Какой капсульник револьвер самый...

Sirius242424

Господа товарищи знающие, подскажите какой из револьверов капсульников самый "мощьный" имею ввиду копии и где можно достать , купить, по какой цене ?

Sirius242424

санькю мне б чуток покомпактнее ) а ревы капсульники в 50 калибре бывают ? кто нить может в приобретении помочь?

Calex

Стандартные калибры .31, .36, .44.

Чем больше калибр и длиннее ствол - тем естественно мощнее.
В этом (Buffalo) варианте ствол 12", в стандартном же исполнении 7".

Calex

ЗЫ. Правда, зачем нужна такая мощность, не совсем понятно.
Буйволы давно вымерли. )

Sirius242424

медведы остались)

Sirius242424

подскажите пожалуйста ,только ли круглой пулей можно заряжать такие ревы или можно использовать конические,потяжелее ? прошу прощения за делитанство)

Sirius242424

и во всех ли 44, одинаковая навеска или всё таки есть какие то усиленные модели ,типо магнума ?

[B][/B]

Calex

Sirius242424
во всех ли 44, одинаковая навеска
Практически во всех. Дымарь горит довольно медленно, увеличивать заряд нет особого смысла.
Не сгорит весь до выхода пули из ствола просто.

Calex

Sirius242424
только ли круглой пулей можно заряжать такие ревы или можно использовать конические,потяжелее ?
Конические можно использовать например в Рэмах 1858 и Кольтах 1860.
Для более ранних, типа Кольтов образца 1851 - тока кругляк.

Sirius242424

а ссылки можно, а то я не шибко разбираюсь в моделях, спасибо !

Конические можно использовать например в Рэмах 1858 и Кольтах 1860.
Для более ранних, типа Кольтов образца 1851 - тока кругляк.

Calex

Sirius242424
а ссылки можно, а то я не шибко разбираюсь в моделях, спасибо !

По ссылке что я дал ассортимент смотрите. Там все эти модели есть.

ABZRG

В кольт драгун идет 50 гран пороxо, в кольт Вокер - 60. Но это уже не револьверы, а артилерия...

Mihalych1982

Вокер 2 доски 60-ки шьет на ура

Sirius242424

вот это уже интереснее)

Sirius242424

этот рев ему наверное не уступит в мощьности изза длины ствола ?
Revolver-carbine PIETTA Remington 1858 'Buffalo' Cal. 44

ABZRG

Sirius242424
этот рев ему наверное не уступит в мощьности изза длины ствола ?
Revolver-carbine PIETTA Remington 1858 'Buffalo' Cal. 44
Уступает почти в два раза. В среднестатистические капсульные револьверы идет заряд в 25-30 гран. В Вокера - 60. В берданку - 65 😊

Calex

ABZRG
Уступает почти в два раза. В среднестатистические капсульные револьверы идет заряд в 25-30 гран. В Вокера - 60. В берданку - 65
Сам заряд о выходной мощности говорит мало.
Уокер модель очень ранняя, тогда еще не совсем разобрались, какой заряд на такую длину ствола более разумен.

Потому и сыпали как в винтовку.

Karl1

Calex
Уокер модель очень ранняя, тогда еще не совсем разобрались, какой заряд на такую длину ствола более разумен.
Угу.
Безусловно самый мощьный из револьверов.
При КПД,как у паровоза.

Пастырь

У Вокера есть существенный "косячок" : при избыточно мощной навеске подствольный рычаг сбрасывает с удержания на шпильке и его надо снова поднимать, а у Драгуна фиксация , как у Нэви. Да и сам факт того, что Вокера выпускали очень мало - барабаны рвало не хило - уже говорит сам за себя. Стрелял из него, но не скажу, что очень приятно. Берите Драгун - разницы почти нет, но продуманнее
http://www.frankonia.de/383659...rt=Steinschloss | Revolver&articleNumber=162112&navCategoryId=6770

А ещё проще взять тот же Нэви 1851 или Ремингтон Нью Арми 1858(оба в 44-ом калибре).

Sirius242424

я ищю реплику а не оригинал, в них я думаю с барабанами всё нормально ?
да возможно и Драгун пойдет, он тоже не слабый рев , как я понял,

Sirius242424

смотрел на вот этот но он как мне кажется значительно уступает Вокеру

Calex

Вот замечательная история: (о Уокере)

Daggett: Uh, Mr. Beauchamp, I was in the Blue Bottle Saloon in Wichita on the night that English Bob killed Corky Corcoran, and I didn't see you there, nor no woman. No two-gun shooters. None of this.
Beauchamp: You were there?
Daggett: Yeah, I was there. First off, Corky never carried two guns, though he should have.
Beauchamp: Now he was - he was called Two Gun Corcoran.
Daggett: Yeah, well a lot of folks did call him Two Gun, but that wasn't because he was sportin' two pistols. That was because he had a dick that was so big it was longer than the barrel on that Walker-Colt that he carried. And the only insultin' he ever did was stick that thing of his into this French lady that English Bob here was kind of sweet on. You see, the night that Corky walked into the Blue Bottle and before he knows what's happenin', Bob here takes a shot at him, and he misses because he's so damned drunk. Now that bullet whizzing by panicked old Corky and he did the wrong thing. He went for his gun in such a hurry he shot his own damn toe off. Meantime, Bob here, he's aimin' real good and he squeezes off another. But he misses 'cause he's still so damned drunk, and he hits this thousand dollar mirror up over the bar. Now, the Duck of Death is as good as dead because Corky does it right. He aims real careful, no hurry, and BAM!! The Walker-Colt blew up in his hand which was a failin' common to that model. You see, if old Corky had've had two guns, instead of just a big dick, he would have been there right to the end to defend himself.
Beauchamp: Wait a minute. You mean that English Bob killed him when he didn't even have...
Daggett: Well, old Bob wasn't gonna wait for Corky to grow a new hand. No, he just walked over there real slow, 'cause he was drunk. Shot him right through the liver. (Pop)

27-11-2011 09:45 PM - Мистер Бошамп, я был в салуне Синяя Бутылка в Уичите той ночью когда Англичанин Боб убил Корки Коркорана, и я вас там не видел, и никакой женщины. Никаких стрелков с двумя пистолетами. Ничего этого.
-Вы там были?

-Да, я там был. Во первых, Корки никогда не носил два пистолета, хотя ему следовало бы.

-Но его же звали - его звали Коркоран Два Ствола

-Да, его много кто звал Два Ствола, но это не потому что он красовался с парой револьверов. Это было потому что у него была елда такого размера что она была длиннее ствола того Уокера-Кольта который он носил. И единственное оскорбление которое он сотворил было в том что он засунул тот свой предмет во французскую дамочку которая типа как нравилась Англичанину Бобу. Видите ли, в ту ночь что Корки зашёл в Синюю Бутылку и до того как он понял что происходит, Боб выстрелил в него и промазал, потому что был до чёрта пьян. Эта пуля просвистевшая мимо старины Корки навела на него панику и он сделал ошибку. Он схватил свой револьвер в такой запарке что отстрелил свой чёртов палец на собственной ноге. В это время Боб, он целится аккуратно, и выжимает ещё пулю. Но опять промазывает, потому что он всё ещё чертовски пьян, и разбивает зеркало за тысячу долларов висевшее над баром. Теперь Карась Смерти всё равно что труп, потому что Корки всё делает правильно. Он осторожно целится, не торопится, и БАМ! Уокер-Кольт взорвался у него в руке, что было недостатком той конкретной модели. Видите ли, если бы старина Корки имел два ствола вместо просто большого хрена, он бы мог до конца защищаться.

-Погодите, вы хотите сказать что Англичанин Боб убил его когда у него даже не было...

-Старина Боб не стал ждать, пока Корки отрастит себе новую руку. Нет, он подошёл очень медленно, потому, что был пьян. Прострелил его прямо сквозь печень.

Sirius242424

да я читал, что не редко рвало барабаны, но я думаю современные производители реплик, об этом тоже знают?)

Karl1

Главное, чтобы об этом знали стрелки.
Желание досыпать"ещё немного" не так уж и безобидно.

Sirius242424

на Кабеласе неплохие отзывы...

Sirius242424

смотрел на вот этот но он как мне кажется значительно уступает Вокеру
про этот рев кто что знает ?

gun-smith

Господа, позвольте мне встрять в ваш диспут.
При выборе капсюльника надо в первую очередь определиться, для какой именно цели он вам нужен? Поясню: если хотите стрелять быстро и точно, то "волкер" и "драгун" однозначно не подходят - слишком тяжёлый барабан и длинный ход курка; если же нужна мощьность, то всё же советую "баффало" из нержавейки. Проводили эксперимент: у товарища "волкер", у меня "баффало". Стреляли в сухой сосновый пень диаметром около 160мм, пуля весом 215грейн, порох чешский "визувит". Заряд и у него и у меня по максиуму: сколько позволяет барабан чтоб только пуля не торчала. Так вот, из 6-ти выстрелов "баффало" пробил пень насквозь 4 раза, а "волкер" только один.
Если говорить о повышении мощьности, то здесь можно играться весом пули и навеской пороха, а также его сортом и зернистостью. Для мощных револьверов не советую применять слишком мелкий порох - силы особо не прибавляется, а вероятность разрыва возрастает за счёт пикового давления. К слову скажу, что нержавейка лучше держит такие нагрузки чем та мягкая сталь из которой изготавливают современные реплики. Достичь больших "джоулей" ещё можно увеличивая вес пули и уменьшая утечку пороховых газов, соответственно уменьшив зазор между барабаном и стволом, заменив брандрубки на аналогичные с меньшим диаметром запального отверстия.
Револьверов 50-ого калибра в те времена не существовало, соответственно нет и реплик. А жаль, я бы тоже не прочь такой иметь. Но ничего, есть в планах исправить данное упущение... 😊

Sirius242424

Господа, позвольте мне встрять в ваш диспут.
При выборе капсюльника надо в первую очередь определиться, для какой именно цели он вам нужен? Поясню: если хотите стрелять быстро и точно, то "волкер" и "драгун" однозначно не подходят - слишком тяжёлый барабан и длинный ход курка; если же нужна мощьность, то всё же советую "баффало" из нержавейки. Проводили эксперимент: у товарища "волкер", у меня "баффало". Стреляли в сухой сосновый пень диаметром около 160мм, пуля весом 215грейн, порох чешский "визувит". Заряд и у него и у меня по максиуму: сколько позволяет барабан чтоб только пуля не торчала. Так вот, из 6-ти выстрелов "баффало" пробил пень насквозь 4 раза, а "волкер" только один.
Если говорить о повышении мощьности, то здесь можно играться весом пули и навеской пороха, а также его сортом и зернистостью. Для мощных револьверов не советую применять слишком мелкий порох - силы особо не прибавляется, а вероятность разрыва возрастает за счёт пикового давления. К слову скажу, что нержавейка лучше держит такие нагрузки чем та мягкая сталь из которой изготавливают современные реплики. Достичь больших "джоулей" ещё можно увеличивая вес пули и уменьшая утечку пороховых газов, соответственно уменьшив зазор между барабаном и стволом, заменив брандрубки на аналогичные с меньшим диаметром запального отверстия.
Револьверов 50-ого калибра в те времена не существовало, соответственно нет и реплик. А жаль, я бы тоже не прочь такой иметь. Но ничего, есть в планах исправить данное упущение...
Спасибо! вот ещё интересная инфа!

KoCMoHaBT

Calex

А в винтовку сыпали не просто так.
Чтобы сделать автоматическую мерку для винтовки мастера брали довольно длинную трубку, и потихоньку обрезая, добивались того, чтобы из ствола не летели порошинки.

Calex

KoCMoHaBT
Чтобы сделать автоматическую мерку для винтовки мастера брали довольно длинную трубку, и потихоньку обрезая, добивались того, чтобы из ствола не летели порошинки.
Вотъ. А тут при 7 дюймовом стволе заряд как у берданки. И смысл?

ABZRG

KoCMoHaBT

Ну да... У кентукийски калибром 9мм при длине ствола в полтора метра и заряде в 40 гран порошинки летят, а тут - добились, чтоб не летели...

Karl1

ABZRG
Ну да... У кентукийски калибром 9мм при длине ствола в полтора метра и заряде в 40 гран порошинки летят, а тут - добились, чтоб не летели...
Тут очень много разных моментов.
Я пробовал разные пороха, пробовал доробатывать. Отсеивал мелкие/крупные фракции...
Можно добиться интересных результатов.
К примеру, на фотографии видно прозрачную вспышку выстрела, потом образуется дым. Более ничего.
Никаких искр вообще. Никаких дымных "треков" от порошинок.
Даже из револьвера. Так что:

мастера брали довольно длинную трубку, и потихоньку обрезая, добивались того, чтобы из ствола не летели порошинки.
Имеет смысл только при использовании пороха одного качества.
По поводу заряда в Вокере избыточен, конечно. Револьвер с длинным стволом получает тот же результат или лучше с меньшим зарядом.
Кстати, даже звук выстрела у него другой- тише .
Но нужна ли в револьвере такая мощь? Всё равно до винтовки не дотягивает.
А излишний вес(2 кг у Вокера) или большие габариты (у Буфалло) это существенный недостаток.
Кроме того, никто не делал под револьвер специальный быстро горящий порох. Может быть позже, когда перешли на унитарные патроны.

ABZRG

Karl1
Кроме того, никто не делал под револьвер специальный быстро горящий порох. Может быть позже, когда перешли на унитарные патроны.
?! Во все времена пороx в пистолеты/револьверы и в винтовки разный шел. В пистолетаx FFFG, с мелким зерном...

Karl1

ABZRG
?! Во все времена пороx в пистолеты/револьверы и в винтовки разный шел.
Судя по современным рекомендациям, больше зависимость от калибра.
36-45 калибр винтовок порох FFFG с мелким зерном.
Как и в пистолеты.

Тоесть он не специальный для пистолетов. Просто лучше подходит.

В Русский Смит патроны снаряжались ружейным порохом. Это официальная инструкция.
На уровне государства врядли заботились о специальном порохе.
Нужный эффект был достижим и с ружейным.
Частные лавочки могли конечно извращаться.
Я про это не знаю.

ABZRG

Karl1

Судя по современным рекомендациям, больше зависимость от калибра.

Дело не в калибре, а в длине ствола. Пороx FFG в пистолете сгорит едвали на половину, проверенно.

Karl1

Я, да и многие другие тут, стрелял российским порошком из кольта.
Порох этот ни к одному типу уверенно отнести нельзя, главным образом из за того, что размер зёрен имеет большой диапазон.
% Крупной фракции большой, около 80-90.
Искры летят, как из брансбойта вода.
Тем не менее, выстрел то получается.
В крайнем случае увеличить навеску можно.
Просто КПД падает.
А вот в крупный калибр засыпать мелкий порох или не получится разогнать пулю, или будет превышение давления.
Вообще- получить медленный дымный порох это сложно. Простого увеличение размера зёрен часто не достаточно. Всё равно стартовое давление высокое.

ABZRG

В нашиx краяx с этим гораздо проще - и выбор пороxов, грануляция и ниx более-мение стабильная. Помню товарищь мучался пытаясь стрелють пушечным FG из пистолета... Пороx слишком медленный, выстрела не получалось - плевок с выдуванием излишков из ствола, xоть по самую мушку его насыпай...