Приглашение. Заказ оружия Д.Педерсоли.

I_AM
Граждане и товарищи, наша Ассоциация собирает желающих приобрести оружие непосредственно от производителя - Д.Педерсоли.

Если есть такой интерес - пишите мне на почту ashelegov@blackpowder.ru
Срок - до конца недели (важно определиться с ассортиментом и количеством).

Порядок действий будет следующим:
- я высылаю форму заказа
- вы мне присылаете ее заполненной
- собираем в один файл и отправляем на подсчет стоимости каждой позиции
- рассылаю вам готовый ценник для принятия окончательного решения о покупке
- делаем заказ, ждем команды на оплату

Заказ будет оформлен на юрлицо, имеющее право на ввоз оружия.
Любая дополнительная информация по запросу от предоставивших заполненную форму заказа.

С уважением, Андрей.

ПэСэ: тема не для обсуждения, прошу правильно меня понять. Проект некоммерческий. Задача - обеспечение желающих приобщиться к стрельбе из дульнозарядного.

Kordhard
До вступления в действие новых поправок? В каком качестве будет ввозиться оружие? Как подлинный (хе-хе) антиквариат, или как охотничье гражданское по лицензии?
EUG S
Kordhard
... как охотничье гражданское по лицензии
I_AM
Ото-ж!
Отвечу сразу и на сообщение и на вопрос: как гражданское.
Чтобы можно было стрелять с чистой совестью на любой приспособленной площадке. Чтобы можно было спокойно приобретать порох и прочее.

Что там и как будет с поправками в закон - непонятно ни по срокам, ни по применительной практике. Надеюсь, в том виде, в котором он сейчас подан, он принят не будет. Аффтар - "либо дурак, либо провокатор..."(С).

С ассортиментом ознакомиться можно здесь:
http://www.davide-pedersoli.co...ili/fucili.html
Вот по ценам - решается, наберем желающих - появится ясность.

RK4
Буду приобретать, только когда закон примут.
Kordhard
Аналогично. Имею неудержимое желание преподнести нечто этакое в подарок некоторым близким людям. Типа: "Сюрпрайз!" Они будут писать кипятком от счастья. Себе куплю во вторую очередь, но тоже не хочу по лицензии.
И еще хрен знает, что будет с этими лицензиями после принятия закона.
С уважением.
RK4
I_AM
Отписал на почту.
I_AM
Всем ответил.
Rentgen
Если не секрет, какой там порядок цен?
I_AM
В идеале - как в Европе, но здесь.
А так подождем ответа от производителя - люди еще дозаказывают.
Necromonger
мне пожалуйста одну токую пороховницу ! http://www.davide-pedersoli.co...te-tubolar.html
I_AM
Заказ сформирован и передан поставщикам. Сейчас цену калькулируют.
На этом этапе громоздить вагон аксессуаров - лишняя головная боль. Нам бы ввезти оружие, обеспечить желающих.
Necromonger
жаль а так хотелось может у вас завлялась пороховница !
Д_П
Интересно, получили своё страждущие или как?

Хотелось бы тоже в этом по участвовать, но сроки подачи заявки профукал вроде.

Roog
Отмечусь
I_AM
Не получили. Процесс получения с момента окончания обработки поставщиком займет 1,5 месяца в среднем для гладкого и еще больше для нарезного. И обойти-ускорить - только никак.
Spirit oFF
на будущее, если будет следующий набор. почем полноразмерный мушкет браун бесс обойдется?
Vampire27
Вот, вот, отличная тема.
Подпишусь.
I_AM
Spirit oFF
на будущее, если будет следующий набор. почем полноразмерный мушкет браун бесс обойдется?
Ответил в ПМ
osborn

Spirit oFF

Ответил в ПМ

Скажите всем, интересно же!
Rentgen
osborn
Скажите всем, интересно же!

+1!

kramm
А киты для самостоятельной сборки привезти можно?
Например такой http://www.davide-pedersoli.co...ussion-kit.html
И всетаки по лицензии или без?
Vampire27
kramm
А киты для самостоятельной сборки привезти можно?

Я тоже о них подумал (дешевле жеж).
Автор темы в переписке указал, что не знает как это дело сертифицировать.
Так что мне пришлось собранный образец подбирать.

I_AM
По ценам.
Пока еще считаем, во сколько обойдется сопровождение здесь.
I_AM
По китам:
Оно дешевле, конечно, НО!
Дерево обрабатывать - самому.
Механизм подгонять - самому.
Это не взял, да и собрал. Лучше, если все это сделают квалифицированные специалисты. Разница в 150-200 евро не стоит того, на мой взгляд.
Вот если когда-нибудь можно будет купить кит без лицензии - тогда оправданно.
Но эксперт, весь такой культурный, что напишет в акте: комплект деталей и узлов реплики ДЗО? И после сборки - новый акт? Не, нафиг. Это, конечно, мои домыслы, но предполагать лучшее оснований не имею.
kramm
I_AM
ВВ
Дерево обрабатывать - самому.Механизм подгонять - самому.
В этом как раз весь кайф! Хочется сделать все это своими руками.
I_AM
Вот если когда-нибудь можно будет купить кит без лицензии - тогда оправданно.
Значит всетаки по лицензии?
Rentgen
Так процедуру ввоза начали до принятия закона, как я понял. Надеюсь дальше можно будет без лицензии.
Vampire27
Господа, даже если можно будет ввозить без лицензии, то стрелять и покупать расходники Вы всё равно не сможете.

Стрелять можно из гражданского оружия, которое прошло сертификацию.

kramm
Так в статье 3 часть 6 ЗоО написано что оно является гражданским оружием. Ни где не сказано что из него стрелять нельзя. А порох можно приобретать по гладкоствольной лицензии
Vampire27
kramm
Так в статье 3 часть 6 ЗоО написано что оно является гражданским оружием. Ни где не сказано что из него стрелять нельзя. А порох можно приобретать по гладкоствольной лицензии

Для приобретения гражданского оружия нужна лицензия, т.к. мы приобретаем по сути охотничье оружие.

А для приобретения расходников нужно, чтобы в лицензии было указано оружие соответствующего образца. Вы же не можете приобрети 20 калибра патроны, если у Вас 12.

Rentgen
Дымный порох можно. 😊 И пуль и пыжей сколько угодно без всякой лицензии.

Купить порох не проблема. Что со стрельбой интересно. С охотой - ладно, а на стрельбище? В ЗоО сказано, что покупать комплектующие можно только с лицензией. Про то, что стрелять нельзя - нигде не сказано.

Vampire27
Rentgen
Про то, что стрелять нельзя - нигде не сказано.

Так это утрировано. Если нет лицензии, как Вы докажете, что стреляли (пусть даже в тире) на законных основаниях?
В момент выстрела появляются законные основания изъять Ваше ружьё на экспертизу.

Rentgen
Купить порох не проблема.

Ну, если есть лицензия на гладкий с вписанным ружьём, то действительно не проблема.

kramm
Гладкий есть. Вопрос в том, если покупка по лицензии, то дульнозарядная винтовка получается по нарезной лицензии?
Rentgen
Да, если лицензия есть конечно.

А почему незаконно? Ружье есть, сертификат на него есть. Является гражданским оружием. Все клейма стоят, что пригоден для производства выстрелов. То есть порчей старинного оружия стрельба быть не может. Какие могут быть препятствия?

Пункт про запрет продажи пороха по-моему введен что бы не допустит порох в свободный оборот.

kramm
Гладкий есть. Вопрос в том, если покупка по лицензии, то дульнозарядная винтовка получается по нарезной лицензии?

Если ствол нарезной - да.

Banzik
Rentgen
Пункт про запрет продажи пороха по-моему введен что бы не допустит порох в свободный оборот.
Именно так! Именно так-с (прошу прощения за тавтологию 😊) обстоят дела в некоторых странах ЕС. Например, в Германии, где я покупал свой мушкетон, мне так и пояснили в магазине: хотите купить ДЗО, - пожалуйста! Никаких проблем, если оно однозарядное (на КС ДЗО то же требование), но Schwarz Pulwer у них так же, как и у нас - ВВ и только по Waffescheine, т.е. не имея разрешения струлять не моги и всё! Или иди и получай таковое.

------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

KoCMoHaBT
Vampire27
Для приобретения гражданского оружия нужна лицензия, т.к. мы приобретаем по сути охотничье оружие.
kramm
Не путайте людей!
Совершенно четко в законе всё прописано -- нет, чего-то измышляют.

Нас интересует категория "старинное (антикварное) оружие" или "реплика старинного (антикварного) оружия" гражданского оружия. Почему? Потому, что современный образец дульнозарядного оружия будет проходить по другим статьям ЗОО. Для того, чтобы оружие стало антикварной репликой требуется сертификат минкульта. Охотничье оружие это совсем другая категория гражданского оружия, там совсем другие сертификаты.

Что характерно -- охотиться с антиком НЕЛЬЗЯ. Его можно использовать исключительно в культурно-образовательных целях. Если поймают в угодьях с мультуком -- турма сидеть за браконьерство.

Опять-же -- теперь в ЗОО написано (цитируется поправка):
6) часть четвертую статьи 13 после слов "до 4,5 мм
включительно" дополнить словами ", длинноствольное одноствольное
старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии
длинноствольного одноствольного старинного (антикварного)
огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного
старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное
(антикварное) холодное оружие, списанное оружие", после слов
"Граждане Российской Федерации" дополнить словами ", достигшие
возраста 18 лет,";

О чём это говорит? О том, что длинноствольный одноствольный антик приобретается без лицензий. Любой -- нарезной или гладкоствольный. И его можно использовать в культурно-образовательных целях.

Что касается китов -- НЕЛЬЗЯ, три лебедя гарантированные. Нужна лицензия на производство.

Vampire27
KoCMoHaBT
KoCMoHaBT

Мне в переписке сказали, что мы собираемся приобрести уже сертифицированное оружие в обход Кольчуги (которая продаёт эти стволы по 70 000 мин). В кольчугу я звонил. И чтобы приобрести у них дульнозарядную реплику нужна лицензия на приобретение гладкоствольного или нарезного образца.

KoCMoHaBT
Vampire27
Мне в переписке сказали, что мы собираемся приобрести уже сертифицированное оружие в обход Кольчуги (которая продаёт эти стволы по 70 000 мин). В кольчугу я звонил. И чтобы приобрести у них дульнозарядную реплику нужна лицензия на приобретение гладкоствольного или нарезного образца.
Они его сертифицировали как охотничье. Это их проблемы.
Сейчас-же его можешь приобрести как антик. Только кто будет с сертификацией заморачиваться?
mikl_d
Думаю что охоту вполне можно отнести к "культурным" целям.
Наше законодательство об оружии с логикой и разумом не дружит.
Если я покупаю реплику дульнозарядной винтовки, которая предназначена для стрельбы и сохранять ее как настоящий антиквариат не имеет смысла, то почему я не могу ее использовать в "культурных" целях на охоте?
Оформив реплику как культурную ценность, я могу повесить ее на ковер на стене, придет полицейский и мне за это ничего не будет.
Если оформить ту же реплику как охотничье нарезное оружие, то последствия размещения ее на стене будут совсем другие.

Возможность двойного оформления дульнозарядного оружия это нонсенс, дурдом вобщем, как и многое другое в нашей стране.

Vampire27
mikl_d
mikl_d

Вполне нормально, что существует две категории оружия: как таковое оружие и культурные ценности.
В магазине Педерсолли Вы можете заказать ружьё, привести в РФ и оформить его как культурную ценность. Тока стрельнуть из неё Вы уже не сможете, так как это будет приравнено к порче экспоната.
Хотите стрелять? Оформляем как охотничье оружие и храним в сейфе, дабы никто не поранился.
В чём проблема этого подхода?

Banzik
Vampire27
оформить его как культурную ценность
Реплику-то? Сдаётся мне, могут не признать её как таковую експерты Минкульта.

------------------

RK4
Реплику-то? Сдаётся мне, могут не признать её как таковую експерты Минкульта
+1
Vampire27
Banzik
Реплику-то? Сдаётся мне, могут не признать её как таковую експерты Минкульта.

Хорошо, тогда непонятен пост #39.

Человек хочет повесить на стену ружьё, пусть приобретает настоящее сокровище и регистрирует в Минкульте.

Хочется пострелять? Соблюдайте ТБ и храните оружие в дали от посторонних лиц.

Вполне всё логично.

Banzik
Может я чё-то не догоняю? У меня сложилось впечатление, что ДЗО теперь можно будет купить так же, как, скажем, пневматику, по паспорту. Просто стрелять из неё на охоте нельзя и вообще, даже на стрельбище, не имея РОХа, т.к. чёрный порох будет недоступен. Поправьте, если не прав!

------------------

mikl_d
Хорошо, тогда непонятен пост #39.

Человек хочет повесить на стену ружьё, пусть приобретает настоящее сокровище и регистрирует в Минкульте.

Хочется пострелять? Соблюдайте ТБ и храните оружие в дали от посторонних лиц.

Вполне всё логично.

Ружье на стенку вешать необязательно. Это просто как пример различного подхода к хранению одного и того же оружия по разному оформленного для ввоза.
Что, реплика оформленная как культурная ценность от этого становится не опасной? Стрелять то она может, а по ДЗО приведение ее в нерабочее состояние запрещено.
А будучи охотником и имея гладкоствол купить дымный порох не проблема.
Если внимательно почитаете ДЗО то признать реплику культурной ценностью довольно легко. И Педерсоли такие реплики выпускает, думаю что и соответствующей справкой или тех.условиями может обеспечить.
Оружие как историческая культурная ценность предназначено для стрельбы. Из настоящего антиквариата стрелять может быть жалко да и опасно, а реплика для этого и предназначена.

Поэтому возможность оформить подобную реплику как "культурную ценность" и не иметь возможности стрелять из нее хотя бы на стрельбище считаю неправильным и не логичным. Но после оформления как охотничье оружие она становится "ужасно опасной", требует хранения в сейфе, соблюдения ТБ и делать с ней можно что хочешь. Смешно.

В соседних ветках о капсюльных револьверах видим фотографии, где реплики подобных револьверов хранятся на камоде. За оружие не признаются, легко покупаются и люди с удовольствием из них стреляют. Но все это в странах прибалтики. Правильный подход закона к реплике.

У нас же с оглядкой на европейское законодательство создали закон по которому ввезти реплику как культурную ценность можно, привести ее в нерабочее состояние нельзя, правила хранения и ТБ не определены, регистрации не подлежит, но стрелять ни ни. Дурдом.

Calex
mikl_d
видим фотографии, где реплики подобных револьверов хранятся на камоде. За оружие не признаются, легко покупаются и люди с удовольствием из них стреляют.
Чуть не так. За оружие таки признаются. Регистрации не требуют. Это немного разные вещи.

И ЗОО обращенние с ними реглалентирует.
Например, хранение "на комоде" это БУКВАЛЬНОЕ выполнение пункта, гласящего, что оные девайсы могут быть использованы в познавательных целях и с целью украшения ... 😛

I_AM
Еще немного.
Хороший человек сказал, что на таможне не было никаких разъяснений по репликам. И на вопрос: ввозить или нет? Ответил: пока не стоит...

Так что пока нет ясности. И неясно, когда будет.
Блин, времени нет. Хотел через сайт задать вопрос их руководству. Да и в МВД спросить. Интересно очень. И постоянно забываю.

Calex
I_AM
\ Интересно очень. И постоянно забываю.

Значит, НЕ очень.

Banzik
I_AM
Хотел через сайт задать вопрос их руководству. Да и в МВД спросить.
Держу пари, последние дадут весьма пространный и туманный ответ, суть которого будет иметь: скорее - нет, чем - да.

------------------

KoCMoHaBT
mikl_d
У нас же с оглядкой на европейское законодательство создали закон по которому ввезти реплику как культурную ценность можно, привести ее в нерабочее состояние нельзя, правила хранения и ТБ не определены, регистрации не подлежит, но стрелять ни ни. Дурдом.
У нас поправку сделали к юбилею, чтобы французы-реконструкторы смогли свои мушкеты ввезти. «впадает в правозащитную истерику» А у нас как в 1941, один мушкет на троих! «заканчивает»
Поэтому, если внимательно прочитать поправки, то стрелять из антика можно. В культурно-просветительских целях.
Ещё одна очень забавная вещь, если подумать -- с антиком можно ходить на сборища, массовые гуляния, демонстрации и революции и стрелять там. Опять-же в культурно-просветительских целях.
Rentgen
Где сказано что из реплик стрелять нельзя? На охоте наверно нельзя, так как не сертифицировано как охотничье. А на стрельбище почему нет?

Написал в интернет приемную министерства культуры с просьбой прояснить порядок проведения гос. экспертизы неделю назад, тишина. Может быть если все участники раздела напишут - зашевелятся? 😊

Banzik
Rentgen
А на стрельбище почему нет?
А никто и не запрещает. Из КЦ, насколько я знаю, струлять не можно. А вот я так и не понял, у нас что, реплики обязаны иметь статус КЦ? Моя так нет, не имеет его, и стрелять из неё раньше я не мог, т.к. не сертифицировал как гражданское. Теперь, насколько я понимаю, она новыми поправками выведена в свободный оборот и я могу с ней участвовать в культур-мультур всякий.

------------------

KoCMoHaBT
Banzik
А вот я так и не понял, у нас что, реплики обязаны иметь статус КЦ?
Реплика должна иметь сертификат о том, что это именно реплика, а не современное изделие.
И забудьте уже про КЦ. Нет в ЗОО никакого КЦ и никогда не было. Есть историческое оружие.
Banzik
KoCMoHaBT
о том, что это именно реплика, а не современное изделие.
Я уже запутался! Чую, что-то недопонимаю. А разве реплика - это не есть современное действующее изделие, копирующее полностью исторический образец? Извините уж!

------------------

KoCMoHaBT
Banzik
А разве реплика - это не есть современное действующее изделие, копирующее полностью исторический образец?
Вот именно -- копирующее. А если не копирующее, то под ЗОО не подходит. О том, что данное изделие копирует другое изделие и пишется сертификат.

Например NAA mini cap'n'ball нельзя сертифицировать как антик или реплику, ибо это современное изделие не имеющее исторического прототипа:
http://northamericanarms.com/firearms/cb/lr-cbk.html

Calex
Banzik
Я уже запутался! Чую, что-то недопонимаю. А разве реплика - это не есть современное действующее изделие, копирующее полностью исторический образец? Извините уж!
Первоисточники надо читать. В данном случае декларацию ООН соответствующую.
Стока раз их приводили, что неудобно уже даже ссылки давать.
Banzik
KoCMoHaBT
Вот именно -- копирующее. А если не копирующее, то под ЗОО не подходит. О том, что данное изделие копирует другое изделие и пишется сертификат.

Например NAA mini cap'n'ball нельзя сертифицировать как антик или реплику, ибо это современное изделие не имеющее исторического прототипа:

Ах, ну да! Я как-то совсем упустил из виду, что ДЗО может и вовсе не иметь исторического прототипа. Тогда мне ясно.
Calex
Первоисточники надо читать. В данном случае декларацию ООН соответствующую
Простите, но действительно не припомню, что читал. Хоть их и приводили, как Вы говорите, мне почему-то на глаза попадались. А определение, что есть копия, и что есть реплика уже где-то видел, читал, усвоил. А может, в ентих декларациях и читал?

------------------

I_AM
Calex

Значит, НЕ очень.

Значит ОЧЕНЬ, но времени на все не хватает.
Ибо имеется работа и я ее работаю)
I_AM
Banzik
Держу пари, последние дадут весьма пространный и туманный ответ, суть которого будет иметь: скорее - нет, чем - да.
А хотелось бы ответа "прямого действия". Т.е. вот так - можно, а вот этак - нельзя. Впрочем, не рассчитываю на ясность. Ладно бы они сами знали - так ведь нет, не знают.
Calex
I_AM
Значит ОЧЕНЬ, но времени на все не хватает.Ибо имеется работа и я ее работаю)
Помните старый анекдот:

Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
- Что вы делаете так поздно? - спросил Резерфорд.
- Работаю,- последовал ответ.
- А что вы делаете днем?
- Работаю, разумеется,- отвечал ученик.
- И рано утром тоже работаете?
- Да, профессор, и утром работаю,- подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил: - Послушайте, а когда же вы думаете?

KoCMoHaBT
I_AM
А хотелось бы ответа "прямого действия". Т.е. вот так - можно, а вот этак - нельзя. Впрочем, не рассчитываю на ясность. Ладно бы они сами знали - так ведь нет, не знают.
Куда уж прямее?
Длинноствольная одноствольная реплика из-за границы -- привозишь, получаешь сертификат про репличность, вешаешь на гвоздик.
Длинноствольная одноствольная реплика дома -- приходишь в магазин, покупаешь, вешаешь на гвоздик.

Вот с короткоствольными репликами лёгкий облом. ЗОО не запрещает их иметь, но в приобретении без лицензии они не значатся. Значит менты будут измышлять новую лицензию, скорее всего это будет старая коллекционерская лицензия.

osborn
получаешь сертификат про репличность
А как и где? Совсем непонятки.
Calex
KoCMoHaBT
хотелось бы ответа "прямого действия". Т.е. вот так - можно, а вот этак - нельзя.
Для этого надо составить запрос ГРАМОТНО и адресовать его в нужную инстанцию.
У нас это комиссия по контролю за экспортом-импортом при МВД.
Наверняка и у вас есть похожая контора.
Представить туда надо ПОЛНОЕ описание ввозимого товара. С фото, ТТХ, и таможенным кодом, по которому оный будет ввозиться.
И задать конкретный вопрос. Можно или нельзя.

Естественно, что сначала надо быть самому уверенным, что ответ может быть по закону только положительный. ))
Вот тогда бумага с таким ответом это ДОКУМЕНТ, который не может игнорировать таможня.

RK4
Что-то тема подзаглохла, есть какие новости по приобретению без лицензии?
Galandec
Так-же интересно! Коллеги! кто поимел уже опыт в безлицензионной покупке?
SergeVB
Пока к закону не примут остальные акты - постановление пр-ва, приказ МВД и тд
и не мечтайте.
Banzik
SergeVB
Пока к закону не примут остальные акты - постановление пр-ва, приказ МВД и тд
и не мечтайте.
Интересно, а сроки выработки подзаконных актов как-то регламентируются?

------------------

Ermak_Timofeich
а сроки выработки подзаконных актов как-то регламентируются?
😊 😊 Безусловно. К 300-ой годовщине Бородинского сражения всё разработают и введут.

------------------
С уважением,
Ermak Timofeich.

RK4
К 300-ой годовщине Бородинского сражения всё разработают и введут.
Хорошо, хоть какая то определенность
Banzik
Помнится, при выходе в свет ныне действующего ЗоО где-то, кажись, в примечаниях указывалось что-то типа: кабинету министров, МВД, Минздраву и пр. в месячный срок выработать и предоставить...

------------------

Калеб
я писал в МВД "прошу разъяснить порядок приобретения и т.д.", пока не ответили.
И вы пишите, надо их долбить, чтоб не расслаблялись
Rentgen
Я в минкульт писал и в региональное отделение росохранкультуры.

"На Ваш запрос о проведении экспертизы и регистрации ввоза реплики старинного оружия, поясняем следующее.
Порядок ввоза оружия, имеющего культурную ценность, регулируется ст.21, ст.23 Закона РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и Федеральным законом РФ от 10.07.2012 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"."

Калеб
надо писать вопросы по регламенту, чтоб они хотя бы почесались его разрабатывать. Регламенту получения лицензий на приобретение, разрешений на хранение (кроме длиннноствола, с ним все ясно).
EricMorales
ну так заказали оружие то?
На выставке в выходные общался со Стефаном Педерсолли. Сын владельца, как я понял. Самый дешевый образец (кстати он нарезной) стоил около 1000 евро. Я говорю, что если бы они стоили столько, то было бы больше желающих тут купить. Он сказал, что в настоящий момент они ведут переговоры на эту тему и понимают, что если бы это оружие стоило бы дешевле, был бы и спрос больше
RK4
Да, когда цена приемлимая, за товаром очередь! Все это понимают.
Gadzhi
Хотелось бы уточнить один момент!

В законе "Об оружии" в ст. 3 указаны подвиды гражданского оружия, используемые в культурных и образовательных целях.

-оружие, имеющее культурную ценность;
-старинное (антикварное) оружие;
-копии старинного (антикварного) оружия;
-реплики старинного (антикварного) оружия;
-списанное оружие.

Вопрос: какие виды деятельности нужно понимать под фразой "в культурных и образовательных целях"?

Calex
Rentgen
экспертиза о "копийности" делается в любом территориальном органе Минкульта.
Прошу прощения, а разве этого (подтверждения "копийности") самого по себе не довольно?
О каком ещё оформлении может идти речь?
Dron1945
Похоже, что выглядеть мероприятие (для копий и реплик) будет так:
1. Берется ПАРТИЯ конкретного дульнозарядного огнестрела.
2. Оформляется ввоз для сертификации. Ввозится.
3. Производится подтверждение соответствия (для этого а) проводится искусствоведческая экспертиза, б) на ее основании выдается сертификат).
4. Ввозится (под сертификат) конкретная ПАРТИЯ.

Вроде так и должно быть, третий пункт наверняка придется дополнить ГИСом, клеймением...
http://www.stsert.ru/steps.htm

Можно попробовать реплики у нас собирать из КИТа и сертифицировать как сделанное у нас, а через таможню набор деталей тащить...

Dron1945
И получить лицензию на производство оружия )

Я знаком с людьми у которых есть данная лицензия, если грамотно изложить, что нужно для этого, можно и договориться...
Если это интересно сообществу, могу начать переговоры...
Только какая модель для начала устроит большинство? сертифицировать несколько на начальном этапе не имеет смысла...
Если интересно могу начать отдельную тему в данном разделе.

------------------
Ура!Мы ломим!Гнутся шведы!«P»

vladimir_kp
Calex
Ищите другого поставщика.
Благодарю! А наводку случайно не дадите? Или пока бюрократы еще не прожевали закон о безлицензионного старинного оружия и нет смысла рыпаться?
SergeVB
Думаю Андрей будет не против:
ввезли 3 ствола с прибамбасами по коллективному заказу, растаможили, получили.
Ждем заполненных зеленок.
Kurilichev
Так чем-же закончилась эта история? Получили ли люди свои сpes_i_k
SergeVB
Kurilichev
Получили ли люди свои стволы? А то я бы тоже может заказал бы, да непонятен результат. Да и с ценами тоже непонятно, сколько же в итоге это стоило. Планируете ли завозить нарезное? Я слаб в итальянском и не понял из сайта, есть ли у них нарезное?

Желающие сами оформляли и получали свои стволы.
Продавец отправлял здесь получали
По ценам смысла говорить нету поскольку итальянцы цену сообщали по факту заказа - либо покупателя устраивало либо нет
Если кому-то надо нарезное можно купить нарезное оно есть (и много).

kramm
SergeVB
Если кому-то надо нарезное можно купить нарезное оно есть (и много).
Если по лицензии, то не интересно.
А как на счет других производителей с более гуманными ценами?
SergeVB
С конца - капсули и порох только на территории РФ придется покупать
ввезти самому нереально.

Ввезти любое оружие можно только по лицензии (в данном случае по розовой)

По охоте не подскажу

если готовы пройти весь путь оформления в Москве - давайте попробуем
заказать.

Calex
Vampire27
Kurilichev
Правда непонятно участие этой организации с какой-то спец. лицензией, если заказчики делали все сами.

Эта организация в лице отдельных лиц делилось прорвой информацией и вела переговоры с итальянцами, без них бы в 99% ничего бы не вышло.

SergeVB
:)
знакомое лицо на фото в профайле - видел и в ЭКЦ когда-то
и на Автозаводской
Kurilichev
Ок. всех вас понял, просто я не думал что 2-3 месяца надо пять дней в неделю этим заниматься, думал что надо 3-4 раза появиться в течении этих месяцев. Подожду 2 недели и надеюсь люди подробно опишут как у них это происходило и что получилось, сколько было потрачено денег и времени. Просто я наивно полагал, что юр. лицо с лицензией на ввоз оружия как раз и занимается всеми таможенными и оформительскими вопросами.
SergeVB
Kurilichev
что юр. лицо с лицензией на ввоз оружия как раз и занимается всеми таможенными и оформительскими вопросами.

И это юрлицо называется Кольчуга 😊

Kurilichev
[QUOTE]Originally posted by Kurilichev:
Kurilichev
Две недели давно прошли, где обдуманное и читабельно изложенное изложение тернистого пути с фотографиями? ;-) Мне(может и другим) было бы интересно узнать ситуацию и все проблемы онлайн, чтобы время на долгое ожидания не тратить, и возможно быстрее самому решиться на подобный подвиг. Да и по стилю написания можно понять отношение писавшего к этому делу. Не отчаялся ли он уже добиваться победы, или наоборот- вдохновляется от успешной борьбы, а то спустя время, пообдумав, змоциональная окраска поблекнет, и я не пойму насколько это трудно морально. Жду с нетерпением, надеюсь вы меня поймете.
Vampire27
Kurilichev
Жду с нетерпением, надеюсь вы меня поймете.

Ну как? После нашей беседы, есть продвижения по сбору документов?

kos99
Интересная тема! Когда соберется следующий заказ?

Увы, вагонами пока не получается завозить. Всё пока идёт по личной инициативе и в частном порядке. Если есть вопросы могу ответить.

duh1958
SergeVB
С конца - капсули и порох только на территории РФ придется покупать
ввезти самому нереально.
Да,ладно выдумывать 😊Если надо в личку
I_AM
kos99
Интересная тема! Когда соберется следующий заказ?

Сезон сбора нового заказа объявляем открытым. Под лицензию: собираем хотелки с сайта Педерсоли. Берем конкретные позиции с артикулами. Я аккумулирую и передаю производителю.

Посмотрим, что нам на этот раз предложит синьор Педерсоли.

kos99
Пошел губы закатывать. Если не сложно - коротенько напишите в личку - что пришло в прошлый раз и почем!!!
Спасибо!
osborn
Огласите, пожалуйста весь список сертифицированых девайсов и ожидаемую цену, хотя бы там, а здесь посчитаем.
duh1958
Так пистоны,кто будет покупать?Я понимаю,что дорого,но поллировка шконки изолятора собственными штанами,всегда дороже 😊
osborn
Я понимаю,что дорого

Насколько?

duh1958
osborn

Насколько?

В личку 😛Договоримся

Лесник_81
После введных полгода назад поправок можно ли заказать капсульные револьверы?
Spiridonov
Смотря в какой стране вы живете
Лесник_81
в эРэФии...
Spiridonov
Тогда нельзя
Spiridonov
Вы можете купить ревльверный карабин спенсера и уберти. Он длиннее, чем 800 мм. Или Кольт Рут, но производство его реплик,вроде как, прекратили
Лесник_81
Благодарю за пояснение, коллеги!
Vampire27
Spiridonov
Тогда нельзя

Уточнение.
Реплику - нельзя.
Исторический образец - да.

sisop555
Некоторые кармультуки есть в кабеласе можно приблизительно прицениться.
Кстати разтоможку платить надо и если да то сколько?
Кто нибудь собирается ставить как охотничие в ЛРО?
После прочтения статьи в журнале загорелся идеей, планирую всю вакханалию с покупкой сертификацией и постановкой на зиму. Теорию знаю интересует реальный опыт людей?
Vampire27

sisop555
Кстати разтоможку платить надо и если да то сколько?

Нет, если по инвойсу < 1 000 евро.

sisop555
Кто нибудь собирается ставить как охотничие в ЛРО?

Уже.

sisop555
После прочтения статьи в журнале загорелся идеей, планирую всю вакханалию с покупкой сертификацией и постановкой на зиму. Теорию знаю интересует реальный опыт людей?

Всё пройдено, люди есть =)

Лесник_81
тук тук.

ну как, заказываете ли еще оружие у Педерсолли, но для свободной продажи?
Речь про длинноствол одноствол.
Или в кольчугу топать?

kramm
А что, кольчуга уже продает без лицензии?
ANATOLITSH
тема актуальна ?
SergeVB
ANATOLITSH
тема актуальна ?

Теоретически да, практически проще в Кольчуге заказать.

ANATOLITSH
SergeVB
Теоретически да, практически проще в Кольчуге заказать.
Поясните в личку ?
SergeVB
ANATOLITSH

В Кольчуге под заказ вполне приемлемые цены (по сравнению с европейскими).

Проще там заказать, чем бегать по разным инстанциям с разрешениями на ввоз и таможней.

ceolos
В лачуге ценник, извините, скотский. Дульнозарядка по цене Бенельки - это перебор. Я бы хотел приобрести дульнозарядку, но отдавать за нее более 1000 евро смысла не вижу, т.к. это не более, чем забавная игрушка. Постоянно с ней охотиться не всем понравится, а место в оружейном шкафчике занимает...
ANATOLITSH
600 евро и 200000 рублей это тождественно ?!
лачуга в своём амплуа ((((((((((
ANATOLITSH
Вы или заказывайте ружья или закройте тему, народ ведь надеется.
SergeVB
ANATOLITSH
600 евро и 200000 рублей это тождественно ?!лачуга в своём амплуа ((((((((((

В Кольчуге что-то есть и за 40 тыс руб.

Разница с европейским прайсом около 100 евро.

ANATOLITSH
Вы или заказывайте ружья или закройте тему, народ ведь надеется.

Кто хотел - привез и пользуется.

ANATOLITSH
Так и я хочу а меня в лачугу отсылают. Не думаю что на кодиак с двумя парами стволов они 100 евро накинут а шмурдяк типа хаукена мне не ннада 😀
ceolos
SergeVB
В Кольчуге что-то есть и за 40 тыс руб.
Самый дешевый пидерсолик у них 72000:
http://www.kolchuga.ru/internet_shop/?SECTION_ID=16417
kramm
http://www.kolchuga.ru/interne...EMENT_ID=515389 41 тыс руб. В Европе она 770 евро стоит. Кольчужная накрутка - 100 евро.
ANATOLITSH
ceolos
Самый дешевый пидерсолик у них 72000:
http://www.kolchuga.ru/internet_shop/?SECTION_ID=16417

такое гавно у нас иж 43 кн называется и стоит 11000 рублей

ANATOLITSH
повторяю. мне нужен кодиак с двумя парами стволов и двумя замками
kramm
ANATOLITSH
за 600 евро???
ANATOLITSH
kramm
за 600 евро???

на 100 дороже чем в Европе меня устроит

kramm
ANATOLITSH
на 100 дороже чем в Европе меня устроит
А сколько он в Европе стоит? Нашел только американские цены, исходя из них в Европе кодиак с одной парой стволов должен быть около 1500 евро.
ceolos
ANATOLITSH
такое гавно у нас иж 43 кн называется и стоит 11000 рублей
Ну так тем более!

Оффтопный вопрос, а что насчет привоза бюджетного стрелялова на дымном порохе? Типа такого:
http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=512_516

Spiridonov
ceolos
Ну так тем более!

Оффтопный вопрос, а что насчет привоза бюджетного стрелялова на дымном порохе? Типа такого:
http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=512_516

Вы можете оформить разрешение на ввоз и самостоятельно сертифицировать такие карамальтуки

ANATOLITSH
kramm
А сколько он в Европе стоит?
1200
ceolos
Spiridonov
Вы можете оформить разрешение на ввоз и самостоятельно сертифицировать такие карамальтуки
Если бы было такое желание, то непременно бы этим занялся :-) А если ТС вдруг заинтересуется? Лицензия-то у них уже есть!
SergeVB
ANATOLITSH

Наверно имеется ввиду

Kodiak express mk (VI или III) или safari express

Рекомендованная цена для европы 1237-1296 евро

дополнительная гладкая пара 530-620 евро.

В перечне сертификатов Педерсоли на охотничье оружие я не нашел сертификата на эти штуки, то есть серийного сертификата на них нету.

Остается индивидуальная сертификация, с контрольным отстрелом и по розовой лицензии.

Я бы узнал условия Кольчуги для начала.

ANATOLITSH
SergeVB
условия Кольчуги
350000 рэ их условия
Istorgun
ANATOLITSH
350000 рэ их условия

А вот на молотке вчера педерсоль 128 баксов стоила
http://molotok.ru/pistolet-kap...4287273580.html
чуть более 4 тыс. руб

смысл платить в 100 раз больше 😛

osborn
[/B]
[B]смысл платить в 100 раз больше
Разговор про разные предметы.
I_AM
Кратко резюмирую:
- мы, МЛАРФ/АСИДО, ввозом не занимаемся;
- партия, ради которой затевалась тема, получена;
- помочь при самостоятельном ввозе можем только советом (методика есть);
- можем рекомендовать обращение в торгующие организации (контакты есть), благо сейчас оружие ПП везут помаленьку;
- мы стараемся решать вопросы, возникающие у членов нашей Ассоциации, остальные обращения рассматриваем по остаточному принципу, что логично.