Небольшая предистория:
Первое МР-153 я приобрел в 2006 году. Все меня в нем устраивало, кроме одного: длина ружья со стволом 710 мм при моем росте 170 см была для меня немного великовата, именно настолько, что я стал предпочитать ему другие модели ружей, и в итоге продал его.
Однако мысль о недорогом, практичном полуавтомате, подходящем как для охоты, так и для самообороны не оставляла в покое, и наконец сформировалась в следующее:
Нужно МР-153 с двумя стволами: 1. меньший чем 710 мм со сменными насадками для охоты, 2. самый короткий из предлагаемых в продаже. Обязательно в пластике (практичнее дерева). Не по цене самолета.
Был сделан обзвон московских охотмагазинов, в результате которого выяснилось что ни один из них искомого предложить не может.
Тогда возникла идея попробовать заказать ружье у производителя, однако почитав отзывы об очень долгой ответной реакции с завода, начали терзать смутные сомнения.
В итоге решил что попытка не пытка, и вот что получилось:
Итак, 10 апреля 2011 года, я, томимый желанием приобрести МР-153 с указанными выше характеристиками, и желая получить ответ хотя-бы через неделю, написал письма на все электронные адреса в контактах сайта ИМЗ «Байкал» http://baikalinc.ru/ru/info/contacts.html , авось кто ответит.
Каково-же было мое удивление, когда 11 апреля с утра мне пришло письмо из Торгового дома «Байкал» tdbaikal@baikalinc.ru, с просьбой оставить заявку на их сайте в заказе on-line http://baikalinc.ru/ru/info/on-line_order.html , после чего обещали выслать письмо на мой эл.адрес с описанием дальнейших действий.
Оформил заказ, выбрав в продукции самое простое ружье в пластике, с длиной ствола 710мм., заполнил все поля, а в дополнительной информации написал все те характеристики, которые мне были нужны.
В течение часа после отправки заказа мне пришло письмо с двумя возможными вариантами ружей:
1.ружье МР-153 12/76 пластик, 1 ствол 660мм, д/н, со
сменным стволом 12/76 540мм (0,0) по цене 18573 руб.
2. МР-153 12/76 складной приклад 610 мм, д/н по цене 15291 руб.
Первый вариант полностью отвечал моим требованиям, о чем я и сообщил ответным письмом, также заполнив заявку в формате Word, приложенную к письму с вариантами ружей.
Также сообщил о готовности приобретения.
12 апреля с адреса shop@baikalinc.ru мне пришел счет на общую сумму 21736р.00к., из них 18420 р.34к. стоимость ружья и 3315 р.66к. доставка Спецсвязью в Москву, а также инструкции по оформлению доверенности и тому, какие документы и куда надо отправить.
19 апреля счет оплатил, зарезервировав ружье, но по различным причинам пакет документов смог отправить только 12 мая ЕМС Почты России http://www.emspost.ru/ .
24 мая мне сообщили, что посылка передана в Спецсвязь.
3 июня позвонили из ГЦСС Спецсвязи России http://www.cccb.ru/ , и сообщили, что посылку можно забирать.
Вроде-бы и все, но Спецсвязь все-же смогла отличиться напоследок:
6 июня, предварительно позвонив им, и получив «добро» на приезд, я отправился за посылкой.
Придя по указанному адресу, я с удивлением увидел, что дверь в помещение, где происходит выдача оружия, заперта, и на активный стук никто не откликается. Позвонив по контактному телефону, я поинтересовался «а почему, собственно»? В ответ, после неких переговоров между сотрудниками Спецсвязи, мне сообщили, «что у нас сейчас проблемы с охраной, и сегодня выдать посылку мы не сможем».
Тут стоит отметить, что ГЦСС Спецсвязи России находится по адресу: г. Москва, 1-ая Мытищинская ул., дом 17, и до ближайшей станции метро «Алексеевская» идти надо порядка 25 минут. Это промзона и общественный транспорт туда не ходит. При учете того, что живу я в другом конце города, поездка только в один конец у меня занимает почти 2 часа.
Поэтому возмущению моему не было предела. Но вариантов не было, и 07 июня я поехал вторично, и наконец-то забрал вожделенное ружье.
В сухом остатке:
сумма вышла примерно 23000р. с учетом пересыла документов почтой ЕМС (прим 550р.) и нотариальной доверенности (700р.).
По времени, если отсеять все дни, пропущенные по моей вине, получим примерно 24 дня с момента отправки первого запроса и до прибытия посылки в Москву.
Итого:
1.Спецсвязи нужно быть ближе к людям.
2.Сотрудники ИМЗ «Байкал» в моем случае сработали очень оперативно и качественно.
Большое им спасибо!
Пара фоток ружья со стволом 540мм: первая - стандарт, вторая - уже в простом, но приятном обвесе.
Вот почему бы не выкладывать на сайте прайс с имеющимися в данный момент комплектациями, а не вот этот списочек "на от***сь": /topic/147/791798.html
Кстати, а складной приклад или как на фото в комплекте шел? Со сложенным прикладом получается суровый такой 800мм полуавтомат)
И еще - что за красота на коробке?
Менеджеры отработали действительно быстро, увеличение их числа дало эффект. Но я вновь обращаюсь к ним с вопросом: как узнать что в данный момент завозится в ТД "Байкал"? Грубо говоря ПРАЙС.
Мм, 540 мм ствол. А писали, что больше не производят с такой длиной из-за нестабильности работы автоматики на малых навесках.Еще не стрелял, будем посмотреть.
Кстати, а складной приклад или как на фото в комплекте шел? Со сложенным прикладом получается суровый такой 800мм полуавтомат)Я просил именно охотничий приклад. У меня есть пистолетная рукоятка.
И еще - что за красота на коробке?Как сказали, гравировка Престиж. Не заказывал, но приятно.
Спецсвязь действительно дикий монополист - пересыл в Новосибирск посылки той же массы (МР-133 540+750) обошелся в 3744, но расстояние-то по прямой больше чем в 2 раза отличается. То есть основная часть денег идет именно за оформление бумажек, а не за транспортировку.
Склады отделений спецсвязи поже везде в промзонах недалеко от ЖД находятся. Когда свою посылку забирал - думал там ВЧ какая-нибудь из 90х. Забор из бетонных плит с ржавой колючкой наверху, выцвевшие зеленые металлические ворота с красной звездой... И дверь для "клиентов", с камерой.
Еще вопрос - взвешивали с коротким стволом ружье?
на пулевом стволе есть отметка знак испытаний,если не секрет какого года?.Ну или первые две цифры в номере.Прошу!
XSerjoНет, не на чем.
Еще вопрос - взвешивали с коротким стволом ружье?
По ощущениям, ружье комфортней держать и вскидывать, чем раньше. Даже с учетом удлинителя магазина и кронштейном.
Вообще то это служебная версия полуавтомата и гражданским лицам она не отпускается.Так или иначе удачи.
Странно,я бы даже сказал "очень странно",что оно попало физ.лицу.Значит в кои-то веки повезло с эксклюзивом.
Вообще то это служебная версия полуавтомата и гражданским лицам она не отпускается.Так или иначе удачи.
Спасибо!
-mp-
Странно,я бы даже сказал "очень странно",что оно попало физ.лицу.
А почему тогда в свободной продаже 153 со складным прикладом и таким же 540 мм стволом? Что, так трудно получить ствол от них? И поставить на заказное ружье?
И вопрос автору - а эта милая резьба по алюминию - досталась в подарок? 😊
И вопрос автору - а эта милая резьба по алюминию - досталась в подарок?Да, я за нее не доплачивал. Был приятно удивлен ее наличием.
ДоброволецИ вопрос автору - а эта милая резьба по алюминию - досталась в подарок? 😊
Фиг там в подарок. Цена этого подарка не велика - 300 рублей называется в счете на поставку "гравировка Престиж". Я от этой хохломы еле отбился - щоб жена не засмеяла этой уточкой. Тоже мне юмористы - утилитарное ружжо в пластике но с колхозной гравировкой
Поздравляю.
Просто, многие ноют, чешут репу, болтают итд...
А тут решил-подумал-сделал.
Удачи.
Пули из короткого ствола на 50 м ложатся в три ладони.
Картечь и дробь из обоих стволов ложится равномерно.
Сам жду заказное, уже слюной истек))
Ну никак не лезет в головы Ижевских оружейников ,что,если короткий ствол пулевой-то и прицельные должны быть соответствующие.....
А ,скорее им просто по х... .Не хочется заморачиваться- пипл хавает -что ещё надо?
Dios
В тире отстрелял.
Картечь и дробь из обоих стволов ложится равномерно.
Благодарю, теперь на душе спокойнее 😊
Bob225Благодарю.
Поздравляю!
dgek8Я на МР-ку коллиматор поставил. Лепота.
Ну никак не лезет в головы Ижевских оружейников ,что,если короткий ствол пулевой-то и прицельные должны быть соответствующие.....
valeraMoscowИ мне тоже 😊
Благодарю, теперь на душе спокойнее
Теперь о плохом. От резной уточки избавиться не удалось!!! 😊 Придётся закрашивать. Ещё ДС написано 4 шт, а в наличии - 3. Ну да это меня как раз не расстраивает. Чок, получок и цилиндер - что ещё надо?
Пока мнение такое: покупать по почте - имеет смысл, даже несмотря на стоимость пересылки и прочих издержек. Если завтра удастся сделать разрешение, в субботу отстреляю устройство, и составлю окончательное резюме.
DiosКакова щас емкость магазина?
Пара фоток ружья со стволом 540мм: первая - стандарт, вторая - уже в простом, но приятном обвесе.
Семь 12х70 спокойно влезает.У меня чота седьмой не влызе 😞 Может, есть какие-то хитрости?
фотки бы
Фотки чего?
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5120
Сам ещё не собрался заказать, такшта мнения не имею пока.
Первая серия (стрела, прицел по центру) - всё ушло выше аж за пределы листа, т.е. на 30-35 см.
Вторая (азот, прицел по нижнему краю листа) - разброс 50 см вокруг центра, небольшое смещение влево.
Третья (стрела, под нижний край, смещение влево ~10см) - всё в чёрном, и даже кучнее - 15 см где-то. Порадовался, что устройство хоть как-то пригодно. Тировский инструктор сказал, что длинный ствол должен показать ся намного лучче, но это будем посмотреть отдельно.
Остальные отбабахал особо не фиксируя результат, но тенденция по пулям обнаружилась: подкалиберная Стрела - отличный патрон (я и раньше это знал, в этот раз только подвердилось), калиберный Азот - тока в упор.
Должен отметить, что механизмы (УСМ и перезарядка) с нуля отработали без нареканий, никаких задержек и других проблем не было.
Вопросы такие:
1. У МР-153 (660 + 540) с классическим пластиковым прикладом есть на ствольной коробке слева зацеп для фиксирования складного приклада в сложенном состоянии?
2. Какова длина ружья с классическим пластиковым прикладом и стволом 540?
3. Есть ли насадка цилиндр для ствола 660 в комплекте?
4. Возможно ли в мастерской обрезать ствол 660 до 610, превратив его в цилиндр? Не ухудшит ли это качества ствола, кроме изначальной кучности, такие как прочность и другие?
Заранее спасибо. При выборе первого ружья стоооолько вопросов возникло, без ганзы не справиться мне.
Все кто заказывал в ТД Байкал: у вас у всех стволы прямые? Есть какие-нибудь нарекания на ружья?
Рассматриваю такую МР-153 (660 д/н + 540 цилиндр) как один из вариантов универсального ружья. 540 как основной ствол, пострелушки и самооборона + компактность при транспортировке. 660 для спортинга и прсто чтоб был. Жаль, конечно, что без ствола 660 ствол 540 не предлагают.
Вопросы такие:
1. У МР-153 (660 + 540) с классическим пластиковым прикладом есть на ствольной коробке слева зацеп для фиксирования складного приклада в сложенном состоянии?
3. Есть ли насадка цилиндр для ствола 660 в комплекте?
4. Возможно ли в мастерской обрезать ствол 660 до 610, превратив его в цилиндр? Не ухудшит ли это качества ствола, кроме изначальной кучности, такие как прочность и другие?
1 и 2 посмотрю и вечером напишу.
3. Есть.
4. А зачем при наличии ствола 540? Вы сами себе сузите диапазон применения ружья.
HighMerТуда надо писать письмо со своими желаниями, а они, по идее, отпишут о вариантах, которые есть у них, приближенных к Вашим параметрам.
Те кто заказывал в ТД Байкал, просвятите: какие вообще у них есть варианты стволов (длина и сужения/возможность накрутить насадку дульную) ?
Все кто заказывал в ТД Байкал: у вас у всех стволы прямые? Есть какие-нибудь нарекания на ружья?
У меня к МР-ке претензий нет.
МР-153
1) Ствол 660 (приц планка, д/н) + ствол 540 цилиндр, классический пластиковый приклад
2) Ствол 610, приц планка, 4 д/н, складной приклад
МР-133
1) Ствол 660 (п/п, д/н) + ствол 540 цилиндр, складной прилад.
2) Ствол 540 цилиндр, пистолетная рукоятка.
По стволам 660 и длиннее ничего не могу сказать, но МР-153 660 и 710 наверняка есть, МР-133 610 и 660 тоже скорее всего. 610 и длиннее вроде бы все с приц. планкой и д/н.
MumakilЗащелки нет.
Mumakil106 см. получилось.
MumakilЯ даже не отбивался. У меня седельный крон под оптику, эа ним ее почти не видно.
Слов нет, как Ижмех/Байкал обломал меня. "Без гравировки не получается". На кой там эта гравировка?? Почему нельзя продать ружьё без гравировки? Маразм. Кто отбился от этой уточки, скажите, как именно это сделали?
А так, как вариант - зачернить ее и забыть.
Dios: у тебя кронштейн "ласточкин хвост" уже стоял на ружье при покупке?Нет, это седельник с вивер-пикатини, покупал отдельно.
Возможно что-то изменилось у них, возможно мне повезло.
А вообще мое мнение, что случаи плохого качества изделий на заводе есть, но вряд-ли они повальны. Просто о них люди, что логично, тут-же пишут, а основная масса владельцев с нормальными ружьями просто их использует и радуется. А не пишут потому что о чем тут писать? Все нормально, все работает.
Вот и получается дисбаланс негатива.
ИМХО конечно.
Ahmed82У меня так:
Странно, а пишут что почти у всех МР стволы кривые и надо выбирать.
1. Механизмы (УСМ и перезарядка) работают отлично,нет вопросов.
2. Короткий ствол разочаровал (30-35 см на 11 ч на 50 м).
3. Длинный (660 мм) ствол порадовал: ок 5 см на 1,5 ч на 50 м.
Очень хорошая куча (5-15 см) на 50м.
В общем - доволен качеством.
valeraMoscowВ моей концепции короткий ствол играет преимущественно самооборонную роль "для дома, для семьи", то есть теоретически использование на коротких дистанциях, где рассеивание некритично. Для прицельной стрельбы есть нарезное. Так что особо и не проверял его на кучность.
Короткий ствол разочаровал (30-35 см на 11 ч на 50 м).
Я стрелял Полева-6 Тандемом от СКМ.
Полева на 50м в три ладони, Тандем в грудную укладывается, было из 18 выстрелов 2 отрыва за пределы грудной, но это я уже совсем халтурил.
А вообще я коллиматор поставил.
Там либо так, либо с доп.прицельными.
там же в разрешиловку чего-то нести надыть помимо ружьяодин корешок зеленки и заполненый паспорт
Ahmed82Так вот и я об том же. Спросил по мылу на заводе, ответили, что пришлют мой корешок вместе с ружьём. Dios, у вас так и было? Не то чтобы я не доверяю словам ижевчан, просто наши Оскольские разрешители по придирчивости всех остальных превосходят на голову, не хотелось бы неожиданностей. ))
один корешок зеленки и заполненый паспорт
В моем ОЛРР его забрали, но дали ксерокс со штампом что копия верна и подписью, чтобы спокойно домой ружье привезти.
Я доволен.
Удачи!
GEEZOFFF
Ребята, берите Browning-и Maxus или Phoenix и будет вам счастье...Правда, тем "на поговорить за ствол" останется ток одна - все супер...
GEEZOFFF
хоть растреляйте, но непонимаю зачем связываться с российским оружием производства наших дней при норм доступности оружия, сделанного "для людей"...
Ну у меня проблем и с МР-кой никаких нет, а стоит она вдвое дешевле Browning.
Те кто хочет - покупает импорт, никто не препятствует. Мне он не нужен, назначение именно МР153 для себя я описал в первом посте и она моим требованиям полностью удовлетворяет.
Хотя партия Охотников -рыболовов была бы самой многочисленной, с таким электоратом можно продавливать какие угодно решения под себя 😉
На форуме достаточно тем, чтобы поломать копья на тему вкусов на наше или импортное оружие.
Прошу Вас перенести дискуссию туда.
Спасибо за понимание.
DiosДиос МРка до сих пор жива и в строю,
Хочу поделиться историей приобретения мной ружья МР-153 на заводе ИМЗ «Байкал». Может быть кому-нибудь поможет.
с коротким стволом выглiдит почти как фабарм хлр5 композит комбо с коротким стволом =)
Диос МРка до сих пор жива и в строюА чего ей будет, живее всех живых. 😊
с коротким стволом выглiдит почти как фабарм хлр5 композит комбо с коротким стволом =)смотрится действительно приятно, спасибо.
сколько оно стоит сейчас я не знаю, но вряд-ли завод сильно цены поднял, хотя кто его знает конечно.
1.ружье МР-153 12/76 пластик, 1 ствол 660мм, д/н, со
сменным стволом 12/76 540мм (0,0) по цене 18573 руб.
не дорого =)
был Браунинг А5, так я на него дышать лишний раз боялся 😊
Всем будущим интернет-покупателям Байкала рекомендую сначала требовать фото планки на мэйл, только потом платить.
GEEZOFFFПорадовался, конечно же, что поддержал отечественного производителя. Еще бы фамилию узнать, чтобы матпомощь бедняге оказать.
и какие эмоции за свою кровную денюшку от такой покупки?
Breeze13Не знаю как в байкале, но в ижевском арсенале прямо отказались делать какие либо фото
Всем будущим интернет-покупателям Байкала рекомендую сначала требовать фото планки на мэйл, только потом платить.
Вчера получил в спецсвязи мр-153 с 2 мя сменными стволами 750/610.
Покупал в ТД "Байкал", если коротко то я полностью удовлетворен.
А подробнее свои ощущения опишу так;- стволы ровные, планки не косые, ствольная коробка покрашена отлично,гравировка, спусковой крючок желтый, отлив для планки пиккатини. Пять насадок, пистолетная ручка с винтом крепления. Причем все дерево(орех) обработано отлично, очень красиво выглядит. Все подогнано отлично,мелочевка упакована в толстые полиэтиленовые пакеты, не разорвать, только резать, остальное в промасленную бумагу очень плотно. Еще красочный рекламный проспект положили, сын наверное до дыр "изучит".
Попросил я фельдъегеря чтоб дал справку о дате получения посылки, он сделал круглые глаза, но на обратной стороне списка номерного учета оружия
сделал отметку с печатью.
Но в ЛРО никто даже не спросил, они я так понимаю не идиоты и лишний головняк им ни к чему, я вчера ж и зарегистрировал оружие в течении 7 мин.
Вспоминая строки форумов "криворукие ижевские мастера" и тд не понимаю может
мне эксклюзив достался? Хотя рядом со мной в очереди парень стоял, так же в "Байкале" мр-153 710, говорит доволен.
В общем я не ошибся с выбором, вчера отписаться не мог, обмывал, хотя грех, все таки пост, но думаю по такому случаю бог простит.
wirus7Этот хвалебный пост также размещен в теме "Покупка МР-153 через Интернет". Подобная активность наводит на определенные размышления...
Добрый день, пишу для тех кто готов потерпеть месяц ожиданий, или чуть больше, но сберечь деньги и получить отличное ружье.
Вчера получил в спецсвязи мр-153 с 2 мя сменными стволами 750/610.
Покупал в ТД "Байкал", если коротко то я полностью удовлетворен.
kasumgradЧем мотивировали?
Не знаю как в байкале, но в ижевском арсенале прямо отказались делать какие либо фото
Breeze13Подобным фотосопровождением не занимаемся:.
Чем мотивировали?
--
С уважением,
администратор интернет-магазина
ООО "Ижевский Арсенал"
Иванов Сергей
mailto:shop@izharsenal.ru
Подобная активность наводит на определенные размышления...Ну блин НКВД да и только, если есть темы форума то почему бы не поделиться с обществом положительным опытом, или "ИжАрсенал на деле гарантирует качество" только?
С уважением ко всем
Уважаемый Wirus7, хотелось бы увидеть фото Вашего ружья в таком же ракурсе для сравнения.Хорошо, попробую.
С уважением.
А Вы не пробовали натянуть нитку, чтобы оценить соосность коробки и ствола?
Если задний скос планки покрасить белым маркером/мазилкой, картина сразу нарисуется...
Ahmed82Сам пока не являюсь владельцем, только начинаю собирать документы, но по своему страйкбольному опыту скажу, негатив пишут те кому попался брак и хозяева более дорогих девайсов. Первые праведно негодуют, вторые же не могут допустить чтобы хозяева более дешёвых девайсов чувствовали себя уверено (ну как же, тратишь много тыщ на ружо, а тут кто-то не много потратил, как же он может стрелять так же хорошо).
Странно, а пишут что почти у всех МР стволы кривые и надо выбирать. Dios, вам нормальное прислали? Автоматика работает без нареканий?
Breeze13Открою вам глаза на то что может компутер: выделяете текст (зажимаете левую клавишу мыши (ЛКМ)), находите кнопочку Ctrl и нажимаете её одновременно с к нопочкой "С" (правая клавиша мышки (ПКМ) и пункт копировать). Дальше хоть в миллионе мест можете вставить выделенный текст, для этого нажимаете Ctrl+V (ПКМ и пункт вставить). А то что человек отмечает понравившуюся вещь и/или услугу в профильных форумах меня совсем не удивляет.
Этот хвалебный пост также размещен в теме "Покупка МР-153 через Интернет". Подобная активность наводит на определенные размышления...
Breeze13Ну конечно же заказ у людей один за месяц, заняться же больше нечем как стволы фоткать
Чем мотивировали?
DSV83Брал МР-153 в магазине. Из 9 штук с ровным стволом и планкой была только одна. Её и купил. Но ведь оставшиеся 8 штук тоже кто-то купит? Вот и получается 8 негативных отзывов, против одного позитивного 😊.
негатив пишут те кому попался брак и хозяева более дорогих девайсов. Первые праведно негодуют, вторые же не могут допустить чтобы хозяева более дешёвых девайсов чувствовали себя уверено (ну как же, тратишь много тыщ на ружо, а тут кто-то не много потратил, как же он может стрелять так же хорошо)
Я из нее сейчас не стреляю, так как нарезное появилось.
посмотрел в счет,там черным по белому:ружье мр-155 и т.д.-14800;
подготовка и отправка ружья спецсвязью - 2900.итого - 17700.(цифры без десятков и единиц для простоты).И ПОТОМ:ВСЕГО - 20300 р!!!не понял.
пишу письмо:так мол и так,за что и почему? ответ приходит,самое главное,оч.быстро,что сумма в 20300 -это с пересылкой.так они ж уже ж включили пересылку в счет!и что ,по второму разу за пересылку?пишу:а самовывоз как.опять ответ пришел ну очень быстро.типа если приедете сами за стволом,то и счет не оплачивайте,приезжайте,ройтесь в оружии на месте и оплачивайте тут же.таки я не понял:ружье 14800 стоит или 17700?продавец безликий,клиентов видимо у них там тьма.
связался с иж ганз.тут чуть подороже,но все вменяемо пока.может быть и не надо было в тд байкал лезть,ведь предупреждали же...
Предостерегаю всех от покупки в ТД "Байкал" через Интернет - назад отправить не сможете, Спецсвязь не везде принимает.
А стрелять из таких ружей и за такую цену - себя не уважать.
При покупке в магазе проверяйте следующий внутренний косяк - завышение потолка ствольной коробки. Вследствие этого дефекта затвор при накате сначала бьет краем зеркала в торец муфты ствола, потом проталкивается пружиной до запирания. Как выявить дефект: разобрать полностью ружье со снятием УСМ, далее вставить ствол, установить цевье и затянуть гайку на магазине. Установить ружье пазом УСМ кверху и вложить затвор (без рамки, естессно и без ручки) на штатное место. Медленно перемещая затвор из крайнего отката вперед, убедитесь, что затвор идет плавно и до момента запирания не встречает на своем пути ступеньку - торец ствольной муфты.
Всем успехов.
Не думаю что для дробовика очень критичноза такую цену критично