А какой максимальный допустимый калибр дульнозарядного оружия разрешенного в РФ

goga312
Господа подскажите, а существует ли верхняя граница для реплик дульнозарядного, одноствольного, длинноствольного оружия, длиной более 800 мм? Допустим могу ли я без лицензии приобрести реплику дульнозарядной фитильной пушки? Или есть где-то указанное ограничение на верхнее значение калибра или по массе для такого оружия?
Spiridonov
goga312
Господа подскажите, а существует ли верхняя граница для реплик дульнозарядного, одноствольного, длинноствольного оружия, длиной более 800 мм? Допустим могу ли я без лицензии приобрести реплику дульнозарядной фитильной пушки? Или есть где-то указанное ограничение на верхнее значение калибра или по массе для такого оружия?
Вроде, формальных запретов на пушку нет. Знаю даже человека, у которого друг пушку сертифицировал. Но без сертификата, думаю, не очень хорошо владеть такой штукой
goga312
Ну по идее нет никаких же ограничений на такое орудие, и лицензия не нужна, если оно сертифицировано как реплика, или тем более если это натуральный антиквариат.
Spiridonov
goga312
Ну по идее нет никаких же ограничений на такое орудие, и лицензия не нужна, если оно сертифицировано как реплика, или тем более если это натуральный антиквариат.
На натуральный антиквариат не нужен даже сертификат. По идее достаточно заключения из минкульта
kramm
По ГОСТ 28653-90 стрелковое оружие до 20 мм, хотя в гражданском обороте есть ружьё "селезень" калибра 23 мм
goga312
А имеет ли какое-то отношение ГОСТ к законодательному регулированию оборота оружия в РФ ?
kramm
goga312
А имеет ли какое-то отношение ГОСТ к законодательному регулированию оборота оружия в РФ ?
Видимо в данном случае - нет. Так как в законе термин "стрелковое оружие" не относится к гражданскому оружию.
goga312
То есть, если я правильно понимаю, то ничего не мешает гражданину РФ владеть без лицензии с репликой пушки сертификатом, или антиквариатом с заключением минкульта?