Уважаемые господа, разъясните пожалуйста.
Недавно я приобрел на законных основаниях пистолет ИЖ 75 под патрон 5.45 мпц (у нас в Молдове разрешена покупка и ношение гражданами боевого короткоствола). Номер пистолета ГОП 0046 00. На пистолете стоит клеймо Вашего завода и две цифры 00.Ствол хромированный, на краях патронника виден заворот хрома.
Изучив внимательно пистолет я обнаружил, что в стволе пистолета 4 нареза, вместо 6 положенных у ПСМ. опросив знакомых владельцев ИЖ 75, выяснл, что у них та же ситуация, 4 нареза, вместо 6. В данной связи прошу ответить на следующие вопросы:
1. Действительно ли ИЖ 75 (экспортный) выпускается с 4 нарезами, вместо 6.
2. Выпускался ли Вашим предприятием ИЖ 75 под патрон 5.45 мпц (номер пистолета ГОП 0046 00) как боевой (а не газовый). Опасаюсь, что мне продали переделку из газового.
Заранее благодарю за помощь и потраченные усилия, в ожидании ответа.
Вы уверены что нарезов должно быть именно 6? Байка о 6 нарезах ходила в самом начале выпуска Иж-75 и Иж-70. Фактически же всегда ставился ствол с 4 нарезами.
Газовый 6п37 отличается от ПСМ только стволом и более ничем.
"Уважаемый ХХХХХХ!
Пистолет ИЖ-75 является спортивно-тренировочным пистолетом и
поставляется только на экспорт. По Российскому закону "Об оружии"
гражданское оружие должно отличаться от боевого по следообразованию на пуле.
Для обеспечения данного требования в стволе пистолета ИЖ-75 выполнено 4
нареза.
Пистолет ИЖ-75 NГОП 0046 00 изготовлен ФГУП "Ижевский механический
завод" в 2000 году.
С уважением,
зам. главного конструктора Р.Г. Шигапов"
Фото взято с оржейного сайта http://world.guns.ru/ ,авторских прав надеюсь не нарушаю 😊
Vlad17Ерунду Вам сказал Рашид Габдурохманович 😛ГОП выпускается и по сей день 😊
Пистолет ИЖ-75 NГОП 0046 00 изготовлен ФГУП "Ижевский механический
завод" в 2000 году.
У нас продается только Байкал 442 (ПМ 93 мне достался по блату), и продавцы всех предупреждают - не покупайте патроны со стальным сердечником для Байкал 442, Байкал 442 не "боевой", а спортивно -тренировочный, т.е. это разные пистолеты, от "боевых" ПМ патронов треснет... Думал, даже на завод запрос послать.
полминуты вуаля: /topic/85/226563.html
На всякий случай купи вольфовскую пружину на 19#. Поставь и можешь смело стрелять.
Соответстенно 19 паундов - более жесткая. мне в свое время привезли одну такую, я ее отдал приятелю на ПМ, чтобы он более комфортно стрелял со своего ПМ патронами ППО (они резковаты в отдаче).
James Bondнаходил множество пуль от ПМ в ментовском тире с 6-ю нарезами... не знаю из чего бахали.
Газовые никогда не имели номера "ГОП".Вы уверены что нарезов должно быть именно 6? Байка о 6 нарезах ходила в самом начале выпуска Иж-75 и Иж-70. Фактически же всегда ставился ствол с 4 нарезами.
Газовый 6п37 отличается от ПСМ только стволом и более ничем.
DENIэто величина усилия при полном сжатии если не изменяет склероз. она зависит от длины, толщины проволоки и жесткости(в первую очередь, потмоу чт опроволока обычно одна и таже по тольщине у пружин энтог о производителя).
Нет не витки... Сам не знаю, но в этом меряется степень жесткости пружины