dgek8
Не претендую ни в какой степени на истину, но есть предложение:Однозначно ,практика показывает, что резкость дроби(проникновение в препятствие)при дробовом выстреле из МР-153,Сайги-12(газоотводники) стандартными фабричными патронами хуже, чем к примеру из ИЖ-27.
Можно обьяснить это влиянием газоотвода, однако при эксплуатации американского газоотводника Моссберг 9200 выяснилось ,что у него резкость теми-же патронами выше. Такую же информацию нашёл в Интернете
от владельцев такого-же аппарата.
Так можно-же взять Моссберг(да-же б.у) обследовать, и возможно использовать для улучшения МР.
КДС
Вы повторили старую истину "Каждому ружью свой патрон". Мои опыты по резкости дали другие результаты: /topic/43/529718.htmldgek8
Речь всё таки о стандартных заводских патронах -которыми стреляет и будет стрелять большинство. Всё таки разницу отмечал не только я,и на разных патронах(заводских),повторюсь.
😊
VVal
почему-то другие отмечали другую разницу. чем "резкость" меряли? намекаю- рулит хрон. 😊
dgek8
Резкость сравнивали по сухим хвойным доскам(глубина проникновения дроби). Патроны российского пр-ва.И на практике(конечно менее обьективно) был случай отстрела 3 крупных собак дробью 1-хотя может и патрон удачный попался.
Проверить дальше не могу
😞 ,т.к. Моссберг продан. Вообще то всё это теперь мысли по поводу 😛,может кто-то проверит или воспользуется, кто знает.
IzhSniper
Производили отстрел через хрон, в паре с иж-27.отличие не более 10-12м/с, притом что у самих патронов был разброс +-15м/с.