1. Планка припаяна со смещением
2. Не совмещены риски на коробке и планка (на одну риску где-то)
3. Мушка смещена влево
4. Ствол посередине тоньше чем около дульного среза
а что ствол посредине тонше а к краям толще ето так и должно быть!
Лучше приглашать спецыалиста когда покупаеш ружье.
Искренне жаль тех, кто живет в местах, где один оружейный магазин на миллион киллометров квадратных, там выбрать приличный ствол вообще проблема.
гавно оно и есть гавно, не модель конечно, а то как делают на заводе.
В магазинах все тоже самое, у нас их 2 ))) К тому же все не заметишь, а переплатить на 10-ку придется.
Но есть все же и положительные моменты, видимо на Ижевском арсенале проверяли мой экземпляр, сама планка ровная и внутри ствол на глаз ровный
постреляю увижу. все равно думаю коллиматор нацепить со временем.
К тому же все не заметишь, а переплатить на 10-ку придется.Как можно на десятку дешевле взять? Не подскажите по подробней.
fsp
Как можно на десятку дешевле взять? Не подскажите по подробней.
Берешь в интернете на Ижевском арсенале (http://www.izharsenal.ru/ ), или в магазине при заводе (http://www.baikalinc.ru/ru/info/guns_sale_copy.html ), тоже через интернет, еще дешевле. У меня в магазинах города ствол 25 т.р., В Ижарсенале 13500 ствол (+ доставка спецсвязью + оплата доверенности у нотариуса + отправка документов, выйдет еще полторы-две тысячи). Я травматический пистолет брал за одно, так что экономия составила тысяч 15 😊))
То что ствол на конце толще - нормально, т.к. насадки у ружья сменные, а под них надо и резьбу сделать и некоторый запас прочности создать. Соответственно ближе к концу ствол у "Мурок" несколько "утолщается".
Увы, качество мехобоаботки (да и вообще) на ИМЗ хромает, однако на свою "Мурку" я пожаловаться не могу - ружьё работае чётко и надёжно на любых навесках дроби (правда патроны я "кручу" сам) и в любых болотах, по которым я её таскаю 😊.
Так что не расстраивайтесь, опробуйте ружьё в поле и, вполне возможно, некоторая неэстетичность исполнения уйдёт на второй план. Удачи!
С уважением, Антон.
И заодно не пугайтесь, если обнаружите сквозные дыры в поршне в местах выборок под тягу. Точность обработки у них такая и это допускается их требованиями и вроде как не влияет на качество выстрела.. Я у себя их попросту запаял оловом, чтоб не радражали.
И еще один момент. На днях после охоты (был всего один, причем вполне нормальный дуплет) чистил ружье и заметил, что внешнее поршневое кольцо находится не в своей канавке, а дальше на поршне и у него выломан кусок милиметров 25. Не бог весть какая трагедь (что-то мне подсказывает, что моя небенелля и без него стреляла, пока я не заметил 😊 ), но при установке нового и анализе причин поломки заметил, что на газовой камере со стороны затвора есть две прямоугольных выборки и образовавшийся между ними лепесток слегка отогнут в сторону от ствола. Думаю это сделано для того, чтобы без проблем принимать именно замок поршневого кольца. В инструкции к ружью про это не слово, но на своем теперь буду следить на положением замка(строго вниз) и Вам советую.
Удачи
По присланным Вами фотографиям можно сделать заключение:
- На ружье смещена прицельная планка относительно коробки, но данное
смещение находится в пределах оговоренных в торговом эталоне.
- На ружье имеется смещение мушки. Данное смещение оговаривается
конструкторской документацией, а по фотографии определить находится ли
оно в пределах допуска или нет невозможно.
- Предлагаем Вам связаться с мастерской по телефону, для того чтобы
получить методику отстрела на точность и кучность, чтобы в дальнейшем
определить влияют ли указанные выше отклонения на основные
характеристики оружия (точность и кучность стрельбы) или только на
внешний вид изделия.
Так что это не брак, а норма на заводе считается.
Еще приобрел для _спокоения )) аптоволоконную мушку с оптоволоконным целиком![]()
RiconГлянул свое- те же яйца, вид сверху. Не спросили бы и не знал 😊
Это нормально??? Мне почему-то так непоказалось!!!! А то за ружьём завтра ехать!!
А чему это, собственно мешает? Никакого отношения к линии прицеливания этот декор не имеет, ибо планка на стволе намного выше. У меня так он вообще заклеен камуфляжной пленкой и никаких неудобств от этого не испытываю...
Глянул свое- те же яйца, вид сверху. Не спросили бы и не зналЭто да конечно! Но смотрится как-то уродливо, тем более есть же и ровные! Или я просто после МЦшки свой так реагирую, на этой фотке еще нормально, но то что мне в магазине дали, ни в какие ворота!!! Они вообще несовпадают! И фотки нигде как должно быть нету, всё облазил или почти всё!!!
А чему это, собственно мешает? Никакого отношения к линии прицеливания этот декор не имеет, ибо планка на стволе намного выше. У меня так он вообще заклеен камуфляжной пленкой и никаких неудобств от этого не испытываю...
vladvg
Глянул свое- те же яйца, вид сверху. Не спросили бы и не знал 😊
+1
Сам только что пошел и глянул. Небольшой расход все же есть, но внимания моего никогда не привлекал. За те несколько лет что я юзаю свою Мурку точность боя была прекрасной. Теперь я просто знаю об этом расхождении, но оно меня абсолютне не напрягает.![]()
Непонятно, брак или нет?
pipneogenА что именно смущает?
Работает хорошо, почти всё отлично
Если по стрельбе все устраивает то какая разница впукло или выпукло. Ружье должно стрелять. По райней мере его для этого и покупают. А не для выискивания "брака". ИМХО.
По меньшей мере наивно ожидать "конфетку" за такие деньги.... Это же не Бенели.. 😊
pipneogen
Единственная проблема - антабка на гайке при стрельбе потерялась xD
Каким образом????? 😳
Так антабку на МРку можно купить в любом оружейном маге. Стоит копейки. Ну или на крайняк заказать на заводе. Пришлют почтой. Но это долго.....
Заедание лишь одно было, из 30 выстрелов
pipneogenА именно?
Заедание лишь одно было, из 30 выстрелов
pipneogen
Гильза разок застряла шляпкой в патроннике при выбрасывании
Это не критично 😊
А ЕЩЁ НАРУЖНОЕ ПОКРЫТИЕ СТВОЛА ГАЛИМОЕ, ТИРАНЁШ СТВОЛ И ОСТАЁТСЯ РЫЖИЙ СЛЕД НА ТРЯПКЕ.Так надо иногда протирать!!!! 😊
И еще "Caps Lock" не нажимать....
Точно также взял 153 и первым делом отстреляли 100 патронов по тарелочкам (вчетвером, с перерывами только на перезарядку). Эффекта такого с планкой не наблюдалось.
Зато соотношение прицельной планки и того что вырезано на коробке один в один такое же как у АГЕНТ 007 на фото. Стрелять правда не мешает. В частности по горизонтали на пробе пулей разброса не было.
Поставил складной приклад, с подбором длины и стало вообще хорошо,
Пока доволен.
Точно также взял 153 и первым делом отстреляли 100 патронов по тарелочкам (вчетвером, с перерывами только на перезарядку). Эффекта такого с планкой не наблюдалось.
Будь добр человек, скажи какой длины ствол? Беру первое ружо, устал метаться 750 или 710... Чем аргументировал выбор по длине?
------------------
153«BR»
скажи какой длины ствол? Беру первое ружо, устал метаться 750 или 710..
У меня 710
Не думаю что лишние 40 дадут большой прибавки в точности. ИМХО.
680 наверное даже хватило бы )))
------------------
153«BR»
------------------
хорошими делами прославиться нельзя
rabotnik imz
а ты с дульной части посмотри на планку - она скорее всего трапецией, а не прямоугольная.
вадим218
Ружжо хорошее, мне нравится, но недавно после стендовой стрельбы по тарелочкам, эта самая планка вообще изогнулась с одной стороны по всей длинне отпоялась, ужос. Произошло после 40го гдето выстрела с интервалами на неспешную перезарядку шоб "остывало". Ремонтиры не берутся ремонтировать, орут шли на завод типа гарантия. Гиморой короче. Взял тульскую вертикалку лохматого года за 6тыс р и забыл про мр.
действително если планка отпаялсь и срок гарантии не истек, то заменят без проблем
да трапецией...это вообще супер "качественная конструкция планки"
а что это значит?
А в целом ружье хорошее и впечатление от стрельбы приятное. Переваривает всякие патроны, в том числе и с 28 г. навеской, хочу попробовать 24 г.
Думаю что за те деньги которые оно куплено 16500р все это не брак, а пофигестическое отношение к работе сотрудниками завода, и потому давно стало нормой. Главное что бы ствол был ровный и прицельная планка не оторвалась, а все остальное поправимо 😞.
Удачи всем!
1st_PilotБольшое спасибо, Вы дали реквизиты взрослого кружка "Умелые руки" видимо придется в него вступать 😊 , вспомнить детство.
это по дереву
Я счтаю что технология пропитки ложа и цевья должна быть включена в паспорт к МРке, так будет справедливо, ну и от цены еще пару тысяч можно отнять, хотя я не считаю данное ружье дорогим, но это мле личное мнение.
На самом деле переделывать всегда сложнее чем сделать с нуля.