Inline muzzleloader

Gilder
Продают ли в России inline muzzleloaders?
osborn
Новые врядли, но летом в Артемиде, лежал набор тирового пистолета, подобной системы. Антик, естественно.
Spiridonov
osborn
Новые врядли, но летом в Артемиде, лежал набор тирового пистолета, подобной системы. Антик, естественно.
А есть антикварные целевые страйкеры?
Spiridonov
Gilder
Продают ли в России inline muzzleloaders?

Можно ввезти и сертифицировать в частном порядке. Но меня очень расстраивает, что у нас инлайна нет на полках магазинов.

osborn
А что, такое целевой страйкер? Простите тёмного человека за вопрос.
Spiridonov
osborn
А что, такое целевой страйкер? Простите тёмного человека за вопрос.

Все ружья системы инлайн, что я видел, являются страйкерами. То есть не имеют курка, зато имеют ударник

kramm
Spiridonov
Все ружья системы инлайн, что я видел, являются страйкерами.
Я конечно в живую инлайнов не видел, но большая их часть все же имеет курок. С ударником знаю только современные CVA Buckhorn и дульнозарядную версию Remington 700.
Spiridonov
kramm
Я конечно в живую инлайнов не видел, но большая их часть все же имеет курок. С ударником знаю только современные CVA Buckhorn и дульнозарядную версию Remington 700.

Не могли бы вы дать ссылку на курковый инлайн?

ant134
Не могли бы вы дать ссылку на курковый инлайн?
...
извиняюсь, что встреваю. Может эти подойдут?
https://www.hunter-ed.com/miss...01025_700062424
http://www.guns.com/2011/04/07...ect-moose-hunt/
http://www.gunlistings.org/ten...r_w_accessories

Spiridonov
Спасибо. Просто я думал, что инлайн по определению - это страйкер. А оказывается, это любой дульнозаряд у которго капсюль располагается соосно каналу ствола...
osborn
тогда, получается, и кольт и перечница Марриэтта, тоже ин-лайн
Spiridonov
osborn
тогда, получается, и кольт и перечница Марриэтта, тоже ин-лайн

Как я понимаю, револьверные системы не относятся к инлайнам.

kramm
На сколько я понял, этот термин придумали в 1980-е то ли CVA то ли Knight rifles для обозначения современных дульнозарядок, использующих 209 капсюль, соосный со стволом.
По моему, в США они популярны только из за того, что во многих штатах относятся к "примитивному" оружию, находятся в свободном обороте и охотничий сезон для них дольше чем для "современного" оружия.
У нас же таких льгот для инлайнов нет.
Master_Prospero
kramm
На сколько я понял, этот термин придумали в 1980-е то ли CVA то ли Knight rifles для обозначения современных дульнозарядок, использующих 209 капсюль, соосный со стволом.
По моему, в США они популярны только из за того, что во многих штатах относятся к "примитивному" оружию, находятся в свободном обороте и охотничий сезон для них дольше чем для "современного" оружия.
У нас же таких льгот для инлайнов нет.

Могу понять. Но лично для меня дизайн должен максимально соответствовать исторической эпохе. Ортопедический приклад, пистолетная рукоятка - перебор для реплик "пищалей" и прочих "мушкетов".

Gilder
Что-то изменилось за год?
Gilder
?
Mc Duck
Gilder
Что-то изменилось за год?

Конечно, благосостояние народа еще больше уменьшилось... так что никто этим заниматься не будет. Весь рынок гражданского оружия съёжился, кроме поделок молота и ижевска ничего не покупают!

slonidze
а вот подскажите, а есть какое-то преимущество, что капсюль соосный? в чем фишка?

и еще вопрос - насколько удобно и целесообразно, вот такое "двойное" заряжание - и переломить. чтоб капсюль вставить и зарядить через ствол.
есть смысл?

получается такая и не переломка, но уже и не совсем дульнозарядка.

Bigshow
В теории лучший поджиг заряда, но ведь и через брандрубку, несмотря на "локоть", вполне работает.

Переломка вполне себе удобна. По поводу целесообразности, уж не знаю. Полагаю, что на фоне болтовых инлайнов это преимущество, потому и существуют, а вот сравнении с традиционными дульнозарядками не плюс, кроме как в плане чистки.

Инлайны - вещь замечательная и если сравнивать в целом, то по многим статьям у реплик и оригиналов выигрывают, но сама инлайность тому не причина. Если обычную дульнозарядку, способную держать те же навеским приодеть в аналогичное ложе и с тем же стволом, но с запальным сбоку, то разницу мало кто ощутит.

slonidze
болтовые инлайны? и такое чудо есть?
а ссылок нет?
там, получается, капсюль, типа жевело, вместо рантового патрона работает? ну и весь механизм пропорционально меньше. так?

а если говорить о современном дульнозаряде (в смыле под современные пороха и навески) - а нужно какое-то запирание для капсюля? будет его выдувать обратно, при условии, что он курком поджат?
или болтовик и переломка инлайн, это не ради запирания, а просто использование современных систем для удобства?

сорвет капсюль без запирания?

ant134
Есть и болтовки. При том разные.
Тут Рем 700

а здесь малость по другому с 2.35 минуты

slonidze
очень забавно...
не уверен, что это все упрощает или ускоряет работу с дульнозарядным. эдакий гибрид.
особенно не понял идею ремингтона в первом ролике - там же просто целая гильза с капсюлем вставляется!!! и затворная группа как у взрослой казнозарядки. не понял в чем фича. теряется смысл дульнозарядного - простота механизма и не нужно пространство с казны ствола под всякие механизмы, т.е. компактность при равной длине ствола, или более длинный ствол при равных габаритах.

а вот во втором ролике с 6.07 - вот эта система прям понравилась! и места мало занимает с казны и решение остроумное и запирание капсюля есть и капсюль ставить удобно!
как такая система называется и где можно про нее картинки посмотреть? ну и вообще любую информацию о ней?

ant134
В случае с Рем 700 дульником думаю, что фишка в том, чтобы снизить затраты на производство используя стандартный затвор, коробку и спусковой механизм от обычного Рем 700.
slonidze
ant134
В случае с Рем 700 дульником думаю, что фишка в том, чтобы снизить затраты на производство используя стандартный затвор, коробку и спусковой механизм от обычного Рем 700.

ну да, с точки зрения производителя, это довольно очевидно - унификация и все такое...

а по последней системе не подскажете?

Slepoy Pjou
А разве современные дульники там популярны не потому что с ними в межсезонье охотится можно .
П.П. То есть все эти переделки и киты на казнозарядки и оригинальные системы чтоб не попасть на штрафы за браконьерство .
П.П.П. Не по этому ли весь современный дульнозаряд это охотничий длинноствол , или я что то упустил .
slonidze
ну судя по ганзе (а другой инфы на эту тему у меня нет), да, вопрос именно в этом.
но разве это мешает делать какие-то более менее изящные решения? а не усложнять и не нагромождать и без того не самую простую систему заряжания?
Spiridonov
slonidze
теряется смысл дульнозарядного - простота механизма и не нужно пространство с казны ствола под всякие механизмы, т.е. компактность при равной длине ствола, или более длинный ствол при равных габаритах.

Смысл дульнозаряда от этого не теряется. Так ка вы не правильно понимаете в принципе смысл владения таким дульнозарядом в США. Охота с дульнозарядным оружием - это требование законодательства

slonidze
не-не-не... я прекрасно понял смысл дульнозарядного у них там.
высказанное мною мнение, это не более чем мнение по поводу устройства такового ружья.

с позиции тех же штатов и того-же ремингтона все очень понятно и логично!
показанная на видео система имеет огромное количество плюсов, в том числе с позиции маркетинга.
это реализация мысли, неоднократно высказанной на форуме для желающих дульнозарядно стрелять "купи себе иж-18, вставь с казны заглушку под жевело и заражай с дула".

ну да бог с ним... просто высказал свое мнение. на истину не претендую.

Gilder
Охота с дульнозарядным в Америке это желание охотников охотиться с таким оружием и законодательство под это подогнано. Кстати шомполка от ремингтона не пользуется популярностью, что-то с ним не так.
eirecraft
Коллеги, а кто-нибудь здесь имеет и пользует CVA Optima или Accura?
eirecraft
eirecraft
Коллеги, а кто-нибудь здесь имеет и пользует CVA Optima или Accura?

Что ж, значит буду первым 😊 CVA Optima V2, сразу же поставил peep sight + пикатини от eabco.net, опробовал: стреляет очень точно (явно превышает возможности стрелка), но лягается будь здоров! 😊

Bigshow
eirecraft
стреляет очень точно (явно превышает возможности стрелка)
А что с усм в плане спуска? У нее есть сестры под унитар, так на Bergara Scout спуск откровенно отвратный, на Apex неплхой регулируемый, а на BA13 и вовсе замечательный.
eirecraft
Bigshow
А что с усм в плане спуска? У нее есть сестры под унитар, так на Bergara Scout спуск откровенно отвратный, на Apex неплхой регулируемый, а на BA13 и вовсе замечательный.
Странный там спуск. Не тяжелый, нет, по ощущениям где-то 4 паунда. Но абсолютно неинформативный, нет никакого начального хода. Просто давишь абсолютно неподвижную железяку, давишь, еще чуть сильнее и оно бабахает.
С другой стороны, я ни разу не встречал на дульнозарядниках хорошего (в современном понимании) спуска.
Bigshow
eirecraft

С другой стороны, я ни разу не встречал на дульнозарядниках хорошего (в современном понимании) спуска.

На сэведжах аккутриггер ставят, к примеру.
eirecraft
Bigshow
На сэведжах аккутриггер ставят, к примеру.

На 10ml-II? Возможно ставили. Savage больше не производит muzzleloader-ы.
Что остается: Thompson и Traditions - триггеры и точность существенно хуже чем в CVA, а LHR с FT2 Match Trigger пока попробовать не довелось.

Gilder
[QУОТЕ][Б]Thompson и Traditions - триггеры и точность существенно хуже чем в CVA[/Б][/QУОТЕ]
Чем обосновано это утверждение?
eirecraft
Gilder
[QУОТЕ][Б]Thompson и Traditions - триггеры и точность существенно хуже чем в CVA[/Б][/QУОТЕ]
Чем обосновано это утверждение?
Чтением и просмотром многочисленных ревью. А так же небольшим личным опытом, доводилось попробовать.
my user name
ant134
Не только. Я живу в США и хотел купить себе дульнозарядник. Засматривался на Рем 700, но оказалось, что гильзы и капсюли к нему подходят только те, которые производит сам Рем. Кому это и не покажется недостатком, но мне показалось. Очень не люблю зависеть от одного производителя.
my user name
Gilder
Кстати шомполка от ремингтона не пользуется популярностью, что-то с ним не так.
Пусть не жадничают, и все будет "так".
Siberian Fur Company
my user name
... оказалось, что гильзы и капсюли к нему подходят только те, которые производит сам Рем.

Существуют наборы для переделки под ружейный капсюль и без необходимости использования гильз: www.badgerridgeind.com/store/p10/700ML_KIT