Изготовление пластырей

Шурикас
Уважаемые господа,
т.к. в наших пенатах пластыри не растут, надо, вероятно, делать их самому. Попытка вырубать из старой простыни вырубкой практически ни к чему не привели. Вырезать ножничками?! Жесть! Может, кто владеет технологией?..
baw3001
Шурикас
Вырезать ножничками?!
А что такого, много ли их надо на пострелуху: двадцать, тридцать штук? Тем более не обязательно вырезать кружку и квадратные вполне прокатят.
Noshu Vatnik
Может высечкой?
Шурикас
Может высечкой?
Попытка вырубать из старой простыни вырубкой практически ни к чему не привели.
Noshu Vatnik
Шурикас
Попытка вырубать из старой простыни вырубкой практически ни к чему не привели.

Можно попробовать резать квадратами. работает не хуже круглого, а работы меньше

Necromonger
перед вырубкой складывайте ткань слоями и вырубайте на толстой фанере
Karl1
Для винтовки не так уж много надо. Я режу ножницами.
Ножницы должны быть острые и удобные. Тогда эта операция не утомительна.
Сначала рисую карандашом кружки на ткани. Для 45 калибра как раз подходит в качестве шаблона донце гильзы 12 калибра.
Пробовал высекать - часто край не прорубается. Может быть высечка плохая.
/topic/150/836453.html
Шурикас
У нас, как известно, стрелять нельзя )) -в кино видел, как патчи смазывал один новичок солидолом из тюбика - здорово получалось, и ствол чистый, и никакого другого криминала не замечено.
Karl1
Шурикас
-в кино видел, как патчи смазывал один новичок солидолом из тюбика
Я уж не помню, на каком американском сайте, посвящённом дульнозарядному оружию или вообще свинцовым пулям, писали, что солидол и литол это отличная смазка для пуль. Единственный недостаток- слишком жидкая. По совокупности свойств их превзошёл алокс. Но это касалось синтетических смазок.
zav.hoz
Есть универсальный рецепт, если смазка слишком жидкая - добавить графитной пудры. На дульнозарядниках работает прекрасно, да и грязнее все равно уже не будет...
;->
Шурикас
Единственный недостаток- слишком жидкая
Эти смазки всегда, вроде, консистентными считались, мажутся как сливочное масло комнатной температуры...
Karl1
Для смазки пуль или патчей это плохо. По моему скромному мнению.
Во всяком случае у меня при слишком жидкой смазке на патчах кучность из винтовки ухудшилась. Может быть надо было толще ткань искать. Не стал пробовать.
В канавках пуль просто держаться не будет.
Замазывать камеры барабана можно конечно. Но при стрельбе выдувает.
И будешь весь жирный.
А если с графитом- то и чёрный 😊 Ну его это графит. Достаточно, что я пули графитирую. Тоже мажутся.
medvedk
Karl1
Ну его это графит.
графит я использую только для резьбы на ниппелях барабана, чтобы легко выкручивались.
Виталий М
...в продолжение темы. На фото исторические пластири использовавшиеся неизвестным стрелком в конце 19-го, в начале 20-го века. Материал пластиря - плотная ткань (светлобежевый пластирь на фото) напоминающаяя тонкий холст или очень тонкая замша (серого цвета на фото) имеющие явные следы вощения. Материал, несмотря на прошедшие годы плотен, эластичен и ни капли не разложившийся. Размер - 40х40мм., диаметр пули - 12,6мм.
Spiridonov
Кстати, я современные патроны 12 калибра снаряжаю с пластырем и круглой пулей
Karl1
Вот так, без затей, технологию зарядки дульнозарядок перенесли на снаряжение патронов.