Ну работа нашей почты это отдельная история. Ненавязчивый отечественный сервис. На очередь из двух человек ушло 40 минут...
Ладно, главное получил. Вскрываю коробку ... все вроде в наличии ... приклад, цевье, резиновый амортизатор (заказывал для ИЖ-43).
Но! От цевья наличествует только пластик, т.е. металлические детали отсутствуют напрочь. Это при том, что я в трех письмах русским по белому писал ЦЕВЬЕ В СБОРЕ!
Ну хорошо, я меняю дерево на пластик, и надеюсь защелка и прочие детали подойдут к пластиковому цевью. Хотя зная прецизионность изготовления наших деталей...
Но ведь есть ситуации когда цевье просто потеряно! И нафиг тогда нужны эти пластмасски?
Вобщем в очередной раз шокирован работой не самого мелкого в стране завода.
P.S. Сам процесс заказа сознательно не описываю, ибо это просто "сон разума"...
------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
В целом же заменой доволен. На рабочем ружье пластику самое место. Да и внешний вид достойный. Из минусов - цевье субъективно стало чуть менее ухватистым, но не критично. До и после замены не взвешивал, но и без того не тяжелое ружье стало еще легче.
Фото не выкладываю ибо ИЖ-18 в пластике все уже видели, мой ничем не отличается.
------------------
Mikle_Shaman
Все же мудаку, который цевье поставляет без металлических частей,
Металлические части от ружей-"переломок" маркированы номером ружья ... по сути завод не имеет права их высылать без наблюдения Вашей лицензии. А металлические части с маркировкой имеет права выдавать только отдел по ремонту оружия.
По-моему пластик на Иж-18 - баловство, баланс нарушается, да и дерево намного приятнее (это уже Ваше дело - советы давать не буду)
------------------
------------------
Abu George
Они там охренели не хуже американцев. Те пластиковые ложи в Россию теперь отправляют ТОЛЬКО обладателям лицензии на торговлю ОРУЖИЕМ!!!
Ладно, главное сделал. Теперь, буду курочить Ижика дальше по вашим рекомендациям 😊
Кстати, пока ставил, заметил что выступ казенника (тот который якобы рудиментарный целик) отформован косо 😞
Теперь вот думаю, может сфрезеровать его нафиг и прикрутить какой-то нормальный целик? Запаса металла в этом месте вроде должно хватить для установки на винты.
Как вы считаете, Абу?
------------------
Mikle_ShamanЛадно, главное сделал. Теперь, буду курочить Ижика дальше по вашим рекомендациям 😊
Кстати, пока ставил, заметил что выступ казенника (тот который якобы рудиментарный целик) отформован косо 😞
Теперь вот думаю, может сфрезеровать его нафиг и прикрутить какой-то нормальный целик? Запаса металла в этом месте вроде должно хватить для установки на винты.
Как вы считаете, Абу?
Запаса металла хватит. А выступ я срезал. Только не на дробовике (он там вполне к месту), а на нарезном (где он мешает устанавливать некоторые виды кронштейнов.
На место выступа советую поставить кольцевой целик. Типа Гост Ринг.
Запаса металла хватит. А выступ я срезал.На всякий случай: я имел в виду металл колодки, а не ствола. На ствол можно только припаивать. Винты не пойдут.
1. С прицельной конечно лучше, но ружье у меня уже есть. Без прицельной планки.
2. Писал на адрес Торгового дома, он есть на их сайте, они мне посоветовали обратиться в сервисный центр (адрес не помню и переписку всю удалил). Кажись первая часть адреса quality а дальше тот же почтовый сервер что и у ТД.
3. У меня номер на металлической части выбит.
4. Абу, понял вас правильно, имел в виду именно колодку.
------------------
Абу, понял вас правильно, имел в виду именно колодку.Вот фотки кольцевого прицела Дяди Лёши на вивере его МН-ки:
------------------
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3902
Так что попробуем сначала вкрячить Тругло.
------------------
------------------
Но в общем доволен.
винты на старом цевье со стороны ствола, на новом я так понимаю наоборот ...
снизу, рядом с шарниром - здоровенное отверстие - для чего ?
может кто сфоткает доработанное цевье ?
может надо купить новую защелку ?