Помогите советом по МР-155

berkut 01

Купил новый ствол в камуфляже(пластик),но набалдашник-амортизатор на прикладе очень толстый,а мне как раз этого расстояния не хватает до спуска дотянуться.Приклад укорачивать нет конструктивных возможностей,а вот затыльник можно поменять или укоротить.Но проблема в том,что посадочное место на прикладе не прямое,а вогнутое внутрь и я хотел бы иметь тонкий затыльник,который по форме тоже был бы вогнутый.Можно ли заказать у кого-то или сделать тонкий затыльник приклада и чтобы он был не резиновый(резина всю одежду при вскидке задирает),а из пластика или еще какого-нибудь гладкого материала.Если да,то я был бы крайне Вам признателен.

PeLoD

Вроде, видал гдето "тонкий амортизатор"... А чтоб скользило- замотай ПВХ изолентой.

Александр 63

Я отрезал и пристроил от 27 но нужно попотеть цена вопроса 250 руб 9376571557

Homyak15

тонкий рез затыльник в магазине при заводе есть.

vvsgess

а можно фото торца со снятым затыльником, тоже хочу укорачивать приклад, (по этому хочу брать в орехе, но хочется камо)

Alex1334

vvsgess
а можно фото торца со снятым затыльником, тоже хочу укорачивать приклад
Присоединяюсь к просьбе

berkut 01

vvsgess
а можно фото торца со снятым затыльником, тоже хочу укорачивать приклад, (по этому хочу брать в орехе, но хочется камо)
Сделаю,только на почту мне напоминание пришлите.vm75@bk.ru

berkut 01

Кстати,если приклад укорачивать,то пластиковый не сможете ,это точно,даже к гадалке не ходите

Jij

Jij

Шкрябал ножом долго, потом надоело подрезал лобзиком. С одной стороны чуть обломал. Но резиновый затыльник компенсирует. Ничего сложного. Поточнее промерить и долго и нудно, а главное аккуратно срезать.

vvsgess

спасибо

Alex1334

Какая толщина стенки приклада?

berkut 01

berkut 01

Как обещал!Я все-таки не буду приклад портить,лучше затыльник тонкий поставить,амортизатор этот отдачу почти не гасит,я уже пробовал.
Вот,сделали мне ребята на оборонке!За что им спасибо огромное,а ИЖМАШу мой полный негатив!

Срезал амортизатор толстый резиновый по бортику,осталась пластмассовая вставка и влегающая в приклад резиновая полость тоже осталась.Накладка алюминиевая не задевает и прочная.Пошел в патентное бюро,шучу конечно.

Саныч59

начитался я ганзы про "длинный" приклад мурки, а потом взял и померил, он оказался таким же как турок, только турок проблем не доставляет, а мурка цепляется. проблема то не в длине, а в матерьяле затыльника который цепляется. Поставил короткий затыльник и проблема не решилась. Появилась идея покрыть затыльник каким нибудь резиновым клеем, что бы стал более скользким.

berkut 01

Проще чехол кожаный сшить и не трахаться.Резиновый затыльник-это вообще нонсенс на прикладе.

Alex1334

berkut 01
Проще
дунуть краской из китайского баллончика на три раза с промежуточной просушкой

berkut 01

Теперь в плечо ложится как надо и облегает полностью,отдача распределяетя по всей длине затыльника ,а не в одном месте.

tema_ert

Для сравнения МР-155 с ее "сказочно-длинным" прикладом и ИЖ-58 1961 года выпуска с охрененым прикладом "подходит всем"

в пластике, на МР-155 с длинным затыльником приклад длиннее на 1 см, что в принципе равно первому спусковому крючку на Ежике.