Буду в начале марта в Чехии.
Есть возможность приобрести набор для сборки одноствольного дульнозарядного длинноствольного оружия.
Приобретается без лицензии.
Могу ли я его ввезти в РФ без каких либо заморочек на таможне? Надо ли его декларировать?
В РФ ведь продается при наличии паспорта только, лицензий от МВД не нужно.
декларировать на таможне и сертифицировать
Наверно еще и там при вывозе нужно разрешение получать и декларировать.
Kirill72Тогда какой смысл везти из Чехии самостоятельно?
В РФ ведь продается при наличии паспорта только
Kirill72
Там нет номеров. Приобретается просто так. Вопрос по вывозу. Как это вообще сделать?)
Ну номера там всё равно есть, по международным правилам должны быть. А так вам уже всё рассказали - оформляете разрешение на ввоз, ввозите и сертифицируете... надеюсь на стволе есть клейма испытательного отстрела - тогда отстреливать его вас не заставят... но заключение минкульта потребуют точно.
mazzy
на китах скорее всего испытательных клейм нет. чтоб отстрелять это ж его собрать надо сначала
У Педерсоли есть, они стволы стреляют отдельно.
Как ввозить, уже написали. А вот по поводу самих наборов, топикстартер, вы уверены, что представляете, что это и нужна ли вам такая заморочка в действительности? Именно ардесовские киты, как в случае с этим Вудсманом, -- это не конструктор на манер вытащил из коробки, покрасил, залакировал, заворонил и в три минуты собрал, а в большинстве случаев мозгокрут на тему подгонки деталей и чтобы куда-то попадать из них, то придется немало приложить руки или обладать знатным везением.