Шурикас
А вот как кто думает, если производить предварительную фасовку пороха в пробирки с помощью станка LEE ALL LOAD 2, подобрав подходящую мерку, конечно?И хорошо ли хранить уже готовые навески в этих пробирках Эпендорфа http://www.apexlab.ru/product/...ml-pp-50010000/ с защелкивающейся крышечкой (вроде герметичные...)?
Spiridonov
Я пользовался эппендорфами - вполне православно получается. А ЧП можно хранить годами, так как в его составе отсутствуют флегматизаторыzav.hoz
Пробирки эти - герметичные и невероятно прочные (имел возможность убедиться в этом вне сферы дульнозарядного оружия), вот только неизвестно, как у них с антистатическими свойствами - а то будет, как у большевиков!Spiridonov
Единственный минус эппендорфов - на морозе ломается ножка крышки при открывании/закрывании. А летом все прекрасно. Что касается антистатических свойств, так гранулы пороха покрывают графитом, чтобы он от статики не загорелсяШурикас
А станком Лии, все-таки, для черного пороха никто не пользовался?Karl1
Шурикас
А станком Лии, все-таки, для черного пороха никто не пользовался?
Вот заимею гатлинг, тогда буду пользоваться. 😀
Шурикас
Вот заимею гатлингЧего там поминать дружище Ричарда в суе, значительно скромнее вполне официально купить творение тов. Максима и вперед!
Ну если есть у меня этот станок и пользую его уже давно , почему бы не расширить диапазон его применения? 😊
Karl1
ШурикасЭто конечно.
почему бы не расширить диапазон
Раз есть. То отчего бы и не использовать.
И в пробирках можно порох долго хранить.
Скажу даже больше и без пробирок в бумаге хорошо хранится- я мебель недавно двигал и нашёл под тумбочкой бумажный патрон к Арми 1860.
Он там года два точно пролежал. Прекрасно выстрелил.
Главное чтобы не подмок, тепла тоже не любит.
baw3001
Мне так кажется, что пробирки необходимы для зарядов взвешенных на весах (для особой идентичности выстрелов), так как на природе или на стрельбище ими пользоваться не очень удобно! А объёмным методом удобней отмерять из пороховницы.Шурикас
Вы правы, наверное, но хочется найти наиболее комфортный метод для себя, любимого 😊Mc Duck
У LEE есть такой набор мерок - очень удобный. http://leeprecision.com/powder-measure-kit.htmlkvd70
Гильзы от нагана наверно хороши будут с затычками.kvd70
Для 36калШурикас
Гильзы, это хорошо, но как-то не очень (предубеждения человека, всю жизнь имевшего дело с бездымными порохами 😊Попалась тут в руки вот такая штука: http://shopping.na1.netsuite.c...6&category=1208 - см. картинку
Ни у кого нет перевода инструкции на русский? как там эту крутилку крутить?
Шурикас

Mc Duck
Подобных мерок для пороха есть почти у всех производителей аксессуаров для reloading'а Шурикас
Вопрос был не про то, что есть на свете, а про инструкцию на рус яз, простите...Mc Duck
Да она простая как 3 копейки. Сверху засыпается порох. Дальше крутится маховичёк при помощи которого порох попадает в мерный стакан, а после высыпается через выходное отверстие. Мерный стакан имеет регулировку объема с большой точностью. Только вот рассчитаны эти мерки на бездымный порох. Дымный же имеет значительно больший объем и стандартного стакана может быть недостаточно. Кстати тот же самый Lee Load ALL с которого вы начали - для дымного пороха не подойдет. Для 12-го калибра самой большой пороховой мерки было не достаточно для пороха Сокол - приходилось колхозить. И это навеска 2,2 грамма... а если дымаря надо 5гр.? Хотя в инструкции написано от 2 до 100 гран... т.е. почти 6,5 грамм. В общем нужно пробовать.
Mc Duck
Вот видео кстати все хорошо видно https://www.youtube.com/watch?v=uxc-npOsVWQMc Duck
Я бы предпочел взять подобное от RCBS, Layman, Redding. У LEE все какое то пластиковое и выглядит ненадежно... хотя конечно - дешево, слова нет.Да в вообще, ну сколько вы "крутите" патронов для пострелушек? Такие устройства актуальны при количествах далеко за 100шт. А сотню можно не спеша и на хороших весах отмерить.
zav.hoz
Любые объемные методы дозировки, будь то мерные ложки или бункерный дозатор любого производителя - априори проигрывают по точности хорошим весам. Правда в случае дульнозарядников на черном порохе это не так критично, я его отсыпаю из пороховницы со сменными носиками, а вот для снаряжения высокоточных патронов, пистолетных и особенно винтовочных - только механические весы (у меня Lyman). Набор ложек Lee тоже есть, удобно, но весы не заменит.Mc Duck
Согласен, но с учетом того что ВЕСЬ черный порох, продающийся в РФ имеет мягко говоря посредственное качество - разница в замерах +/- 0,1гр. на стабильности выстрела никак не отразится.vtorov
Я проверял точность дозатора Lee - получается +-0,2 грана (0,015 г). Что на дымном, что на Сунаре-410. На дымном надо сильнее контролировать однообразность заполнения, гранулы у Мексиканца великоваты.