saperkalori
Кто-нибудь юзал такой чудо девайс ижмаша? Предлагаю подробные фото.Это не банальная улитка. А именно пластиковый коробчатый магазин. ЧЕТЫРЕХРЯДНЫЙ!
Весь секрет, как видно на фото разбора - в подавателе (состоит из трех деталей, две из которых крепятся на осях и выполняют роль подвижных толкателей). Пружина очень мощная, спиральная. Отлично выталкивает патроны. Сам магазин очень удобно сидит в руке. Он толще и надежнее фиксируется ладонью, укрепляя соединение автомат-рука-тело.
С этим магазином АКСУ становится просто сверх "долгоиграющим" аппаратом. Отличная альтернатива самоделкам из изоленты.
Проблема только в том что это экспериментальная серия. И больше таких ижмаш не будет выпускать:-( Соответственно вопрос - юзал кто-нибудь подобный магазин но зарубежного производства? Или это только российское ноу-хау? Ссылки на импортные девайсы тоже пойдут...
DENI
А причем тут ИЖМАШ?!saperkalori
Да, правильно - производства славного города Ижевск:-)DENI
Ижмех и Ижмаш разные заводы. Вы находитесь в разделе Ижмеха, которые НЕ ПРОИЗВОДИТ СИЕ.Васёк
А причем тут магазин к 5,45х39, не являющийся разрешенным к обороту гражданским патроном?saperkalori
Да не о разрешении-запрещении речь. Ищу инфу на подобное изделие зарубежного производства (слышал что такое есть у натовцев на м16). Интересует есть ли аналоги. Ваша помощь инфой, ссылками...VVal
ну на Суоми нечто похожее было.а именно эти испытывали, вроде все замечательно стреляет, но говорят есть отдельные траблы. Поскольку жизнь не только из стрельбы состоит. 😞
Васёк
Рамадановцы попросили его уменьшить до 50 мест - ниже профиль стрелка будет.Индекс магазину уже присвоен, т.е. на вооружение типа принят, но денег как всегда, нету.
Поэтому в войска не поставляется.
Дачки генералам нужнее, чем новые магазины бойцам.
Такие дела......
Hooke
saperkaloriвам сюда /topic/51/61533.html
Интересует есть ли аналоги. Ваша помощь инфой, ссылками...
Skif35
"Интересует есть ли аналоги. Ваша помощь инфой, ссылками..."Хотелось бы поднять тему с целью узнать как на данный момент обстоят дела ? И если можно интерес вызывает именно 7,62х39
P.S. Тем по ссылке умерла 😞
Шершень 762
АПshpagok
Таки да, тоже интересно.Skif35
Народ ! Не уж то ни кто не знает где можно приобрести данное изделие или по крайней мере подобное ?shpagok
Skif35Вряд ли он даже в серию пошел.
Народ ! Не уж то ни кто не знает где можно приобрести данное изделие или по крайней мере подобное ?
Alex Chasnyk
saperkaloriShurefire делает четырёхрядные магазины на 60 и 100 патронов. Стоят дорого.Подглючивают. http://www.surefire.com/tactic...-magazines.html
(слышал что такое есть у натовцев на м16).
А этот магазин,из топика, будучи наполовину пуст и если его неосторожно стукунуть, тоже глючит. Для этого явления даже термин специальный появился: нарушение ручьёв подачи.
В результате стрелок сразу лишается возможности использовать оставшиеся в магазине патроны,т.к. вылечить такой "джем", ИМХО можно только полной разборкой магазина,с вытряхиванием потрохов.По другому что-то не представляется возможным. Шомполом выковыривать?
VEPR78
Итальянский ПП Спектр М4, там тоже четырёхрядник. Лет тридцать с лишним уже...Васёк
Skif35оборот в РФ оружия с магазинами ёмкостью более 10 патронов караецца
где можно приобрести данное изделие или по крайней мере подобное ?
shpagok
ВасёкКаждый день слышал о том, как тех, у кого магазины более 10 патронов на электрический стул сажают.
оборот в РФ оружия с магазинами ёмкостью более 10 патронов караецца
Alex Chasnyk
ВасёкМагазин не является основной частью оружия и находится в свободной продаже,не зависимо от ёмкости. Проблемы могут быть только если прихватят с установленным магазином на оружии.Но я про такие случаи пока не слышал.
Balag
ВасёкМы живем в разных Россиях?) Чем караецца то?)))
Srat
анальным содомированием вероятно караеццаСаныч59
Balagне один из форумных "экспертов" на этот вопрос еще не ответил, но кричат что НИЗЯЯЯЯЯЯЯ.
Чем караецца то?)))
ЛЕНЭНЕРГ0
Те кто кричат что можно, обычно потом не кричат на форуме когда их волчаткой по заднице хлещут за НИЗЯЯЯЯЯЯЯ. 😊
Hant818181
А как бы приобрести себе один такой? )))ЛЕНЭНЕРГО
Можно я после своего клона отвечу?Иметь можно, применять в гражданском оружии нельзя.
Ибо ёмкость магазина по ЗОО ограничена 10 патронами.
Клон, ты откуда взялся? Гоше привет передай! 😊
DENI
ЛЕНЭНЕРГОМожет быть ЗоО прочтете заново, чтоб такие голословные утверждения не делать?
применять в гражданском оружии нельзя.
Ибо ёмкость магазина по ЗОО ограничена 10 патронами.
ЛЕНЭНЕРГО
Прочёл."Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие,"(ст.3)ЗоО 2013г.
Опять что-то поменяли?
А с клоном разберутся уполномоченные на это лица.
DENI
ЛЕНЭНЕРГОВы даже цитируете правильно про спортивное оружие. Оно тоже гражданское.
Прочёл.
И зачем было утверждать что ВСЕ гражданское должно иметь емкость не более 10 патронов?
ЛЕНЭНЕРГО
Выкручиваться и оправдываться не буду.Виноват-исправлюсь.
zaurbek
иметь и перевозить можно хоть бубен заряженный полностью (75) патронов, но не дай бог поймают когда он пристегнут к карабину. недавно гаишники остановили меня с рожком забитым на все 30 патронов (7,62*39)...доказал что я использую его как коробку для патронов, а не для стрельбы.J.Stewart
Как-то раз на весенней утиной охоте нас с товарищами посетили егеря (или охотинспектора, ХЗ). У меня была тогда Сайга-410 (с негодованием продал в комиссионку и радостно перекрестился). Проверили все доки, которые по счастью были в порядке, попоказывали на меня пальцами, поржали и уехали. Проверяли они на наличие нарезняка. Если бы в тот раз у кого из нас нарезной ствол и был, то цугундер был бы именно из-за самого наличия нарезного, а уж точно не из-за какого-то там количества патронов в магазине, в тот момент это было бы делом десятым. Если бы стоял набитый (!) бубен, вот тогда, может быть, и до него бы докопались, все-таки ПРЕДМЕТ! А так... Я полагаю, что максимум, что грозит при обнаружении на стволе более чем 10-местного магаза, непременно набитого (!) патронами, это изъятие оного с проведением пугательной беседы и обещанием "пожизненного эциха с гвоздями". В худшем случае это плюс какая-нибудь административка со штрафом. А в еще худшем, можно сказать, "при отягчающих" (ну мало ли там, рейд какой, или в населенном пункте, или в общественном месте, что впрочем само уже по себе...), могут и лицензии лишить со всеми вытекающими. Но поскольку на Ганзе мне такие случаи не попадались, смею предположить, что судебной практики в этом вопросе нет, или так исчезающе мало, что никого толком не пытались именно за ЭТО наказывать. Скорее всего, если ловили с перебором патронов, то наказывали за что-нибудь другое. При желании докопаться всегда смогут. Это ж каким надо быть упёртым службистом, чтобы разводить такую бодягу из-за лишнего десятка патронов в магазине, если все остальное в порядке? А так-то конечно, по закону нельзя. По закону и днем с фарами ездить надо. Ну вы понимаете.zaurbek
J.Stewartа законы для того и написаны чтобы их нарушать
Как-то раз на весенней утиной охоте нас с товарищами посетили егеря (или охотинспектора, ХЗ). У меня была тогда Сайга-410 (с негодованием продал в комиссионку и радостно перекрестился). Проверили все доки, которые по счастью были в порядке, попоказывали на меня пальцами, поржали и уехали. Проверяли они на наличие нарезняка. Если бы в тот раз у кого из нас нарезной ствол и был, то цугундер был бы именно из-за самого наличия нарезного, а уж точно не из-за какого-то там количества патронов в магазине, в тот момент это было бы делом десятым. Если бы стоял набитый (!) бубен, вот тогда, может быть, и до него бы докопались, все-таки ПРЕДМЕТ! А так... Я полагаю, что максимум, что грозит при обнаружении на стволе более чем 10-местного магаза, непременно набитого (!) патронами, это изъятие оного с проведением пугательной беседы и обещанием "пожизненного эциха с гвоздями". В худшем случае это плюс какая-нибудь административка со штрафом. А в еще худшем, можно сказать, "при отягчающих" (ну мало ли там, рейд какой, или в населенном пункте, или в общественном месте, что впрочем само уже по себе...), могут и лицензии лишить со всеми вытекающими. Но поскольку на Ганзе мне такие случаи не попадались, смею предположить, что судебной практики в этом вопросе нет, или так исчезающе мало, что никого толком не пытались именно за ЭТО наказывать. Скорее всего, если ловили с перебором патронов, то наказывали за что-нибудь другое. При желании докопаться всегда смогут. Это ж каким надо быть упёртым службистом, чтобы разводить такую бодягу из-за лишнего десятка патронов в магазине, если все остальное в порядке? А так-то конечно, по закону нельзя. По закону и днем с фарами ездить надо. Ну вы понимаете.
Shadowy
zaurbek
а законы для того и написаны чтобы их нарушать
Ок, я поехал в парк глушить уток с пневмата. А то они уже с рук прям хлеб ждут, совсем охренели 😀
kbc
Магазины на 60 вроде проси-ка кивали в купле продаже запчастей, но дорого не по совестиkvinto
А тот магазин, что так здорово показан в самом начале 1-й страницы на сколько патронов? Я так понял, что вначале делали на 60 патронов с прямоугольной задней нижней частью, а потом стали делать со скругленной и, вроде как, емкость уменьшили до 50 патронов, сократив при этом длину корпуса примерно сантиметра на 3, а то говорят, слишком длинный и неудобный магазин оказался, а на 50 патронов, вроде, самое то, что надо.Shadowy
Некий известный в узких кругах производитель магазинов обещает четырехрядные 5.45 к весне этого года. Что же касается стартового поста - знаю людей, которые пробовали пользоваться, говорят что есть проблемы с подачей у них.The_Judge
ShadowyНебось опять что-нибудь а-ля Магпул и прочее ...? Кто бы сделал качественную реплику?
обещает четырехрядные 5.45
mpopenker
The_Judge"качественная реплика" может нарушать действующие патенты, например.
Кто бы сделал качественную реплику?
Змейго Рыныч
У Surefire тож такой магазин был.mpopenker
Змейго Рыныччетырехрядники много у кого были, но там куча конструктивных нюансов, сильно влияющих на функционал и стоимость.
У Surefire тож такой магазин был.
шуриковская 60-ка, кстати, стоит порядка 90 баков нынче, а приличная 30ка под АРку - в пределах 20 баков.
Почувствуйте разницу 😊
Змейго Рыныч
mpopenker60-ка барабан от магпула вообще за 150 😊 А двойной барабан вообще космос.
шуриковская 60-ка, кстати, стоит порядка 90 баков нынче, а приличная 30ка под АРку - в пределах 20 баков.