Проблема с МР-27М цво90 штучное

sauer83

ружья значит мр-27М СТК , 2 ствола первый 12Х76 750мм 1.0-0.5 второй 12Х76 675мм 0-0 ,ложа орех, 5.74 серебро. штучное ЦВО 90

и проблема такая на коротком стволе цевьё на снятых стволах держится крепко и не болтается а на длинных стволах цевьё болтается вверх вниз и влево вправо люфт этак 3-4 мм . когда ружьё в сборе то люфта ни где нет всё крепко и плотно сидит.это брак или что это такое??? мне кажеться это не нормально и что можно сделать и куда обратиться?????

sauer83

ещё такой прикол померил рулеткой стволы и длинный ствол 746 мм а короткий 679 это то же норма или большой косяк??? вроде больше пока ничего не обнаружил и всё в норме.но пока не отстреливал.

sauer83

самое интересное что 4 мм которых не хватает на длинном стволе оказали на коротком фантастика просто 😊

-mp-

дДопуск на длину стволов состовляет 10мм т.е плюс минус 5мм от номинала,так что в норме.

sauer83

а про цевьё что можете сказать что делать? и надо ли что то делать? это брак или такие вещи допустимы.

-mp-

Качка или шат цевья проверяется в готовом изделии то есть собраном.Ежели таковой отсутсвует то и причин для беспокойства не вижу

sauer83

просто интересно это допускается, и у многих так или у меня одного такой косяк. на собранном ружье всё как влитое люфта и качек нету точно, всё очень плотно. я конечно не думаю что мастера на заводе тем более штучное могут накосячить.