планирую до конца года приобрести и его тоже, в связи с чем также вопрос к представителям завода: не планируются ли какие-нибудь конструктивные изменения в данную модель и если да, то какие?
Читал отдельные высказывания о том, что вварные лучше - но это по опыту иж-79-9т (логика помимо прочего включает в себя рассуждения о том, что для предотвращения влияния износа зубьев при "усердной" чистке и частой стрельбе лучше вварные?)
на вварных в ИЖ-79-9т шарик царапается, теряте больше энергии на преодоление преград, есть риск выпадения зуба. Если не "дорабатывать" ствол (ну кроме чистки) - возможно-таки лучше с давленными?
Беру не для пострелушек, а "на всякий" - для самообороны. Соответственно, конструктивных изменений или "усердных" чисток ствола производить не намерен. Чтобы потом в случае самообороны по результатам экспертизы не сказали (не дай Бог) что "доработан". Понимаю, что можно гнуть "это не я, так все было", но ситуация сильно осложнится.
Отстрел в целях тренировки именно из .45 планирую не больше сотни в год. Остальное старый Иж-79-9т, а если 9мм "Макарыч" поломается - возьму вместо него мр-79-9т.
для себя меняю концепцию состоящих на БД травматиков: вместо "Хорхе" основной и иж-79-9т бэкап (альтернатива оса плюс "макарыч") возьму МР-80-13т - основной и ИЖ-79-9т бэкап. плюс: не меняется хват, тренируешься практически с тем же, что и на БД, а с Макаровым я дружу с детства, спасибо бате). ОД .45 выше Хорьковского. Минусы: малая вместимость магазина (компенсировать запасными магазинами и регулярными тренировками тактической перезарядки, а также Бэкапом "макарыч")
в связи со сменой концепции травматиков на БД (сознательно не упоминаю про ГБ и пр.) я и задался таким вопросом. И нужен коробочный (без необходимости доработки канала ствола, остальное, может, и оттюнингую) мощный и достаточно компактный травмат. Надеюсь, с настрелом сотню-полторы в год мак .45 позволит мне дождаться легализации КС :-)
И нужен коробочный ... мощный и достаточно компактный травмат- И вы решили взять МР-80... 😊
Достаточно компактный для скрытого ношения, проблем в ношении с ним не больше, чем с Макарычем под 9РА, ибо внешние габариты те же. По массогабаритным показателям явно меньше, чем Хорхе или Т10. Лично для меня в скрытом ношении намного удобнее, чем Хорхе или Оса.
Если Вы намекаете на Инну или Стример, Инна - это опасность задержек в отв. момент, Стример - толстоват для ношения с суперлетней кобурой в брюках, и он вроде как не стальной, помнится, да и задержки тож случаются.
Не говорю, что любой мр-80-13т работает как часы и не пытаюсь преувеличить его характеристики. Низкое качество исполнения, огромные зубья, дорогой патрон, малая вместимость магазина - да, в курсе.
Однако МР-80-13Т:
- плоский и в целом достаточно легкий и компактный;
- имеет простую конструкцию, быстро и привычно приводится в готовность к выстрелу;
- удобный и привычный для меня хват и очень знакомый спуск, все операции с ним выполняю на автомате (к спуску Хорхе, особенно с самовзвода, до сих пор не привык, хотя тренируюсь);
- достаточно мощный и достаточно кучный для самооборонных ситуаций.
в ФАКе /topic/46/591.html относят к классу "компакт".
А по вашему вопросу, именно из-за изначальной слабости конструкции ствола, не имеет никакого значения, какой ствол и какие зубы. При использовании современных слабых техкримовских припасов МР-80 будет нормально и долго работать с любыми вариантами ствола. Только эффективность его при самообороне - как у РС первого поколения. А если появятся более мощные припасы, например, от АКБС, то его порвет с любым стволом.
Так с этого и начал предыдущий пост - все очень субъективно. Насчет категоричности - наверно у меня стиль такой, никаких советов давать не собирался - только рассуждения. Вот, например, сколько на форуме было советов не брать МР-78 и доводов против него? Переварив их, я пошел и купил. Потому что очень нужен плоский субкомпакт. Насчет косяков и того, сколько придется его доводить до ума, начитался выше крыши, и прекрасно знал, что беру, и как не выбрать совсем плохой (выбирал из шести), и что теперь делать. Лучше так, чем сначала купить, а потом делать открытие за открытием. Кстати, по поводу "доведения до ума" - ТС предупредил, что хочет РС из коробки, и доводить сам не собирается.
Кстати, по поводу "доведения до ума" - ТС предупредил, что хочет РС из коробки, и доводить сам не собирается.Вот, тут и есть "где собака порылась", в коробочном варианте пистолет не плох, но и не хорош, он средний, выигрывает за счёт меньшей "дыроколистости", но в два раза большего веса пули и на треть, диаметра, вот в принципе, это и побудило лично меня взять сей ствол, плюс косвенное:габариты, схема разборки, доступность запчастей, пришлось искать компромис, выбирать вышеперечисленное, но рисковать из-за не важного металла, отвратительной обработке, и слабости, не большого ресурса системы патронник-ствол, но я рискнул т.к, мне нужен был пистолет-"переходной", другого калибра, отличный, от 9-10мм,не для "пострелушек", а, как говорится для "БД", до покупки другого, более мощного, крупнокалиберного, многозарядного, с большим ресурсом. Я знал на, что иду и было с чем сравнивать, ибо были у меня и ИЖ-78, Хорхе, Лидер, АПС-М, ИЖ-79 и т.д. Выбирал из 7шт, тщательно, изучив отзывы-повезло, пистолет мне нравиться, но прилагал руки, как и к любому современному изделию нашей ор.промышленности, хотя и из коробки работал отлично-видимо просто повезло. В общем, если из коробки и не доводить до ума(не рукоблудие, а отладка),без знания, где и, что, то брать не советую ибо-лотерея, но, если повезёт,если сможете выбрать, то будет, весьма приличная вещь, хотя и коробочная.
Мр-80 все новоделы и других не будет. И их слабые места не соответсвуют слабы местам Мр-79.
Кстати, совет ТС - про мр-80 пока мало что написано, но стоит присмотреться к темам про мр-79 в том плане, как выбрать в магазине. Думаю, 90% информации по поводу выбора и доводки мр-79 справедливо и для мр-80.ЕМНИП, в "резинострельном" было и вроде не в одной теме, по патроннику и "зубам"(стволом)-сие главное при выборе, критичное, остальное местами сочетается с темами по ИЖ,МР-79.
про мр-80 пока мало что написаноКупил отстреллял 50 техкрим, доволен пристрелка 1-ка (в магазине вся партия с 1-кой)Ствол давленный, зубы в просвете не сходятся, шар не рвет, 2 метра лобовое на вылет, бутылка 0.5 -7 метров 3 выстрела, 3 поражения, дсп плита 5 метров на вылет, не одного недосыла, единственное: отшлифовал срез ствола, (капля дегтя присутствует), но это скорее эстетика.
Лобовое bmw x5 дистанция 6м. И та самая плита дсп.
дсп плита 5 метров на вылеточень интересное заявление!!!
Зец
По энергетике МР-80 - его уже замеряли на хроне, выдает около 90-100 дж.
А учитывали что шарик там 1.5грамма?? 😊нет.. поэтому ему и этих 100дж хватает.. 😊
Мр-80 все новоделы и других не будет. И их слабые места не соответсвуют слабы местам Мр-79.Повторяюсь. Его сначала надо КУПИТЬ, а не п...ть по наслышке, а потом отстреллять, а не начитатся форумов владельцев ранних версий. Любителей внешнего вида и похожести на боевой разочерую: качество исполнения- макара, конструкция изначально сделана под 45 кал., ни каких прослаблений и заметте что присстрелка производится на заводе в основном 1-3 , ствол 1,5 мм стенка, давленный лучше, всего 2 зуба, по высоте не сходятся, вварные-это можно спилить а вопрос зачем, и заметте ниой фото порванных стволов этой версии, в отличии от вварных. Отстреллял еще 2 пачки техкрима-часы. Раньше хотел хорхе, стриммер, но не жалею, что поимел именно это.
mikheenkoИ он уже без втулки, наверное, при таком-то диаметре. Да?
давленный лучше
А если появятся более мощные припасы, например, от АКБС, то его порвет с любым стволом.Ты в натуре чайник 😊
ЗецХерня какая-то.
При использовании современных слабых техкримовских припасов МР-80 будет нормально и долго работать с любыми вариантами ствола. Только эффективность его при самообороне - как у РС первого поколения. А если появятся более мощные припасы, например, от АКБС, то его порвет с любым стволом.
45 rubber АКБС слабее 45 rubber Техкрим - джоулей на 3-5.
Потому что АКБС хотят свой какой-то 10х28 начать выпускать и "пятсот миллионов денег" заработать.
Вот им имхо и не с руки - делать мощную 45-ку - сыграет против их же нового патрона.
ПОСТскриптуп 29.07.2010: Есть 1 июльское свидетельство что Акабээсники исправились и подсыпали пороха - те патроны что с мая, июня. Надо проверять. В такой стране живем - всё проверять надо. Но до апреля их патроны были однозначно слабее.
Вы прямо точно уверены, что патронник 80го выдержит допустим 50% прироста мощности?
HolocaustХочу спросить-Вы лично купили МР80??Стреляли из него??
Вы прямо точно уверены, что патронник 80го выдержит допустим 50% прироста мощности?
Думаю что нет 😊
Я на четырёх пистолетах проверял навеску(два мои 😊)и всё работает с такой навеской.. 😊
Хочу спросить-Вы лично купили МР80??Стреляли из него??
А где я что то утверждал? Я поинтересовался именно потому, что не владею 80ым.
Фото патронника меня расстаивает. Поэтому я и обратился у тем, кто как вы, могли проверить на практике.
и спросил-вы владелец??просто спросил--
А сколько выстрелов с увеличенной навеской вы делали? Можно поподробнее?
только зачем ему такие навески??ну иногда стрельнуть и фсё.. 😊вся проблема то проста-патронник-если плохо и высоко поставили ствол-то от настрела-начинается просака ствола-и появляются трещины.. не всегда. и не у всех-но если щели и тд зазоры высокие(в последних выпусках с варными зубами-я видел очень качественные патронники и ствол посажен очень хорошо!!)то это основной путь трещин. чтобы его исправить-надо это всё доделывать. -..в оружейных мастерских или как сами.. 😊,,и тогда всё будет в шоколаде 😊
Holocaust
К тому же Денис DENI - крайне плохо оценил 80ый.
Да...сказать больше нечего... 😊
Крайне плохо я оценивал всегда продукцию Умарекса. А сей пистолет просто плохо.
Даже если в настоящее время он делается из качественной стали, в резултате чего не заворачивает выступы, не появляется трещина на входе в патронник, надеяться на самооборону с 6+1 патронами может только глупец, не понимающий в ситуации ровным счетом НИЧЕГО! К тому еще никто не представил данные об изменении ЕД при каком-либо УКНивании и какой-либо стоматологии.
Оборона-применяя-надо знать. что вы готовы к ответу за применение, случай в мае. который случился у нас., говорит о том. что выпустив в Хороших ребят 😊больше пяти пуль(резина 9мм)следователь. прокурор и судья(уже который случай)выбрали обычную практику-Раз выстрелов много-вы хотели их сильно покалечить. убить и тд и тп,,,не вдаваясь в подробности дела и обстоятельств ,скажу-скорее всего. суд будет проигран,, виновен стрелок.. а после аппеляции-как карта ляжет..
Я это всё о том-Много патронов хорошо. выпустить тоже не трудно. но..стоит ли себе вешать статью?? 😊
------------------
Кому суждено быть повешанным, тот не утонет!
inozemecДостойный ответ противникам Мр-80. Именно противникам, потому что если бы они были уверены в своей правде, то молчали бы гордо задрав носы.
..Можно кричать, и даже прыгать.. но.ходить с пулемётом. где много много патрончиков тоже не есть хорошо
Оборона-применяя-надо знать. что вы готовы к ответу за применение, случай в мае. который случился у нас., говорит о том. что выпустив в Хороших ребят больше пяти пуль(резина 9мм)следователь. прокурор и судья(уже который случай)выбрали обычную практику-Раз выстрелов много-вы хотели их сильно покалечить. убить и тд и тп,,,не вдаваясь в подробности дела и обстоятельств ,скажу-скорее всего. суд будет проигран,, виновен стрелок.. а после аппеляции-как карта ляжет..
Я это всё о том-Много патронов хорошо. выпустить тоже не трудно. но..стоит ли себе вешать статью??
мр-80 действительно имеет слабоватый патронник и вряд ли выдержит увеличение мощности но и того что есть вполне хватит или вы собрались расстреливать тевтонских рыцарей )))Хватит хватит - на днях мужчина с близкого расстояния выстрелил из мр-80 жене в грудь. результат - проникающее ранение сердца, труп.
Подробности (расстояние выстрела, описание повреждений, что за ствол и патрон) узнаю позже, но уже сейчас впечатлен - не уверен, что мой стример может также.
зачинщикСтечение обстоятельств, пуля попала МЕЖДУ ребрами. А мужик - полный идиот.
результат - проникающее ранение сердца, труп.
зачинщикОчень даже может, при таком же стечении обстоятельств.
не уверен, что мой стример может также.
зачинщикЧем стреляли-то?
стрелял по доскам, 2 см не пробивает, а тут в человека проникающее и довольно глубоко. вот и возникло сомнение - может 45 калибр лучше?
Для того, чтобы оценить, что лучше, нужно выстрелить из Стримера АКБСом (Магнумом или МдИ) и 45-ым из МР-80, по одной и той же доске, метров с 2-3 (нормальная самооборонная дистанция), а потом сравнить результат.
Не лучше он, потому что:
1. пороха в нем мало и развивать патрон не будут.
2. гильза имеет большой наружный диаметр, соответственно, много патронов в магазин не влезет.
inozemecДля оружия главное - надежность. Может Ваш МР-80 похвастаться этим?
МР80 хороший пистолет, это ясно владельцам и не ясно теоретикам
Belthazor
Для оружия главное - надежность. Может Ваш МР-80 похвастаться этим?
А ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? 😊
Может кому и надо хвастаться 😊но мне это не нужно, про МР80 я писал в нескольких темах-надёжный, хороший пистолет для БД,,,
а крики о том что такой плохой идут как всегда-от тех кто не владеет им, 😊
inozemecПо-моему, Вы недопоняли. Я имел в виду не многотысячные настрелы, а уверенность в том, что Ваше оружие в случае реальной ситуации его применения (не дай Бог, конечно!) Вас не подведет! Представьте себе ситуацию, что Вы выстрелили, а у него зуб завернуло или ствол подуло, или патронник треснул. Т.е., следующий выстрел Вы уже произвести не сможете. Где окажется этот супер-пупер-пистолет после этого? Лучше сразу мушку спилите.
А ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ???
Ну и тренировки тоже никто не отменял, кстати, поэтому определенный настрел он обязан выдерживать.
BelthazorПилите сами 😊
Лучше сразу мушку спилите.
BelthazorЭто Вы не допоняли-Хвастать пистолетом это странно 😊
По-моему, Вы недопоняли
Зачем, и кому доказывать??МР 80 надёжен, и для БД он реально хороший.
Остальное я описал выше..
inozemecА мне незачем. У меня нет МР-80. 😀 Зато я знаю человека, у которого он был.
Пилите сами
inozemecТут было другое значение слова "хвастать". Прочитайте внимательнее. Жаль, что Вы меня не поняли.
Это Вы не допоняли-Хвастать пистолетом это странно
Belthazor
У меня нет МР-80
Вот об этом я и писал выше 😊хаять то что Вы не заете, уверен просто не стоит.
Да понял я ВАс 😊
Может кому и надо хвастаться но мне это не нужно, про МР80 я писал в нескольких темах-надёжный, хороший пистолет для БД,,,Владел, был моим первым РСом тоже очень нравился, но патронник треснул от Техкрима, вернул в ормаг. Купил другие модели РСов, об чем не жалею.
а крики о том что такой плохой идут как всегда-от тех кто не владеет им,
zvlad
А какой был настрел и на первых патронах техкрима?Пачку добил ихних-больше не буду...
Это самые слабые патроны, если не этими то какими?
inozemecВсяк кулик свое болото хвалит, не так ли? 😛
хаять то что Вы не заете
Человека, у которого БЫЛ МР-80 я знаю очень хорошо. И ЗНАЮ, что у него произошло с данным пистолетом (треснул патронник). Потому сам не стал покупать себе это изделие. И никому не советую. Ибо, лотерея.
За сим предлагаю завершить данный спор. 😊
BelthazorВот именно и оно 😊
Всяк кулик свое болото хвалит, не так ли?
Надо сначала быть владельцем, потом написать как и что, а так выходит у меня нет-поэтому и вся плохо. 😊
Спорить тут нечего-я владелец ВЫ нет 😊
С Э М
Никакая!
Понятно. Спасибо! Так и думал.
ЛюберАрс
непонятное меряние пиписьками кто знает какой попадётся претендент на выстрел. Недавний случай у нас во дворе собирается молодежь парни простые и подраться не дураки в том числе и с подогревом спиртным во дворе правда не шалят так вот подьезжаю подхожу выкурить сигаретку ребята зная что работаю в ормаге задают вопрос что будет если отобрать и поломать чужое оружие а точнее осу. спрашиваю что случилось друг Женя что то не поделил с двумя парнями и получил при этом два выстрела в спину больше владелец стрельнуть не успел в общем оса была отобрана и разбита а две пули застряли в спине он их дома вытащил потом показывал, стреляли почти в упор. так что тема по спилу мушек может оказаться актуальной там парни предложили наверное знают)))
Дебил значит кто стрелял в спину это сто процентов превышение необходимой обороны, у таких и не грех сломать засунуть с мушкой хотя опять же какая ситуация после чего были выстрелы может стреляющего запинали и он из последних сил тогда надо в башку чтобы не убили а то потом нечего доказывать будет. Разные ситуёвины бывают.