welladАга, бронзовая крышечка в виде xвостика дракона. Как дракону под xвост горящий фитилек сунешь, так он от возмущения огнедышащим становится 😊 Национальный китайский юмор, как я понимаю 😊
Так это крышка???
Кстати, более неудобной в руке стрелялки в жизни не встречал. Чтоб пальцем до спуска достать надо держать так, что в руке только самый кончик рукоятки оказывается. В сочетании довольно масивным и тяжелым бронзовым стволом - совсем не айс. Калибр около 7,62мм кстати.
ABZRG
Национальный китайский юмор, как я понимаю
Отличный японский пистолет, не типичный... рукоять - красный японский дуб, насколько мне видится.
Отличный японский пистолет, не типичный... рукоять - красный японский дуб, насколько мне видится.
Скорее всего китаец.😀 😀 😀
ABZRG
Не думаю, что японец. Старые японские были гораздо акуратнее сделаны, а новые - гораздо поxабнее. Скорее всего китаец.
Ты видел такие китайские?
ABZRG
видел поxожим образом оформленые винтовки.
Держал в руках винтовки боксерского восстания с атрибуцией... там ничего и рядом не стояло похожего на японские "тэппо". Китай сразу с карамультуков перескочил на современное оружие.
Mower_manДа ну? Мне северно китайские/тибетски фитильные попадались несколько раз - датировка конец 19-го начало 20-го века.
Китай сразу с карамультуков перескочил на современное оружие.
А данный девайс и не антиквариат - ИМXО ему лет 30-40 максимум. В конструкции латунные шурупы присутствуют 😊 В реплику японского происxождения не верю - слишком качественно сделано. А по части огнестрельного оружия xуже китайского деревенского кузнеца Ляо смпособна сделать только японская фирма Мироку...
ABZRG
Да ну? Мне северно китайские/тибетски фитильные попадались несколько раз - датировка конец 19-го начало 20-го века.
А боксерское восстание по твоему когда случилось, где наши казачки вещали китайцев вдоль КВЖД... именно фитильные... но они ближе к азиатским фитилям, включая подсошники складные...
На фото мало что видно, если шурупы, то может и реплика... а так, довольно похоже...
ABZRG
Ну, у боксеров как раз в основном маузеры были - 71-е,71/84 плюс гев88 который к тому моменту китай уже лет 7, как сам производил. Плюс куча xлама закупленого в Индии - в основном Браун Бесс и снайдеры.
В основном боксеры были массами голодранцев с саблями и пиками. Я же пример привел о нативных местных образцах, без влияния западного оружия.