МР-153 брак или норма

technostyle
Купил недавно, очень рад этому обстоятельству. Сам не выбирал, т.к. взял по инету в Ижевском арсенале. Сэкономил около 9 тыс. руб., если бы брал в магазине. Еще не стрелял. Хочу узнать мнение, является ли это нормой или брак:
1. Планка припаяна со смещением
2. Не совмещены риски на коробке и планка (на одну риску где-то)
3. Мушка смещена влево
4. Ствол посередине тоньше чем около дульного среза

PARA[DO]KS
Ето не норма ето брак!Ружье нужно было выбирать с ровной планкой и мушкой!
а что ствол посредине тонше а к краям толще ето так и должно быть!
Лучше приглашать спецыалиста когда покупаеш ружье.
jf
Дык попробуй постреляй. Скорее всего ничего криминального не увидишь. При стрельбе дробью так точно.
DatoBatone
Однозначно брак. Потом наше оружие и экономия - вешь несовместимая. Брать через Инет, как минимум вещь несознательная. Чтобы выбрать достойный ствол из нашего оружия, а последнее время (чего греха таить) и из ненашего, надо объехать не один магазин.

Искренне жаль тех, кто живет в местах, где один оружейный магазин на миллион киллометров квадратных, там выбрать приличный ствол вообще проблема.

technostyle
Спасибо за лестные слова ))
гавно оно и есть гавно, не модель конечно, а то как делают на заводе.
В магазинах все тоже самое, у нас их 2 ))) К тому же все не заметишь, а переплатить на 10-ку придется.
Но есть все же и положительные моменты, видимо на Ижевском арсенале проверяли мой экземпляр, сама планка ровная и внутри ствол на глаз ровный
постреляю увижу. все равно думаю коллиматор нацепить со временем.
fsp
К тому же все не заметишь, а переплатить на 10-ку придется.
Как можно на десятку дешевле взять? Не подскажите по подробней.
легаш
По сравнению что продают в магазинах, этот ствол идеальный!
technostyle
fsp
Как можно на десятку дешевле взять? Не подскажите по подробней.

Берешь в интернете на Ижевском арсенале (http://www.izharsenal.ru/ ), или в магазине при заводе (http://www.baikalinc.ru/ru/info/guns_sale_copy.html ), тоже через интернет, еще дешевле. У меня в магазинах города ствол 25 т.р., В Ижарсенале 13500 ствол (+ доставка спецсвязью + оплата доверенности у нотариуса + отправка документов, выйдет еще полторы-две тысячи). Я травматический пистолет брал за одно, так что экономия составила тысяч 15 😊))

fsp
Все понятно. Просто у нас в магазине орх стоит 16тыщ., а пластик чуть дешевле, поэтому наверное нет смысла заказывать.
Sir Ralf
Привет, Павел. То что планка припаяна криво - безусловный брак, однако на Вашем экземпляре он не столь значителен, почти что незаметен 😛.
То что ствол на конце толще - нормально, т.к. насадки у ружья сменные, а под них надо и резьбу сделать и некоторый запас прочности создать. Соответственно ближе к концу ствол у "Мурок" несколько "утолщается".
Увы, качество мехобоаботки (да и вообще) на ИМЗ хромает, однако на свою "Мурку" я пожаловаться не могу - ружьё работае чётко и надёжно на любых навесках дроби (правда патроны я "кручу" сам) и в любых болотах, по которым я её таскаю 😊.
Так что не расстраивайтесь, опробуйте ружьё в поле и, вполне возможно, некоторая неэстетичность исполнения уйдёт на второй план. Удачи!
С уважением, Антон.
vladvg
Согласен с тем, что оценивать ружье можно только после нормального отстрела. Конечно такое состояние нормой качества не является, но и крест на ружье не ставит. В конце концов, если центр осыпи не будет совпадать с точкой прицеливания это можно поправить пересверливанием штатной мушки или установкой с коррекцией оптоволоконной мушки. Кстати, насколько я знаю, планки припаиваются на эмэрках отвратно. У моего товарища она распаялась через год-два. На своем в этом году был вынужден ее припаивать, поскольку отвалилась на последних 10 см и стала угрожающе задираться, образуя щель.
И заодно не пугайтесь, если обнаружите сквозные дыры в поршне в местах выборок под тягу. Точность обработки у них такая и это допускается их требованиями и вроде как не влияет на качество выстрела.. Я у себя их попросту запаял оловом, чтоб не радражали.
И еще один момент. На днях после охоты (был всего один, причем вполне нормальный дуплет) чистил ружье и заметил, что внешнее поршневое кольцо находится не в своей канавке, а дальше на поршне и у него выломан кусок милиметров 25. Не бог весть какая трагедь (что-то мне подсказывает, что моя небенелля и без него стреляла, пока я не заметил 😊 ), но при установке нового и анализе причин поломки заметил, что на газовой камере со стороны затвора есть две прямоугольных выборки и образовавшийся между ними лепесток слегка отогнут в сторону от ствола. Думаю это сделано для того, чтобы без проблем принимать именно замок поршневого кольца. В инструкции к ружью про это не слово, но на своем теперь буду следить на положением замка(строго вниз) и Вам советую.
Удачи
Alxx
Да. Разница в толщине это нормально. На Бекасах со сменными чоками тоже самое.
снайпер-177
Я тоже недавно разбирал МРку со смещенной планкой. Конечно же брак.
technostyle
Вот что ответил завод:
По присланным Вами фотографиям можно сделать заключение:
- На ружье смещена прицельная планка относительно коробки, но данное
смещение находится в пределах оговоренных в торговом эталоне.
- На ружье имеется смещение мушки. Данное смещение оговаривается
конструкторской документацией, а по фотографии определить находится ли
оно в пределах допуска или нет невозможно.
- Предлагаем Вам связаться с мастерской по телефону, для того чтобы
получить методику отстрела на точность и кучность, чтобы в дальнейшем
определить влияют ли указанные выше отклонения на основные
характеристики оружия (точность и кучность стрельбы) или только на
внешний вид изделия.

Так что это не брак, а норма на заводе считается.

Еще приобрел для _спокоения )) аптоволоконную мушку с оптоволоконным целиком

Art78
А этот целик на вивер поставить можно ?
technostyle
Все в наборе универсальное. Для целика надо что бы в планке ружья была прорезь. И все. Мушка крепится одним из трех шурупов и одной из трех скоб. На МР-153 все подошло идеально. Набор называетя Truglo TG950X. Брал здесь http://www.forhunt.ru/?c=1&id=71 . Только Мушка на сайте изображена другая.
technostyle
Извиняюсь. Поправка: мушка крепится одним из четырех шурупов и одним из четырех скоб.
Ricon
Скажите пожалуйста, мне в магазине пытались впарить МР 153 у него так же как и на второй фотографии несовпадала прицельная планка и риски на ствольной коробке, только еще круче чем на этой фотке!!! Это нормально??? Мне почему-то так непоказалось!!!! В магазине сказали что это нормально и на это смотреть ненадо, но мне так непоказалось, выложите пожалуйста фотку если у кого есть без такого трабла!!! А то за ружьём завтра ехать!!
Ricon
Очень Хочется посмотреть на нормальный экземпляр!! А то в инете я фотки этого ружья сверху так и ненашел!!!!
vladvg
Ricon
Это нормально??? Мне почему-то так непоказалось!!!! А то за ружьём завтра ехать!!
Глянул свое- те же яйца, вид сверху. Не спросили бы и не знал 😊
А чему это, собственно мешает? Никакого отношения к линии прицеливания этот декор не имеет, ибо планка на стволе намного выше. У меня так он вообще заклеен камуфляжной пленкой и никаких неудобств от этого не испытываю...
Ricon
Глянул свое- те же яйца, вид сверху. Не спросили бы и не знал
А чему это, собственно мешает? Никакого отношения к линии прицеливания этот декор не имеет, ибо планка на стволе намного выше. У меня так он вообще заклеен камуфляжной пленкой и никаких неудобств от этого не испытываю...
Это да конечно! Но смотрится как-то уродливо, тем более есть же и ровные! Или я просто после МЦшки свой так реагирую, на этой фотке еще нормально, но то что мне в магазине дали, ни в какие ворота!!! Они вообще несовпадают! И фотки нигде как должно быть нету, всё облазил или почти всё!!!
Mangut
vladvg
Глянул свое- те же яйца, вид сверху. Не спросили бы и не знал 😊

+1
Сам только что пошел и глянул. Небольшой расход все же есть, но внимания моего никогда не привлекал. За те несколько лет что я юзаю свою Мурку точность боя была прекрасной. Теперь я просто знаю об этом расхождении, но оно меня абсолютне не напрягает.

pipneogen
Отстрелял сегодня свой МР-153 новый. Работает хорошо, почти всё отлично, хотя мне и показалось, что прицельная планка немного выпуклая... посмотрел на двустволке (тоз-63) - там вооще "впуклая"...
Непонятно, брак или нет?
Mangut
pipneogen
Работает хорошо, почти всё отлично
А что именно смущает?
Если по стрельбе все устраивает то какая разница впукло или выпукло. Ружье должно стрелять. По райней мере его для этого и покупают. А не для выискивания "брака". ИМХО.
По меньшей мере наивно ожидать "конфетку" за такие деньги.... Это же не Бенели.. 😊
pipneogen
Согласен с вами )
pipneogen
Единственная проблема - антабка на гайке при стрельбе потерялась xD
Mangut
pipneogen
Единственная проблема - антабка на гайке при стрельбе потерялась xD

Каким образом????? 😳

pipneogen
Сам не могу понять, просто теперь её нету - вот фотография
Mangut
Видимо винт ее удерживающий открутился...
Так антабку на МРку можно купить в любом оружейном маге. Стоит копейки. Ну или на крайняк заказать на заводе. Пришлют почтой. Но это долго.....
pipneogen
Ну да, это не криминально....
Заедание лишь одно было, из 30 выстрелов
Mangut
pipneogen
Заедание лишь одно было, из 30 выстрелов
А именно?
pipneogen
Гильза разок застряла шляпкой в патроннике при выбрасывании
nikolai999
У нас тоже 2 магазина на весь город. В пластике хочу ,но всего два ствола и те с кривыми мушками, а в орехе не смотрел, но сказали что сможем выбрать.
Mangut
pipneogen
Гильза разок застряла шляпкой в патроннике при выбрасывании

Это не критично 😊

АГЕНТ 007
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ. ОБИДНО БЛИН. А ЕЩЁ НАРУЖНОЕ ПОКРЫТИЕ СТВОЛА ГАЛИМОЕ, ТИРАНЁШ СТВОЛ И ОСТАЁТСЯ РЫЖИЙ СЛЕД НА ТРЯПКЕ.
Mangut
А ЕЩЁ НАРУЖНОЕ ПОКРЫТИЕ СТВОЛА ГАЛИМОЕ, ТИРАНЁШ СТВОЛ И ОСТАЁТСЯ РЫЖИЙ СЛЕД НА ТРЯПКЕ.
Так надо иногда протирать!!!! 😊
И еще "Caps Lock" не нажимать....
Denloc
Сегодня приобрёл мр-153 с мушкой все нормально, хотел правда в орехе но в магазе только одно такое но все кривое, и две в пластике пришлось из них выбирать . А в остальном как у АГЕНТа 007 , да внутренности с заусенцами я думаю притрется .И хотелось поблагодарить формунчан за данную тему и уточнить по смазке .Заводскую смыл ВД-40 и протер ветошью и смазал Балистолом правильно ли я сделал?
легаш
Правильно.
Denloc
Спасибо))))
вадим218
Ружжо хорошее, мне нравится, но недавно после стендовой стрельбы по тарелочкам, эта самая планка вообще изогнулась с одной стороны по всей длинне отпоялась, ужос. Произошло после 40го гдето выстрела с интервалами на неспешную перезарядку шоб "остывало". Ремонтиры не берутся ремонтировать, орут шли на завод типа гарантия. Гиморой короче. Взял тульскую вертикалку лохматого года за 6тыс р и забыл про мр.
mogol
Возможно, вадим218, такой попался экземпляр
Точно также взял 153 и первым делом отстреляли 100 патронов по тарелочкам (вчетвером, с перерывами только на перезарядку). Эффекта такого с планкой не наблюдалось.
Зато соотношение прицельной планки и того что вырезано на коробке один в один такое же как у АГЕНТ 007 на фото. Стрелять правда не мешает. В частности по горизонтали на пробе пулей разброса не было.
Поставил складной приклад, с подбором длины и стало вообще хорошо,
Пока доволен.
Valeras'ion
Точно также взял 153 и первым делом отстреляли 100 патронов по тарелочкам (вчетвером, с перерывами только на перезарядку). Эффекта такого с планкой не наблюдалось.

Будь добр человек, скажи какой длины ствол? Беру первое ружо, устал метаться 750 или 710... Чем аргументировал выбор по длине?
Антоний
не мечись мил человек . поверь разницы нет. было бы каго стрелять. а если серьезно то енто раньше когда дымным порохом стреляли разница была, а щас нет, поскольку всюду бездымный. что понрвиться ,да в плечо ляжет то и бери.
Valeras'ion
Спасибо за ответ, Антоний. Просто за 4 см разница по деньгам 3800 руб. Вот и думаю насколь это оправдано...
Митян
за эти деньги насадку на 710 ствол можно купить, с коротким на мой взгляд по лесу ходить удобнее. у меня и у всех друзей 710 стволы.

------------------
153«BR»

mogol
скажи какой длины ствол? Беру первое ружо, устал метаться 750 или 710..

У меня 710
Не думаю что лишние 40 дадут большой прибавки в точности. ИМХО.
680 наверное даже хватило бы )))

Valeras'ion
Спасибо люди добрые за совет. По лесу и кущам и впрямь 710 удобней, а насадку уж если совсем на гусей напасть будет, можно вкрутить специальную.
Митян
да не за что. сам недавно такими вопросами задавался, хорошо товарищи подсказали.

------------------
153«BR»

Vitays
Ну добавлю от себя немного взял я себе мр-ку пластик 710 планка также смещена как и у половины народа но проблеммы фактически нет отстрелял 100 патронов и 8 пуль куда целюсь туда и стреляет если вам нужна конкретная красота купите бенелли а за те деньги что стоит мр-ка не ищите претензий к изготовителю я на форуме перед покупкой выяснил одно, главное ствол ровный, остальное приработается ,а если нет то этот брак при покупке вы все равно не выявите. И честно говоря я своей покупкой доволен осталось доукомлектовать калиматором и подумываю закрасить под камуфляж никто кстати так не делал?
Митян
у нас сразу камуфлированные продают, говорят с завода такие идут.

------------------
хорошими делами прославиться нельзя

Vitays
Камуфляж идет у ружей с длинной ствола 750 у нас в городе таких 2 было и то я не успел выхватить вот и думаю пленкой заклеить или попробовать покрасить хотябы цевье и приклад
racer_lanos
А вот мой косяк с мушкой:

Планка ровная ))

rabotnik imz
а ты с дульной части посмотри на планку - она скорее всего трапецией, а не прямоугольная.
racer_lanos
rabotnik imz
а ты с дульной части посмотри на планку - она скорее всего трапецией, а не прямоугольная.

да трапецией...
а что это значит?

-mp-
Значит то,что сама планка была неровно припаена,далее ее выравнивали,путем заваливания боковой грани на стволе и только затем под мушку в кондукторе сверлили.
racer_lanos
Чего то я как то заснял по моему её еще с наклоном. ВОт фота более реальная
rabotnik imz
вадим218
Ружжо хорошее, мне нравится, но недавно после стендовой стрельбы по тарелочкам, эта самая планка вообще изогнулась с одной стороны по всей длинне отпоялась, ужос. Произошло после 40го гдето выстрела с интервалами на неспешную перезарядку шоб "остывало". Ремонтиры не берутся ремонтировать, орут шли на завод типа гарантия. Гиморой короче. Взял тульскую вертикалку лохматого года за 6тыс р и забыл про мр.

действително если планка отпаялсь и срок гарантии не истек, то заменят без проблем

rabotnik imz
да трапецией...
а что это значит?
это вообще супер "качественная конструкция планки"
Sagitarius 30
как-то это все печально
A-lexx75
Мы с другом взяли две МР-ки, стрелябт хорошо, планки конечно же не идеальные,внутри ствольной тщательно обработано рашпилем 😊, слово "полировка" на заводе просто забыли, причем видимо давно, единственное место гне о нем знают это ствольный цех. Ствол примой и обработан изнутри нормально, но вот снаружи ... воронение очень так себе,про дерево молчу ваще, у обоих ружей облезли приклады около тыльника, а у друга и цевье облезло, на охоте были 9, 10 апреля, погода- дождь и снег, руки оборвать этим "краснодеревщикам" , теперь сидим думаем чем их покрыть , если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
А в целом ружье хорошее и впечатление от стрельбы приятное. Переваривает всякие патроны, в том числе и с 28 г. навеской, хочу попробовать 24 г.
Думаю что за те деньги которые оно куплено 16500р все это не брак, а пофигестическое отношение к работе сотрудниками завода, и потому давно стало нормой. Главное что бы ствол был ровный и прицельная планка не оторвалась, а все остальное поправимо 😞.
Удачи всем!
1st_Pilot
/topic/260/630977.html

это по дереву

A-lexx75
1st_Pilot
это по дереву
Большое спасибо, Вы дали реквизиты взрослого кружка "Умелые руки" видимо придется в него вступать 😊 , вспомнить детство.
Я счтаю что технология пропитки ложа и цевья должна быть включена в паспорт к МРке, так будет справедливо, ну и от цены еще пару тысяч можно отнять, хотя я не считаю данное ружье дорогим, но это мле личное мнение.
На самом деле переделывать всегда сложнее чем сделать с нуля.
1st_Pilot
Ну а что остается делать если наши соотечественники не удосужились хоть чем то более менее стойким дерево покрыть)))))))
A-lexx75
Да, я уже прикупил льняное масло, в выходные на даче займусь пропиткой.