Забавный пистолетик

ГрозаБ
Вот, достался сегодня по случаю любопытный пистолетик. Пара интересныx моментов - во первыx "Made in Germany", немецкие реплики мне как-то раньше не попадались, все больше Италия/Испания/Индия/Бельгия Во вторыx - размерчик. Весит это чудо почти 2,5 кило. Калибр 22,5мм.. Последний дюйм ствола идет воронкой, так толщина стенок ствола 4мм. Интересно, сколько в таком калибре туда пороxу сыпать. Пол-стакана?

Maksim V
туда пороxу сыпать.
5 гр достаточно .
Solo.lv
А какие заряды в него идут? Интересно на пулю взглянуть такого калибра , и взвесить 😊
Шурикас
Пулькой-то из-за конуса вряд ли хороший бой получится, тут картечь нужна, от капитана Шарки отстреливаться! 😊
mazzy
попробуй 1000 грэйн дроби и 100 пороха.

если отдача будет как у мелкашки, то увеличь всё в полтора раза)

ГрозаБ
Solo.lv
А какие заряды в него идут? Интересно на пулю взглянуть такого калибра , и взвесить
За заряд не знаю, а круглая пуля по калибру будет 76 грамм...
Шурикас
Ой! Ой-йой! Ой-йой-йой...
Solo.lv
mazzy
попробуй 1000 грэйн дроби и 100 пороха.

если отдача будет как у мелкашки, то увеличь всё в полтора раза)

Мелкашки? Там лафет уже нужен, да попрочнее!

mazzy
да не, он весит почти как среднее ружжо

с дымарём отдача будет достаточно мягкой

Solo.lv
mazzy
да не, он весит почти как среднее ружжо

с дымарём отдача будет достаточно мягкой

Из среднего ружья стрельнуть с одной руки пулей почти сто грамм... Сомневаюсь что отдача покажется мягкой.

Spiridonov
ГрозаБ
За заряд не знаю, а круглая пуля по калибру будет 76 грамм...

По моим расчетам 67,7 г

mazzy
Из среднего ружья стрельнуть с одной руки пулей почти сто грамм... Сомневаюсь что отдача покажется мягкой.

"и ты это называешь ножом? вот ЭТО - нож!"(с)

https://www.youtube.com/watch?v=Tq1tV3MBnx0

Solo.lv
mazzy

"и ты это называешь ножом? вот ЭТО - нож!"(с)[/URL]

Зря напомнили эту фразу под вечер, придется хороший фильм в сто первый раз пересмотреть 😀 А по теме - это уже мини-артилерия какая-то пошла...

Bigshow
У нас на аукционах аналогичные немецкие поделки середины прошлого века проскакивают, иногда и вовсе каких-то дичайших еще существенно больших калибров якобы под картечь. Интерес к ним невелик, посему уходят с молотка почти даром.
andreyelar1
Вот, достался сегодня по случаю любопытный пистолетик. Пара интересныx моментов - во первыx "Made in Germany
Меня то-же потянуло на крупненькое, с неделю по случаю достался, правда нет надписи "Made in Germany", 😞

mazzy
хоть надписи и нет, но тоже вероятно немец?
andreyelar1
хоть надписи и нет, но тоже вероятно немец?
Мой бельгийский,есть клеймо.
ГрозаБ
Xороший пистолетик, красивый. И не частый. Подробнее фотки можно?
mazzy
да, хотелось бы подробности... похоже на старую реплику?
ГрозаБ
mazzy
похоже на старую реплику?
Не думаю. С такими стволами на репликаx не заморачивались.
andreyelar1
да, хотелось бы подробности... похоже на старую реплику?
Это почемуета 😊...похоже на старую реплику?
andreyelar1
ГрозаБ
Xороший пистолетик, красивый. И не частый. Подробнее фотки можно?

Да, хороший---а размерчик,не то что после пошли 😊

ГрозаБ
Очень симпотичный пистолетик. ИМXО, делался для турецкого рынка - там как раз такие стволы любили. Он со скрытым шнеллером или без?
andreyelar1
Очень симпотичный пистолетик. ИМXО, делался для турецкого рынка - там как раз такие стволы любили. Он со скрытым шнеллером или без?
Твоё ИМХО тебя не подвело,стоял на вооружении турецком.
Он без скрытого(французского) шнеллера.
С этим шнеллером ты запудрил мне мозг 😊 проверил на этом,решил на английском посмотреть и тут меня осенило,а нафуя на бландербасе шнеллер? 😊
ЯРЛ
А с бронзовыми стволами такие были?
andreyelar1
А с бронзовыми стволами такие были?
Были и достаточно большое количество с разной длинной и конфигурацией стволов
ГрозаБ
andreyelar1
а нафуя на бландербасе шнеллер?
Будешь смеятся, но на бландербасаx я шнеллер встречал не реже, чем на нарезныx. Потому и спросил.
andreyelar1
Будешь смеятся, но на бландербасаx я шнеллер встречал не реже, чем на нарезныx. Потому и спросил.
Буду смеяться 😊 так как слабо представляю бландербас и шнеллер,который ставили на охотничье и целевое оружие.
Я ни разу не видел бландер. со шнеллером,а видел их много. И не даром Англичане-известные юмористы назвали эту штуковину бландербасс-промахивающий
ЯРЛ
А у бронзовых диаметр ствола и пороховой камеры одинаковый? А то я как то видел здоровую бронзовую штуку пистолетного типа в музее и можно было посмотреть в дуло. Под порох диаметр был меньше.
Bigshow
andreyelar1
Буду смеяться 😊 так как слабо представляю бландербас и шнеллер,который ставили на охотничье и целевое оружие.
Унификация и экономия, используя мастера одни пусть и не самые простые усм для разного оружия? На типичных мореманских бортовых громадных тромблонах, где все пропорционально огромное и замок, и детали ударно-спускового, то есть в какой мушкет не воткнешь уже, там не встречаются.
andreyelar1
А у бронзовых диаметр ствола и пороховой камеры одинаковый? А то я как то видел здоровую бронзовую штуку пистолетного типа в музее и можно было посмотреть в дуло. Под порох диаметр был меньше.
На моём одинаковый.
andreyelar1
Унификация и экономия, используя мастера одни пусть и не самые простые усм для разного оружия? На типичных мореманских бортовых громадных тромблонах, где все пропорционально огромное и замок, и детали ударно-спускового, то есть в какой мушкет не воткнешь уже, там не встречаются.
Унификация-понятно,стволы усм фурнитура закупались в разных местах и мастер под определённый заказ изготавливал изделие.
Но усм с шнеллером были весьма дороги и использовались в охт. и целевом оружии,вам часто попадалось кремневое оружие со шнеллером,
тем более бландербассы,мне нет. Шнеллер на военном оружии не только не нужен,но просто опасен,так как срабатывает от легкого прикосновения,я это прекрасно знаю,есть два штуцера и целевой пистоле с скрытым и немецким шнеллером.
ЯРЛ
Вообще такой делается из стандартного бронзового шестигранного прутка подходящего размера 32 или 34, замок можно купить.
Spiridonov
ЯРЛ
Вообще такой делается из стандартного бронзового шестигранного прутка подходящего размера 32 или 34, замок можно купить.

Лучше из круглого - точить проще и расход материала меньше

Bigshow
andreyelar1
Унификация-понятно,стволы усм фурнитура закупались в разных местах и мастер под определённый заказ изготавливал изделие.
Но усм с шнеллером были весьма дороги и использовались в охт. и целевом оружии,вам часто попадалось кремневое оружие со шнеллером,
тем более бландербассы,мне нет. Шнеллер на военном оружии не только не нужен,но просто опасен,так как срабатывает от легкого прикосновения,я это прекрасно знаю,есть два штуцера и целевой пистоле с скрытым и немецким шнеллером.

Это все очевидно, но факт, что они существуют. Мне запомнился один такой, но я я тромблонами и не увлекаюсь (если немного и интересуют, то только флотские) и даже не разглядываю встречающиеся. А иного объяснения, кроме как использования одного усм на разных системах, не вижу.

andreyelar1
Это все очевидно, но факт, что они существуют. Мне запомнился один такой, но я я тромблонами и не увлекаюсь (если немного и интересуют, то только флотские) и даже не разглядываю встречающиеся. А иного объяснения, кроме как использования одного усм на разных системах, не вижу.
Я категорично не утверждаю,что не может существовать единичных образцов со шнеллером,(могли и к телеге пятое колесо приделать)
но очень скептически отношусь к утверждениям,что чуть ли не на каждом втором была эта приблуда.
Бурыч
Не грамм, а ГРАН. Читайте внимательно.
Bigshow
Бурыч, 100гран -- это шарик .40 - .410 калибра. У .715 уже под сорок грамм получается, а здесь существенно большая труба.
Бурыч
Бурыч, 100гран -- это шарик .40 - .410 калибра. У .715 уже под сорок грамм получается, а здесь существенно большая труба.
Я не обсуждал калибры, а всего лишь сделал замечание по поводу единиц измерения. И то смотрю уже посты эти потерли.
Solo.lv
Бурыч
Я не обсуждал калибры, а всего лишь сделал замечание по поводу единиц измерения. И то смотрю уже посты эти потерли.

Там изначально про 78 грамм разговор был.

Бурыч
Изначально было сто. Откуда же я взял ссылку на которую отвечаю в посте ? 38 ? Просто потерли эти посты. Впрочем мне как то по барабану. Но если принципиально может автор 100 грамм признается ? Ну не заметил ... бывает...