МР-654К "Чавес"

MATPOC55
Доброго дня , форумчане!!! Являюсь обладателем МР-654К, так называемый "Чавес". И вот возник у меня вопрос о ценности этой модели на данный момент. Как понимаю- пик его ценности приходился примерно на 2010г-2013г.г., в связи с отсутствие на рынке чего-либо путнего всмысле схожести с боевым пистолетом... С выходом на рынок 32-й, 38-й серий цена "Чавеса" значительно упала, т.к. последние пистолеты являлись действительно переделкой из боевых, а "Чавес" из всех преимуществ имел лишь хороший настоящий "боевой" затвор, а в основном он является обычной 20-й серией. Казалось бы действительно- этот пистолет смесь бульдога с носорогом и сочетания ПМ-овского затвора с широкой рамкой в боевых версиях никогда не встречалось. И я начал задумываться о приобретении 32-й серии. Хотелось иметь настоящую переделку из боевого!!! К Чавесу интерес подутих. Но на днях узнал, что гибрид ПМ-овского затвора с широкой рамкой все же существовал в виде огнестрельного служебного ИЖ-71-100 под патрон 9х17. Охолощенный ИЖ-71-100 по стоимости сопоставим с ПМ-СХ,а то и дороже, ввиду его крайней редкости. Один авторитетный видеообзорщик в конце своего видео про охолощенный ИЖ-71-100 упромянул вскользь и про пневмотический "Чавес"- что возможно он был именно переделан из ИЖа, а не просто его копия. Вот и возник у меня вопрос к знатокам- что такое "Чавес"-добротный бородатый пневмат на базе ИЖа или всё же переделка из боевого???? И имеет ли он сейчас ценность для коллекционеров?

P.S. Я ж его чуть не продал за 4 т.р. месяц назад))))

DENI
Рамка т.н. "чавеса", хотя это изначальная глупость, ибо такие 654 были еще в 2002 году, - новодел. никаких переделок.

MATPOC55
сочетания ПМ-овского затвора с широкой рамкой в боевых версиях никогда не встречалось.
Если под словом "боевых" вы говорите о принятых на вооружение министерства обороны или МВД РФ - это одно, такового действительно нет.
Однако же Иж-71-100, Иж-70Н, Байкал-442 - как раз имеют широкую рамку под магазин 10/12 и при этом калибр 9х18 (9х17 у Иж-71-100).
MATPOC55
ИЖ-71-100 считаю условно боевым... Всё же лецензионное оружие... Так вот мой вопрос заключается в следующем-рамка на Чавесе чисто пневматическая или от ИЖа?????
DENI
MATPOC55
ИЖ-71-100 считаю условно боевым...
обозвать можно как угодно.
И Иж-71 и ПМ являются короткоствольными нарезными пистолетами.

MATPOC55
Всё же лецензионное оружие
Иж/МР-71 состоит на вооружении ФССП.
Для этого никаких лицензий сотрудникам ФССП не надо.

MATPOC55
рамка на Чавесе чисто пневматическая или от ИЖа?????
Куда девается дырка от бублика, когда бублик съедается?
Конечно чисто пневманутая.
MATPOC55
DENI
Рамка т.н. "чавеса", хотя это изначальная глупость, ибо такие 654 были еще в 2002 году, - новодел. никаких переделок.

Если под словом "боевых" вы говорите о принятых на вооружение министерства обороны или МВД РФ - это одно, такового действительно нет.
Однако же Иж-71-100, Иж-70Н, Байкал-442 - как раз имеют широкую рамку под магазин 10/12 и при этом калибр 9х18 (9х17 у Иж-71-100).

По поводу новодела и у меня никаких сомнений...Как бы сам ИЖ 71-100 только в 90-х появился... Чавес переделка из него или обычный пневмат с затвором от ИЖа?????

DENI
Ещё раз. Куда девается дырка от бублика когда вы его съедаете?
AntA
MATPOC55

По поводу новодела и у меня никаких сомнений...Как бы сам ИЖ 71-100 только в 90-х появился... Чавес переделка из него или обычный пневмат с затвором от ИЖа?????

Рамка чистая пневма, т.к. диаметр отверстия в стойке ствола около 10мм, в то время как у "боевых" ИЖ 71-100 этот диаметр около 13мм.

Romiro
DENI
Ещё раз. Куда девается дырка от бублика когда вы его съедаете?

Навсегда остаётся в пространстве на месте поедания бублика?

ArtRoz
Чавес,, - это отбраковка затвора от 6П42 хазового, мля и пневморамка с нефрез.направляйками, т.е. широкими,,
Какие баявые венесуэльцы, хез: 😊))))
DENI
ArtRoz
это отбраковка затвора от 6П42 хазового
не придумывайте чепухи.
6п42 прекратил выпускаться в 1996 году.
ArtRoz

ArtRoz

ArtRoz

ArtRoz
Металл не обманет и не придумает: 😊))
Видно???
Ещё расписать?
ГРЕБЕНЬ
Его параматры

На 1 фото - в центре мр654к32 из ,,ПМ,, , по бокам ,,чивисы,,: 😊))).

Кроме 6п42 какая поделка могла похвастаться таким затвором?
Конечьно же ,,правильного,, 6п42: 😊)))

DENI
ArtRoz
Металл не обманет и не придумает: ))
Видно???
Ещё расписать?
ГРЕБЕНЬ
Его параматры

На 1 фото - в центре мр654к32 из ,,ПМ,, , по бокам ,,чивисы,,: ))).

Кроме 6п42 какая поделка могла похвастаться таким затвором?
Конечьно же ,,правильного,, 6п42: )))

Еще раз. заканчивайте чушь.
правильный 6п42 вообще в 1994 году прекратился выпускаться.
ArtRoz
DENI
Еще раз. заканчивайте чушь.
правильный 6п42 вообще в 1994 году прекратился выпускаться.

Куда девается (дырка))) 😊) брак , когда прекращают выпускать продукцию???

Landgraf
А что за затвор слева на фото? Что за мутант такой:

литой, но с гребнями и "дофрезерованным" подающим гребнем?
Landgraf
ArtRoz
Куда девается (дырка))) 😊) брак , когда прекращают выпускать продукцию???
Тридцать лет бережно хранится на складе, а на тридцать первый пускается на производство газобалонных пукалок.
ArtRoz
Начиная с 1997 года на мр654к погнали лепить всё подряд, затворы, рамки, ЗЗ, пружины и т.д. от разных ,,изделий,,.
В 2007 году добрались до помещения с ,,чависами,,: 😊))
В 2012 году начали отпесочивать ПМы на 32ю серию: 😊)
В 2015 году, считай массово, (1300шт) до затворов а-ля ПММ и рамок байкалов или хез чего
DENI
ArtRoz
Куда девается (дырка))) ) брак , когда прекращают выпускать продукцию???
в 1996 году произошел переход с изготовления 6п42-7,6 на Иж-79-7,6/8. Поэтому в 1996 году были как Иж-79 конструкционно сооответствующие 6п42, так и наоборот.
А эти т.н. "Чавесы" появились в 2000х.

Кто это название придумал - я хз. И заодно покажите мне военных армии сей банановой республики с ПМобразным.

Всю жизнь ПМовский затвор на 654к (до появления полных переделок) - просто отбраковка от чего-то нормального в ПМ.

ArtRoz
Landgraf
А что за затвор слева на фото? Что за мутант такой:
литой, но с гребнями и "дофрезерованным" подающим гребнем?

ПМ СХ ёптить: 😊), для сравнения же жж фоты предъявил, ёмаё
Штифт видать?
Камраду спасибо!

ArtRoz
DENI
в 1996 году произошел переход с изготовления 6п42-7,6 на Иж-79-7,6/8. Поэтому в 1996 году были как Иж-79 конструкционно сооответствующие 6п42, так и наоборот.
А эти т.н. "Чавесы" появились в 2000х.

Кто это название придумал - я хз. И заодно покажите мне военных армии сей банановой республики с ПМобразным.

Всю жизнь ПМовский затвор на 654к (до появления полных переделок) - просто отбраковка от чего-то нормального в ПМ.

По названию фантазийному ,,чавис,, аахххааа, полностью согласен!!! Дурь придуманная с потолка, точнее чушь!
Отбраковка от чего то нормального: 😊)аахххаахх в ПМ??? НО с узким гребнем?
Нуууу, кроме, как Дени (ну почти) этого никто не может знать - от чего это? Какая модель/изделие может похвастать таким затвором? Вопрос был поставлен сразу мной, прямо.
Ждём ответа знатока.....тик так , тик так....

ArtRoz
Чавесы,, (чушня) пошли аккурат в 2007 году.
На ,,остатках,, затворов , часто заметны следы брака, кривой антиблик, фрезеровка граней,, нууу и т.д. и т.п.
И самый прикол - узкий целик! Который всажен так, что хрен его двинешь, и выбьешь , даже имея прямые руки и инструмент.
У меня этих чушнявесов несколько было, менял целики на пм ские, широкие, знаю не по наслышке....
Landgraf
DENI
...Кто это название придумал - я хз. И заодно покажите мне военных армии сей банановой республики с ПМобразным...
Венесуэльский заказ. Отсюда и название "Чавес".
Автоматы многие назад вернулись, венесуэльская приёмка их забраковала, и венесуэльцы решили сами делать калашоиды, заказав для этого постройку завода в Венесуэле. И ПМы в этом заказе вроде как были, про их судьбу после поставки я не в курсе, равно как не попадалось данных по какому-либо лицензионному производству ПМов в Венесуэле. Но самое главное - не факт, что они именно для венесуэльской армии предназначались.
А экспортные Байкаловские ПМы (именно ПМы, а не Байкал-какой-нибудь-там) мне доводилось встречать в конце 2000х-середине 2010х, и даже не в Венесуэле, разок на ящике таковых довелось посидеть в процессе так сказать дружеской беседы, официальные поставки для полиции одной из дружественных на тот момент стран 😊
DENI
ArtRoz
НО с узким гребнем?
Брак. просто брак.
ArtRoz
Landgraf
Тридцать лет бережно хранится на складе, а на тридцать первый пускается на производство газобалонных пукалок.

Полуофф, акмы тоже бережно: 😊)) хранились на складах, в разбитых/развалившихся ящиках , считай под открытым небом, вымазанные солидолом, чтобы потом ,,пуститься,, на ,,производство,, холостых пукалок: 😊)) впо925 и пр.

ArtRoz
DENI
Брак. просто брак.

Дени, идите готовьтесь, ответ не вашего уровня....

Landgraf
ArtRoz

Полуофф, акмы тоже бережно: 😊)) хранились на складах, в разбитых/развалившихся ящиках , считай под открытым небом, вымазанные солидолом, чтобы потом ,,пуститься,, на ,,производство,, холостых пукалок: 😊)) впо925 и пр.

Тёплое с мягким не путайте. Оружие, списанное с армейских складов - это одно. А вымышленная Вами "отбраковка" от газового оружия - это совсем другое.
DENI
ArtRoz

Дени, идите готовьтесь, ответ не вашего уровня....

Я достаточно хорошо знаю какие кракозябры ПМобразных рождались в недрах ИМЗ. Немыслимые комбинации.

Так что, мой ответ вам давно даден: это не от 6п42.

ArtRoz
Landgraf
Тёплое с мягким не путайте. Оружие, списанное с армейских складов - это одно. А вымышленная Вами "отбраковка" от газового оружия - это совсем другое.

Нууу, указано же в тексте полуофф, какое мягкое тепло???
Опять (,,) бережное хронение ппц улыбнуло прост:: 😊)
С 1й мировой ещё хренотни всякой заныкано: 😊)), а со 2й оооо.....