Пока куётся заказанный мной капсюльный дерринджер, подумываю об аксессуарах.
Как-то жаба душит отдавать 40-60 баксов за пороховницы. Примитивная же по конструкции штука, неужели братья-китайцы не освоили производство с фришиппингом?
Короче, что купить, чтобы таскать с собой в тир, и подешевле?
Пока заказал весы 0.01 для контроля.
X7X7Разве дорого?
Как-то жаба душит отдавать 40-60 баксов за пороховницы.
Это ведь за красоту и соответствие эпохе.
Если же жаба душит, то можно с той же целью юзать и скомунизженную из ближайшего кафетерия сахарницу.
Или просто сделать мерку из подходящей гильзы. Тоже работает.
CalexОкей, не дорого, но просто не всё сразу. 😊
Разве дорого?
Очевидные мерные ложечки и вариации тоже не катят, не ходить же в тир с килограммовой банкой пороха.
Пока возникла наркоманская идея купить блок герметичных пробирок (типа как под кровь) и развесть их дома.
Как подсчитал, 1 грамм дымного пороха по объему примерно равен 0,65 мл?
X7X7От зернистости зависит.
Как подсчитал, 1 грамм дымного пороха по объему примерно равен 0,65 мл?
Пока не было пороховниц, мерил просто гильзами.
Главное не точность веса, а однообразность заряжания.
А можно еще тупых вопросов?
1. В чем суть смазки пуль и ствола, помимо герметизации пороха (для ношения)? Современное оружие ведь не смазывают. Нужно ли смазывать в тире во время стрельб, например?
2. Не совсем понял, про чистку - советуют кипятком. Это как? Под струю пистолет совать, что ли? Ну допустим, стволы-то у меня заказаны из нержавейки, но остальное-то поржавеет. Да и деревянной ручке не на пользу.
Mihalych1982До края трехдюймового ствола? А не многовато будет? 😊
сыплете на 5 мм до края и красота
X7X71 Cмазка жиром размягчает нагар и предотвращает освинцовку.
1. В чем суть смазки пуль и ствола, помимо герметизации пороха (для ношения)? Современное оружие ведь не смазывают. Нужно ли смазывать в тире во время стрельб, например?
2. Не совсем понял, про чистку - советуют кипятком. Это как? Под струю пистолет совать, что ли? Ну допустим, стволы-то у меня заказаны из нержавейки, но остальное-то поржавеет. Да и деревянной ручке не на пользу.
Если не смазывать, то выстрелов через пять может и не получится перезарядить.
2 Кипятком мыть, это если ствол можно отделить. После кипятка горячий ствол быстро сохнет. Если ствол не снимается, то просто влажной тряпкой можно пользоваться с последующей сушкой\смазкой .
54 калибру?)
Благодарю.
Mihalych1982У дерринджеров нет беребана. 😛
я край каморы барабана имел ввиду
mazzyАга.
ТС, у GG заказал?54 калибру?)
Детского, .36 😊
это же не наши методы!(с)
))
маловато будет!!!(с)
mazzy😀
маловато будет!!!(с)
Чехи пишут, мол .54 летает как кнедлик, ствол коротковат. А вот для 9мм вроде хватает.
мерку из той же гильзы 38.сп
Пока возникла наркоманская идея купить блок герметичных пробирокпользовался чем-то подобным. прикольно, но не интересно.
намного интереснее крутить бумажные патроны - возни-мазни до усраки, счастья полные штаны.
зато на стрельбище - все красиво и приглядно.
DisPetcherНа каком таком стрельбище ты в последний раз был? Дезертир несчастный! 😀
зато на стрельбище - все красиво и приглядно.
DisPetcher
у меня уважительная причина - я окна мою!
Возникает закономерный вопрос: Почему до сих пор не помыты?!
DisPetcherНу: рог найти - это как-то непросто, я думаю.
насчет пороховницы - сделайте из рога сами.
Да и как металлические части делать? Надо какой-никакой инструмент иметь, хоть Дремель тот же.
DisPetcherА тут какая технология?
бумажные патроны
1) Получил весы: http://www.aliexpress.com/item.../751642128.html
Удивительно, но для копеечных китайских, они врут максимум на 3 мг, что абсолютно достаточно для релоадинга. 😊
2) Нашел и пробирки: http://www.ebay.com/itm/190851...984.m1439.l2649
2 мл будут как раз, туда до 3,5 грамм пороха влезет. Удобно, дома развесил и пошел.
Такие дела. Уж жду сам дерринджер.
Кстати, а можно пулю смазывать чем-нибудь фабричным из пластичных смазок, чтобы не варить лично классический рецепт сало-воск? Думаю, что-то типа ЛИТОЛ/ШРУС подошло бы. Дисульфид молибдена вообще рекламировали для канала ствола М16. 😊
Специальные "muzzleloader lube" что-то локально не находятся.
X7X7Алокс
Специальные "muzzleloader lube" что-то локально не находятся.
http://www.titanreloading.com/...uid-alox-bottle
Специальные "muzzleloader lube" что-то локально не находятсяв самом, центре праги, прямо в двух шагах от вацлавской, есть магазинчик "дэйв вестерн" http://www.zbrane-dave.cz/
там точно всё есть.
Karl1Нашлось, спасибо. :3
Алокс
mazzyУх ты, я сегодня два раза мимо катался.
в самом, центре праги, прямо в двух шагах от вацлавской, есть магазинчик "дэйв вестерн" http://www.zbrane-dave.cz/
Спасибо! Попробую купить смазку там.
Внутреннее устройство - может есть где чертежи, б/м подробные описания работы и изготовления.
На мой взгляд излишне сложны в управлении, с одной заслонкой удобнее. Когда палец выполняет роль второй заслонки.
http://www.trackofthewolf.com/...=Powder%20Flask
Вот наконечники, в том числе и для рога.
Принцип прост и понятен.
Переворачиваем пороховницу наконечником вниз, закрываем пальцем. Открываем заслонку - порция пороха в тот наконечник насыпалась. Закрываем заслонку, вставляем наконечник в ствол -- одновременно убирая палец.
Я правильно понял?
Переворачиваем пороховницу наконечником вниз, закрываем пальцем. Открываем заслонку - порция пороха в тот наконечник насыпалась. Закрываем заслонку, переворачиваем пороховницу наконечником вверх, убираем палец, далее вставляем наконечник в ствол и насыпаем порцию пороха в ствол.

Получил. 😊
Товарищи артисты - отослали молча, посылка лежала на почте с 4 числа, извещение затерялось. Но хоть вторичное дошло.
А, ладно. Сам девайс-то чудо, как приятный. Качество обработки идеальное, полировка в зеркало. Ну и не люфтит ничего.
Размер какой-то совсем игрушечный, правда, но это всё-таки дерринджер, да.
Жду выходных, чтобы отстрелять. :3
Это.
А Lee Liquid Alox точно пойдет для оживальную пулю?
Американцы как-то не очень довольны применением в ДО.
Альтернативных смазок в продаже не нашел, только большущий тюбик Pedersoli за 1400 рублей, что ни в какие ворота.
Животного жира тоже в очевидной продаже нет, нашел только пчелиный воск. =/
Чехи на форумах, видать, тоже - читал совсем офигительные истории типа добычи на бойнях по блату (к таким приключениям точно не готов).
Попробую посмотреть, спасибо за наводку. Нечто в баночках с надписью "Sádlo" видел.
Итак, в наличии: Lee Liquid Alox, свиной жир, вазелин, парафин (здоровая свеча). Магазин с воском, к сожалению, был закрыт.
Что бы забодяжить из всего этого?
Цветных жировых карандашей для желаемого цвета. 😊
Поставить пульки в ёмкость застеленную бумагой для выпечки. Залить смесью, подождать пока застынет и выдавить пули.
Получатся пульки с набитыми смазкой канавками.
Тут вся хитрость в пропорциях. Смесь должна быть достаточно жёсткой, чтобы можно было из неё выдавливать пули.
С воском я знаю. 100 граммов воска и 40 граммов трансмиссионного масла.
Классический вариант 50% воска\парафина на 50% жира\вазелина, набить канавки пальцами. Держать в коробочке, чтобы не запачкаться.
Иногда пули набитые слишком мягкой смазкой летят хуже, чем пули совсем без смазки.
Не знаю почему.
Думаю, для дерринджера не так важно.
Karl1Да, что-то такое на водяной бане и парится. :3
Классический вариант 50% воска\парафина на 50% жира\вазелина
C незначительной добавкой Alox для цвета.

В процессе кулинарного вдохновения плюхнул пару ложек сала и чурок Фейри.
Вроде держится. Разливать в подносе не стал, пока пробная партия из 50 пулек.
Ну а как оно работает - поглядим в воскресенье. 😊
Спасибо за помощь.
Ох. Ох.
Как же болят руки: одну расквасил о шомпол, другую соответственно расцарапал мушкой.
Чего ж так тяжело лезут а ствол пули? Два ободка заходят более-менее, третий уже приходится загонять с матом и долбежкой по шомполу мультитулом (самое тяжелое, что оказалось с собой).
За час отстрелял 9 (!) выстрелов. Десятая пуля с горя была забита без пороха, так что после двух осечек стрельбу было решено прервать, залить канал пистона маслом и идти домой.
Дома вытянул пулю, не увидел пороха, почувствовал себя идиотом.

Что я делаю не так? Говорить о деформации пули смешно, её от такого мнет по самое никуда.
Или просто закупаться кияночкой?
А смазка работает, кажись. Одинаково хреново лезло и в новый ствол, и после нескольких выстрелов.
Или сайзерить подбирая нужный диаметр.
В любом случае пулю из самого мягкого свинца.
Промерил новые пули, диаметр 9,10-9,15мм.
Калибр ствола 9,02 мм (8,79 в полях).
Выдернутая пуля и правда "отсайзилась" до 9,02-9,03.
Так, а какой калибр шариков мне тогда выбрать?
В наличии 8,63mm и 9,14mm. Патч буду вырезать из своей футболки, она промерилась как 0,3мм (без особого сжатия). Чую, первые чуть маловаты, вторые великоваты.
Производитель рекомендует 9 без патча и 8,8 с патчем 0,2 - 0,4мм.
Стартером обомнётся.
Патч лучше из плотной ткани.
Трикотаж- сомнительно мне что то. Я привык к ткани типа джинсовой .
Хотя...
В коротком стволе наверное не успеет протереться. Может и футболка сгодится.
Пропитать смазкой нужно.
С другой стороны, контакт-то в разы меньше. Пожалуй, попробую его.
Понимаю, что лучше бы что-то более пригодное для патчей, но другого выбора особо нет, в чудо магазине для дульнозарядного есть всё, но всё продано. =/
Спасибо за советы.
было это для аналогичного деринждера 45 калибра.
Сам девайс-то чудо, как приятный. Качество обработки идеальное, полировка в зеркало. Ну и не люфтит ничего.
Размер какой-то совсем игрушечный, правда, но это всё-таки дерринджер, да.
было это для аналогичного деринждера 45 калибра.
Подскажите, пожалуйста, уже спрашивал, но для верности: у таких пулялок курок после выстрела сам на второй ствол переключается или пальцами надо самому переводить?
http://www.progun.cz/product.php?id_product=50063
http://www.youtube.com/watch?v=Szmhd7aKWQI
И еще какой-то рендер, на него только предзаказ:
http://sport.bazos.cz/inzerat/...i-derringer.php
Первый стремный (такой-то удобный поворот блока стволов) и гладкоствольный, а вот второй выглядит до жути интересно, возможно там и автоматический селектор.
К тому же, они оба значительно более безопасны, так как капсюль закрыт.
У меня была одна осечка, когда разорванный капсюль упал под курок, его еще и запрессовало так, что пришлось выковыривать отверткой.
Хотя меня мой вполне устраивает, не воевать же с ним.
Спросил у чехов насчет пуль, кстати - советуют не париться и купить резиновый молоток. Что и сделал.
Типа тугие пули очень выгодны для совсем короткого ствола, за счет них модель 9мм мощнее .45
Завтра попробую, чего-как.
Кстати, а куда писать обзор? В короткоствол, или сюда? Ну, хобби у меня такое, обзоры писать. :3
X7X7Похоже, ещё не до конца просекли. Именно, что новых моделей.
Чехи просекли тренд, за последнее время видел аж 2 новые модели дерринджеров:
Легальный их экспорт крайне маловероятен.
Нет исторического оригинала, что делает это незаконным оружием в большинстве стран.
Согласно соответствующей евродирективе.
CalexЛично меня, если честно, никаким боком не касается.
Легальный их экспорт крайне маловероятен.
Производителей тоже волнует мало, судя по всему - на стандартные модели была очередь в полгода, на нержавейные - месяц (реально столько и ждал). Серийник у меня 28*, производство совсем штучное.
Тут как бы свой рынок обеспечить.
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме треда - пороховницы не нужны для тира.
Спаял мерку из 9mm P.A.K. с отпиленной завальцовкой, ровно 0,9 грамм. Использовать очень удобно, пробирки тоже не особо нужны.
X7X7Это пока. Закон под общие европейские правила всё равно скоро придётся корректировать.
Лично меня, если честно, никаким боком не касается.
А ведь могли сразу точно скопировать исторический оригинал.
Перикидной курок не такая уж важная фича.
Ведь есть же у ARDESA серия современного ДО, например:
http://www.ardesa.com/en/detal...l=332&wbrand=18
http://www.ardesa.com/en/detal...l=345&wbrand=18
Довольно популярная и с божескими ценами. Вот последнюю винтовку меня вообще подмывает купить, она до 200 баксов не дотягивает даже.
X7X7Евродирективы иногда некоторые страны ЕС игнорируют годами.
Хм. Надеюсь, такого не будет.
Но потом их всё равно приводят к общему знаменателю.
Внутренний закон может быть строже общих правил, но не наоборот.
Основные принципы должны быть соблюдены.
X7X7Как повезёт. В Германии например закрутили полностью.
А обратная сила в таких случаях применяется, или только изготовление/импорт зажмут?
Вот последнюю винтовку меня вообще подмывает купить, она до 200 баксов не дотягивает даже.тут с инлайновой этой винтовкой казус недавно вышел. местая тестовая госконтора классифицировала его как огнестрел под регистрацию, мутно обосновав это конструкцией замка.
лучше нэнада.
С молоточком - одно удовольствие стрелять. :3
(Вкладываю капсюли по одному, ибо неподходящего размера.)
mazzy
тут с инлайновой этой винтовкой казус недавно вышел. местая тестовая госконтора классифицировала его как огнестрел под регистрацию, мутно обосновав это конструкцией замка.лучше нэнада.
В принципе и правильно.
Эта винтовка совсем не для пострелушек, а под определённую задачу спроектирована.
Томпсон центр и прочие американские фирмы их массово производят, и спрос на них устойчивый поддерживается благодаря тамошнему специфическому законодательству об охоте.
А в Европпах Gewehr 88 понятнее.
Кстати, а куда писать обзор? В короткоствол, или сюда?В /w/ 😛