Семинар по дульнозарядному оружию

osborn
--------------------------------------------------------------------------------

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
2. Приглашаем принять участие в семинаре по обращению с дульнозарядным оружием.
В программе
Теоретический курс
Лабораторные работы
Стрельбы
Время проведения сентябрь 2013.

Вот собственно и сентябрь. Семинар состоится 14 сентября, при любой погоде! Мы не волшебники, просто стрельбище крытое.
Программа.
1. Краткий экскурс в историю развития Д.О.( с ощупыванием образцов от фитильного до капсюльного).
2. Обзор антикварного рынка в Росси и за рубежом.
3. юридический аспект владения Д.О.(точнее версии, правильного ответа, похоже ни кто, не знает).
4. Кофе-брейк(кто не стреляет, коньяк-тайм-аут)
5. Практика- отливка пуль, снаряжение, навеска пороха и т.п.
6. Продолжение кофе-брейка.
7. "Зачотная" стрельба.
8. Общение и дискуссии.

duh1958
Как я понял город Мухосранск,Н-ской губернии 😊
osborn
А шо, охота приехать? Всем будет интересно послушать, что остается после вяхиря, при заряде 7 гр. пороха и 40 дроби. Практиков у нас мало! Вы нам нужны!
Да все в Москве, конечно. Интересующиеся, на сайт или в личку
vorobei
Дык просто о том речь, что сайт не указан, как и место проведения.

Время проведения -- "сентябрь 2013" -- тоже достаточно расплывчато.

Просто раз уж даёте сообщение, то было бы желательно более конкретно: где, что и почём. Или хотя бы ссылка на сайт с подробностями.

Я вот при уже имеющейся информации не могу понять, доступно ли мне это или нет. При том, что желание приехать у меня есть.

kramm
vorobei
Я вот при уже имеющейся информации не могу понять, доступно ли мне это или нет. При том, что желание приехать у меня есть.
Поддерживаю. Укажите подробную информацию: где, когда, почем?
osborn
Спасибо Всем, за проявленный интерес к семинару.
Где - Москва,тир на Варшавском шоссе, д.14.к.1
Когда - 14 сентября 2013г. с 12.00-17.00
Почем - вопрос простой и сложный, надо оплатить - аренду - 6-8 т.р(ориентир),чай-кофе,колбаса- 1т.р, расходники - 1 -2 т.р.(примерно.
То есть минимум- 10 т.р. Пока записались 5,5 человек(один человек, записался с сыном 9 лет). С ребенка брать по полной на мой взгляд не удобно, а брать за печенюшки совсем не хорошо. Итого пока по 2 т.р. с участника.
сайт пока Blackpowder.ru, в данный момент идет запуск нового сайта MLARF.ru.
Спонсоров у нас нет, пока все на своих плечах и на свои.
Пример отчет по весенним соревнованиям:
Собрано : 8 стрелков х2т.р. = 16000р (Женщин было решено, освободить от взносов).
1. К - в А.
2. Иг- в Д.
3. Ст - ев А.
4. А - ин М.
5. В - й И.
6. Щ - ов И.
7. А - ян А.
8. Б - н С.
Затраты: Аренда тира - 8000 р.
Фуршет - 2 000 р.
Призовой фонд (медали, дипломы) - 2500 р.
Патроны(Винчестер 50 шт.), мишени MLAIC, расходники -4 000 р
Итого - 500 руб.
Расходы ассоциации за год из добровольных взносов некоторых членов(как правило одних и тех, же)
Организация встречи с Д.Педерсоли - 4000 р
Запуск сайтов - 3000 т.р (пока, надо еще тысяч 6-8)
Представительские расходы на чемпионате Европы(водка, матрешки, сувениры с российской символикой) -4 500
Так, что подумайте, прежде чем вступать в ассоциацию.
Особенно мы не любим вопросы, - А что мне даст ассоциация?
Мы сами задаем, что ты дашь ассоциации?
kramm
Меня запишите, возможно с девушкой.
osborn
С девушками могут быть проблемы. Есть сладкая парочка из Англии, она его постоянно перестреливает, причем во всех дисциплинах.
Он каждый раз, нервно куря в сторонке, оправдывается, - А когда мне тренироваться, все время на тренировки жены трачу.
Д_П
Семинар прошёл))
Ссылки на фото отправил нужным людям.
Сам выложить не успеваю.
Постараюсь видюшки и остальные фото выложить в ближайшее время.

Всем СПАСИБО!!!

Д_П

kramm
Семинар удался на славу! Впервые пострелял из дульнозарядного оружия, получил массу впечатлений, познакомился с интересными людьми прояснил для себя многие вопросы. Очень благодарен организаторам и всем присутствовавшим! Надеюсь в следующий раз будет больше людей и стреляющих стволов, может быть появится и свое дульнозарядное.

Д_П
Ссылки на фото отправил нужным людям.

И мне, можно?

Д_П
Да чего ссылки!
Ща на втыкаем!
Спасибо французикам за псевдо дормовой интернет!
Д_П

osborn

RodionVeselov
фейерверки рулят! 😊
Д_П

Д_П

Д_П
С видео сложнее)))
Там где я сейчас, с интернетом швах полный!!
Видео успел загрузить тока в контакт)))
Есть группа, искать по слову "дульнозарядное". Из групп там одна такая))
Там три махонькие видюшки.
Сюда знаю как с Ютуба вложить, но туда надо время закачать. Так что пока велком в Вконтакт)))
Д_П
Отдельная благодарность товарщам, которые пришли в галерею после нас.
Видимость там реально была пониженая))))
Спасибо за понимание)))
baw3001
В тире вытяжка не работает?
johnrambosgrandson
Сняли бы фильм
WhiteBaron
Жаль, что поздно увидел объявление. А так , с большим интересом посетил бы.
osborn
На ближайших выставках на ВВЦ и в Гостином дворе ищите стенд журнала Ружье, кто то из МЛАРФ будет, можно пообщаться...
baw3001
Когда ещё ожидается слёт "юных любителей ..."
osborn
[QUOTE][B]Когда ещё ожидается слёт "юных любителей ..."
Собственно, господа, все зависит от Вас, в меньшей мере от нас. Мы завсегда за. Хвастаться не буду, но некоторые участники последнего семинара, уже посетили фабрику Педерсоли, где почерпнули много интересного, ждем от них отчета, на mlarf.ru. Кто-то поболел, за нашу команду в Мадриде.
Поэтому открываем запись, на декабрьский семинар, предположительно 14 декабря. Программа та, же + Ваши пожелания. Если владельцы мушкетов, помогут, то проведем дружеские пострелушки. Ну и вообще, ждем хороших стрелков, пора выбираться из нижней части таблицы.
osborn
Пришло время напомнить о семинаре!
Семинар состоится 14 декабря, в тире на Варшавке. Начало в 12-00.
Будут работать две площадки, теоретическая, собственно семинар 1 часть и параллельно соревнования среди членов ассоциации. Затем, состоится практическая часть - стрельба из мушкетов, для всех. Потом, краткое отчетно-выборное собрание ассоциации, вход свободный.
osborn
Учитывая, высокую посещаемость последних мероприятий, просьба всем желающим участвовать, сделать предварительную заявку, для более правильной организации процесса.
Vampire27
Да, надо будет попытаться выделить время.
Обычно к концу стрельб хоть топор вешай =)

Оsborn, Вы с тиром уже договорились, или мне заказывать время?

Д_П
Планирую поучаствовать.
Д_П

Vampire27
Кстати, если начальство не возражает, то я принесу вот эту штуковину. И да, накручу дымных патронов )
osborn

[B][/B]
или мне заказывать время?
Да, если возможно с 12 до 16
если начальство не возражает, то я принесу вот эту штуковину
не 37 год, а вообще за левый уклонизмь, расстрелять бы солеными огурцами, да многие за рулем будут
osborn
Важное сообщение, в связи с загрузкой тира, время семинара и встречи членов МЛАРФ, переносится на 15 декабря(воскресенье) с 13 до 17 часов.
Программа остается та же. Приношу свои извинения, если кому порушил планы. Не все в наших силах.
Vampire27
osborn
Важное сообщение, в связи с загрузкой тира, время семинара и встречи членов МЛАРФ, переносится на 15 декабря(воскресенье) с 13 до 17 часов.
Программа остается та же. Приношу свои извинения, если кому порушил планы. Не все в наших силах.

Так даже лучше! И дороги свободнее и дел поменьше.

baw3001
osborn
и встречи членов
Встреча только Членов или сочувствующие тоже могут поглазеть?
SergeVB
baw3001
сочувствующие тоже могут поглазеть?

Они просто обязаны там появиться 😊
И чем их больше тем лучше.

kramm
На семинаре обсуждали тему настройки кремневого замка, приведу ссылку по теме /topic/150/1059830.html
Д_П
Спасибо за ссылку.
Но она ж не фига не проясняет относительно моего замка.
Поглядев ютуб, понял, надо кремень подгонять как угодно хоть к верх ногами хоть поперёк, главное чтоб заискрил качественно и перестал разбиваться в хлам)))
Istorgun
добрый день! Интересно попасть на мероприятие, если не затруднит, можете о его проведении сообщить на почту istr2013 () mail. ру ?
К сожалению, ганзу не часто читаю.
Заранее благодарен.
SmithRevolver
Классно. У нас на стрельбище мужики на 200 метров стреляют и довольно успешно.
Spiridonov
SmithRevolver
Классно. У нас на стрельбище мужики на 200 метров стреляют и довольно успешно.
Из нарезного?
SmithRevolver
Думаю что да. В ствол не заглядывал конечно, но стрелял. Хорошо пилюли по 50 граин метает. У меня новый- это не интересно, у них колекционные
Spiridonov
SmithRevolver
Думаю что да. В ствол не заглядывал конечно, но стрелял. Хорошо пилюли по 50 граин метает. У меня новый- это не интересно, у них колекционные
Что подразумевается под словом "коллекционные"?
Лесник_81
видимо антикварные...

50грейн - это что за калибр?
мелкашка?

SmithRevolver
Лесник_81
видимо антикварные...

50грейн - это что за калибр?
мелкашка?

Опечатался, 250 граин.
Да, антикварные. Спасибо за поправку.

osborn
Объявление!
13 апреля c 13-00 до 17-00, в Москве, состоится очередной семинар по дульнозарядному оружию. Все кто еще, не решил, интересно это ему или нет, получать на семинаре(за небольшие денежки), возможность узнать все проблемы и достоинства дульнозаряда. В программе: история, стрельба, отливка пуль и прочее. Посещение семинара, строго по записи. Контакты на сайте mlarf.ru или в личку мне или Iam.