IIIaxtmen
Привет всем. Вчера купил новую с магазина винтовку пневматическую МР-60. После долгих раздумий и прошедших лет, решил-таки купить по деньгам. Мечта давно есть на РСР пневму, но деньги решают. Да и пацанам моим и с такой нормально пострелять будет. Цена всего 4кр. Может много, может мало. Сразу взял пульки Гамо. 200 шоли штук.
И что бы вы думали? Приехал домой. Распаковал. Осмотрели и вперед.
1ый заряд. Заряжаю, огонь, не увидел пульку и не услышал стука. Ну думаю, не услышал чего иль не понял я. Ладно.
2ой заряд. Опять примерно тоже.
Ладно думаю третий пульну в коробку, поставил рядом и пульнул.
Подозрения у меня с первой пулькой ещё мелькнули. А тут, после третьего заряда, всё вышло на круги своя.
Новая МР-60 не может стрелять с магазина. Она обязательно должна вынести мозг своему хозяину.
Как так объясните мне кто-нибудь, что пулька не прошла по стволу?
Первую видно в стволе. Примерно 4-5см. Что это у них за дульное сужение. ППЦ. Дурдом.
Ладно полез разбирать. Надо же ствол чистить. Гарантия пох, т.к. сразу думал о каком-нибудь ките, да и покупка была в другом городе. Ехать отдавать по гарантии не ликвидно было бы. И что бы вы думали. При разборке одной детали нету. Позиция - 11 - шток отсутствует. Я в шоке.
Что это за криворукие создания там собирают.
Если есть у кого чертежик этого штока (поз.11) скиньте, буду благодарен. Выточат. Поставлю.
Поехал купить шомпол, не нашел. Возят все итальянские за 650р.
Я им говорю: зачем возите такие дорогие, купил бы у вас русский за 200-300р.
А они: да вот, типа фирма лучше.
Ага лучше. Тоже выточу.
Всё-равно портить придется, для крепления сверла или самореза. ППЦ. Фирма.
Так что первое мнение только отрицательное. Да и в дальнейшем, если и будет радовать, то только после вложения Энной суммы денег. А вообще мечта у мну ВЛ12. Цена кусачая, да и сформировать потом комплект для пострелушек с РСР накладно очень. Буду грезить.
Всем спасибо за внимание.
А заводу байкал пожелаю убиться ап стену всем коллективом. Срам и позор.
Извиняюсь замногабукафф.
crow_02
да не роляет шток(направляющая пружины\утяжелитель) в поршне(если я правильно понял) на работоспособность сего девайся. пулька в стволе может застрять по многим причинам. давно бросил это дело...но в памяти осталось, что гамовские пули в банке по 200шт это есть ТС-10, весом в 0.68гр. в стоке мр60 вряд ли ими нормально плеваться будет, не говоря уж о девайсе из коробки.crow_02
не знаю как сейчас, но когда то, очень давно я брал свою мурку и в комплекте с ним был шомпол)до сих пор где то валяется)New
Описанное Вами - отсутствие детали - весьма необычный дефект. Конечно, нужно было обратится к магазину, продавшему винтовку для решения вопроса о гарантии. Так как теперь уже не установить, была деталь или нет - можно заказать ее тут: https://www.tdbaikal.ru/contacts/Shelton
есть ТС-10, весом в 0.68гр.Моя стреляла ими "с магазину", правда, сеяла. Шомпол был в коробке.
ImEdgar
Утяжелитель не устанавливают с новым поршнем, у которого дно с грибком для манжеты крепится к поршню штифтом.IIIaxtmen
подскажите люди добрые, а я из коробки эти три пули достану, если буду шомполом с другого конца вытаскивать(выдавливать)? не повредится ли ствол? просто я их уже протолкнул почти до коробки. сейчас вытаскивать хочу.ZZton
на современных пластиковых МР60ствол легко и просто выкручивается из коробки,что очень облегчит данную проблемуKoba1974
[B][/B]и самое главное не чистите стволик стальным шомполом!!!Лучше латунным😉
IIIaxtmen
Спасибо за ответы. Пробовал открутить, не получается. Держал коробку в руке, а плоскогубцами крутил ствол. Никак не идет. А резьба обычная, не левая?И если я зажму коробку или ствол в тиски, то не повредятся ли они?
ZZton
а пирамидку то ослабил?резьба на стволе обычная.IIIaxtmen
Пирамидка? Это пластиковый винт, который сверху?Я его вообще выкрутил.
ZZton
IIIaxtmenэто винт ,закрывающий технологическое отверстие.
пластиковый винт, который сверху?
пирамидка-пластиковая трапеция ,,привязвающая,, ствол к ложу.
ayvanzo
Я конечно понимаю что проблема уже решена. Но проще изъять досылатель и шомполом через него отправить пульки по ходу. После пропустить ещё одну чтоб узнать какой стволик. А ижсмех проще вообще не чистить. Куча лучше т.к. Стволы иж 60-61 мне нормальные не попадались. А если стволик выкрутить то в тиски с тряпкой стволик а коробку крутить. Всегда всё гудTergos
У меня один вопрос: а расконсервацию-то провели прежде чем стрелять? Протереть, прочистить, смазать...suslik18
ayvanzo+1
Я конечно понимаю что проблема уже решена.
crow_02+1
не знаю как сейчас, но когда то, очень давно я брал свою мурку и в комплекте с ним был шомпол)до сих пор где то валяется)
Заменить можно толстой медной жилой от электропровода, получается даже более щадяще для стволика.
IIIaxtmenВ магазине ведь проверить можно было, для этих целей для пневматики пулеулавливатели есть, короб с кевларовой тряпкой.
При разборке одной детали нету.
Владимир С
По своим наблюдениям могу сказать что на заводе стали устанавливать другие манжеты поршня, они практически не дают обтюрацию.