Капсюльный пистолет (вопросы)

deserteagle111
Здравствуйте! На днях набрел на данный экземпляр:

http://ww2.ru/store/element.ph...LEMENT_ID=66032

Так как я в этом плохо разбираюсь, то прошу мне прояснить несколько деталей. Реально ли достать для него комплектующие(капсюли, пули)? Можно ли адаптировать, в случае чего, под жевело? Не опасно ли из него стрелять(с технической точки зрения)? Как узнать нужную навеску пороха?

Nekromanger
Не опасно ли из него стрелять
Из него опасно стрелять с юридической точки зрения 😊 учите законы юноша ?m@?X?-?_z
НPmT?iК'b.Pэи`ю- незнание закона не освобождает от ответственности.
Spiridonov
Адаптировать под жевоело нельзя - это кощунство. Я не шучу.Пули достать можно, капсюли тоже
deserteagle111
А где именно? И не развалиться ли он при первом же выстреле (ствол и механизмы то старые)?
ruha
если так хочется с законом поиграть- купите реплику современную на молотке и бахайте пока не накажут) и дешевле и здоровье сбережете- на отсидке пригодится.
ГрозаБ
Я бы из такого стрелять не рискнул. Ствол родной пролюбили военно-морским способом и вместо него прикручена какая-то труба...
deserteagle111
Из него опасно стрелять с юридической точки зрения
если так хочется с законом поиграть

Я же попросил помочь с ТЕХНИЧЕСКИМ аспектом, а не с юридическим. И потом, я видел немало тем с аналогичными вопросами(про зарядку капсюльных револьверов и т.п.) и там никто лекции о законе не читал!

Spiridonov
Многие участники этого форума живут не в России, поэтому стрельба из капсюльного револьвера для них абсолютно законна.
Spiridonov
Что касается технического аспекта, то пули вы можете отлить в пулелейке. Если есть проблемы с капсюлями, то можно поставить брандтрубку под жевело. Либо разобрать капсюль жевело и вытащить оттуда вставку. она подходит на пистолетную брандтрубку.
duh1958
deserteagle111
А где именно? И не развалиться ли он при первом же выстреле (ствол и механизмы то старые)?

Вообще то начинать надо было раньше с медной трубки и спичичных головок. 😛Тогда вопросов бы не возникло.Ствол смотреть надо,так не глядя, сделать выводы,оторвёт пальцы,или нет кто возмётся? 😞

ruha
дело то не в юридической консультации 😊-просто предостеречь пытаются люди, а вы отмахиваетесь...
вам ответили- конкретно из этого пистоля стрелять смысла мало- купите реплику и все в порядке будет.
mazzy
Я бы из такого стрелять не рискнул. Ствол родной пролюбили военно-морским способом и вместо него прикручена какая-то труба...
мне кажется что это может быть и родной.
это похоже немец, очень поздний, годов 20х если не 30х ХХ века
vorobei
На молотке что-то похожее попадается регулярно.

Интересно, ведь кто-то же покупает...

Spiridonov
А кто-то и наркотиками торгует
vorobei
Да это понятно. Но там вроде как открыто, и прикрывать эту лавочку никто не собирается.

Можно разве что предположить, что всех покупателей такого товара отслеживают и впоследствии "берут". Но что-то "слишком тонкий юмор для нашего цирка".

В общем, подозреваю, что и у нас нечто подобное встречается...

Spiridonov
А как узнать, что за человек стоит за ником?
Rocki_one
http://molotok.ru/colt-walker-...3306420923.html как вы думаете, это реальный лот или просто СП палку хотят по легкому срубить?
vorobei
ХЕЗ. Подобные лоты там регулярно появляются, пусть и попроще -- вроде карманных капсюльных пистолетов. Это считайте каждый день по одному или больше.

Вот сходу только нашёл за пару минут:
http://molotok.ru/pistol-tochn...3291914991.html
http://molotok.ru/pistol-tochn...3291840393.html
http://molotok.ru/pistol-tochn...3291809915.html

Поскольку сам покупать не собирался, то и не интересовался. Но "присматривать" за такими наверняка кто-то присматривает...

Ну не верю я, чтобы так просто...

Istorgun
Дело в том, что Молотку каждый продавец отстегивает по 5% от суммы сделки и юридически это польская контора, которая там-же и хостится.

Т.е. у них много денег, а достать их, вынудить слить контакты продавца-покупателя оч. непросто. Причем через 2 месяца все сделки отправляются "в архив" и что брали определить становится невозможно.

А продают там много чего интересного - от капсульных револьверов (см.выше), до армейских огнеметов
http://molotok.ru/ognemyot-ran...3300902293.html

За последние лет 5-7 я покупал там много всяких разных товаров народного потребления и не кинули НИ РАЗУ. Если продавец с хорошим рейтингом и отзывами, то проблем быть не должно чего бы он ни продавал.

Евстафий2
vorobei
это новодел.
Евстафий2
http://molotok.ru/ruzhyo-stari...3305402273.html
а тут оригинал(???) Во дела!
mazzy
это новодел.
не стреляющий к тому же. декорация.
Istorgun
mazzy
не стреляющий к тому же. декорация.

Может они все там... нестреляющие новоделы((
Просто чуть получше, того же Деникса сделаны, а по сути тоже самое((

PS Это, кстати все объясняет

Евстафий2
Помнится на прошлой партии стояли клайма "made in Italy" , "only black powder" И стенки там были не хилые + нарезы очень четкие. Так что я склонен думать, что всё там на месте.
Евстафий2
http://molotok.ru/ruzhyo-vozra...3305496941.html
Вот это вообще - мечта с лабаза на овсяниках сидеть 😀
ГрозаБ
Ага, возраст неизвестен... Испанская реплик. Хреновая, но стреляет
Евстафий2
на счет хреновости по фото - утверждать не стоит. Но в коллекцию даже не знаю, кому такая нужна, 100 % по прямому назначению...
ГрозаБ
Евстафий2
на счет хреновости по фото - утверждать не стоит
А то я мало продукции фирмы Jukar в рукаx подержал? Главное достоинство - стоит дешевле итальянскиx реплик. А так - на уровне или чуть получше японскиx Miroku.
П.С. А вот пушки у Джукара довольно неплоxие бывают. Бронзовые, со стальным нарезным вкладышем.
ViDan888
Originally posted by vorobei:

Евстафий2
это новодел.
Сувенирка...
PunK98
Евстафий2
http://molotok.ru/ruzhyo-vozra...3305496941.html Вот это вообще - мечта с лабаза на овсяниках сидеть
А длинноствольная одноствольная копия у нас сейчас взаконе вроде...?
Почитал немного закон об оружии - от турмы отделяет при покупке такой вещи только доказательство её антикварости или кульурной ценности. В какой форме - воще непонято, тут ошибка может дорого стоить...
А порядок приобретения такого оружия в законе вообще не описан.
Carabin 7,62
PunK98
Почитал немного закон об оружии
Ей богу никого не хочу оскорбить, но многие форумчане напоминают мне "Труса" из фильма "операция "Ы", всю жизь с УК сверяются... УЖОССС. Жить надо,дорогие камрады, жить а не озираться по сторонам.
Очень прошу модераторов не считать сие флудом, просто наболело.
Nekromanger
всю жизь с УК сверяются... УЖОССС. Жить надо,дорогие камрады, жить а не озираться по сторонам
еще один беспредельщик и кандидат на премию дарвина!
PunK98
Nekromanger
еще один беспредельщик и кандидат на премию дарвина!
Carabin 7,62
Жить надо,дорогие камрады, жить а не озираться по сторонам.
Ничё, в турмэ тоже жизнь есть... 😊
Carabin 7,62
PunK98 глянь в личку.
Istorgun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Евстафий2:
[б]
[УРЛ=хттп://молоток.ру/ружё-возра...3305496941.хтмл]хттп://молоток.ру/ружё-возра...3305496941.хтмл[/УРЛ] Вот это вообще - мечта с лабаза на овсяниках сидеть
[/б]
[/QУОТЕ]
А длинноствольная одноствольная копия у нас сейчас взаконе вроде...?
Почитал немного закон об оружии - от турмы отделяет при покупке такой вещи только доказательство её антикварости или кульурной ценности. В какой форме - воще непонято, тут ошибка может дорого стоить...
А порядок приобретения такого оружия в законе вообще не описан.

От турмы отделяет факт ее [б]дульнозарядности[/б]
Длинноствольные и одноствольные дульнозарядки приобретаются свободно
в законе ясно написано.

SergeVB
Istorgun
в законе ясно написано.

В законе написано что должен быть документ что это копия или реплика старинного (антикварного) оружия.

Документа нет - изъятие и экспертиза, а там уж как получится.

И не факт, что любое современное дульнозарядное эксперт признает копией или репликой старинного (антикварного) оружия.

Mower_man
Ну еще немного и опер найдет своего клиента...
FidelCastro
Доброе время суток!
Есть вопрос к знающим владельцам револьверов кольт.
много раз смотрел ютуб и читал форумы, но так и не понял один момент.
Заряжая свой револьвер придерживаются формулы:
1) порох+пуля+капсюль, или
2) порох+пуля+войлочный пыж желтого цвета(видно пропитан чем-то)+капсюль, или
3) порох+пыж (или без него)+пуля+замазка желтого цвета.
Уважаемые владельцы, как правильнее?
И что такое "желтая замазка"?
Чем пропитан пыж?
Спасибо за ответы.
Rentgen-1
Уже поднимался такой вопрос. В лучшем случае там окажется просверлен ствол, либо заварено запальное отверстие, в худшем - сами понимаете. Это вообще КС, никакого свободного оборота.
Calex
FidelCastro
1) порох+пуля+капсюль, или2) порох+пуля+войлочный пыж желтого цвета(видно пропитан чем-то)+капсюль, или3) порох+пыж (или без него)+пуля+замазка желтого цвета.Уважаемые владельцы, как правильнее?
Наверное, не как правильно, а для каких целей правильние, поскольку выстрелит он в любом случае.
1 варинт - можно быстрее зарядить.
Второй - патч чистит ствол, меньше остатся нагара.
Третий - если например стрелять не сразу, чтобы порох не отсырел.
KoCMoHaBT
FidelCastro
И что такое "желтая замазка"?
Что угодно 😊, хоть баранье сало. Но она должна быть обязательно, иначе велик риск цепного огня -- руки оторвёт нафиг.
Calex
KoCMoHaBT
Но она должна быть обязательно, иначе велик риск цепного огня -- руки оторвёт нафиг.
Ну, если заряжать в .44 барабан .455-ю пулю, то не так всё страшно. )))
FidelCastro
Calex
Наверное, не как правильно, а для каких целей правильние, поскольку выстрелит он в любом случае.
1 варинт - можно быстрее зарядить.
Второй - патч чистит ствол, меньше остатся нагара.
Третий - если например стрелять не сразу, чтобы порох не отсырел.

Если второй вариант, замазку камор барабана надо использовать или в данном случае патч не только почистит, но и предохранит от воспламенения соседние заряды?
и можно ли использовать пчелиный воск в качестве замазки или надо обязательно салом?

Calex
FidelCastro
и можно ли использовать пчелиный воск в качестве замазки или надо обязательно салом?
Сам не варил, покупал готовую. Но говорят, что это смесь воска и животного жира.
Calex
FidelCastro
в данном случае патч не только почистит, но и предохранит от воспламенения соседние заряды?
Да. Но не обязательно защитит от влаги.
FidelCastro
подскажите, что именно покупали? наименование, марка, производитель?
Calex
FidelCastro
подскажите, что именно покупали? наименование, марка, производитель?
Тут есть картинки в теме о принадлежностях к револьверам, надо искать.
Calex
И ещё, необходимость замазки зависит от качества изготовления пули.
Самолитые могут быть с скрытыми дефектами, которые проявятся при запресовке в барабан, вот вам и прорыв газов.
А покупные, прецензионно калиброванные довольно дОроги по сравнению с самоделом.
FidelCastro
спасибо!
я нашел темы, буду читать. Всего самого наилучшего! 😊
Calex
Calex
артинки в теме о принадлежностях к револьверам
/topic/150/264271.html
FidelCastro
фото замазки не открывается 😞
Calex
FidelCastro
фото замазки не открывается
Да. Видно глюк форума, он со времён топика падал.
Дома посмотрю, может сама банка сохранилась.
Calex

ЗЫ. Впрочем, вот оно же.

http://www.sagebrushproducts.c...279/7655100.htm

FidelCastro
ага, спасибо.
volli63
Решил новую тему не создавать. При переделке из оружия с кремневым замком на капсульный замок, устанавливалась брандтрубка вместо пороховой полки. Как крепилась??? ведь затравочное отверстие около 2мм. или же оно рассверливалось и нарезалася резьба???
ГрозаБ
По разному, в зависимости от конкретного образца. Обычно в затравочное отверстие вкучивался барабан в который, в свою очередь, вкручивался нипель.
volli63
И каков приблизительно диаметр был?
Karl1
volli63
И каков приблизительно диаметр был?

Фотографии барабана можно тут посмотреть
/topic/150/1070563.html

На http://www.trackofthewolf.com/List/Item.aspx/809/1
множество вариантов под разное оружие.

volli63
спасибо. ну с внешним видом и устройством всё ясно. резьба тройка что ли???
Karl1
volli63
спасибо. ну с внешним видом и устройством всё ясно. резьба тройка что ли???

резьба 10х1.25 не длинная, 5 витков.
У меня европейская реплика.

volli63
ого. У вас калибр наверное. а мне какраз в стволе нарезы таким делать :-)
Karl1
.45
Винтовка. По ссылке должно было быть понятно.
Можно сказать малокалиберка.
Пистолет ни чем не отличается, разве что длинной.
А калибр .50 у них не редкость.
volli63
у меня походу 0.30 пистолетик
volli63
При постановке курка на предохранительный взвод, как далеко бойок находится от капсуля?
volli63
ну, кто нибудь скажет
mazzy
дык в разных образцах разное расстояние, в общем-то
volli63
ну хоть общее условия чтоли, ну допустим:
1) рядом с капсулем, предохраняя его,
2) чтоб он не слетел,
3)чтобы можно было надеть капсуль на брандтрубку
mazzy
скорее первое
X7X7
Уж не знаю, зачем такая инфа, но у меня так:

mazzy
ну да, в этих пистолетах из-за перекидного бойка один из капсюлей остаётся неприкрытым
X7X7
Всё равно любые касательные к корпусу не задевают капсюль. То есть, ронять/самому падать безопасно. Относительно.
И хлястик кобуры всё дополнительно надежно прикрывает.

Наколоть можно если только чем-то с довольно острой гранью, и приложиться надо фигурно. Типа как спинкой стула, если носить сзади и резко неудачно встать. Я так однажды газюком крепко приложился и ношение пересмотрел.
Ну, а то, что капсюльное в принципе не совсем безопасно - если носить помолясь, то безопасно на 146%. 😊
volli63
спасибо, впрочем как и на современном с открытым курком. На фото красавец. Но меня интересуют с боковой замочной доской.
Spiridonov
Мне вот хотелось бы увидеть исторический прототип этого дерринджера
X7X7
На фото красавец.
Спасибки. :3
Но меня интересуют с боковой замочной доской.

Мне вот хотелось бы увидеть исторический прототип этого дерринджера
У нас нет ограничений на копийность, это чистый новодел.
В категории "не оружия" даже такое... странное продают. 😊
volli63
всётаки курок не даст капсулю соскачить. вобщем расстоение не больше "одного капсуля" от брандтрубки
volli63
всётаки курок не даст капсулю соскачить. вобщем расстоение не больше "одного капсуля" от брандтрубки. О, А как шомпол в гнезде фиксируется?
mazzy
всётаки курок не даст капсулю соскачить
напротив, совсем он этому не мешает...
X7X7
всётаки курок не даст капсулю соскачить. вобщем расстоение не больше "одного капсуля" от брандтрубки.
Капсюль не может соскочить, если он правильного размера. Он надевается с трудом и матами, а для ношения еще и сажается на лак.
О, А как шомпол в гнезде фиксируется?
Подпружиненным лепестком. То есть, особо никак: лишь бы при ношении не выпал.
volli63
Да, на фото видно. но гдето видел резьбу на шомполе. но сам думаю о проточке под подпружиненный зуб
volli63

volli63
volli63
[/URL]
[URL=/images/g/150/orig/8491711.jpg]

вот совет нужен, морилкой или олифой сразу, других компонентов не предлагать. Ну могу ещё шелухи цыбули сварить для покраски, но думаю просто может совсем не красить. на фото металл(кроме ствола) кованные, курок лежит на диске

X7X7
Делать из сосны - этапять.
volli63
штакет вообщето :-). Извиняйте другого под рукой небыло покаместь, просто думаю под такой калибр..., и бить по голове никого не буду, та и грибкатам нету, хотя отклепал на болванке-пять копiйок по форме. А ближе к вопросу можно, а то я уже сварил цибулю.
mazzy
крась. цибулею.
volli63
варить в ней небуду, промазую тампоном, как то слабо выходит, буду на два три раза. А замок салом смажу :-)
mazzy
ага, под горилочку)
volli63
а всётаки опыт есть, в покраске?
X7X7
Вроде скачала морилкой пропитывают, а потом под лак, не?
Цибулями это скорее яйца (куриные) на Пасху красить.
volli63
цыбулями, это естественный краситель
mazy007
Ребята подскажите:
Pietta Navy 1851 .36
Какая правильная пулелейка LEE для шара: .375, .380, .390, .395 ?
Сам думаю, что .375
medvedk
mazy007
Сам думаю, что .375
да
mazy007
Спасибо.
grishab
Подскажите пожалуйста, а есть ли способ разрядить без выстрела(вынуть пулю,высыпать порох) дульнозарядный пистолет примерно вот такой, где ствол не отвинчивается как у дерринжера.
X7X7
есть ли способ
Есть.

Однажды экстренно разряжал просто длиннющим саморезом, обмотанным газетой.
grishab
X7X7

Спасибо, хотел бы уточнить - способ заключается в том, что саморез ввинчивается в мягкую пулю и подобно винной пробке, как штопором пуля извлекается из ствола?
X7X7
Да, именно так.
Только про ТБ не забывайте.
Karl1
Можно ещё выкрутить брандтрубку, вытряхнуть пороховой заряд, снова вкрутить трубку и выбить пулю стреляя только капсюлем.
За один раз может и не получится. И хлопок всё таки будет.
grishab
Большое спасибо.
стукачёк
Вообще то оружие для людей смелых и рисковых,для сыкунов (детей)игрушки и реплики .Так что всё правильно каждому своё.Зубов боятся в рот не давать(имею ввиду кулаком по зубам хехе)
Spiridonov
Есть еще пневматические разрядники. Нипель разрядника вкручивается в гнездо брандтрубки и воздухом выталкивает пулю
Spiridonov
стукачёк
Вообще то оружие для людей смелых и рисковых,для сыкунов (детей)игрушки и реплики
Вообще, реплика является оружием. Например, ТОЗ-БМ - это реплика какого-то бельгийского ружья 1880х годов. Разве ТОЗ-БМ это не оружие? В общем-то у нас и по закону реплика считается оружием
Лесник_81
Да не обращай внимания - это был вброс.
ЯРЛ
Господа, я тут чужой, случайно зашёл. А что это за двуствольный на фото от чехов?
Karl1
ЯРЛ
Господа, я тут чужой, случайно зашёл. А что это за двуствольный на фото от чехов?

Деринджер.
(капсюльный пистолет карманного, иногда даже жилетного размера)
Были и одноствольные и с большим количеством стволов.
И сейчас производятся под современные патроны.

ЯРЛ
Спасибо, я разобрался, это богемцы прогрессируют после ЗВ-30.
mazzy
богемцы просто удовлетворяют спрос на оружие не подлежащее регистрации по местному закону.
Amidsan
У меня вопрос, а оловянные пули для стрельбы из револьвера применялись? Час просто вспомнил отрывок из книги прочитанной в детстве, так там как раз про них говорилось, типа жуткая штука, вот и интересно правда или косяк переводчика?
RommT
В ветке про Сайгу410 про это много разжванно. Оловянные чуть твёрже свинцовых, и чуть легче. Вот и вся разница.