думаю, что штык к винтовке Гра,
может кто подскажет реальную стоимость именно такого образца.
Поскольку видел подобные штыки за 12-16 тыс,
однако в лучшем состоянии.
Или может вообще копия какая-нибудь))
хотя не знаю есть ли смысл подделывать подобные штыки.
Клейм на гарде или клинке не видно,
только часть надписи на обухе (года тоже не видно)
в общем вот фотки:
всем спасибо за информацию,
а Тимофей17 кстати с днем рождения)
тимофей17это штык вообще-то не для винтовки системы Гра обр. 1874 г. не видите разве - спинка рукояти прямая, а не горбатая, линия обуха клинка ниже, чем на штыке для винтовки системы Гра. это штык к морской винтовке системы Кропачека обр. 1878 г. а он куда более редкий (выпушено было всего 25000 штук). состояние, правда, плохонькое и щёчки рукояти заменены, но десятку можно попросить.
Нормальный Гра у Вас
тимофей17, похоже, вы не только в НРах не разбираетесь... но все равно, с Днем Рождения! 😊
Bonart
это штык к морской винтовке системы Кропачека обр. 1878 г. а он куда более редкий ...
(с уважением и завистью) Глаз - алмаз.
Производитель - Steyr или Werndl?
BonartБонарт, достал свой Гра и убедился в Вашей правоте. А по поводу нр, то давайте останемся каждый при своём мнении). Спасибо за поздравление Камрад, Удачи, Успехов и с Уважением.это штык вообще-то не для винтовки системы Гра обр. 1874 г. не видите разве - спинка рукояти прямая, а не горбатая, линия обуха клинка ниже, чем на штыке для винтовки системы Гра. это штык к морской винтовке системы Кропачека обр. 1878 г. а он куда более редкий (выпушено было всего 25000 штук). состояние, правда, плохонькое и щёчки рукояти заменены, но десятку можно попросить.
тимофей17, похоже, вы не только в НРах не разбираетесь... но все равно, с Днем Рождения!
это штык к морской винтовке системы Кропачека обр. 1878 г
Прикольно) был у меня как-то и Гра в нормальном состоянии, с клеймами,
а чё-то я разницы практически не увидел)
да и надпись на обухе вроде стандартная для большинства Гра.
и щёчки рукояти заменены
да, как раз хотел про них спросить еще,
поскольку тоже думал, что меняли.
Italiano7это совершенно разные винтовки и штыки 😊
а чё-то я разницы практически не увидел)