Скоро можно будет купить МР-27 и в такой комплектации.
Как по весу получилось, относительно обычной деревяхи? Будет ли продаваться отдельно? Если будет, то какова примерно цена? На МР-233 подобное не планируется?
NewМР-27ЕМ-1С такая будет? И как с ценой?
Скоро можно будет купить МР-27 и в такой комплектации.
Landgraf
Как по весу получилось, относительно обычной деревяхи? Будет ли продаваться отдельно? Если будет, то какова примерно цена? На МР-233 подобное не планируется?
Легче, естественно. Она же пустотелая. По ценам - чуть позже.
I22gor
МР-27ЕМ-1С такая будет? И как с ценой?
Количество спусковых крючков не влияет на тип ложи. Поставить ее можно на любой вариант 27-го.
Интересно, а для иж-27 до 89ых годов выпуска делать будут?
Очень ждал этого события! Интересно, гребень на пластике ниже чем на стандартном дереве?
NewЭто хорошо, можно будет туда свинец закладывать, если захочется баланс изменить.
Легче, естественно. Она же пустотелая...
kolbas52
Очень ждал этого события! Интересно, гребень на пластике ниже чем на стандартном дереве?
По своим размерам она практически идентична ложе МР-155
Отлично! У брата 155я - очень прикладистая!
Замечательная новость! Будут в сейфе сочетаться с моей МР-18. ))
А на 43-ю модель тоже будет?
Alexey Michailovich
Замечательная новость! Будут в сейфе сочетаться с моей МР-18. ))
А на 43-ю модель тоже будет?
Пока нет
Когда ждать в магазинах?
Можете сказать примерно на сколько легче пластик будет?
И угол отвода приклада в пластике будет отличаться от дерева?
Появление пластиковой ложи для 27 как-то связано с подготовкой к серийному выпуску МР-234, или я размечтался?
ak35
Появление пластиковой ложи для 27 как-то связано с подготовкой к серийному выпуску МР-234, или я размечтался?
Нет. Это два разных проекта.
Цену озвучьте примерно.
Если цена не страшная, куплю для 27 го камуфлированный комплект. И когда?
New, раз уж речь про пластик зашла, подскажите, а у кого можно уточнить совместимость изделия ПЯ-БД 126 ЭТ http://www.tdbaikal.ru/catalog...0%91%D0%94+126/ c пистолетами МР-353?
Просто создавать отдельный топик из-за такой ерунды как-то не хочется...
Ждёмс. Как раз планировал 27й для сплава брать.
да по цене сориентируйте в чёрном я бы как раз в чёрном взял
предлагаю надпись байкал сбоку убрать, если горит сделать ее на медальоне гденить акуратно. Модель переименовать, хватит этих названий в стиле Логоваз-77. А что если замахнуться на аглицкую ложу? Интересно как будет выглядеть вертикалка в английском черном пластике.
Главное, чтобы с этой ложей по пальцу скоба не отлетала.
А то уж я своего продавать собрался 😞
Старого образца будут???
Уже такой вопрос я задавал.Но четта молчат.
А ещё бы вариант для лешей было бы неплохо.
Ух ты! Начинаю верить, ваш завод не пропустит скачок курса $ и использует появившееся конкурентное преимущество. В 12 уже взял ранее турка вертикалку, но захотел попробовать другой калибр. МР 27 16кал. в пластике обязательно рассмотрю. Имею МР 155 в пластике, потому знаю что ваш пластик хорошего качества и очень эргономичен. А еще бы МР 27 "Русич" в 16 и в пластике(ну или пластик отдельно)...
иии?
движения то есть или подразнили и забили лет на 10?
тоже заинтересовала тема. когда подробности будут? цена?
Будут ответы?
Отмечусь.
Тоже бы прикупил для мр27 ем 1 с.
А "зимняя" раскраска будет?
Интересно, если купить просто отдельно пластик, как его подгонять то к железу??
Отмечусь тоже. Вопросы:
1. Для ИЖ-27 старого образца есть комплекты?
2. Как усаживать пластик? Дерево подточить можно.
3. Можно ли заказать по своим меркам (размерам)?
4. Цена.
5. Хотелось бы в живую посмотреть. В Москве это можно? Где?
Неужели всё так и заглохло?
на 18 еже видел пластик, боле-мене норм, но деревянный как-то красивше
На следующей неделе уточню, сообщу подробности.
Итак, свежие новости - идут работы по цевью, по прикладу все закончили. Как только будет готово цевье - сообщим.
Дайте две
Basurman
Дайте две
'В очередь, сукины дети, в очередь'... (с) М. Булгаков
😀
Ничо не знаю, все тока вопросы задают "когда/почем", ну и мечтают "я бы приобрел", так что я первый в очереди, т.к. ни от кого конкретики не заявлено.
Цена не думаю что будет "намного дороже Иж-восемнадцатого"
😊
Basurman
Ничо не знаю, все тока вопросы задают "когда/почем", ну и мечтают "я бы приобрел", так что я первый в очереди, т.к. ни от кого конкретики не заявлено.
Цена не думаю что будет "намного дороже Иж-восемнадцатого"
😊
New (Евгений) - представитель КК, который курирует эти темы.
А про две, у меня тоже мысль была - взять осеннюю и зимнюю расцветку.
И мне в камо заверните
ну так что с наличием ? а то мой приклад уже треснул ...
Будет или нет счастье?
А на старого образца встанет, а то у меня 89 года ружбай?
От скептика... Готовим к выпуску... И ни тебе ни цены, ни сроков, ни марки оружия!... Ох, Россея!
Так, просто выпендрились и молчок.
Будет или нет счастье?Счастье есть, оно не может не есть.
IVN
...ни марки оружия!
В названии темы - ИЖ (МР)-27
В названии темы - ИЖ (МР)-27А какого года выпуска? А то колодочки разные бывают...
Пардон за флуд.
IVN
А какого года выпуска? А то колодочки разные бывают...
Пардон за флуд.
Думаю, на новые, так как собираются продавать ружья в пластике.
А что на вторичке не люди?!!!
Логичнее предположить, что скорее у людей кончились приклады именно более ранней модели и имее возможность замены они предпочтут пластик, так как ружбай то рабочий в бОльшей степени!
встаю в очередь)))
ИМХО
Сомневаюсь что это будет реализовано в серийном выпуске.Для того чтобы получилось хорошо в серии, надо обеспечить идентичность боковых поверхностей ствольных коробок МР-27
Либо придется мириться с большими нависаниями пластика над ствольной коробкой
IzhG
ИМХО
Сомневаюсь что это будет реализовано в серийном выпуске.Для того чтобы получилось хорошо в серии, надо обеспечить идентичность боковых поверхностей ствольных коробок МР-27
Турки могут, а мы нет?
http://firing-line.ru/catalog/..._k_12_76_76sm_/![]()
Уважаемый New. Раздразнили народ и молчите. Когда будут эти девайсы в продаже и почем???? А то уже 5 месяцев прошло.И тишина.
IzhGСделать окантовку ложа прилегающую к боковой поверхности резиновой, вплавить резинку. Или вообще сделать всю обрезиненной с краями потоньше, чтобы по типу пластикового плинтуса было и даже разница в пару тройку миллиметров нивелируется без проблем.
ИМХО
KadmiyТехнологии производства ствольных коробок разные. Вот на МР-234 и у турков ствольные коробки будут изготавливаться одинаково. Будет браться кованная заготовка и из нее на обрабатывающем центре выгрызаться коробка. Тогда отличия коробок в размерах будут минимальные и это позволит создать прессформу для приклада
Турки могут, а мы нет?
I22gorПластиковая ложа на чем для заводов хороша. Она технологична и дешева.
Сделать окантовку ложа прилегающую к боковой поверхности резиновой, вплавить резинку. Или вообще сделать всю обрезиненной с краями потоньше, чтобы по типу пластикового плинтуса было и даже разница в пару тройку миллиметров нивелируется без проблем.
Предложенный Вами вариант даже если реализуем технологически ( а тут тоже есть сомнения) , то приведет к значительному удорожанию готового изделия.
IzhGВот ведь удаётся же такое делать производителям всякого инвентаря, плинтусов и инструментов! Двух, а где-то и трёх компонентные рукоятки итд. Даже у тех же турков ложи/приклады и стоят они сущие копейки, и только для Байкала это нерешаемая проблема, несколько лет будут стучаться головой о стену и выпустят либо с дикими зазорами, либо не выпустят вообще.
Пластиковая ложа на чем для заводов хороша. Она технологична и дешева.
Предложенный Вами вариант даже если реализуем технологически ( а тут тоже есть сомнения) , то приведет к значительному удорожанию готового изделия.
Если все так плохо и дорого, выпустите хотя бы с припуском на подгонку надфилем, как деревяшки. Тут то проблемы вообще нет никакой, взял напильник и подогнал.
I22gorНе всем дано. 😊
Тут то проблемы вообще нет никакой, взял напильник и подогнал.
У основной массы руки тока клавы не боятся, сразу ор вселенский начнется криво-косо-неподходит.
BasurmanДеревяхи с припусками продавать это не не мешает, почему тут начнётся ор?
Не всем дано.
У основной массы руки тока клавы не боятся, сразу ор вселенский начнется криво-косо-неподходит.
I22gorПотому что при доработке деревянной ложи можно добиться однородной поверхности, а если подпиливать пластик нет.
Деревяхи с припусками продавать это не не мешает, почему тут начнётся ор?
Точнее варианты решения можно найти , но это приведет к увеличению трудоемкости и т.д
Но как мне кажется на заводе сидят грамотные специалисты . Они о всех проблемах прекрасно знают и будут их решать сами
новости есть?
Интересно, а на ИЖ-94 север подойдёт?
OshnerГоворят приклад готов, есть какие-то проблемы с цевьём, пока их решают...
новости есть?
Даааа. Походу хрен дождешся этих вихрей.
(очень оперативно работают.)
Жаль, что тишина...
Отмечусь.
Есть у меня 18М в пластике. Очень нравится. Вот бы 27 подержать.
Отмечусь.
Хотел на след. неделе дерево для иж-27 заказать, а тут наткнулся на эту тему. Послежу, подожду)
Похоже очень долго ждать придется. Может даже до следующего года.(Или дольше.Что скажет Evgeny NEW)
Если готов приклад, то почему бы не начать его продавать? Я бы купил)
sergo86rus
Если готов приклад, то почему бы не начать его продавать? Я бы купил)
А, кстати, да! Цевье-то по пальцу не отлетает.
NewНу молодцы, не прошло и ста лет а они уже готовят. В свое время мечтал о пластике когда тискал эти ружья. Сейчас уже и забыл как они выглядят а пластика нет до сих пор.
Готовим к серийному выпуску вот такие пластиковые ложи:
Да не торопитесь, господа, зачем, все равно кто сможет тот избавится от вашего ружья. Так зачем же зря стараться.
Видимо не судьба(( Тема остановилась на этапе создания. ОЧень жаль, вещь нужная. Может кто-то из частных умельцев делает?
Было бы здорово и в 20 калибра приклад с цевьем. Будет ли?
Может кто-то из частных умельцев делает?dim99 делает,а от этих не дождетесь,поверьте((
так есть информация
по пластику?
Думаю, выйдут из отпусков, и информация будет.
New-Евгений говорил о пластике, как о решенном. С цевьем у них какие-то проблемы.
27-е с обеими типами пластиковых лож будут на выставке. Думаю, уже на ней сможем дать ответ по срокам выхода их в серию.
KadmiyДумаю, на новые, так как собираются продавать ружья в пластике.
Да, на новые, конечно.
А отдельно комплекты продавать будете?
Ну и как там пластиковая одежка поживает?
Ай! Ай! Ай! Где тут касса?!
mr.Maloi
А отдельно комплекты продавать будете?
Да
Хочу
Смотрю у пластика и дерева на прикладах углы питчей сильно разные..Или кажется?
Пластик очень приятный на ощупь. Вид немного портят аляповатые логотипы и надписи с двух сторон, которые делают ружье похожим на игрушку советских времен (помните: ГОСТ, артикул, цена 😊 но это - мелочи.
По поводу времени выпуска мнения у владельцев стенда разделились от "через две недели во всех магазинах страны", до "не раньше следующего года". Причем, все озвучивали свою версию уверенно. Кому верить - не понятно.
Правда все уверенно говорили, что комплекты должны появиться в интернет-магазине на сайте.
Сначала пластик будет только черный, позже - в камуфляже.
PS: Главное, шейка тонкая и отвод рукояти больше, то есть, теоретически и по ощущениям скоба больше по пальцу отлетать не будет.
Ну еще годик подождем....
TI -126
Смотрю у пластика и дерева на прикладах углы питчей сильно разные..Или кажется?
Мне, вообще, пластик более прикладистым показался.
Kadmiy😊
Ай! Ай! Ай! Где тут касса?!
Kadmiy'В очередь, сукины дети, в очередь'... (с) М. Булгаков
😀
Не сразу начнут..., если вообще начнут.
Новостей таки нет?
Евгений! Тут из конца очереди интересуются: когда давать начнут и по сколько в одни руки?
А длина будет больше длины штатного приклада? На Иж43 хотелось бы увидеть пластик. А если еще и гребень вниз уведете красота будет.
дайте два
dead_mazay
дайте два
См. #39
😀
Lesha_641
А длина будет больше длины штатного приклада? На Иж43 хотелось бы увидеть пластик. А если еще и гребень вниз уведете красота будет.
Тоже хочу 43-й в чёрном пластике. Дерево на тех, что видел в последнее время - не впечатляет совсем. Плюс практичность и, возможно, в чёрном выглядеть неплохо будет.
UPD: и да, гребень можно чуть вниз. Только без лишнего энтузиазма, а то у нас бывает порой 😛
Kadmiy
См. #39
да я родился в этой очереди 😀
.
Интересует уровень цен, если он такой же
http://gunszip.org/topic/120/766709.html
То это не очень интересно
Доброго времени! Есть ли какие новости, стоит ждать? Или все же в сторону турка в пластике смотреть? Лицензия до февраля
Сегодня буду смотреть образцы. Напишу, что и как.
Очередь заволновалась...
Если кратко - нас качество пока не устраивает. Будем дорабатывать.
отмечусь.
как доработаете ... цены указать не забудьте
v_v_v_v_v
отмечусь.
как доработаете ... цены указать не забудьте
В большей степени интересуют сроки.
продолжаем следить, держать очередь и потирать ручки)))
Очень ждем 😊
А как бы было здорово к НГ подарок себе сделать......
😊
Кстати, один важный аспект: комплекты (цевье+приклад), если мы их выпустим в виде ЗиПа - будут требовать приложения рук для установки. Примерный объём работы - как при монтаже деревянных деталей. К сожалению, невозможно выпустить для 27-го такой комплект, чтобы сразу "встало, как тут и было" - в процессе многолетнего производства менялись некоторые размеры, допуски и так далее. Поэтому комплект нужно будет устанавливать у оружейного мастера или приложить собственные руки.
NewПластик пилить (в смысле осаживать) посложнее будет, чем деревяху...
Кстати, один важный аспект: комплекты (цевье+приклад), если мы их выпустим в виде ЗиПа - будут требовать приложения рук для установки. Примерный объём работы - как при монтаже деревянных деталей. К сожалению, невозможно выпустить для 27-го такой комплект, чтобы сразу "встало, как тут и было" - в процессе многолетнего производства менялись некоторые размеры, допуски и так далее. Поэтому комплект нужно будет устанавливать у оружейного мастера или приложить собственные руки.
Landgraf
Пластик пилить (в смысле осаживать) посложнее будет, чем деревяху...
Возможно. Хотя дремель решает все 😊
Другой вариант - не выпускать ложи отдельно, только в сборе с ружьём.
NewТам использован полиамид? Тогда лучше дремелем не пользоваться, от его оборотов полиамид "течёт", ещё и насадки засирает намертво. Там лучше взять маленький зубчатый диск по дереву или зубчатую фрезу-шарошку, вставить в дрель, или лучше даже в винтовёрт, и на малых оборотах пилить (или состругивать).
Возможно. Хотя дремель решает все
NewЭто понятно. Но хоть убей непонятно, что мешает производить колодки одинаковыми? Сопряжение со стволом - понятно, требует подгонки, нагруженный ответственный узел (хотя те-же турки вроде научились обходиться без этого). Но сопряжение с деревяхой почему разное получается на разных экземплярах? Или размеры и допуски меняются каждый час?
...Другой вариант - не выпускать ложи отдельно, только в сборе с ружьём.
LandgrafЯ не очень понимаю, что Вам мешает ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мой пост. Там написано:
Это понятно. Но хоть убей непонятно, что мешает производить колодки одинаковыми? Сопряжение со стволом - понятно, требует подгонки, нагруженный ответственный узел (хотя те-же турки вроде научились обходиться без этого). Но сопряжение с деревяхой почему разное получается на разных экземплярах? Или размеры и допуски меняются каждый час?
"...в процессе многолетнего производства менялись некоторые размеры, допуски и так далее." Это означает, что для того, чтобы сделать комплект, подходящий для 27-x разных периодов производства - нужно делать его с определенным припуском. Можно сделать такой, что он будет подходить только к МР-27 последнего периода - но зачем?
NewНасколько я знаю, даже переставить ложу с одного МР-27 на другой не всегда возможно, даже если номера этих МР идут по порядку. Приплотка требуется в большинстве случаев... Может, конечно, сейчас (крайние год-два) что-то и выправилось.
...Можно сделать такой, что он будет подходить только к МР-27 последнего периода - но зачем?
Со дня первого поста уж десять месяцев... Хоть к весеннему сезону поспеете? Не б-г весть какой бином ньютона... Не ладится с комплектными ружьями - выкиньте хотя бы бета-версию как ЗИП, для энтузиастов с руками. На них, кстати, и потестить можно... 😊
AVM2
Со дня первого поста уж десять месяцев... Хоть к весеннему сезону поспеете? Не б-г весть какой бином ньютона... Не ладится с комплектными ружьями - выкиньте хотя бы бета-версию как ЗИП, для энтузиастов с руками. На них, кстати, и потестить можно... 😊
Про ружья сейчас разговора и не было. Только про ЗиП.
Второй пост темы: "Скоро можно будет купить МР-27 и в такой комплектации."...
Почти год - мне кажется, для "скоро" этого вполне достаточно. 😊
В любом случае горе пора бы уже хоть какую-нибудь мышь родить...
Кстати, раз уж начали с пластиком плотно работать, то когда ждать в продаже модуль дооснащения пистолетов ПМ http://www.baikalinc.ru/ru/promo/2923.html
Landgraf
Пластик пилить (в смысле осаживать) посложнее будет, чем деревяху...
Фигня вопрос, Я ИЖ ЗК в пластк от МР-18 переодел за один вечерок.
Я тоже за пару дней сварганил из ложи от пневмомурки ложу для мелкашки моссберга (оригинал никто не захотел привезти).
По-моему, если бы просто заказали китайцам, уже могли бы табаш подсчитывать... владельцы Ижей как правило люди рукастые...
NewВозможно. Хотя дремель решает все 😊
Другой вариант - не выпускать ложи отдельно, только в сборе с ружьём.
Нет-нет. Это - не вариант.
Верно, надо в виде ЗИПа выпускать. Но только совет производителю - КРУПНЫМИ буквами, на видном месте паспорта или листка-вкладыша указать, что ТРЕБУЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПОДГОНКА под каждое конкретное ружьё, с рекомендацией обратиться для подгонки в профессиональную лицензированную оружейную мастерскую. А то руко*опые (или хитро*опые) потребляшки затерроризируют завод претензиями и исками.
Так и планируем сделать.
Так и напишите в названии типа Комплект "СДЕЛАЙ САМ" или "Набор для изготовления пластиковой одежды", а то реально рукожопые ныть начнут.
😊
New
Так и планируем сделать.
Когда все-таки ждать-то? И, как будет построена дистрибьюция: заказ на сайте или в розницу тоже?
KadmiyКогда все-таки ждать-то? И, как будет построена дистрибьюция: заказ на сайте или в розницу тоже?
Думаю - пока розница у дилеров. Как только заработает система заказа ЗиПа - тогда, конечно, он будет в общем перечне.
Landgraf
Кстати, раз уж начали с пластиком плотно работать, то когда ждать в продаже модуль дооснащения пистолетов ПМ http://www.baikalinc.ru/ru/promo/2923.html
Насколько мне известно, там есть вопросы по прочности изделия.
NewЯ это по фото предсказал ещё год назад 😊 http://gunszip.org/topic/86/1730677.html посты N9 и 11 😊
Насколько мне известно, там есть вопросы по прочности изделия.