Проблема: при взводе курка на МР-371 и последующем нажатии на спусковой крючок - спусковой крючок сначала "проваливается", потом, при повторном нажатии, уже работает курок.
Обнаружил, что если пружина шептала не накинута на ЗЗ - все нормально: взвел курок-нажал на спусковой крючок - "щелчок".
Такая же беда при стрельбе самовзводом: выстрел - затвор взвел курок - нажал на спусковой - провал.
Подскажите, чего делать? Шептало менять?
Спасибо
------------------
С уважением,
EvGen
Landgraf
Разберите и соберите обратно.
Это как с звонком IT: первый совет - перезагрузите компьютер :-)
Уже и разбирал и собирал - "болячка" не проходит
Сейчас полезу в инете смотреть, как должно выглядить малое перо.
Если по фото сможете что-то добавить-рекомендовать - спасибо!
Камрады, доброго времени суток!
В общем, проблему решил, поехав в ормаг, где уже зарекомендовал себя постоянным клиентом. Там мне выдали новые: пружинку к шептало, шептало с пружинкой (фреза), боевую пружину и тягу (широкую).
Начал с малого и именно с того, что меня и насторожило - с шептала.
Поменял шептало - все "болячка" исчезла. Дальше поколдовал со своим прежним шептало - поменял пружину, поставил обратно - таже фигня.
Таким образом - лечение выше озвученной проблемы решилось суммой в 250 р.
Теперь буду изучать старое шептало, надеясь понять. чего с этим Г постсоветского производства произошло...
И все! И с обоими теперь шепталами мягко все работает! Т.е. зря я купил новое то! Да еще и пружину боевую новую купил - тоже зря.
Теперь вопрос: почему курок сточил мне края у двух шептал за 5 месяцев?
Есть идеи, товарищи?
RunnerMannerЭто зависит от того, успел ли похмелиться термист в день, когда изготовлялось шептало.
... Вопрос, чего так часто "скругление"происходит!?
Landgraf
Это зависит от того, успел ли похмелиться термист в день, когда изготовлялось шептало.
Термист мне должен минимум 550 рублей за ненужный ЗИП 😲
Самое главное -понятна проблема. Просто буду подтачивать шептало. пока в ноль не сточится 😀
RunnerMannerХорошее (качественное) шептало не требует какой-либо подточки в течении многих тысяч выстрелов.
... Просто буду подтачивать шептало. пока в ноль не сточится 😀
Landgraf
Хорошее (качественное) шептало не требует какой-либо подточки в течении многих тысяч выстрелов.
Понятно, что это не относится к УСМ МР-371 и новодельному ЗИПу, из-которого он состоит...
RunnerMannerА вот не скажите... Есть некоторая вероятность, что на каком-то конкретном МР-371 стоит вполне пристойное шептало 😊
Понятно, что это не относится к УСМ МР-371 и новодельному ЗИПу, из-которого он состоит...
Проблема не в том, что ВСЕ выпускаемые Ижмехом шептала стали хреновыми. Нет, совсем нет. Просто процент брака среди выпускаемых деталей зашкаливает, и именно к термичке много вопросов - постоянно встречаются наклёп, ускоренный износ, просадка пружин, и т.д. Но при этом есть аппараты, которые в заводском виде живут как говорится долго и счастливо. Только вот шанс "выигрыша" тут не больше, чем в какой-нибудь лотерее, и визуально НИКАК невозможно отличить правильно термообработанную деталь от "сырой", пока не начнёшь эксплуатировать - никаких проблем, внешне это нормальное изделие.
Вот именно поэтому народ стремится установить на свои МР (-371, -79, -80) ЗИП от советских ПМ - там брака практически не бывает, ставя советские детали на современный ПМоид, можно быть уверенным, что они не подведут.
LandgrafВот именно поэтому народ стремится установить на свои МР (-371, -79, -80) ЗИП от советских ПМ - там брака практически не бывает, ставя советские детали на современный ПМоид, можно быть уверенным, что они не подведут.
Дома сфоткую оба шептала. Они разные - одно родное, которое выбыло из строя первым, второе купленное позже, вроде как "красное" (щаз уже не докажу, ибо переворонил :-)) Визуально - тоже отличаются. Но сточились оба чтозанах...
Может по фото станет понят. Заодно и курок сфотаю..
Спс
На нынешних деталях тоже бывает "краснота", даже на литых. Возможно, Вам как раз такое шептало и попалось, "красное", но современное. Отличить советское шептало от современного можно по следам литья и грубой обработки на современном (в отличии от малозаметных следов фрезеровки на советском).