юрахип
Темку закрыли,но появились вопросы,может кто разъяснит?Сделал я тут две модели пушек,19 века одному товарищу в офис.
Другой товарищь,в офисе повыше просит сделать такие же,но чтоб стреляли.
Поэтому вопрос,три гуся приплывут или нет?
TimeDivizion
капсульные или с фитилём?юрахип
Затравочное отверстие и поджигать как настоящее.Spiridonov
юрахипСделайте без затравочного канала просто. А он пусть сам грех на душу берет - сверлит
Темку закрыли,но появились вопросы,может кто разъяснит?
Сделал я тут две модели пушек,19 века одному товарищу в офис.
Другой товарищь,в офисе повыше просит сделать такие же,но чтоб стреляли.
Поэтому вопрос,три гуся приплывут или нет?
Mc Duck
Если разовьет нужное количество джоулей для признания огнестрелом будет вашему товарищу три гуся, а вам 223-я. Так что лучше не сверлите.юрахип
Спасибо,я тоже склоняюсь к такому развитию,без затравочного отверстия.А там пусть сверлит сам,или петарды туда вставляет,или сам запыживает на свой страх и риск.
sorol
Я вообще запутался с этим огнестрелом.Приходит к товарищу сотрудник полиции,видит на столе сию пушку,изымает её(или нужен ордер?),несёт на экспертизу,меряют джоули (как?есть методика?),если больше чем надо-суд?Или товарищ должен сначала из пушки кого-то застрелить?Хотя бы секретаршу?Или поддерживать акцию дальнобойщиков?Хотелось бы мнение юриста.А то сам,получается,под статьёй хожу-у меня столбы заборные -стальные трубы,торец заварен,просверлена дырочка для стока воды.Теоретически,если забью заряд и поднесу фитиль-могу дать не хилый залп по периметру.Не сочтите за шутку,последнее время в России и не такой цирк наблюдаем.Юрист есть?Spiridonov
sorol
Я вообще запутался с этим огнестрелом.Приходит к товарищу сотрудник полиции,видит на столе сию пушку,изымает её(или нужен ордер?),несёт на экспертизу,меряют джоули (как?есть методика?),если больше чем надо-суд?Или товарищ должен сначала из пушки кого-то застрелить?Хотя бы секретаршу?Или поддерживать акцию дальнобойщиков?Хотелось бы мнение юриста.А то сам,получается,под статьёй хожу-у меня столбы заборные -стальные трубы,торец заварен,просверлена дырочка для стока воды.Теоретически,если забью заряд и поднесу фитиль-могу дать не хилый залп по периметру.Не сочтите за шутку,последнее время в России и не такой цирк наблюдаем.Юрист есть?
Допустим, вы купили водопроводную трубу. Приходит к вам сотрудник полиции, видит трубу, изымает ее, несет эксперту-баллистику. Тот берет трубу, вставляет в нее патрон и бъет молотком по капсюлю. Происходит выстрел. Если труба длиной более 800 мм, то у вас административка, если 799 мм, то у вас три гуся :-)
sorol
Фу...от сердца отпустило-у меня столбы по 1,5 метра.Административка.Spiridonov
sorolСдавайте забор на утилизацию :-) Бегал на прошлой неделе в ЛРО за зеленкой, там объявление висит, что за каждый сданный ствол гладкий длинный 4000 р дают :-)
Фу...от сердца отпустило-у меня столбы по 1,5 метра.Административка.
sorol
Это где дают? В Москве?Далеко везти.У нас был в ЛРО,буквально недавно.Дед один психовал,когда ему объяснили куда он поедет мочу сдавать для перерегистрации.Деда уговорили сдать старенькую "тулку" в утилизацию.Без всяких денег.Spiridonov
sorolВ Питере. От цуки, и дедка жалко и тулку. У самого тулка есть. Я фанат ТОЗ-БМ и сообщения об их утилизации мне как ножом по сердцу.
Это где дают? В Москве?Далеко везти.У нас был в ЛРО,буквально недавно.Дед один психовал,когда ему объяснили куда он поедет мочу сдавать для перерегистрации.Деда уговорили сдать старенькую "тулку" в утилизацию.Без всяких денег.
sorol
Вполне возможно деда кинули.Он заявление на утилизацию подписал,лейтенант денюжку за него получил.В трудные времена неплохая прибавка к окладу.kot_martovskiy
по пушке и сверлению дырок в ней. Запаливать фитилем можно и без затравочных отверстий в пушке, фитиль пропускать через тонкое отверстие просверленное в ядре или чем она стрелять будет, но если такое ядро попадется рядом с пушкой - гуси-лебеди, а без него доказать что-либо трудно, даже если таращить из неё дымарем будет. А вообще отговорить бы заказчика в детство впадать таким образом