в самом начале участвуют пистолеты с поворотным казенником (если это можно так назвать). Не обращая внимание на отсутствие у киношников элементарных знаний (как всегда почти в последнее время) в области дульнозаряда, хотелось бы узнать побольше о таких конструкциях. (качающийся затвор? крановый? но это позже было и не совсем то...)
смысл был в ускорении заряжания, особенно для нарезного - не надо было долго и нудно пробивать пулю по стволу.
M1776 Ferguson была наверное одной из первых массовых, имела по-моему клиновый затвор, M1819 Hall имела поворотный казённик, ну и так далее...
Непонятно только, что актер, показывая, что в каморе нет пули, как бы на основании этого утверждает, что оружие разряжено и выстрел не возможен. А холостой выстрел как же?
10-11-2016 22:55Балованный Вы, дядя Шурикас. Это не то, это не это... Дайте, тогда более точное определение каммерладера, а то ведь и модели с отвинчивающимся стволом, тоже каммерладер
Ну, это еще не совсем то...
Mc Duck
Даже фитильки были казнозарядные...
Только это не каморная аркебуза, а аркебуза заряжаемая патронами. Причем, патрон уже с заправленной полкой идет. Такие патроны еще во времена Лоренцо Гиберти появились в 15 веке
SpiridonovТолько это не каморная аркебуза, а аркебуза заряжаемая патронами. Причем, патрон уже с заправленной полкой идет. Такие патроны еще во времена Лоренцо Гиберти появились в 15 веке
Интересно как их носили... в отдельных чехлах на подобие зарядцев в берендейке или патронная сумка была.
Mc DuckИнтересно как их носили... в отдельных чехлах на подобие зарядцев в берендейке или патронная сумка была.
Есть сохранившиеся патронные сумки с колодками для таких патронов. Только для кремневых патронов. Вот тут пример такой патронной сумки
http://www.vikingsword.com/vb/...ghlight=loading
Балованный Вы, дядя ШурикасХуже - я есть невнимательный верхогляд, и знания мои как сон алкоголика, прерывисты и неглубоки... Меня фильм этот с толку сбил: там так показан этот момент, что кажется, что в поворачиваемый объем только пуля и помещается... Вот я и начал вибрировать. Но ведь не может же так быть, правда?
я фильм не смотрел, если что
Так дело как раз в том, что мы видим в фильме, там, на первый взгляд, в поворачиваемой детали место только на пулю... Посмотрите, фильм по ссылке в свободном доступе, первые несколько минут...
А "деррик" меня совсем доканал, скоро до могилы доведет 😊
было же наоборот!
что же изменилось?
с другой стороны раз кучность и скорость нормальные, то... и пусть его
https://forum.guns.ru/forums/ic...61/17661576.jpg
Что же это такое может быть?
Smith and Percival Repeating Pistol