Мой пистоль.

mastle
Сделал сам, вот что получилось. Дальше нужны советы и здоровая критика.

krysoboj
вещь. остров сокровищ. копировали с чего? или свой дизайн? насколько помню (боже-какой я старый)- дерево выбирали с готовым искривлением от цевья к рукоятке. на конце рукоятки- утяжеление, часто- "яблоко"-для улучшения баланса. сам хочу сваять что-нибудь подобное-под трёх весёлых гусей не подпадает?
Mower_man
Что не считалось оружием, запальное отверстие сверлить не надо.
mastle
Делал из чего попало, дизайн интернет, рукоять дубовая доска. Без отверстия не жахнешь, потом заглушу.
Calex
ИМХО очень прилично. Тока навершия на рукояти действительно немного не хватает.
Замок брали готовый?
mastle
Есть доступ к ЧПУ, на нем все и сделано, и замок тоже. Про навершие сам знаю, пока не осилил.
ГрозаБ
Calex
Тока навершия на рукояти действительно немного не хватает.
Вполне себе в традицияx американскиx пистолетов
orcus
Если можно чертёжик внешнего профиля ствола,пожалуйста...
Spiridonov
Затравочный канал должен быть выше
Calex
mastle
Есть доступ к ЧПУ, на нем все и сделано, и замок тоже.
Любопытно. На продажу детали делать не планируете?
ИМХО народ бы заинтересовался.
Насколько понимаю, если с КС есть вопросы, но ДС то собрать можно вполне легально.
kramm
Calex
но ДС то собрать можно вполне легально
Почему то я сомневаюсь в этом.
Пастырь
Кстати сказать, киты (комплекты) для сборки продаются вполне легально во многих странах мира: http://www.capnball.co.za/ardesa_pistol_kits.htm

А в пистолете товарища mastle заинтересовало крепление ствола: ведь можно было закрепить его клином, как делается во многих модификациях. Вот тут в ссылке их достаточно много http://www.fiol-mallorca.com/avancarga.htm . Чисто субъективно , должно быть надёжнее и как-то эстетичнее.

mastle
Если можно чертёжик внешнего профиля ствола
Я взял картинку которая мне понравилась, положил ее в Solidworks, зная калибр по пропорциям посчитал размеры, получился ствол.
mastle
На продажу детали делать не планируете?
На продажу наверное нет. Одно дело для себя, на продажу дорого выходит. Хотя если кому что надо...
mastle
Крепление ствола самому не нравится, буду усиливать.
krysoboj
от вычурных наружных профилей ствола отказались к концу 18 века. ибо кроме сомнительного украшательства несёт концентрацию напряжений.
Mixxey
Осталось осилить инструмент-штихель и впоследствии мона выставлять на продажу ))) Отлично для непрофессионального хендмейда! Одарил же бог руками.
kramm
Давно хочу сам что-нибудь подобное или длинноствольное собрать, вроде и навыки работы с железками есть и нужные деталько доступны. Только сомнительная законность этого действа останавливает...
А как у нас закон смотрит на киты для сборки реплик?
Mixxey
4 kramm и другим интересующимся:
Заморочился как-то с заказом с ДиксиГан. Во избежание разведения гусей написал им письмо с просьбой выслать выбранный кит без ствола (за те же деньги). Вместо дудки хотел воткнуть на реплику болванку. Увы!- не разбивают комплекты педантичные пиндосы.
По аспекту законности: предположу, что на все воля эксперта, следователя и плана-прогноза (посвященные поймут 😛 )
А топикстартеру еще бы коробочку для девайса. Вот темка /topic/85/713046.html

С уважением

ГрозаБ
krysoboj
от вычурных наружных профилей ствола отказались к концу 18 века. ибо кроме сомнительного украшательства несёт концентрацию напряжений.

Ну, тут не вучурный, а вполне себе традиционный "испанский ствол". Потом стали делать гораздо более геморойные стволы. Правда там весь геморой был внутри, в сверловке 😊
kramm
Mixxey
Увы!- не разбивают комплекты педантичные пиндосы.
Можно купить все детали по отдельности.
Mower_man
Mixxey
педантичные пиндосы.

ОФФ

тут вполне себе международный форум.
И что, тем кто в Америке живет, надо дистанциироваться от "пендосов" по праву рождения, или наоборот, принимать эту кличку тупую на свой счет?

Некоторые мои знакомые, по рождению чистые русаки, ощущают себя американцами, а русский язык для них - один из многих языков общения.

На фоне оружейной культуры США, тем, кто живет в РФ, стоит иногда закататься, а не раскидываться кликухами с барского плеча.

Mixxey
Прошу прощения, если кого-то задело мое выражение. Сие означало лишь преимущественно неотступное от правил воспитание американцев, которых нередко повсеместно и на данном форуме в том числе называют пиндосами. И ни в коей степени не следует принимать как
Mower_man
кличку тупую на свой счет
4 Mower_man: полагаю, разногласия улажены? 😛 Посему завершим ОФФ.

4 mastle: дерево чем обрабатывали? (пропитки и т.п.)
С уважением, Михаил.

mastle
С обработкой дерева особо не заморачивался, был готовый коктейль воск с маслом. Как-то обрабатывал бочонок для вкусных напитков, вот и остался.
gun-smith
Calex
Любопытно. На продажу детали делать не планируете?
ИМХО народ бы заинтересовался.
Насколько понимаю, если с КС есть вопросы, но ДС то собрать можно вполне легально.

Если народ будут интересовать какие либо детали, могу помочь в меру возможности 😊

Mixxey
gun-smith
Если народ будут интересовать какие либо детали, могу помочь в меру возможности

Отписал в ПМ

mastle
Mixxey
Отписал в ПМ
Ответил.
kalmuik
рукоять дубовая доска.
ИМХО - не лучший выбор для рукояти. Дуб довольно колкий. Рекомендуются доя изготовления рукояти: ясень, груша, яблоня, вишня, вяз, орех.
volli63
без шомпола и брандтрубки