Охотничья рср винтовка от имз.

Meier

Здравствуйте, очень интересует когда же в продажу поступит охот. рср винтовка, к сожалению не запомнил номер модели, но инфо о ней висело в разделе "новых разработок", а сейчас нет 😞. Вроде обещали в теч 2009 года. Нет ли новой информации о ней? Также интересует примерная цена.
Пс. Правда ли что в продаже появится мр513 в варианте 7,5 джоулей.

Sigurd

МР-574К, производство пока не началось
маркетинговая партия будет 10 шт, скорее всего ближе к лету
цена пока не считалась, но что то порядка 20 тыс

МР-513 в варианте 7,5 дж уже выпускается

Meier

Цена 20 тыр будет в маркетинговой партии? Конечно дороговато, но все равно вне конкуренции в данном сегменте рынка (в варианте 5,5 и возможности поднять мощность до 35-40 дж). Закон у нас странный, ограничение 25 дж. Но аирармс 410 40дж спокойно продается по лицензии.
Когда можно ожидать мр513 7,5 дж в магазинах (пермь)?
Спасибо.

Meier

Также будет ли 574 до 7,5 дж. 4.5 естественно?

REX_91

Sigurd
МР-513 в варианте 7,5 дж уже выпускается
А вот это уже интересно.

gnom

Наверное с 512 перепутал, бывает 😊

Meier

Уважаемые работники ИМЗ, огромная просьба выкладывать здесь информацию по охотничьей пневматике вашего предприятия. В частности интересует мр513 до 7,5 дж и ее дефицитность, т.е. будут ли проблемы с приобретением?
Заранее спасибо.

gnom

В частности интересует мр513 до 7,5 дж и ее дефицитность
Откуда инфа? Не делают ее в 7Дж и не собираются

Meier

Сигурд написал, что производится, он работник имз, насколько я знаю. И на какой то выставке заявляли об этом(слух). Такой ход повысит продажи в несколько раз.

Посетитель

А какой смысл в 513 до 7,5Дж???

gnom

Тогда это многое меняет, на ИМЗ очень не похоже, они в последнее время растут над собой, прямо приятно 😊

Sigurd

Meier
Цена 20 тыр будет в маркетинговой партии?

да. вообще то она меньше, но вы лучьше на 20 тыс настраивайтесь
зная ИжАрсенал и их любовь накручивать цену на новинки..

Meier
Также будет ли 574 до 7,5 дж. 4.5 естественно?

были такие идеи, но воплотятся они едва ли
по крайней мере в ближайшее время
для начала хотя бы 5,5 на производство поставить
если и будут расширять ассортимент калибров, то скорее в сторону увеличения, а не уменьшения

по поводу 513 уточнюсь и отпишу
мне сказали что уже выпускается

Meier

Ну хочу сказать что и увеличение и уменьшение калибра имеет смысл. В версии 4.5 без лицухи спрос обеспечен. Я возьму 5.5 по лицензии, но не все к этому готовы. Вот вопрос, можно ли взять в обход ижарсенала? Я родом из Чайковского тут сотня км всего до Ижевска, могу приехать, если цена будет ниже.
Также жду информации о 513 а то товарищ пневмонией загорелся, я больше ппп магнумов не хочу.

Sigurd

в обход ИжАрсенала, это только в ТД "Байкал"

МР-513 7,5 дж выпускается, но идет только на экспорт
причина - наш торговый партнер Ижевский Арсенал не проявил интереса к этой винтовке
всем кому эта винтовка нужна - обращайтесь в ИА

gnom

всем кому эта винтовка нужна - обращайтесь в ИА
кому и сколько денег? 😊

Bbbb

+1 😊

Strelok-mod79

Sigurd
МР-513 7,5 дж выпускается, но идет только на экспортпричина - наш торговый партнер Ижевский Арсенал не проявил интереса к этой винтовкевсем кому эта винтовка нужна - обращайтесь в ИА
А нельзя ли её ослабить перепуском до 3 дж, чтобы поршень тормозился о воздушную подушку и небыло такого сильного удара, и сделать калибр 5,5 мм. Думаю по коммерческому успеху она МР-512 переплюнет. Особенно если сделать цилиндр из стали и поршень с боковым зацепом.

П.С. То, что Ижевский Арсенал не заинтерисовался - всего лишь подтверждает что продавцам не хочется торговать, видимо деньги они делают на чем-то другом. В нормальной стране они просто загнулись бы с голоду.
П.П.С. Вот вам (в смысле заводу) идейка (если уж ваши партнеры не хотят торговать вашей продукцией):
Вот тут http://gunszip.org/forum/25/ люди продают пневматику без всякого Ижевского Арсенала. Выделите несколько человек (организуйте бюро, если его конечно нет), повесьте объявление с вашей продукцией и ценами, думаю модератор легко сделает вашу тему вечноверхней. Договоритесь с доставкой и получайте прибыль. И никаких посредников не надо, они только завышают цену и отпугивают покупателей.

Sigurd

Strelok-mod79
А нельзя ли её ослабить перепуском до 3 дж, чтобы поршень тормозился о воздушную подушку и небыло такого сильного удара, и сделать калибр 5,5 мм. Думаю по коммерческому успеху она МР-512 переплюнет. Особенно если сделать цилиндр из стали и поршень с боковым зацепом.

мягко говоря, позиция завода выпускать изделия, а не наборы для апа

Strelok-mod79

Sigurd
мягко говоря, позиция завода выпускать изделия, а не наборы для апа
Изделия, пока что, выпускают немцы и англичане (Вайраухи, Дианы, Аир Армсы) и один только ИЖ-46 можно назвать изделием. Неужели в скором времени мы увидим еще изделия отечественнго производителя (не на вашей рекламе, а в магазине)? Учитывая, что вашим изделиям не придется проходить растаможку, я прикупил бы у вас аналог немецкой винтовки Вайраух ХВ90 по немецкой цене. Но качество должно быть аналогичным, и жалобы на устаревшее оборудование меня, как покупателя, не интересуют. На форуме я много раз заступался за МР-512, но в противовес моим аргументам мне всегда приводили низкое качество, в коем я и сам имел возможность убедиться.

Sigurd

покупайте что считаете нужным, это ваш выбор

Strelok-mod79

Так в том то и дело, что я считаю нужным, для себя, купить хорошую отечественную пневматическую винтовку, ценой в пределах 10-15 тыс. руб., а выбора то нет. Я считаю нужным профинансировать российский оружейный завод, а не зарубежный. Но за эти деньги она должна быть такой, чтобы, достав её из коробки, оставалось только настроить её под себя и пользоваться, не задумываясь о напильниках и не проклиная того, кто её делал.
И вот я, накопив эту сумму иду в оружейный магазин, но там я не вижу вашей продукции в означенной ценовой категории. Нет даже МР-513 7,5 Дж., которая могла бы составить конкуренцию Гамам и Хатсанам (если бы она была в продаже я не купил бы Норику, но вашему партнеру она почему-то не интересна). Захожу на ваш сайт, но и там не нахожу ничего, кроме обещаний наладить выпуск в скором времени (хотя обещанного...) и неизвестно по какой цене.

П.С. Не обижайтесь сильно, "мне за державу обидно", из серии: "Передайте государю императору, что в Англии ружья кирпичом не чистят".

REX_91

Еще один пост в пустоту - НА ЗАВОДЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ГРАЖДАНСКИХ ЗАКАЗАХ, ОНИ СИДЯТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА И ИХ ЭТА ПОЗИЦИЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ, КОНСТРУКТОРЫ НОРМАЛЬНЫЕ УЖЕ ИЛИ УМЕРЛИ ИЛИ СПИЛИСЬ ОТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ, А ТЫ ГОВОРИШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО С НУЛЯ, ОНИ МУРКУ-ТО НЕ ХОТЯТ ДОВЕСТИ ДО УМА, ВСЕ РАССКАЗЫ ПРО СТАРОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОНИ МОГУТ ОСТАВИТЬ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, А ГА ДРУГИХ ЗАВОДАХ НА ТАКОМ ЖЕ ОБОРУДОВАНИИ ДЕЛАЮТ ОТЛИЧНЫЕ ВЕЩИ. Токарный станок если старый, то что мешает шлифануть станину и еще лет 10 прослужит - вообщем ремонтировать оборудование, а комерсанты, м..ки не хотят вкладывать деньги в завод - они их лучше по курортам прокатают и пропьют.

------------------
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.

Turhon

Не знаю как сейчас, но раньше планировалось выпускать МР-574К с пластмассовым барабаном и досылание отсутствовало! Это просто вредительство. Но надеюсь сейчас внесли конструктивные изменения.

Meier

А вот это уже интересная информация, на пластмассовый барабан пох а вот отсутствие досылания ставит крест на проекте, особенно зная ижмеховские допуски, это ж не хантмастер.

svz501

Еще один пост в пустоту - НА ЗАВОДЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ГРАЖДАНСКИХ ЗАКАЗАХ, ОНИ СИДЯТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА И ИХ ЭТА ПОЗИЦИЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ, КОНСТРУКТОРЫ НОРМАЛЬНЫЕ УЖЕ ИЛИ УМЕРЛИ ИЛИ СПИЛИСЬ ОТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ, А ТЫ ГОВОРИШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО С НУЛЯ, ОНИ МУРКУ-ТО НЕ ХОТЯТ ДОВЕСТИ ДО УМА, ВСЕ РАССКАЗЫ ПРО СТАРОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОНИ МОГУТ ОСТАВИТЬ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, А ГА ДРУГИХ ЗАВОДАХ НА ТАКОМ ЖЕ ОБОРУДОВАНИИ ДЕЛАЮТ ОТЛИЧНЫЕ ВЕЩИ. Токарный станок если старый, то что мешает шлифануть станину и еще лет 10 прослужит - вообщем ремонтировать оборудование, а комерсанты, м..ки не хотят вкладывать деньги в завод - они их лучше по курортам прокатают и пропьют.

svz501

Полностью поддерживаю, звонил на завод спрашивал про пневму новинки, которые у них на сайте так красиво выложены, сказали сделали для выставок по несколько штук, а партию для продажи никто и не собирался делать никогда. Деньги и так платят, они о коммерции не думают. Зачем?

-mp-

BPuGaDeeP
почему бы не продавать там 513 до 7,5 дж?
Нет такого исполнения мр513 до 7,5дж,ни на экспорт ни в Россию. Откуда вообще эта информация. Смею предположить, что люди путают вариант с гладким стволом, выпущенных несколько лет назад для восточной европы. Но и там ограничений в 7.5дж не было.
По поводу "Ижевского арсенала"
В настоящее время эта организация является единственным в России официальным дилером на рынке гражданского оружия, выпускаемыом на ижевском механическом заводе(не считая резинострелов "Кольчуги").

BPuGaDeeP

Очень странно. А не планируется к производству?

1bolt3

А не планируется диллера сменить?

Meier

Должна появиться мр513 до 7,5 дж, это многократно повысит продажи, а сделать такую модель - дело пяти минут.

Sigurd

я дико извеняюсь, но я действительно вас обманул
не проверил информацию у конструкторов, это моя ошибка
источник информации мне казался надежным

работы по мр-513 до 7,5 были в планах НИОКР, но в данный момент прекращены
такая винтовка не производится

-mp- спасибо что поправили, буду более внимателен

Murlakatam

Господа, простите, а на куя уродовать весчь???
Есть 513, вполне приличный аппарат, соответствие цена/качество превосходное
калибров 4,5 и 5,5 достаточно
Тем более, что выше 4,5 при любом раскладе будет лицензионным согласно ЗоО
И не впутывайте сюда импорт, который ослабляют для нас специально
Им проще поршень продырявить
Для стрельбы по банкам вполне достаточно 512
А как показала практика, то с пружиной Гамо она прекрасно бьет и мелкую дичь
Сам с такой ходил на уток, а так же гоняю кошек и собак во дворе когда ночью спать не дают

darunito

Господа, простите, а на куя уродовать весчь???
Есть 513, вполне приличный аппарат, соответствие цена/качество превосходное
калибров 4,5 и 5,5 достаточно
Тем более, что выше 4,5 при любом раскладе будет лицензионным согласно ЗоО
И не впутывайте сюда импорт, который ослабляют для нас специально
Им проще поршень продырявить
Для стрельбы по банкам вполне достаточно 512
А как показала практика, то с пружиной Гамо она прекрасно бьет и мелкую дичь
Сам с такой ходил на уток, а так же гоняю кошек и собак во дворе когда ночью спать не дают
Я вас поздравляю молодой человек!
Ваша мудрость не знает границ!

Murlakatam

Здесь дело не в мудрости, а в здравом смысле.
Можно купить Гамо 1250 за бешеные деньги и развлекаться сколько влезет, но на охоту за мелкой дичью с ней не пойдешь официально, а поймают так еще и накрутят за браконьерство по самые помидоры и винтовку отнимут.
513 гораздо дешевле, пусть гемор с ЛРО, зато все легально, без головной боли. И охотничий билет все равно разумнее иметь.
Пусть говорят, что тормоза придумали трусы, а закон для лохов. В нашем государстве даже наличие всех разрешающих документов для владельцев прав и погон ничего не значит. Был бы человек, а придраться и к столбу можно.
Тем более, что закон-то и правда нарушается...

Murlakatam

Привет всем!
Вот, приобрел наконец 513...
Отстрелял...
С непривычки разброс большой, отдача
Но мощность понравилась
Например
1) стрельба по стеклопакету - с 10 метров пробивает 3 стекла по 3мм, причем на первом только небольшая сеточка вкруг отверстия
2) стрельба по покрышкам Я-512 - с той же дистанции пуля в протекторе застряет на входе, боковую часть пробивает навылет

Murlakatam

Да, забыл уточнить, калибр 5,5
И, собственно, вопрос - зачем делать из оружия игрушку???

Sigurd

что бы самоделкины могли из игрушки сделать оружие не заморачиваясь лицензией

Murlakatam

Это не самоделкины, это придуркины
Можно пистолет и автомат самому собрать, и что дальше?
Мы в России живем...
513 со всем гемором лицензии обойдется в разы дешевле той же ГХ1250
А делать колесо из калибра 4,5 не имеет смысла
На большой скорости все равно пулю будет срывать с нарезов
Ни кучности, ни боя
Я лично специально получал лицензию для покупки 5,5
Для коротких дистанций она мне понравилась
с 4,5 на 100 метров стрелять можно, но с пулькой 0,6-0,8 грамма бесполезно

Sigurd

очень радует что есть еще здравые люди
но вы в меньшинстве

Murlakatam

Такова особенность российского климата...
слишком много отмороженных...

namlung

вобщем иж будет продолжать ничего не делать для повышения качества и разнообразия своего ассортимента

Meier

Как идут дела с запуском винтовки в серию?

-mp-

Изготовлены первеы 10 винтовок. Отпускная цена была в районе 30тр.

Meier

Да уж, это дорого, но серийки должны быть дешевле. А вообще я морально готов к цене 20 тыр максимум.

ридик

Meier
Да уж, это дорого, но серийки должны быть дешевле.
сумневаюсь что наши и серийки сделают намного дешевле 30 тр... их жаба задушит)) и подкинув кому нужно бабла выйдет новый закон запрещающий продажи винтовок ПСП больше 7,5 дж кроме ихнего ))

Meier

Ну за 30 тыров, да еще с лицензией - неконкурентный товар. При таком раскладе проще Эдган купить хоть он и однозарядка.

ридик

Meier
неконкурентный товар.
а у нас моло что могут конкурентно способное сделать.. жадность управленцев не позволяет нуи оч часто глупость...

Meier

Как это не грустно, но похоже и в продаже винтовку мы увидим не раньше чем через год.

RICHTER73

Господа успокойтесь, Мр-513 с 7,5Дж да без лицензии - это огромный рынок сбыта, и по нормальной цене да и с небольшими косяками - востребована на будущее. Да будут разгонять, пробовать, играться и т.д. - Кому будет интересно - возьмут лицензию. На данный момент молодежь с жадностью смотрит на дорогие "иномарки", а заморачиваться неизвестно из-за чего сразу с лицензией очень часто отбивает охоту.
Может это и неправильно конечно, но пусть пацан возьмет ее за 4-5 тыс. поиграеться - понравилось - потом возьмет лицензию и за утками.
А посмотрит на ее сразу - гемморой - возмет 512 - пукалка с косяками требующими приличной доработки - как бы игрушка и в половине случаев - оставит пневму как класс.

polifem

кто видел этих красавцев в продаже?????????

http://www.baikalinc.ru/ru/company/3.html

http://www.baikalinc.ru/ru/company/316.html

http://www.baikalinc.ru/ru/company/319.html

Pashun

ну дык представители завода тут е? когда же МР-574К будет?????????

Ну что же он не едет, когда же он придёт?
из айбоита. 😊

GanD1R

кто видел этих красавцев в продаже?????????

http://www.baikalinc.ru/ru/company/3.html

http://www.baikalinc.ru/ru/company/316.html

http://www.baikalinc.ru/ru/company/319.html

2я - 40к в ижевском арсенале

3я - 27к в магазине при заводе )))

starshibratik

немного инфы для интересующихся
были с Никеттом на оружейной выставке в гостинном дворе
пощупали и пофоткали на скок это было возможно данную винтовку
пообщались с представителем
калибр будет только один папский и однозначно по разрешению
цена 27 тыров
к осени зделано чтото не больше 10 винтовок так что о серии говорить еще рано имхо

Meier

Интересное ружьишко, жаль что только по разрешению и что после покупки с ним придеться долго трахаться - увеличивать дульную энергию, настраивать плато. Учитывая вышеназванные факторы, цена в 27 тыров выглядит просто заоблачной.

starshibratik

имхо трахатся с ним придется много
заглянул куда мог и куда успел
хм
неочень тама все както зделано((((((((

Meier

А можеть быть ИжМех одумается и пустит ее в серию по 15-17 килорублей, нечему там тридцатник стоить, тогда и о лицензии можно будет задуматься.

Mozart77

ну, что рискнёт кто нибудь???
http://www.baikalinc.ru/ru/company/complectation/319.html

GanD1R

ИМХО, по крайней мере лучше хатсана... (хотя не по энергии(() Но качество стволов и металла в общем лучше и это факт!!!

Mozart77

да уж, как бы всё хорошо... но покупать кота в мешке, да еще и только по лицензии...
Ну почему у ИжМеха не хватает ума сделать такой винт в 4.5 (7,5J) и по сопоставимой цене со своими поделками... это был бы бестселлер (теоретически 😊

Bbbb

да потомучто мозгов-то нет.
охотничью ПЦП от ижсмеха по лицухе куплю только если будет в пределах 15 тыр. иначе смысла нет-за 27 есть и качественнее нормульные и без гимороя с лицензией.

все жду когда кспз разродится своим стволом-там народ поумнее, сразу анонсировали в трех калибрах да еще и в модификациях с лиццхой или без -по желанию 😊)

-mp-

Одно дело анонсировали и совсем другое вывели на рынок.
Кстати МР574 проектировался то же в 3-х калибрах.

Bbbb

-mp-
Кстати МР574 проектировался то же в 3-х калибра
ну это понятно дело не простое 😊))
смысл в том, что уж лучше ждать и не брать это либо брать, но уж точно не это 😊))

Mozart77

-mp-
Кстати МР574 проектировался то же в 3-х калибрах.

Вот почему у нас в стране, так???
Проектируют классные машины, а выпускаю ТАЗы?
"Кулибиных" чуть-ли не каждый второй, а производство дальше кувалды и зубила не двигается?
Оружие ИЖмех Проектирует с мыслями о ассартименте и удобстве покупателей. А выпускает только АНТИнародные пукалки...

Иной раз такое ощущение, что руководство завода, читает на форуме отзывы о аннонсируемых изделиях и НАЗЛО ВСЕМ делает прямо противоположное от пожеланий ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей.

Мне вот интересно Сколько процентов дохода завода приходится на производство и продажу всевозможной пневматики???

BestRex

Ну так что, никто не пробовал заказать винтовку по ссылке http://www.baikalinc.ru/ru/company/complectation/319.html ?

Bbbb

я накатал заяву-молчат

DHCP

Bbbb
все жду когда кспз разродится своим стволом-там народ поумнее, сразу анонсировали в трех калибрах да еще и в модификациях с лиццхой или без -по желанию
ндяяя, если у них будет именно с таким кол-вом вариантов, то обращу свой взор в сторону кспз

Mozart77

ну с КСПЗ вообще не понятно.... анонсировали, дай бог памяти, еще раньше пукалки ИЖмеха.... А воз и поныне там...
Да и помница мне (надеюсь меня мой склероз не подводит), как то Эдуард (Эдган), писал что общался с директором этого КСПЗ...
И заключительная мысль Эдуарда была - Нехрена она дешовой не будет...
Так что маны от отечественного производителя ждать не приходится...
будем выручать Пендосов, Англичан и Китайцев ну и Наших чуток Эдган, Калибр, Демьян

Mozart77

Bbbb
я накатал заяву-молчат

Так времени прошло достаточно... Ответили или нет?

BestRex

Mozart77
Так времени прошло достаточно... Ответили или нет?
Наверное, если бы ему ответили, он бы здесь отписался 😛

Peter_M

BestRex
Ну так что, никто не пробовал заказать винтовку по ссылке http://www.baikalinc.ru/ru/company/complectation/319.html ?

я заказал ИЖ-46М, за неделю прислали счет, оплатил и за две прислали автовозовым.
Уже полгода и никаких нареканий. РУчка только не по руке, но это так и должно быть.

BestRex

Peter_M
заказал ИЖ-46М, за неделю прислали счет, оплатил и за две прислали автовозовым.
Уже полгода и никаких нареканий. РУчка только не по руке, но это так и должно быть.
ППЦ! Это здесь вообще при чём? o_O

Peter_M

BestRex
Это здесь вообще при чём?

при том, что можно заказать и получить, то что хочешь на байкале.

Bbbb

BestRex
Наверное, если бы ему ответили, он бы здесь отписАлся
подтверждаю.

Mozart77

Peter_M

при том, что можно заказать и получить, то что хочешь на байкале.

Это все и так знают...
Интересует сабжевая пукалка

LandNiver

http://www.baikalinc.ru/ru/company/complectation/319.html 27 000 ну ну.

starshibratik

ток чтойто не видно отзывов счастливых покупателей
да и в магазинах не видать))))))))))))))))))
виртуальные винтовки виртуальные продажи
а живьем тока на выставке))))))да и то качество как топором рубили ее))))))))про цену ваще молчу))))они думают если в россии не возятся толком бенджики бса и тому подобное то у них купят дороже
ага))))))))))))))

Mozart77

Где же счастливые владельцы???
Возможны два варианта.... Либо никто не рискнул купить это ружжо, либо купил, но теперь стыдно признаться...
😊))

Mozart77

Ну... кто нить купил или нет????

NikeTT

был на выстовке в гостинном дворе, там на стенде бывла данная винтовка в калибре 4,5 и 7,5дж, так что ждем в свободной продаже)

GanD1R

Может реанимировать темку...

http://baikalinc.ru/ru/company/complectation/319.html

17.300 вечно деревянных

nAxAH

Нужно сделать маленькую дырку в клапане, и сертификат на 3дж, тогда будут брать.

Meier

Все об этом говорят. Хотя меня больше бы устроил вариант 4,5мм и 7,5 дж.

alexandrsaleluberars

573 стоит как мост чугунный в алюмин ложе 60 руб а 574 пока на складах иж арса вроде как нет завтра могу уточнить конечно,но вроде пока виртуал

devlad

Тема сдохла, а жаль, я заинтересовался данной винтовкой. Хочу стать легальным пневмоохотником с охотничьим билетом, лицензионной пневматикой и т.д. Внешний вид винтовки мне понравился, да и цена 17000 за pcp весьма заманчиво. Ну а то что напильником потом поработать надо будет так это не беда, покупают и более дорогие и именитые винтовки и все равно дорабатывают.

Distorsion

devlad
заинтересовался данной винтовкой.
От этих ждать бесполезно, понты только..