Тест начальной скорости снаряда в мр-155 и мр-156 от OrenGun

New
Начало тут: forummes...-m514474
SafeMotors
Подпишусь.
New
Позволю себе подвести некоторое резюме кулуарного и публичного обсуждения. Пока рисуется такой алгоритм (если где наврал - оренбуржцы поправят):
1) Используем самокрутный патрон, собранный максимально однообразно - этим пытаемся исключить или минимизировать дельту V0
2) Используем статистически значимое количество выстрелов - например, 25 или более
3) Системы используем максимально идентичные - ДС, длина ствола. Отличаются только типом - инерция и газоотводка
4) Измеряем V0 Магнитоспидом или ЛабРадаром.
maxoren
Есть такое дело!
Только я или прозевал или не понял - в тесте будут участвовать только 156 и 155? Вроде ж Бекас еще планировался.
New
Так это не ко мне вопрос, а к вам 😊))) Я в Бекасах не очень разбираюсь, если у него такой же по внутреннему диаметру канал ствола и длина ствола совпадает - думаю, можно испытывать в одном пуле с ЭмПишками.
roman komarov
Может в купе тест на жевучесть!? Патроны у вас на заводе с прошлых тэстов наверное остались 😊.
ORENGUN
Изначально написано roman komarov:
Может в купе тест на жевучесть!? Патроны у вас на заводе с прошлых тэстов наверное остались 😊.

тест не завод будет делать а мы , но под чутким присмотром завода.

ORENGUN
теста будет два : в первом будут учавствовать мр 155 , мр156 и хатсан эскорт все с длинами стволов 710мм
roman komarov
если у завода есть заинтересованность, а она предполагаю есть, то почему бы не помочь?
maxoren
Потому что тест независимый. Завод только дает рекомендации по чистке/смазке/расстоянию стрельбы/размещению хронов. Финансово завод не участвует - какой же это независимый тест? Вон в тесте на ресурс 156/хатсан представитель Хатсана мог на месте все наладить и все бы работало, но кто ж ему дал?
Климаныч
Уважаемые соотечественники , Вы больше сами себе создаёт геморрой . Уже давно за вас всё проверено по v-0 и по резкости на энэрцией и газоотводе . Всё это есть на форуме . И длина ствола 710 и 760 . Я сам лично обладают 155 L-710 , и энэрционкой Италия L-760 , и двудулка саббати фальконт L-710 . Так вот , всё выше перечисленное имеет диаметр ствола 18.4 , и патроны сам собираю , отстрел и v-0 тоже проверяю сам и хрон и бумага и доска и бутылка 5л . Так вот изначально делал патрон для энэрции , но в прошлом году приобрел мр-155 , ну и решил сравнивать начальную скорость на двух п.а . Разница составила у меня не более 7-9 м.с. , вот и получается , что газоотвод современный теряет скорости менее 10 мысов .
А для тэста однозначно нужен патрон своей сборки .
Anthrax 836
Originally posted by Климаныч:
Уважаемые соотечественники...

Задача не сравнить системы, а два ружья с разной автоматикой одного производителя, если хотите понять хуже или лучше получилось новое, более дорогое ружьё.

Климаныч
Изначально написано Anthrax 836:

Задача не сравнить системы, а два ружья с разной автоматикой одного производителя, если хотите понять хуже или лучше получилось новое, более дорогое ружьё.

Да труба то одна и та же , что изменилось , два отверстия на одной есть , на другой нет . Вопрос как закрепить патрон и ствол + молоток , в итоге выстрел и автоматика не нужна для проверки начальной скорости и резкости . И не нужно здесь понимать хуже лучше при тех же стволах , в простом языке их ( стволы ) можно назвать рестайлинг . Другое дело механизм , вот тут и нужно смотреть .

tymuroren
Подпишусь
tymuroren
[B][/B]
Назначаешься ответственным за снабжение толстыми рекламными споавочниками в количестве, аналогичном 20 штукам пачек бумаги)))
Я толщину пробитой стопки штангелем замерю, можно?
Гдеж их взять эти справочники товары и цены? Раньше как то попадались, сейчас не вижу. А вот Штангель электронный есть . с коламбиком даже.
)
New
Изначально написано maxoren:
Потому что тест независимый.

Только одна просьба - в кадре называйте наши ружья правильно - ЭмПи. Спасибо!

maxoren
То есть это эМэР, а эМПи (по-русски)??? Латиницей написано? Реально не знал, всегда думал, что русскими буквами.
Landgraf
...Латиницей написано? ...
Ага, UAZ PATRIOT 😞
New
То есть это эМэР, а эМПи (по-русски)??? Латиницей написано? Реально не знал, всегда думал, что русскими буквами.

Все верно. Написано латиницей, произносится на английский манер - ЭмПи. Числовой индекс - на русском.

Badaboom6
Originally posted by maxoren:
Латиницей написано?

Mechanical Plant - "ИМЗ" так на буржуинском называется.

ORENGUN
КК согласился нам отгрузить 10шт мр156 со стволом 625мм , как они приедут будем их тоже показывать и сравнивать с 710 стволом , вот только с Молотом закончим ...
Евгений1982
Константин, в тесте на резкость коротышки тоже будут участвовать.Хотелось бы их там увидеть.
New
Флуд удален.
ORENGUN
Изначально написано Евгений1982:
Константин, в тесте на резкость коротышки тоже будут участвовать.Хотелось бы их там увидеть.

всё зависит от сроков поставки - нам не трудно

Archie13
Originally posted by New:
Флуд удален.
А, что так, есть, что скрывать от общественности? Или просто не по теме?
Тогда подскажите где можно свободно обсудить правильность произношения аббревиатуры МР?
Евгений1982
Просто для многих будет интересно,шпаг сломано не мало по теме-„резкость боя=длинный ствол”.Вот и хотелось поглядеть правдивый этот миф или нет.
New
Изначально написано Archie13:
Тогда подскажите где можно свободно обсудить правильность произношения аббревиатуры МР?

forummessage/396/20

Archie13
ОК, спасибо за наводку!
New
Изначально написано Евгений1982:
Просто для многих будет интересно,шпаг сломано не мало по теме-„резкость боя=длинный ствол”.Вот и хотелось поглядеть правдивый этот миф или нет.

А какие тут могут быть копья? Резкость - это скорость в момент встречи с целью. Чем длиннее ствол - тем скорость выше (крайне незначительно, но выше). Все уже давным-давно Изметинский доказал и показал, когда стволы на ИжМехе пилил и скорость мерял. С современными порохами длина никаких значимых плюсов не даёт, кроме увеличения инерционности (помогает в спорте, например).

Змейго Рыныч
Хорошо что твисты на гладком не начали сравнять...
ORENGUN
Изначально написано Змейго Рыныч:
Хорошо что твисты на гладком не начали сравнять...

шутка дня прям, сам придумал или совместный труд?

Anthrax 836
Изначально написано ORENGUN:

шутка дня прям, сам придумал или совместный труд?

ага, шутка не зашла ) но так-то на Ланкастере твист присутствует, а ствол гладкий.
какой срок постравки МР-156 - 625мм обещают ? я чей-то не дождусь вторую неделю...

maxoren
ТЕСТ СОСТОЯЛСЯ!!!

Итак, господа, разрешите доложить - часть из обещанного теста состоялась!
Был произведен замер начальных скоростей из ружей с одинаковой длиной ствола и разными системами перезарядки. В тесте принимали участие газоотводки МР-155 и Хатсан Эскорт и инерционка МР-156.
По техническим причинам не смогли замерить скорость дробового выстрела - ЛабРадар не цепляет дробь, как не крутили настройки. Но замечательно видит пулю - она то нам и помогла!
Очень порадовал стабильностью Феттер - 400 мысов +/- 2! Очень достойный для гладкого (да и для нарезного) результат! Напомню, что чуть позже при отстреле 9,6*53 ланкастер разница в начальных скакала до 20-30 мысов!

Не буду повторять того, что говорится в ролике, просто краткая выжимка - разницы в начальной скорости в зависимости от системы перезаряжания нет!

Собственно, сам ролик

- для любителей ютуба
https://www.youtube.com/watch?v=TWBL6kiM9js

- для любителей прямого просмотра

Следующий этап теста - отстрел ружей с разными длинами стволов, от 625 до 760. Примерный срок - первые числа февраля.

sigmen
Ну вот, а говорят газоотвод имеет меньшую резкость, относительно инерции. В России все наоборот.
tymuroren
Всмысле все наоборот. В России как и во всем мире, резкость ружья не зависит от конструкции механизма перезаряжания, а зависит от качества изготовления
ствола, ну и главное от правильного патрона.
баба_маня
а нельзя для ретроградов выкладывать результаты тестов в табличной форме??? жаль терять час времени на созерцание процесса
maxoren
Перемотайте в конец и все. Всегда ж развязка в финале)))
баба_маня
а "конец" на какой минуте? :-)
maxoren
Я не смотрел, моя задача - стрелять)) Я и так знаю про что там)))
tymuroren
53:24
баба_маня
мерсибо!
Климаныч

О чем я и писал выше , что нет той разницы которой так боятся .
Евгений1982
Константин,сужения на 155 и 156 стояли одинаковые?Разница по кучности заметная.Моя 156 тоже проигровает в этом компоненте моей153,но не так сильно,у меня разница 1-2 дробины.
maxoren
На 155 и 156 стояли сужения с одинаковым количеством рисок. Такой ответ сойдет? На Хатсане риски не помню, вроде три, но тоже искали 0,5.
Касательно бОльшего или меньшего количества попаданий. Я целился всегда в центр пачки, под широкую синюю полосу. Опирался на столб. Прилетало как прилетало. На одном из ружей с первого выстрела прилетело вообще пару дробин, весь снаряд ушел выше, пришлось целиться в верний край бочки. Так что вполне может быть, что не на всех пачках нашел отражение именно центр осыпи.
Евгений1982
Может и не центром,могут дульные сужения быть разные и не важно сколько рисок на ней,хотя при отстреле своих ружей сужение было одно,т.е стреляю с одного,перекручиваю в другое.На всех дн моя 156 проигровала моей 153.Вот интиресно почему такое происходит?
roman komarov
мужики,спасибо БОльшоЕ за тест, ждем продолжения! Удачи! и с наступающим!!!
Fabarmoman
На Хатсане сверловка ствола и чоки покачественней поэтому и осыпь с резкостью получше ,а Лабрадар конечно крутой и дорогой прибор ,но для теста дробовика лучше оптический прибор :Хрони ,Прохроно ,Кадвелл и S-1300.Они и скорость дроби хорошо ловят и пуль в контейнерах и без.

----------
fabarmoman

maxoren
для теста дробовика лучше оптический прибор
Есть и такие в хозяйстве. Учтем ошибки при отстреле разных длин стволов.