потому что спусковой крючок по не грамотности называют куркомАаа, так это из серии "нажал на курок" и "пистолет Макарова девятого калибра"!..
А я думал, чего-то не знаю - так часто попадается...
Курок от слова курица-клюетЭто понятно, а вот в европейских языках он с молотком ассоциируется.
Вы имеете в виду деталь, через которую проходит ось курка? Так это замочная доска...[QUOTE][B]то что закрывает курок виде лодочки это скоба подкурочная[/B][/QUOTE]
Курок не может ничего закрывать - он работать не будет!
Укажите, пожалуйста, номера деталей на схеме (где подкурочная пластина, а где скоба подкурочная )
а то что крепится на замочной доске на шестеренке это ударник 35 номерКакой ударник? Где Вы в кремнево-ударном замке (пусть даже в его капсюльном варианте)нашли "Ударник"? Это и есть Его Величество Курок! (по-английски и по-немецки "Hammer")
Что за шестеренка? В этих замках никогда не было никаких шестеренок!
По Вашей личной классификации "лодочка" это спусковая скоба (Triggergard англ., Auslöserschelle нем..), а "подкурочная пластина" это по-русски называется личиной спускового механизма. Впрочем, может и декоративной накладкой личины - фото очень посредственное, я не могу хорошо разглядеть...
Не обижайтесь на меня ради Бога, но если Вы пишете в открытом доступе о предмете, надо владеть хоть какими-то знаниями о нем!
Вот , начните с викпедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BC%D0%BE%D0%BA
Сейчас, в век интернета, чтобы что-либо узнать, даже штаны не надо надевать, чтобы идти в библиотеку!
Давайте искать радость в познании!
07061981серж
а то что крепится на замочной доске на шестеренке это ударник 35 номер
Извините сударь ,вы двоечник,ударник,находится в затворе,а то что бьет по ударнику это курок.сходите в армию изучите автомат Калашникова!
как в народеВы считаете, что люди, не знающие родного языка, это народ?
Вы думаете, что если человек не хочет учиться, не хочет приобщаться к знаниям, накопленным прошлыми поколениями, а просто называет предметы "от балды", как ему хочется, это народ? Вы вот тут описали Ваше видение работы замка, так я ничего не понял! Кучка патологически неграмотных маргиналов это еще не народ, смею Вас уверить!
Шурикас
Вы считаете, что люди, не знающие родного языка, это народ?
Вы думаете, что если человек не хочет учиться, не хочет приобщаться к знаниям, накопленным прошлыми поколениями, а просто называет предметы "от балды", как ему хочется, это народ? Вы вот тут описали Ваше видение работы замка, так я ничего не понял! Кучка патологически неграмотных маргиналов это еще не народ, смею Вас уверить!
Подписываюсь под каждым словом
ШурикасЧего Вы кипятитесь на пустом месте?
Вы считаете, что люди, не знающие родного языка, это народ?
Язык, он всюду разный. Одни и те же вещи могут обозначаться разными словами, и напротив, одинаковые слова означать отличное.
На форуме куча народу из разных мест, и родной язык тоже может быть разный.
люди, не знающие родного языка,Я это написал не имея в виду терминологию.
Одни и те же вещи могут обозначаться разными словамиПравильно! Но только если речь идет о так. наз. местных особенностях, говорах и общей лексики, напр. , в СПб Шаурму называют шавЕрмой, курицу - курой и т. д.
Вы вот вообще в Прибалтике живете, а на считаете для себя зазорным следовать на письме нормам русского языка и называть вещи своими именами...
А впрочем... Гори оно все ярким пламенем! Одна радость осталась - подохну скоро , и пусть они, которые после меня, хоть опять на пальмы - "ПАБАРАБАНУ"!
ШурикасВы будете смеяться, но литературному русскому меня учила бабушка, которая ни разу не русская по происхождению.
Вы вот вообще в Прибалтике живете, а на считаете для себя зазорным следовать на письме нормам русского языка и называть вещи своими именами...
Но она работала учителем русского в латышской школе, и знала язык перфектно. Не каждому так повезёт.
В повседневном же общении, даже она иногда использовала латгальский диалект, который от официального латышского существенно отличен.
ИМХО, не следует подходить к нормам языка так строго. Кто имеет право на истину?
Но дело-то не в том, что нам с Вами повезло, что наши мамы (а у меня еще и сестра) преподавали "великий и могучий", а многих никто не заставлял, не приучал, не разъяснял и не прививал так сказать, вот и ...
Пусть пишут, как могут!
Но они ведь не просто пишут в чатах, многие еще и науки двигать пытаются, суки! Кто придумал новый термин "ружейная ложэ"? Наверняка какая-то "облезьяна habiles", выскочка-писун, в армии не служивший (именно там нам объяснили, что "ложе", это где папа с мамой нас с Вами делали) и ничего не читающих, кроме своих же писательских испражнений!
Когда не было интернета, нормальные люди могли столкнуться с их творчеством только в общественных туалетах, а сейчас... Все пишут! Знает-не знает - все равно пишет! А ведь другие tabula rasa по юности или просто открывая для себя новую область знаний, читают... Вот и расходятся по умам "юношей бледных" "подкурковые доски, "лодочки", "курковые шестеренки" и прочие "пистолеты девятого калибра", вот что печально и обидно!
ШурикасСпорный вопрос. Очень спорный. Но это не то место, где его стОит обсуждать.
В русском диалектов нет, есть только говоры.
Спорный вопросЭто не мое мнение, это мнение кафедры, с которой были преподы наши по русскому язу.
ШурикасЛатгальский диалект тоже не признан официально, но в реальности он существует.
Это не мое мнение, это мнение кафедры, с которой были преподы наши по русскому язу.
Это политика. Признав существование диалектов, государству надо признать и существование субэтносов.
А это ему не выгодно. Тут нечего обсуждать. Просто умерьте свой пыл, пожалуйста.
В общем, опять я "нафлудил" тут... Больше не буду...
ШурикасВообще-то, это вопрос о праве любого национального государства на существование.
зачем признавать или не признавать диалект?
Но повторюсь, не здесь об этом говорить.
Вот это не я, не я это, это, типо, не хотел я , оппа, эта! Вы меня, дитя наивное и неопытное, спровоцировали и я нарушил, так сказать, заболтался опять, вот! 😊 😊 😊
Вот это не я, не я это, это, типо, не хотел я , оппа, эта! Вы меня, дитя наивное и неопытное, спровоцировали и я нарушил,-Говорил, ломая руки, краснобай и баламут, про бессилие науки, перед тайною Бермуд....
Александр, переведите лучше для всех, чего нибудь с немецкого, на тему дульнозаряда. И будет Вам, истинный почет и уважение. Замечания Ваши дельные и справедливые конечно, но ...
Хотя Пушкин В.Л. с Вами согласен
Ученым быть не грех, но грех во тьме ходить.
Невежда может ли отечество любить?
Не тот к стране родной усердие питает,
Кто хвалит все свое, чужое презирает,
Кто слезы льет о том, что мы не в бородах,
И, бедный мыслями, печется о словах!
Но тот, кто, следуя похвальному внушенью,
Чтит дарования, стремится к просвещенью.
С наступающим!
переведите лучше для всех, чего нибудь с немецкого, на тему дульнозарядаПжлстта!
Der Vorderlader - дульнозарядное орпужие.
😊 😊
Спасибо, поставили рядом с дядей Великого человека, я не достоин, ибо истеричный болтун и верхогляд, поднял тут бурю в стакане воды, простите засранца.
ШурикасОдин не оружейный знакомый мне немец меня не понял и переспросил, - А что означает "передняя загрузка"? 😀
Der Vorderlader - дульнозарядное орпужие.
ШурикасКогда я примерно тоже (на чём вы свою подружку любите) сказал в "Спортивной" ветке, был обозван хамом и невеждой. 😊
(именно там нам объяснили, что "ложе", это где папа с мамой нас с Вами делали)
А вообще, я давно подметил, что в инетах бравировать своей безграмотностью - хороший тон. А делать по этому поводу замечания - моветон. Причём, столько негатива на вас ещё выльют. 😛
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Другое странно: те из нас, кто окончил десятилетку, с 1 по 4 класс были обучены основным правилам и должны были к 5 классу достаточно бегло писать, а с 5 по 10 классы практически каждый 2 день был урок русского языка, где писали диктанты, изложения...% лет, каждый второй день...
Представьте себе, что Вас учат водить автомобиль пять лет, а Вы...
опять пишете:" Какбы попробывать полутше по стрелять из винтовки с композитной ложэ"?
Что, такие учителя у них плохие были? Это же зачастую развитые, умные люди у которых многому поучиться можно... Где Антарктида, а где Урюпинск запомнили, а "жи", "ши" пиши через "и" - ну никак!
Понять бы "Физику процесса".
И еще.
Вы уж не обижайтесь на меня, если сможете, но прочитав Ваши последние 5 предложений, так и не понял, о чем это. Поэтому повторюсь, о чем я:
сначала я задал вопрос , связанный с терминологией, а потом возмутился тенденции, когда люди, не желая прочесть как называется предмет или процесс, просто придумывать свое название предмета, а то и толкование процесса!
Мне очень жаль, что вообще затеял эту "бодягу", я тоже делаю на письме ошибки.
Один не оружейный знакомый мне немец меня не понял и переспросил, - А что означает "передняя загрузка"?Ну так абсолютно верно, это же термины, в литературном языке они имеют другое значение. Представьте, как удивится несведущий человек, если узнает, что слова "собачка", "лодыжка" "подушки", "сосок" и многое другое могут у оружейников означать совсем иное, чем в обычной жизни.
Без грамматической АшиПки
Я русской речи не люблю. (с)
На этом и закончим.