Обратите внимание, задержка не больше чем у капсюльника ! Достигается несложным шаманством с кремнем и огнивом, и правильной зарядкой.
:-)
Что за шомпол у тебя ? На штатный не похоже...штатный , если по нему толкушкой треснуть развалится ( имхо )
Нашел в инете про этот Анакрол
Ken
Очень интересно.
Смерть коровы ?))))
Хоть и из нарезняка дробью шмалять и моветон.
Но все таки интересно было бы глянуть че получится. У самого такой возможности стрельнуть - проверить пока нет....
Мож снимешь видос?
Смерть коровы ?))))
Нет, вообще интересны видео с дульнозарядным оружием. Их не так много на русском.
Интересно какая энергетика получилась?
KenНет, вообще интересны видео с дульнозарядным оружием. Их не так много на русском.
Интересно какая энергетика получилась?
на первом видосе 2500 жолудей
Spiridonov
Что-то я не верю в 2500 Дж. Вы хронографом скорость замеряли?
ровно 500 мыс. а венгр на 45 кал 245 гран (емнип) в саботе из 50 кал 2700 дж получает. это примерно 570-580 мыс. видос на тюбе есть.
ANATOLITSHровно 500 мыс. а венгр на 45 кал 245 гран (емнип) в саботе из 50 кал 2700 дж получает. это примерно 570-580 мыс. видос на тюбе есть.
мда... Впечатляет. Моя вера в мексиканца немного окрепла
ANATOLITSHЕсли будет под рукой дробь 4- 4.5 мм.
Бил с него бекасином накоротке. .
Вот она интересно как полетит
луканин
Если будет под рукой дробь 4- 4.5 мм.
Вот она интересно как полетит
нолями с 32 го калибра ? в кого ?
Не совсем понял, разъясните: мексиканца "молотого" на полку и в ствол(заряд), или заряд из не молотого. Если используете молотый для заряда, то какая фракция(размер зерна)?
Спасибо.
зы
кста , у кого другие були есть , давайте - отстреляю.
Гарт, есть но я из него в казнозарядное пули лью, одно "но" при кримповки пули в гильзу, (редко, но бывает) пуля ломается по месту кримпа.
Для дульника думаю использоватю аккумуляторный свинец.
ANATOLITSH
этот ствол отстрелян двойной навеской в 12 грамм мексиканца и 40 грамм свинца. а чтобы пулю не срывало я гарт в сплав добавляю. еще ни разу не сорвало.
Ну, да - с сурьмой срывать не должно. А еще у меня пули с сурьмой не деформируются при попадании в дерево. Помнится, вырубил в лесу из живого (а значит сырого и твердого) дерева круглую пулю с сурьмой, которую я в него засадил. Она оказалась на удивление ровной.
ANATOLITSHНе в кого , а в чего😉нолями с 32 го калибра ? в кого ?
В деревяху.
Интересно же 😊
Bigshow
Spiridonov, ну с поясковыми пулями при не самом медленном шаге нарезов ладно, но вам-то зачем в сферической сурьма? Таким образом пластырь лишь рвет и тем самым пуля не стабилизируется должным образом.
Я сурьмой с гладкого срелял
Spiridonovна видео видно как они деформируются.Ну, да - с сурьмой срывать не должно. А еще у меня пули с сурьмой не деформируются при попадании в дерево. Помнится, вырубил в лесу из живого (а значит сырого и твердого) дерева круглую пулю с сурьмой, которую я в него засадил. Она оказалась на удивление ровной.
Shket
Принял. Спасибо за разъяснение. А то все мексиканса ругали. У меня капсюльник в 45. Запас глухаря не большой.
Гарт, есть но я из него в казнозарядное пули лью, одно "но" при кримповки пули в гильзу, (редко, но бывает) пуля ломается по месту кримпа.
Для дульника думаю использоватю аккумуляторный свинец.
много добавляете значит, лучше подкаливать их.
аккум свинец не айс , кабельный рулит.
ANATOLITSH
на видео видно как они деформируются.
У меня не деформировались. Свинец был очень твердый. Не знаю, что там помимо сурьмы - брал на металлобазе.
SpiridonovУ меня не деформировались. Свинец был очень твердый. Не знаю, что там помимо сурьмы - брал на металлобазе.
бывает медьсодержащий гарт
Гуглил я тут стрельбу дробью с малых калибров....
Народ пишет, что с 410 кал весьма прилично летит дробь 3.5 - 4 мм . Так что и с нашей 50-ки тоже должна достойно, но вот нарезы.....
луканинвот именно
но вот нарезы.....
так то с 410 я единичкой стрелял только в путь
P.S. согласованная или вязаная дробь тоже может помочь решить этот вопрос.
завернуть дробь в бумагу наподобие конфеткиОх и пытлив, ум рассейский. Склоняю голову, сам так думал, но стеснялся сказать.
Нечто вроде этого на манер ардесовского челенджера,Мне кажется Педерсоли давно Ардессу прибрал.
Нет, Ардесу не только не прибрал, но и на штатовком и главном для них рынке (в плане производства, так-то они импортеры крупные и тем и живут) в своей нише у нее в конкурентах по сути лишь соседи из CVA/Dikar.
Spiridonov
Можно попробовать завернуть дробь в бумагу наподобие конфетки
кантри хантер это ардеса 1000 процентов ! глянул на обработку ствола и приуныл , увидел следы на пуле и забухал ............
Spiridonov
Можно попробовать завернуть дробь в бумагу наподобие конфетки
бумагу разопрёт по нарезам. может плотный картон ?
ANATOLITSHНе 1000, да и напрасно вы столь обобщающе. И ныне для Ардесы стволы изготовляют очень многие производители, среди них и очень качественные вроде Ули Айхельберга (для пистолета Андерхамер) до Лотар Вальтера (в их переломке Аутфитер), а ренее еще больше имелось не самых худших, как АМР длинноствольные или Арса для дуэльников.кантри хантер это ардеса 1000 процентов ! глянул на обработку ствола и приуныл , увидел следы на пуле и забухал ............