Новые пластиковые ложи для 27-х

New

Готовим к серийному выпуску вот такие пластиковые ложи:

New

Скоро можно будет купить МР-27 и в такой комплектации.

Landgraf

Как по весу получилось, относительно обычной деревяхи? Будет ли продаваться отдельно? Если будет, то какова примерно цена? На МР-233 подобное не планируется?

I22gor

New
Скоро можно будет купить МР-27 и в такой комплектации.
МР-27ЕМ-1С такая будет? И как с ценой?

New

Landgraf
Как по весу получилось, относительно обычной деревяхи? Будет ли продаваться отдельно? Если будет, то какова примерно цена? На МР-233 подобное не планируется?

Легче, естественно. Она же пустотелая. По ценам - чуть позже.

New

I22gor
МР-27ЕМ-1С такая будет? И как с ценой?

Количество спусковых крючков не влияет на тип ложи. Поставить ее можно на любой вариант 27-го.

KPV280980

Интересно, а для иж-27 до 89ых годов выпуска делать будут?

kolbas52

Очень ждал этого события! Интересно, гребень на пластике ниже чем на стандартном дереве?

Landgraf

New
Легче, естественно. Она же пустотелая...
Это хорошо, можно будет туда свинец закладывать, если захочется баланс изменить.

New

kolbas52
Очень ждал этого события! Интересно, гребень на пластике ниже чем на стандартном дереве?

По своим размерам она практически идентична ложе МР-155

kolbas52

Отлично! У брата 155я - очень прикладистая!

Alexey Michailovich

Замечательная новость! Будут в сейфе сочетаться с моей МР-18. ))
А на 43-ю модель тоже будет?

New

Alexey Michailovich
Замечательная новость! Будут в сейфе сочетаться с моей МР-18. ))
А на 43-ю модель тоже будет?

Пока нет

Ches13r

Когда ждать в магазинах?
Можете сказать примерно на сколько легче пластик будет?
И угол отвода приклада в пластике будет отличаться от дерева?

ak35

Появление пластиковой ложи для 27 как-то связано с подготовкой к серийному выпуску МР-234, или я размечтался?

New

ak35
Появление пластиковой ложи для 27 как-то связано с подготовкой к серийному выпуску МР-234, или я размечтался?

Нет. Это два разных проекта.

ак1349л

Цену озвучьте примерно.

Aleksei1972

Если цена не страшная, куплю для 27 го камуфлированный комплект. И когда?

Landgraf

New, раз уж речь про пластик зашла, подскажите, а у кого можно уточнить совместимость изделия ПЯ-БД 126 ЭТ http://www.tdbaikal.ru/catalog...0%91%D0%94+126/ c пистолетами МР-353?
Просто создавать отдельный топик из-за такой ерунды как-то не хочется...

Stepnoi

Ждёмс. Как раз планировал 27й для сплава брать.

Bond, James Bond

да по цене сориентируйте в чёрном я бы как раз в чёрном взял

Zhelezniy_Felix

предлагаю надпись байкал сбоку убрать, если горит сделать ее на медальоне гденить акуратно. Модель переименовать, хватит этих названий в стиле Логоваз-77. А что если замахнуться на аглицкую ложу? Интересно как будет выглядеть вертикалка в английском черном пластике.

Kadmiy

Главное, чтобы с этой ложей по пальцу скоба не отлетала.
А то уж я своего продавать собрался 😞

xXx_HUNTER

Старого образца будут???

KPV280980

Уже такой вопрос я задавал.Но четта молчат.
А ещё бы вариант для лешей было бы неплохо.

Lunakrut1980

Ух ты! Начинаю верить, ваш завод не пропустит скачок курса $ и использует появившееся конкурентное преимущество. В 12 уже взял ранее турка вертикалку, но захотел попробовать другой калибр. МР 27 16кал. в пластике обязательно рассмотрю. Имею МР 155 в пластике, потому знаю что ваш пластик хорошего качества и очень эргономичен. А еще бы МР 27 "Русич" в 16 и в пластике(ну или пластик отдельно)...

Ches13r

иии?
движения то есть или подразнили и забили лет на 10?

vaneks12

тоже заинтересовала тема. когда подробности будут? цена?

boris3713

Будут ответы?

mmaassooll

Отмечусь.
Тоже бы прикупил для мр27 ем 1 с.

Kadmiy

А "зимняя" раскраска будет?

Staff196

Интересно, если купить просто отдельно пластик, как его подгонять то к железу??

Mr zmei

Отмечусь тоже. Вопросы:
1. Для ИЖ-27 старого образца есть комплекты?
2. Как усаживать пластик? Дерево подточить можно.
3. Можно ли заказать по своим меркам (размерам)?
4. Цена.
5. Хотелось бы в живую посмотреть. В Москве это можно? Где?

boris3713

Неужели всё так и заглохло?

Lis-biker

на 18 еже видел пластик, боле-мене норм, но деревянный как-то красивше

New

На следующей неделе уточню, сообщу подробности.

New

Итак, свежие новости - идут работы по цевью, по прикладу все закончили. Как только будет готово цевье - сообщим.

Basurman

Дайте две

Kadmiy

Basurman
Дайте две

'В очередь, сукины дети, в очередь'... (с) М. Булгаков
😀

Basurman

Ничо не знаю, все тока вопросы задают "когда/почем", ну и мечтают "я бы приобрел", так что я первый в очереди, т.к. ни от кого конкретики не заявлено.
Цена не думаю что будет "намного дороже Иж-восемнадцатого"
😊

Kadmiy

Basurman
Ничо не знаю, все тока вопросы задают "когда/почем", ну и мечтают "я бы приобрел", так что я первый в очереди, т.к. ни от кого конкретики не заявлено.
Цена не думаю что будет "намного дороже Иж-восемнадцатого"
😊

New (Евгений) - представитель КК, который курирует эти темы.
А про две, у меня тоже мысль была - взять осеннюю и зимнюю расцветку.

SR99

И мне в камо заверните

николай1985

ну так что с наличием ? а то мой приклад уже треснул ...

oo371oo

Будет или нет счастье?
А на старого образца встанет, а то у меня 89 года ружбай?

IVN

От скептика... Готовим к выпуску... И ни тебе ни цены, ни сроков, ни марки оружия!... Ох, Россея!
Так, просто выпендрились и молчок.

Будет или нет счастье?
Счастье есть, оно не может не есть.

Kadmiy

IVN
...ни марки оружия!

В названии темы - ИЖ (МР)-27

IVN

В названии темы - ИЖ (МР)-27
А какого года выпуска? А то колодочки разные бывают...
Пардон за флуд.

Kadmiy

IVN
А какого года выпуска? А то колодочки разные бывают...
Пардон за флуд.

Думаю, на новые, так как собираются продавать ружья в пластике.

oo371oo

А что на вторичке не люди?!!!
Логичнее предположить, что скорее у людей кончились приклады именно более ранней модели и имее возможность замены они предпочтут пластик, так как ружбай то рабочий в бОльшей степени!

Nikolay803

встаю в очередь)))

IzhG

ИМХО
Сомневаюсь что это будет реализовано в серийном выпуске.Для того чтобы получилось хорошо в серии, надо обеспечить идентичность боковых поверхностей ствольных коробок МР-27
Либо придется мириться с большими нависаниями пластика над ствольной коробкой

Kadmiy

IzhG
ИМХО
Сомневаюсь что это будет реализовано в серийном выпуске.Для того чтобы получилось хорошо в серии, надо обеспечить идентичность боковых поверхностей ствольных коробок МР-27

Турки могут, а мы нет?
http://firing-line.ru/catalog/..._k_12_76_76sm_/

SR99

Уважаемый New. Раздразнили народ и молчите. Когда будут эти девайсы в продаже и почем???? А то уже 5 месяцев прошло.И тишина.

I22gor

IzhG
ИМХО
Сделать окантовку ложа прилегающую к боковой поверхности резиновой, вплавить резинку. Или вообще сделать всю обрезиненной с краями потоньше, чтобы по типу пластикового плинтуса было и даже разница в пару тройку миллиметров нивелируется без проблем.

IzhG

Kadmiy
Турки могут, а мы нет?
Технологии производства ствольных коробок разные. Вот на МР-234 и у турков ствольные коробки будут изготавливаться одинаково. Будет браться кованная заготовка и из нее на обрабатывающем центре выгрызаться коробка. Тогда отличия коробок в размерах будут минимальные и это позволит создать прессформу для приклада

IzhG

I22gor
Сделать окантовку ложа прилегающую к боковой поверхности резиновой, вплавить резинку. Или вообще сделать всю обрезиненной с краями потоньше, чтобы по типу пластикового плинтуса было и даже разница в пару тройку миллиметров нивелируется без проблем.
Пластиковая ложа на чем для заводов хороша. Она технологична и дешева.
Предложенный Вами вариант даже если реализуем технологически ( а тут тоже есть сомнения) , то приведет к значительному удорожанию готового изделия.

I22gor

IzhG
Пластиковая ложа на чем для заводов хороша. Она технологична и дешева.
Предложенный Вами вариант даже если реализуем технологически ( а тут тоже есть сомнения) , то приведет к значительному удорожанию готового изделия.
Вот ведь удаётся же такое делать производителям всякого инвентаря, плинтусов и инструментов! Двух, а где-то и трёх компонентные рукоятки итд. Даже у тех же турков ложи/приклады и стоят они сущие копейки, и только для Байкала это нерешаемая проблема, несколько лет будут стучаться головой о стену и выпустят либо с дикими зазорами, либо не выпустят вообще.
Если все так плохо и дорого, выпустите хотя бы с припуском на подгонку надфилем, как деревяшки. Тут то проблемы вообще нет никакой, взял напильник и подогнал.

Basurman

I22gor
Тут то проблемы вообще нет никакой, взял напильник и подогнал.
Не всем дано. 😊
У основной массы руки тока клавы не боятся, сразу ор вселенский начнется криво-косо-неподходит.

I22gor

Basurman
Не всем дано.
У основной массы руки тока клавы не боятся, сразу ор вселенский начнется криво-косо-неподходит.
Деревяхи с припусками продавать это не не мешает, почему тут начнётся ор?

IzhG

I22gor
Деревяхи с припусками продавать это не не мешает, почему тут начнётся ор?
Потому что при доработке деревянной ложи можно добиться однородной поверхности, а если подпиливать пластик нет.
Точнее варианты решения можно найти , но это приведет к увеличению трудоемкости и т.д
Но как мне кажется на заводе сидят грамотные специалисты . Они о всех проблемах прекрасно знают и будут их решать сами

Oshner

новости есть?

kolkos2000

Интересно, а на ИЖ-94 север подойдёт?

I22gor

Oshner
новости есть?
Говорят приклад готов, есть какие-то проблемы с цевьём, пока их решают...

SR99

Даааа. Походу хрен дождешся этих вихрей.
(очень оперативно работают.)

boris3713

Жаль, что тишина...

renovacio903

Отмечусь.
Есть у меня 18М в пластике. Очень нравится. Вот бы 27 подержать.

sergo86rus

Отмечусь.
Хотел на след. неделе дерево для иж-27 заказать, а тут наткнулся на эту тему. Послежу, подожду)

SR99

Похоже очень долго ждать придется. Может даже до следующего года.(Или дольше.Что скажет Evgeny NEW)

sergo86rus

Если готов приклад, то почему бы не начать его продавать? Я бы купил)

Kadmiy

sergo86rus
Если готов приклад, то почему бы не начать его продавать? Я бы купил)

А, кстати, да! Цевье-то по пальцу не отлетает.

Rasvet

New
Готовим к серийному выпуску вот такие пластиковые ложи:
Ну молодцы, не прошло и ста лет а они уже готовят. В свое время мечтал о пластике когда тискал эти ружья. Сейчас уже и забыл как они выглядят а пластика нет до сих пор.
Да не торопитесь, господа, зачем, все равно кто сможет тот избавится от вашего ружья. Так зачем же зря стараться.

Nikolay803

Видимо не судьба(( Тема остановилась на этапе создания. ОЧень жаль, вещь нужная. Может кто-то из частных умельцев делает?

Alexey Michailovich

Было бы здорово и в 20 калибра приклад с цевьем. Будет ли?

G-Gun

Может кто-то из частных умельцев делает?
dim99 делает,а от этих не дождетесь,поверьте((

jenk33

так есть информация
по пластику?

Kadmiy

Думаю, выйдут из отпусков, и информация будет.
New-Евгений говорил о пластике, как о решенном. С цевьем у них какие-то проблемы.

New

27-е с обеими типами пластиковых лож будут на выставке. Думаю, уже на ней сможем дать ответ по срокам выхода их в серию.

New

Kadmiy

Думаю, на новые, так как собираются продавать ружья в пластике.

Да, на новые, конечно.

mr.Maloi

А отдельно комплекты продавать будете?

Basurman

Ну и как там пластиковая одежка поживает?

Eyeless69

Kadmiy

Ай! Ай! Ай! Где тут касса?!

New

mr.Maloi
А отдельно комплекты продавать будете?

Да

mr.Maloi

Хочу

TI -126

Смотрю у пластика и дерева на прикладах углы питчей сильно разные..Или кажется?

Kadmiy

Пластик очень приятный на ощупь. Вид немного портят аляповатые логотипы и надписи с двух сторон, которые делают ружье похожим на игрушку советских времен (помните: ГОСТ, артикул, цена 😊 но это - мелочи.
По поводу времени выпуска мнения у владельцев стенда разделились от "через две недели во всех магазинах страны", до "не раньше следующего года". Причем, все озвучивали свою версию уверенно. Кому верить - не понятно.
Правда все уверенно говорили, что комплекты должны появиться в интернет-магазине на сайте.
Сначала пластик будет только черный, позже - в камуфляже.

PS: Главное, шейка тонкая и отвод рукояти больше, то есть, теоретически и по ощущениям скоба больше по пальцу отлетать не будет.

boris3713

Ну еще годик подождем....

Kadmiy

TI -126
Смотрю у пластика и дерева на прикладах углы питчей сильно разные..Или кажется?

Мне, вообще, пластик более прикладистым показался.

Basurman

Kadmiy
Ай! Ай! Ай! Где тут касса?!
😊
Kadmiy

'В очередь, сукины дети, в очередь'... (с) М. Булгаков
😀

Kinnn

Не сразу начнут..., если вообще начнут.

Gaj

Новостей таки нет?

Kadmiy

Евгений! Тут из конца очереди интересуются: когда давать начнут и по сколько в одни руки?

Lesha_641

А длина будет больше длины штатного приклада? На Иж43 хотелось бы увидеть пластик. А если еще и гребень вниз уведете красота будет.

dead_mazay

дайте два

Kadmiy

dead_mazay
дайте два

См. #39
😀

Rkr

Lesha_641
А длина будет больше длины штатного приклада? На Иж43 хотелось бы увидеть пластик. А если еще и гребень вниз уведете красота будет.

Тоже хочу 43-й в чёрном пластике. Дерево на тех, что видел в последнее время - не впечатляет совсем. Плюс практичность и, возможно, в чёрном выглядеть неплохо будет.

UPD: и да, гребень можно чуть вниз. Только без лишнего энтузиазма, а то у нас бывает порой 😛

dead_mazay

Kadmiy
См. #39

да я родился в этой очереди 😀

ivan473

.

ColonelAlex40

Интересует уровень цен, если он такой же
http://gunszip.org/topic/120/766709.html
То это не очень интересно

Alpinen

Доброго времени! Есть ли какие новости, стоит ждать? Или все же в сторону турка в пластике смотреть? Лицензия до февраля

New

Сегодня буду смотреть образцы. Напишу, что и как.

Kadmiy

Очередь заволновалась...

New

Если кратко - нас качество пока не устраивает. Будем дорабатывать.

v_v_v_v_v

отмечусь.
как доработаете ... цены указать не забудьте

Kadmiy

v_v_v_v_v
отмечусь.
как доработаете ... цены указать не забудьте

В большей степени интересуют сроки.

Nikolay803

продолжаем следить, держать очередь и потирать ручки)))

alf-sar

Очень ждем 😊

Basurman

А как бы было здорово к НГ подарок себе сделать......
😊

New

Кстати, один важный аспект: комплекты (цевье+приклад), если мы их выпустим в виде ЗиПа - будут требовать приложения рук для установки. Примерный объём работы - как при монтаже деревянных деталей. К сожалению, невозможно выпустить для 27-го такой комплект, чтобы сразу "встало, как тут и было" - в процессе многолетнего производства менялись некоторые размеры, допуски и так далее. Поэтому комплект нужно будет устанавливать у оружейного мастера или приложить собственные руки.

Landgraf

New
Кстати, один важный аспект: комплекты (цевье+приклад), если мы их выпустим в виде ЗиПа - будут требовать приложения рук для установки. Примерный объём работы - как при монтаже деревянных деталей. К сожалению, невозможно выпустить для 27-го такой комплект, чтобы сразу "встало, как тут и было" - в процессе многолетнего производства менялись некоторые размеры, допуски и так далее. Поэтому комплект нужно будет устанавливать у оружейного мастера или приложить собственные руки.
Пластик пилить (в смысле осаживать) посложнее будет, чем деревяху...

New

Landgraf

Возможно. Хотя дремель решает все 😊
Другой вариант - не выпускать ложи отдельно, только в сборе с ружьём.

Landgraf

New
Возможно. Хотя дремель решает все
Там использован полиамид? Тогда лучше дремелем не пользоваться, от его оборотов полиамид "течёт", ещё и насадки засирает намертво. Там лучше взять маленький зубчатый диск по дереву или зубчатую фрезу-шарошку, вставить в дрель, или лучше даже в винтовёрт, и на малых оборотах пилить (или состругивать).

New
...Другой вариант - не выпускать ложи отдельно, только в сборе с ружьём.
Это понятно. Но хоть убей непонятно, что мешает производить колодки одинаковыми? Сопряжение со стволом - понятно, требует подгонки, нагруженный ответственный узел (хотя те-же турки вроде научились обходиться без этого). Но сопряжение с деревяхой почему разное получается на разных экземплярах? Или размеры и допуски меняются каждый час?

New

Landgraf
Это понятно. Но хоть убей непонятно, что мешает производить колодки одинаковыми? Сопряжение со стволом - понятно, требует подгонки, нагруженный ответственный узел (хотя те-же турки вроде научились обходиться без этого). Но сопряжение с деревяхой почему разное получается на разных экземплярах? Или размеры и допуски меняются каждый час?
Я не очень понимаю, что Вам мешает ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мой пост. Там написано:
"...в процессе многолетнего производства менялись некоторые размеры, допуски и так далее." Это означает, что для того, чтобы сделать комплект, подходящий для 27-x разных периодов производства - нужно делать его с определенным припуском. Можно сделать такой, что он будет подходить только к МР-27 последнего периода - но зачем?

Landgraf

New
...Можно сделать такой, что он будет подходить только к МР-27 последнего периода - но зачем?
Насколько я знаю, даже переставить ложу с одного МР-27 на другой не всегда возможно, даже если номера этих МР идут по порядку. Приплотка требуется в большинстве случаев... Может, конечно, сейчас (крайние год-два) что-то и выправилось.

AVM2

Со дня первого поста уж десять месяцев... Хоть к весеннему сезону поспеете? Не б-г весть какой бином ньютона... Не ладится с комплектными ружьями - выкиньте хотя бы бета-версию как ЗИП, для энтузиастов с руками. На них, кстати, и потестить можно... 😊

New

AVM2
Со дня первого поста уж десять месяцев... Хоть к весеннему сезону поспеете? Не б-г весть какой бином ньютона... Не ладится с комплектными ружьями - выкиньте хотя бы бета-версию как ЗИП, для энтузиастов с руками. На них, кстати, и потестить можно... 😊

Про ружья сейчас разговора и не было. Только про ЗиП.

AVM2

Второй пост темы: "Скоро можно будет купить МР-27 и в такой комплектации."...
Почти год - мне кажется, для "скоро" этого вполне достаточно. 😊
В любом случае горе пора бы уже хоть какую-нибудь мышь родить...

Landgraf

Кстати, раз уж начали с пластиком плотно работать, то когда ждать в продаже модуль дооснащения пистолетов ПМ http://www.baikalinc.ru/ru/promo/2923.html

Basurman

Landgraf

Фигня вопрос, Я ИЖ ЗК в пластк от МР-18 переодел за один вечерок.

AVM2

Я тоже за пару дней сварганил из ложи от пневмомурки ложу для мелкашки моссберга (оригинал никто не захотел привезти).
По-моему, если бы просто заказали китайцам, уже могли бы табаш подсчитывать... владельцы Ижей как правило люди рукастые...

Kadmiy

New

Возможно. Хотя дремель решает все 😊
Другой вариант - не выпускать ложи отдельно, только в сборе с ружьём.

Нет-нет. Это - не вариант.

Landgraf

Верно, надо в виде ЗИПа выпускать. Но только совет производителю - КРУПНЫМИ буквами, на видном месте паспорта или листка-вкладыша указать, что ТРЕБУЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПОДГОНКА под каждое конкретное ружьё, с рекомендацией обратиться для подгонки в профессиональную лицензированную оружейную мастерскую. А то руко*опые (или хитро*опые) потребляшки затерроризируют завод претензиями и исками.

New

Так и планируем сделать.

Basurman

Так и напишите в названии типа Комплект "СДЕЛАЙ САМ" или "Набор для изготовления пластиковой одежды", а то реально рукожопые ныть начнут.
😊

Kadmiy

New
Так и планируем сделать.

Когда все-таки ждать-то? И, как будет построена дистрибьюция: заказ на сайте или в розницу тоже?

New

Kadmiy

Когда все-таки ждать-то? И, как будет построена дистрибьюция: заказ на сайте или в розницу тоже?

Думаю - пока розница у дилеров. Как только заработает система заказа ЗиПа - тогда, конечно, он будет в общем перечне.

New

Landgraf
Кстати, раз уж начали с пластиком плотно работать, то когда ждать в продаже модуль дооснащения пистолетов ПМ http://www.baikalinc.ru/ru/promo/2923.html

Насколько мне известно, там есть вопросы по прочности изделия.

Landgraf

New
Насколько мне известно, там есть вопросы по прочности изделия.
Я это по фото предсказал ещё год назад 😊 http://gunszip.org/topic/86/1730677.html посты N9 и 11 😊