http://www.militaria.co.za/nmb...eppo-pill-lock/
Фитильная Танегасима с вращающимся боком стволов
http://thesamuraiarmourforum.com/thread/602/13-gatling
http://www.nihonto.com/RELATEDmatchlock.html
капсюльная(?) танегасима
http://www.militaria.co.za/nmb...uestions/page-2
на картинке в посту 7 полка открывалась автоматически?
там ещё головки винтов видны. резьбовое соединение японцы с какого времени научились делать?
http://www.e-sword.jp/sale/2010/1010_7009syousai.htm
А почему курок вам кажется неудачной формы и хлипким? На наших тулках такие тонюсенькие курки, а усилие там адское просто
Еще вот не в тему, конечно, японский трэпдор
http://www.xn--u9j370humdba539qcybpym.jp/archives/3034
японские гравюры что я сумел найти по теме- все изображают приёмы с фитильным оружием. есть даже с пневматическим псп. и ни одного с кремнёвым.
во фрегате паллада гончаров пишет что личная охрана императора была вооружена фитильными ружьями при встрече русского посольства. это был 1870 год.вообще-то это не означает что другого оружия кроме фитильных у них не было. именно личная охрана могла таскать танегасимы в силу известного тамошнего ультраконсерватизма. а в кармане кимоно у них могли быть СВ Модель 2 например.
хорошо документированы заказы на разнообразную современную стрелковку всех противоборствующих сторон во время войны босин, включая дрейзе, шасспо, снайдеры, спенсеры и даже несколько гатлингов, так что уж в 1870м году всё это у них было.
krysobojУ кремневого оружия слабое усилие курка. Намного слабее, чем у тулки :-) Ничего там не погнется. С чего вы взяли, что полка на колесцовом открывалась вручную? Винт у японцев был как минимум один - казенный :-) Что вы подразумеваете под станком? Нарезали резьбы метчиком и плашкой. На этой картинке можно увидеть японский метчик. Вообще, делать винтовые соединения могли еще в античности. Посмотрите на древнеримские вагинальные расширители
спасибо! очень интересная для меня и трудноискомая тема. курок игрушечный чисто по моему охотничьему и инженерно-констукторскому опыту - у моего ёжика курки из мягкой стали. то есть пластически гнутся. они значительно массивнее представленного японского. то есть японский неминуемо согнётся. если не из рессорной стали. а есть ли смысл употреблять качественную сталь с т.о. если можно то же изготовить с меньшими трудо- и метало-затратами. у тулок таких дистрофических курков не встречал. есть похожий курок в иллюстрации сабанеевского охотничьего календаря якобы на винтовке сибирских промышленников. но там не понять какой замок. тем более что сабанеев пишет что в сибири по недостатку кремней и пистонов применяют фитильные. моё мнение-ударный курок в японопистолете очень похож на фитильный. то есть какой-нибудь кули-бин-сан в единичном случае переделал фитильный в кремневый или слепил без понимания используя детали и опыт фитильного производства по рассказам очевидца европейского пистолета. видите- открываемая вручную полка подобно фитильному - на колесцовом все преимущества сведёт на нет. всаднику на скаку почти невероятно выстрелить. я видел музейные известные экземпляры фитильных ружей 19 века с характерными японскими прикладами то что у вас на последней ссылке- там все соединения на клиньях-мекуги как они традиционно соединяют клинки в холодном оружии. никакой резьбы. пара винт-ответная резьба штука сурьёзная. а в мелких деталях- очень. инструмент для её нарезания возможно изготовить только на станке. а станочного производства в японии не было до 1870 года точно. дальше не знаю.
японские гравюры что я сумел найти по теме- все изображают приёмы с фитильным оружием. есть даже с пневматическим псп. и ни одного с кремнёвым.
http://media-cache-ak0.pinimg....483e6265582.jpg
mazzy
вообще-то это не означает что другого оружия кроме фитильных у них не было. именно личная охрана могла таскать танегасимы в силу известного тамошнего ультраконсерватизма. а в кармане кимоно у них могли быть СВ Модель 2 например.хорошо документированы заказы на разнообразную современную стрелковку всех противоборствующих сторон во время войны босин, включая дрейзе, шасспо, снайдеры, спенсеры и даже несколько гатлингов, так что уж в 1870м году всё это у них было.
Да, у них и трэпдоры и болтовки были - все было. Болтовки еще до Арисаки были. Такой же ложей, как у классического теппо.
SpiridonovПо моему пеллетная. Где они брали пеллеты для нее? Видимо Япония не была столь изолированной, как принято считать.
она вполне себе капсюльная
krysobojИменно такие ассоциации вызывает у меня японский трапдор. Стащили с американского корабля и попытались воспроизвести остальное со своим колоритом. Стрелять патроном вроде 45-70 с такой формой ложа я бы не рискнул.
слепил без понимания используя детали и опыт фитильного производства по рассказам очевидца
полка у яп. фитильного открывалась вручную. у яп.колесцового расположение полки тоже как у фитильного, там по другому не открыть.
я честно не взводил курок кремневого ружья. но вот общеизвестны массовые переделки из кремневых в капсюльные путём замены курков а также полки брандтрубкой- и усилия курка вполне хватало. в дуэльных пистолетах видел взаимозаменяемые в опционном наборе полка-брандтрубка, в курок вставлялся стальной болванчик для удара по капсюлю. так что не правы вы- усилия там сравнимы. не ну может такой проволочный курок и сработает 2 раза, но после -практик неминуемо перейдёт к нормальному курку. картинки у вас замечательные-ещё бы перевод субтитров. подозреваю что эти иллюстрации относятся к 19 веку- судя по детализации. (16-17-18 в яп.гравюры схематичные как детские рисунки) а технология показана на уровне европейской 16 века. так что изображённый казённый винт по моему предположению относится к 19 веку. ранее у яп. в казне был традиционный клин. не знаю на какие мысли наведут следующие замечания, но винты какие показаны на рисунке изготовить очень трудно. и незачем. даже вредно. на винте, нарезанном плашкой или резцом должен быть т.н. недорез- маленький участок без резьбы перед головкой. то же и в казне ствола. то есть рисунок сделал не специалист.
у римлян таки да были какие-то винты. но предполагают что это шурупы с резьбой откованной вручную без строгого соблюдения шага. и у архимеда тоже шнек. так ведь про них забыли на 1000 лет.
ГрозаБтак и я про то. в 19 в закупили у белых уже устаревшее оружие, даже не технологию. а сами при этом даже печку сложить не могли- мангалом грелись. а поди ж ты- белые варвары и дикари. пиндосы и гейропейцы. руки прочь от кимоно нашего богоподобного. и его нидзей с гор. и гейши
Все кремневые и ударные системы у японцев появились в середине 19-го века. А до этого - только фитиль. Xотя европейский огнестрел в определенныx количестваx был и до этого
krysobojА где закупали метчики в Италии 15 века, в которой ничего про суппорт Нартова не слышали? Метчики делали тогда, когда Нартова и в помине не было. Вы очень сильно удивитесь, но метчик можно даже напильником сделать
[B]так метчик-то нужно сделать на токарном станке. с суппортом нартова. вероятно яп. резьбонарезной инструмент закупали. у голландцев.
ГрозаБ
[B]Все так, но есть один нюанс. Все кремневые и ударные системы у японцев появились в середине 19-го века.
Кремневые замки в японии появились в период Кёхо - это первая треть 18 века. Сразу скажу, что я не являюсь специалистом по японскому огнестреьному оружию. Для меня эта тема довольно новая. Когда стал потихоньку знакомиться с этой темой, то волосы дыбом стали вставать от разнообразия, качества и удивительной красоты японского огнестрельного оружия. Мне было бы интересно, если другие люди тоже в этой теме делились бы полезной информацией по японскому огнестрельному оружию
SpiridonovЯ знаю даже два на раннее Эдо, но они оба с испанскими замками. А чисто японского творчества на тему с датировкой раньше 30-x годов 19-го века нет ни одного. Я с японским огнестрелом по роду деятельности знаком - в конце Эдо японцы скупали где только могли огнестрельный xлам. И везли им этот xлам со всей европы/америки и даже из китая. После первой опиумной войны китай начал потиxоньку скупать более современное оружие, а нелеквид контрабасом через Сацуму сбагривать японцам.
Кремневые замки в японии появились в период Кёхо - это первая треть 18 века.
ГрозаБ
Я знаю даже два на раннее Эдо, но они оба с испанскими замками. А чисто японского творчества на тему с датировкой раньше 30-x годов 19-го века нет ни одного. Я с японским огнестрелом по роду деятельности знаком - в конце Эдо японцы скупали где только могли огнестрельный xлам. И везли им этот xлам со всей европы/америки и даже из китая. После первой опиумной войны китай начал потиxоньку скупать более современное оружие, а нелеквид контрабасом через Сацуму сбагривать японцам.
Да, это все понятно. Трудно спорить с тем, что Япония отставала от Европы в плане огнестрельного оружия. Но насколько же у них огнестрел красивый, качественный и интересный. Больше всего мне нравится их фитильное оружие, которое у них превалировало над всеми прочими видами дульнозарядного оружия. Вот фитильное оружие от европейского фитильного же в худшую сторону явно не отличалось. Можно сказать, что фитильники они довели до совершенства. Особенно мне нравятся двойные крышки полки, которые более герметичны и не давали люфтов. Ну, и система фиксации фитиля мне кажется очень удачной. Один раз в жизни мне довелось подержать японский фитильный пистолет. Фитиль там фиксируется булавкой, которая продевается через губки "серпантина". Не нужно крутить барашек - все делается одним движением мгновенно. Ну, и фитили японцы делали всепогодные, которые стреляли в дождь.
п/с
А у вас нет фотографий кремневых пистолетов периода раннего Эдо?
фото ранниx кремневыx у меня нет, но можно найти - один в музее Воллеса, второй - в Метрополитан
ГрозаБ
Япония отставала в первую очередь по части меxаники и всего с меxаникой связанного. Это не только в огнестрели сказывалось. Даже водяные мелницы были на уровне самыx примитивныx европейскиx за тысячу лет до того. Как ни странно, что при широком развитии и высочайшем уровне металлаобработки это была страна практически без меxанизмов.
фото ранниx кремневыx у меня нет, но можно найти - один в музее Воллеса, второй - в Метрополитан
Но фитильные замки-то у них были достаточно совершенные - все снеппинги, в отличие от европейских, да еще и с аналогом шлеллера многие
Верно, но в Европе про фитиль к этому времени уже забыли, и кстати встречается мнение, что качество стволов, часто было не очень, гнулись как лапша.
Интересная тема, почему Восток отстал в развитии огнестрела? Религия, мировоззрение не позволяли? Или действительно мрак средневековья накрыл, но это больше к арабам относится.
osbornСтвол и должен быть пластичным, в этом к японцам не придраться. А отставали и сильно из-за особеностей менталитета - возможность довести до совершенства что-либо уже имеющееся, но изобрести новое - ни дай Б-г...
и кстати встречается мнение, что качество стволов, часто было не очень, гнулись как лапша.
Интересная тема, почему Восток отстал в развитии огнестрела?
80% нагрузки несут первые 5 витков резьбы. ошибка- разное усилие в разных витках- и все порвутся один за другим как пучок ниток разной длины.
я встряну со своим (несколько самонадеянно) фрегатом паллада. япония 19 век -угадайте что- сегодняшнее. например в корме рыбацких лодок указом императора делали вырез- чтобы японец не смог выйти далее 500 м и удрать в пиндосию, которую ненавидит. японские пограничники на гнилой джонке соблюдая указ гонялись за русским вельботом без всякой надежды на успех- да и что бы они стали делать если б догнали. чисто чтобы отчитаться начальству. национальная черта-никогда не говорить правды. в ответ на вопрос- утаить, второе побуждение-солгать. всё решается императором. даже продажа кур на русский фрегат. ну вот-предположим- доложили императору "разведчики" про кремнёвое ружьё (получили за это по миске суши)-срочно сделать лучше в сколкове. вот вам миллиард иен. а элементной базы нет. а станков для сверловки нет. а однородную сталь не умеем. чиновник "каждый хитр" хочет угодить и обмануть императора- приклячили сп...жженный кремнёвый замок к фитильному стволу- вот вам,ваша подлость, орсис. 2 миллиарда иен стоит. из своих личных сбережений доложили. вот такая смесь презрения к западу, самодовольства, и недоумения - почему же у нас, богоизбранных патриотов ни фига не получается. ну дальше там совсем интересно- про весьма жестокое отжатие у ещё хуже вооружённых всяких корейцев и до кого смогут дотянуться территорий и контрибуций.
krysobojТаки Вы - иудей? 😀 Шутю! 😛
почему же у нас, богоизбранных
krysobojОбщая черта для большинства юго-восточных азиатов. Это своего рода "понятие", как, скажем, у наших уголовников: нае..ать лоха - не в падлу.
национальная черта-никогда не говорить правды. в ответ на вопрос- утаить, второе побуждение-солгать.
SpiridonovОсмелюсь предположить,что это у них явление далеко не массовое, а представляемые образцы, скорее, произведение искусства, доступное лишь сановникам высокого ранга и вельможам.
Но насколько же у них огнестрел красивый, качественный и интересный. Больше всего мне нравится их фитильное оружие, которое у них превалировало над всеми прочими видами дульнозарядного оружия
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Banzik
Осмелюсь предположить,что это у них явление далеко не массовое, а представляемые образцы, скорее, произведение искусства, доступное лишь сановникам высокого ранга и вельможам.
А вы не могли бы показать фотографии кривой японской аркебузы? Неаккуратно сделанной, со следами ковки на стволе и следами от грубого напильника. Я вот в живую видел много мушкетов фитильных европейских 17 века - все в следах от молота и в глубоких насечках от грубого напильника. Все очень кривое и грубое в целом. И говняное дерево. Зачастую липа. Можете на Японию такое продемонстрировать?
SpiridonovЕсли я чего-то не могу показать, это ещё не означает, что этого не существует или не существовало. Может, они уже давно все фтопке?
А вы не могли бы показать фотографии кривой японской аркебузы? Неаккуратно сделанной, со следами ковки на стволе и следами от грубого напильника
------------------
Banzik
Если я чего-то не могу показать, это ещё не означает, что этого не существует или не существовало. Может, они уже давно все фтопке?
Ну, это уже чайник Рассела
посмотрел я внимательно на казённый винт(который точнее болт) с фото почтеннейшего г-на спиридонова. таки да- резьба под самую головку. могу предположить что или на станке с суппортом,с ручной подачей и ручным вращением с реверсом. или плашкой и доведена ручным резцом (штихелем)-очень трудозатратно и непонятно зачем.
в русском музее выставлены западноевропейские арбалеты. слоновая резная кость, полированные триггер, стремя. инкрустация. но при этом тетива - растительный канат, ход тетивы- см 30. потому как элитный. наверное и японский фитильный огнестрел тоже элитный. в противоречие к утверждению ув. грозы скажу что металлургия в японии до 19 века вовсе не замечательнейшая. всемизвестный пример- один стальной нож на всю деревню, на цепочке на площади со стражником. железо там из железистого бедного песка. не хватало даже самураям. один и тот же меч носили и с латами и в гражданской одежде. потому полагаю и огнестрелом вооружались элитные войска для противостояния самураям в латах. основная толпа - луками и пиками.
SpiridonovРассел - это который как раз-то и утверждал, что если бы о существовании этого пресловутого чайника утверждалось в древних манускриптах (на которые кое кто любит ссылаться 😛), то нам бы ещё со школы всю плешь проели бы с тем, что он таки в самом деле существует?
Ну, это уже чайник Рассела
------------------
Banzik
Рассел - это который как раз-то и утверждал, что если бы о существовании этого пресловутого чайника утверждалось в древних манускриптах (на которые кое кто любит ссылаться 😛), то нам бы ещё со школы всю плешь проели бы с тем, что он таки в самом деле существует?
Таки да. А тут мне предлагают поверить в существование кривых танегасим без доказательств :-) Только рассел писал не просто о манускриптах, а о религиозных книгах. Манускрипт манускрипту рознь.
в европейском мече- навершие на резьбе. затянул гайку-нет зазоров.У европейских мечей хвостовик клинка проходил через отверстие в навершии и расклепывался.
вместо спускового крючка-шишечкану шишечка, так и на "казачке" бердан 2 например тоже шишечка.
krysobojЕсли вы думаете, что сеппы используются только для того, чтоб зазоров не было - подумайте еще раз...
кстати заметьте как собран яп.меч. рукоятка и клинок через сквозной клин. и ничего не дребезжит. зазор между цубой и клинком выбирается набором прокладок с точностью до 0,1мм. всё ювелирно но - сколько трудов -лишь бы не думать. в европейском мече- навершие на резьбе. затянул гайку-нет зазоров.
ГрозаБну вот началось надувание щёк. не лопните.Если вы думаете, что сеппы используются только для того, чтоб зазоров не было - подумайте еще раз
позвольте продолжить - были ли нарезные стволы? в популярной литературе не встречал.
обратите внимание- крепление яп. ствола к ложу через ухо в районе цевья и клин. а в европейских- через поперечный болт в районе шейки-в самом слабом месте. последнее технологичнее, но менее безопасно.
небольшое возражение ув. грозе- сломаТых клинков катан нет(?) потому что они пластически гнутся. подогнать клинок к рукоятке и цубе без прокладок я -честно- не знаю как. зато знаю что при поперечном ударе прокладки просто сместятся в направлении от лезвия к обуху и нисколько ничего не самортизируют.
krysoboj
как почти исключительно происходит на ганзе- т.с. больше и упорнее остальных интересуется темой. посему и знает больше. как следствие дискуссия становится для него не интересной. а жаль. публика, являясь дилетантами в предложенной теме, может прояснить так сказать пограничные моменты.
позвольте продолжить - были ли нарезные стволы? в популярной литературе не встречал.
обратите внимание- крепление яп. ствола к ложу через ухо в районе цевья и клин. а в европейских- через поперечный болт в районе шейки-в самом слабом месте. последнее технологичнее, но менее безопасно.
небольшое возражение ув. грозе- сломаТых клинков катан нет(?) потому что они пластически гнутся. подогнать клинок к рукоятке и цубе без прокладок я -честно- не знаю как. зато знаю что при поперечном ударе прокладки просто сместятся в направлении от лезвия к обуху и нисколько ничего не самортизируют.
К сожалению, нарезных танегасим ни фитильных, ни кремневых, ни колесцовых не встречал - все гладкое :-( В этом плане, как ни прискорбно бы это было, Япония сильно отставала от Европы.
а в европейских- через поперечный болт в районе шейкичего это? на каких таких европейских стволах так сделано?
не понятно зачем у стрелков по 10 метров фитиля на руке, если бой продлится час, а огневой контакт- 2 минуты максимум.
смотрел я музейные экспонаты, долго гадал- как стрелять с таким японским прикладом- а вотоночё- на весу держат. непостижимый японский ум. взять европейский мушкет, стрельнуть из него- получить пинок в плечо- и отпилить приклад. и это притом что средний рост японца до 19 века - 155 см.
опять по музейным фото пуль-похоже у японцев была унификация калибров -всего типоразмеров 12. вот мне кажется где японский мопс порылся- ружейные свёрла были буквально штучный товар, покупаемый у европейцев. ну не 12 штук на всю японию, но может 12 мастерских на всю японию. и каждый японский директор-сан японского оружейного завода покупал один свой размер (сломал японский слесарь дядя вася-сан сверло- сеппуку ему с записью в трудовую книжку, а досверливать ствол будет тем же диаметром его племянник)
krysoboj
не понятно зачем у стрелков по 10 метров фитиля на руке, если бой продлится час, а огневой контакт- 2 минуты максимум.
10 метров фитиля таскали, потому что к полю боя нужно было подойти с уже горящим фитилем, так как тогда еще не было газовых и бензиновых зажигалок. Попытка зажечь все фитили методом "благодатного огня" непосредственно перед боем могла привести к катастрофе.
смотрел я музейные экспонаты, долго гадал- как стрелять с таким японским прикладом- а вотоночё- на весу держат. непостижимый японский ум. взять европейский мушкет, стрельнуть из него- получить пинок в плечо- и отпилить приклад. и это притом что средний рост японца до 19 века - 155 см.приклад все же у японских теппо был. Щечный приклад. А насчет отдачи - большинство японский аркебуз имели детские калибры, некоторые вообще всего 8 мм (в среднем масса пуль была 2-3 момме - 7,5 - 11,25 г - пушинки). При этом ствол был очень тяжелый, что в совокупности давало почти неощутимую отдачу.
во всех экземлярах что я видел - сквозная дырка в ложе и рядом глухое отв., облицованное латунью- в сквозное просовывался фитиль, чтобы не выдернуть нечаянно из курка, а в глухом фитиль тушился. удобно, но порочно изначально- лучше бы кремнёвый замок приклячили. а пистонный могли бы изобрести на 200 лет раньше европы. китайцы под боком вон пиротехникой баловались со времён рима. опять же нидзи кругом скачут и дымовые гранаты с ударной инициацией раскидывают всем под ноги.
вообще мне кажется эти самопалы не достойны такого пиитета. изучения- безусловно, но не восхищения. повертел я дуэльный кремнёвый лепаж - восторг. как сегодняшний блейзер. люфтов нет, металл врезан в ложу без зазоров ваще. обработка как на чпу. а бой пишут лучше чем у тт.
вот и пойми этих покемонов. металла в стране мало-а они куют толстенные стволы под малые калибры для уменьшения отдачи. а может дешевле тонкостенный прочный ствол и человеческий приклад? и таскать легче и целиться. кстати по сабанееву ещё в 1870-х изготавливливали охотничьи ружья с дамасковыми стволами. что безусловно хуже литых, но вполне пригодно. полагаю дамасковую трубу проковать на оправке не сильно сложнее чем котану.В Европе дамассковые стволы изготавливали вплоть до 1920х годов. Посмотрите на ружья Пёрдэ начала 20 века - они почти все дамассковые. А сейчас только Фирма Вапен делает дамассковые стволы. Японцы тоже делали в основном дамассковые стволы, сваренные по спирали. Если честно, не встречал у японцев упоминаний о продольных швах. Кстати, а что за литые стволы, кто и когда такие делал и чем они лучше? Если честно, первый раз о таком слышу.
тиресный пистолет- у дракона китайские черты лица. какие-то шишечки не понятные кругом.
вот ещё яп. аналогия с вылизываением фитильного ружья при наличии в свободной продаже и чертежей в сети кремнёвого замка - проблему с извлечением гильзы из патронника пулемёта решили приклячиванием сверху бачка с маслом для смазки патронов.
Японский пистолет с кремневым замком 1650 год
вот честно говоря терзают смутнейшие подозрения, что это фэйк какой-то, а то и просто хохлома по мотивам. особенно глядя на замок
krysoboj
непостижимый японский ум. взять европейский мушкет, стрельнуть из него- получить пинок в плечо- и отпилить приклад. и это притом что средний рост японца до 19 века - 155 см.
Кстати, японцы не отпиливали приклад у аркебуз. Его и так не было. Вот вам образец португальской аркебузы. С подобных аркебуз японцы и копипастили свои теппо![]()
mazzy
мне как-то объясняли на похожий вопрос (как же правильно держать колесцовое ружжо, ёперный бабай), что в снаряжение стрелка входил специяльный наплечник с упором для таких прикладиков
Я давно в теме, но такого не встречал. По-моему, это дезинформация
quote:Японский пистолет с кремневым замком 1650 год
вот честно говоря терзают смутнейшие подозрения, что это фэйк какой-то, а то и просто хохлома по мотивам. особенно глядя на замок
действительно- посмотрел критически- крышка полки- от фитильного замка, огниво судя по кинематике не отскочит от удара курка, зажим кремня в курке очень похож на бутафорский. доска и замок -литьё без напилинга - как на китайском сувенире из цама. огниво вместе с частью доски зачем-то поворачивается вокруг вертикальной оси...причём зазор в оси такой что эта вся хрень самопроизвольно будет болтаться в 3 плоскостях. квадратное отверстие от мекуги крепления ствола-пустое
португальская(?) аркебуза - если судить по пропорциям- метров 6 в длину. я не силён в аглицком - кажется что написано- корабельная. в любом случае- стреляли из неё с опорой на борт или стену, не на одинарную сошку. как заряжали-боюсь представить. ручном оружием назвать можно весьма условно.
наплечника я тоже не встречал. в журнале ружьё лет 20 назад(но это не большой авторитет, к примеру они приписывали исключительно японскому фитильному поворачиваемую вручную крышку полки ) есть упоминание- в доспехе выемка для приклада.
http://www.collectorebooks.com/gregg01/japarms/Lot-221.htm
Этот, как вы говорите, "фейковый пистолет" стоит 11 с половиной тысяч долларов :-) Он из коллекции Гудвина
http://www.collectorebooks.com/gregg01/japarms/Lot-221.htm
Присмотритесь к замку с фотографий на Вашей же ссылке. ИМХО это не может работать как кремневый замок. Это или кремневая имитация на самом деле фитильного пистолета. Или вообще имитация кремневого пистолета со статусными перед варварами южных морей целями. Если действительно из 1650 года. Или хохлома грамотно втюханная. И на солнце бывают пятна.
swiss2Присмотритесь к замку с фотографий на Вашей же ссылке. ИМХО это не может работать как кремневый замок. Это или кремневая имитация на самом деле фитильного пистолета. Или вообще имитация кремневого пистолета со статусными перед варварами южных морей целями. Если действительно из 1650 года. Или хохлома грамотно втюханная. И на солнце бывают пятна.
Возможно. В Европе практиковалась такая тема, как фитильные ружья, стилизованные под колесцовые. У них форма замочной доски была, как у колесцовых и фейковое колесо прилеплено. Чисто чтобы голодранцы могли понты кидать.
Кстати, а почему вы так уверены, что этот пистолет не может как кремневый работать? В европе же вполне успешно применялись снэпхпнсы с такой же кинематикой курка и огнива
В Европе практиковалась такая тема, как фитильные ружья, стилизованные под колесцовые. У них форма замочной доски была, как у колесцовых и фейковое колесо прилеплено. Чисто чтобы голодранцы могли понты кидать.А можно попросить ссылочку на изображение такого или хотя бы слова по каким гуглить? Не встречал такого или даже встречал, но не знал в какое место смотреть)))
Кстати, а почему вы так уверены, что этот пистолет не может как кремневый работать? В европе же вполне успешно применялись снэпхпнсы с такой же кинематикой курка и огнива
а тут уже писали, я целиком или почти полностью присоединюсь:
крышка полки- от фитильного замка, огниво судя по кинематике не отскочит от удара курка, зажим кремня в курке очень похож на бутафорский. доска и замок -литьё без напилинга - как на китайском сувенире из цама. огниво вместе с частью доски зачем-то поворачивается вокруг вертикальной оси...причём зазор в оси такой что эта вся хрень самопроизвольно будет болтаться в 3 плоскостях. квадратное отверстие от мекуги крепления ствола-пустоеДавайте за ради прикола запросим уважаемое мнение Ув. уч. ГрозаБ, благо он такого железа в руках передержал за последние лет 20 видимо- не видимо)))) Он уже в этой теме кстати тоже отмечался))
Spiridonovя насколько сумел прикинул кинематику- курок не откинет огниво, а наоборот вдавит его вниз. то есть не будет нарастающего сопротивления между кремнем и пластиной, необходимого для высекания искры. даже если предположить что мои геометрические построения не верны, всё равно-огниво не подпружинено. то есть при ударе кремня будет не правильное не равномерное усилие сопротивления пластины, изменяеющееся от выстрела к выстрелу. в лучшем случае. а скорее всего-или вообще никакого усилия, или пластина зажата вусмерть и просто не отскочит. весьма похоже что огниво приварено там где должна быть ось -т.е. бутафория. тогда всё становится на свои места- стилизованный под кремнёвый фитильный. самурай, видевшие издалека кремнёвый заказал у мастера переделку фитильного по своему рисунку, чтобы пускать фудзиямскую пыль в глаза таким же самураям для повышения статуса. или для превентивной самообороны от разбойников- у меня кремнёвый, я могу произвести мгновенный выстрел, поищите лоха с фитильным. бой выигран не начавшись- в японском духе.
я немножко не в тему спрошу- видел я примитивную гравюру босоногого самурая, накачивающего псп винтовку (или ружьё) японским способом- зажал босыми лапками перекладину рукоятки насоса типа жигулёвского и манипулировал возвратно-поступательными движениями, наводящими на мысли о дефиците гейш в отдельных префектурах и пр. сёгунатах, резервуаром. а резервуар как правило стальной сварной. похож на современный углекислотный огнетушитель. псп сложнее кремнёвого и фитильного в изготовлении и обслуге. кто их делал в японии, или импорт, кто применял, в какое время, есть фоты экземпляров?
krysobojДа, фотографии антикварной японской пневматики у меня есть. Буду дома - скину
я насколько сумел прикинул кинематику- курок не откинет огниво, а наоборот вдавит его вниз. то есть не будет нарастающего сопротивления между кремнем и пластиной, необходимого для высекания искры. даже если предположить что мои геометрические построения не верны, всё равно-огниво не подпружинено. то есть при ударе кремня будет не правильное не равномерное усилие сопротивления пластины, изменяеющееся от выстрела к выстрелу. в лучшем случае. а скорее всего-или вообще никакого усилия, или пластина зажата вусмерть и просто не отскочит. весьма похоже что огниво приварено там где должна быть ось -т.е. бутафория. тогда всё становится на свои места- стилизованный под кремнёвый фитильный. самурай, видевшие издалека кремнёвый заказал у мастера переделку фитильного по своему рисунку, чтобы пускать фудзиямскую пыль в глаза таким же самураям для повышения статуса. или для превентивной самообороны от разбойников- у меня кремнёвый, я могу произвести мгновенный выстрел, поищите лоха с фитильным. бой выигран не начавшись- в японском духе.я немножко не в тему спрошу- видел я примитивную гравюру босоногого самурая, накачивающего псп винтовку (или ружьё) японским способом- зажал босыми лапками перекладину рукоятки насоса типа жигулёвского и манипулировал возвратно-поступательными движениями, наводящими на мысли о дефиците гейш в отдельных префектурах и пр. сёгунатах, резервуаром. а резервуар как правило стальной сварной. похож на современный углекислотный огнетушитель. псп сложнее кремнёвого и фитильного в изготовлении и обслуге. кто их делал в японии, или импорт, кто применял, в какое время, есть фоты экземпляров?
quote:
В Европе практиковалась такая тема, как фитильные ружья, стилизованные под колесцовые. У них форма замочной доски была, как у колесцовых и фейковое колесо прилеплено. Чисто чтобы голодранцы могли понты кидать.А можно попросить ссылочку на изображение такого или хотя бы слова по каким гуглить?
еще вот это можно посмотреть?
http://www.alexander-grant.com/book3.pdf
http://www.alexander-grant.com/book2.pdf
http://www.alexander-grant.com/book1.pdf
quote:
quote:
В Европе практиковалась такая тема, как фитильные ружья, стилизованные под колесцовые. У них форма замочной доски была, как у колесцовых и фейковое колесо прилеплено. Чисто чтобы голодранцы могли понты кидать.А можно попросить ссылочку на изображение такого или хотя бы слова по каким гуглить?
Пожалуйста! Хоть что-нибудь ответьте!
swiss2Пожалуйста! Хоть что-нибудь ответьте!
Нужно поискать. Точно помню, что на викингсворде такие выкладывали. Дома буду, гляну
Нужно поискать. Точно помню, что на викингсворде такие выкладывали. Дома буду, гляну
Посмотрите, пожалуйста, очень интересно. У меня просто острейшее ощущение, что я такое где-то когда-то видел, но просто не знал, на что смотрю, поэтому теперь такой интерес.
Не забудьте, пожалуйста, хоть слова какие, а то бурный гуглопоиск по "фэйк уиллокк ган" и прочему чего смог придумать дало конечно неожиданные результаты, но не ожиданные)))
swiss2Не забудьте, пожалуйста, хоть слова какие, а то бурный гуглопоиск по "фэйк уиллокк ган" и прочему чего смог придумать дало конечно неожиданные результаты, но не ожиданные)))
Я тоже искал, так и не нашел. Зато нашел кремневые, стилизованные под колесцовые
ватаси ва бака дес!)
mazzy сан. боку мо))
;...; много мушкетов фитильных европейских 17 века - все в следах от молота и в глубоких насечках от грубого напильника. Все очень кривое и грубое в целом. ;...;
А не могло ли это быть связано с 30-летней войной ?
Там ведь просто "тихий ужас" был,
- не зря её историки именуют "настоящей Первой Мировой"...
ЯРЛ
А чего на японских стрелялках все рукоятки "на отлёте"? Руки иначе растут? Или их по мелкости организма отдачей сдувало, а тут назад проскальзывало в руке?
Нет там никакой отдачи почти. Вы пробовали стрелять черным порохом из ружей калибром 14 мм и массой 4 кг?