http://antikweapon.ru/shop&ite...htykom_863_.htm
Несколько вопросов возникло: я правильно понимаю, что после первого выстрела курок рукой еще раз взводится, закрывается крышка-огниво и поворачивается краник с левой стороны, но затравочный порох для второго выстрела где-то внутри засыпан - повторно его подсыпать не надо? А как с надежностью для второго выстрела обстояло?
Когда такая конструкция была придумана - конец 18 в.?
Да и сам box lock когда придумали?
И стволы на таких двухствольных отвинчиваемые были для заряжания или спереди?
Стволы как правило отвинчивались, и мы видим(скорее всего) не нарезы а пазы, для специального ключа.
Как мне кажется, порох на полку надо подсыпать заново, после 1 -го выстрела. Селектор, просто открывает отверстия от полочки к второму стволу.
А вот мне как-то видится, что версия с подсыпанием: "бах! А теперь, уважаемые обитатели темной подворотни, немного подождите, я поищю пороховницу" кажется слегка малореальной. Там наверняка краном открывается второе дно полки, где вторая затравка лежит. Вопрос насколько надежно все это работало?
Стволы как правило отвинчивались, и мы видим(скорее всего) не нарезы а пазы, для специального ключа.А в этом Вы по-видимому правы. Спасибо!
Может кто такой девай держал в руках, или читал чего-нибудь подробнее с описанием, как работало?
swiss2
Там наверняка краном открывается второе дно полки, где вторая затравка лежит.
именно так.
swiss2
Может кто такой девай держал в руках, или читал чего-нибудь подробнее с описанием, как работало?
Доводилось держать и не раз. Думаю, что работало на Ять, иначе бы это решение осталось курьезом и не тиражировалось.
Там наверняка краном открывается второе дно полки, где вторая затравка лежит.именно так.
Доводилось держать и не раз.
а глубокое - это дно нижней полки? Разница с верхней насколько велика? Я имею в виду в разрезе надежности воспламенения?
Да и про безопасность мысли бродят: если при выстреле из верхнего нижний тоже воспламенится? Будет просто два выстрела или взрыв нижней полки (из-за замкнутого объема) с возможным повреждением конструкции оружия и пользователя?
swiss2а глубокое - это дно нижней полки?
Кран с каморой для воспламенительного заряда - дно полки.
для перезарядки (огниво прижато),
держа вверх ногами пистолет, открыть "кран", порох из каморы (трубка с прорезью) высыпается в полку (гравитационна подача),
закрыть кран.
Взять пистолет на изготовку и взвести курок.
для перезарядки (огниво прижато),
держа вверх ногами пистолет, открыть "кран", порох из каморы (трубка с прорезью) высыпается в полку (гравитационна подача),
закрыть кран.
ничего не понял, это для какого выстрела - первого или второго?
swiss2ничего не понял, это для какого выстрела - первого или второго?
я не знаю объем каморы именно в этом пистолете, из щупанного, на второй выстрел.