Дульнозарядное оружие

07061981серж
хочу спросить у знающих людей, у меня французское дульнозарядное ружье , образца 1842 г.,глаткоствольное, полный современный наводел, есть заключение эксперта что это реплика, имея это заключение нужно ли его регистрировать или получать лицензию??
EJZ
Вот не хочется опять перечитывать ЗОО, но если правильно помню, на основании этого заключения надо получить сертификат соответствия. И если в сертификате будет указано то же самое, регистрация и лицензирование не потребуются.
07061981серж
спасибо!
Mc Duck
Заключение эксперта это на дурака... может прокатить, а может и нет. Но не посадят это 100%. А сертификат вы не получите, никак... для того чтобы изготавливать дульнозарядное оружие нужна лицензия на изготовление оружия, а у того кто делал вашу копию лицензии, я так понимаю, точно нет.
07061981серж
наверное нет, купить хочу, вот и узнаю перед покупкой, т.к имел раньше дело только с историческими ружьями
Mc Duck
07061981серж
наверное нет, купить хочу, вот и узнаю перед покупкой, т.к имел раньше дело только с историческими ружьями

С историческими попроще, в плане закона.

07061981серж
да насчет исторического я знаю, а вот с репликами не сталкивался, теперь буду знать! спасибо!