Хочу попробовать в 308 Вихту 550.
Но не хочу покупать килограмм на пробу.
Нужно грамм 100.
Может кто поделится?
За деньги или в обмен.
Могу предложить на обмен 140, 150, или Польский "Сокол"
В Таллинне.
Спасибо! Первые заряды будут испробованны на выходных 😊
Поделись опытом.
Интересно.
там в инструкции сказано что "Сокол Т-36" для охоты 12/70 масса снаряда 32-36г, соответственно пороха 1,5-1,7г. Кстати меньше чем простого сокола. Старого надо было 2,0-2,2 зависит от температур.
Типы патронов какие буду отстреливать: ( от порохо до закатки)
1) простой стандартный ( по 2 патрона на каждую массу пороха) порох 1,5г 1,6г 1,7г, 2 прокладки картонные, пыжи воилочные осаленные ( по высоте подбираю и надрезаю их если они твёрдые, 2 прокладки картонных - дробь 32г (больше не сыплю нет смысла) итого 6 шт
2)пыж-крнтейнер ( только не такой как в магазине, а без ножки, я её отрезаю и ставлю простые пыжи под неё) использую так же найденные контейнеры, когда на заливе охочусь 😊 экономлю.... навески те же. 6шт
3) Дробь с прокладками. Тут можно эксперементировать с разными номерами дроби, но я всегда использую одну. т.е когда насыпаешь дробь то её можно переложить прокладкой или двумя. При этом осыпь получается окуеть, на 20-30 метров 3-4 метра в диаметре. Использую такие когда с подхода охочусь, если уька из под ног взлетает отпускаешь её на 10 метров и стреляешь. Её не разбивает. навески те же. 6шт
4) Дробь пересыпаю крахмалом. В основном на гусей. Дробь 00 , 0 , 1 как душе угодно, можно и крупнее. Повышется кучность и уменьшается диформация дробин в стволе, делаю без контейнера. навески те же. 6шт
5)"спаяный крнтейнер" самый нудный но дающий неплохие резулитаты способ
лепестки контейнеров которые продаются в магазине не всегда сеоденены друг с другом, поэтому их специальноспаипаю пластиком, главное чтоб не слишком сильно, чтоб они открылись. Один раз слишком сильно спаял, стрелял картечью, 9 картечин всего в патроне. На 40 метров из контейнера вылетело только 2 штуки, остальные остались в нём и пошли по мишени ( капоту от машины) как пуля 😊
Интересно, какая резкость получится.
Если по доске попробовать, как глубоко семерка войдет.
Ну и ощущения при выстреле. Отдача и звук. "Сухой" патрон будет или нет.
"Сунаром" когдато пользовался. Отдача плечо сушила. Что то там в инструкции неправильно было. И кучность никудышная.
ТОже интересно, вот буду пробывать, уже позванил отцу чтоб он досок достал сосновых, посмотрим 😊
Артем,если нужны контейнеры со стрельбища,то могу набрать и выслать.
djtmВ конце 70х, начале 80х на гуся заряжали единичку с двумя гильзами.
"спаяный крнтейнер" самый нудный но дающий неплохие резулитаты способ
В 12 калибр вставляли поверх пыжей папковый цилиндр от гильзы 16 калибра.
Но хороший результат получался только у тех стволов, у которыых на дульном срезе со вставленным цилиндром помещалось полное количество дробин в один слой без просветов.
Можно было гуся чуть дальше 50 метров стрелять наверняка.
Но хороший результат получался только у тех стволов, у которыых на дульном срезе со вставленным цилиндром помещалось полное количество дробин в один слой без просветов.
Можно было гуся чуть дальше 50 метров стрелять наверняка.
Можно попробывать в контейнер ещё крахмала насыпать 😊 тоже кучность увеличится 😊
Артем,если нужны контейнеры со стрельбища,то могу набрать и выслать.
Юра, спасибо. Я уже насобирал 😊 Скоро поеду здавать контрольные стрельбы, в Авинурме, там ещё наберу 😊
Это всегда так, если дробины выходят ровненько, то и кучность хорошая. Я так подбирал картечь на козла и рысь. В дуло загонял пыж и смотрел, какая картечь ровней ляжет 😊
Ещё вчера поползал по Инету и посмотрел выгоду от заряжания патронов самому. В итоге оказалось, что лучше заряжать на гуся, косулю и т.д.
т.е. крупными номерами.
На утку использую спортивные, особенно по началу сезона. 28г стоят 0,18-0,19 еур (~3eek) за патрон.
А если заряжать самому:
порох 250 гр (10еур) это где-то на 155 разядов,
дробь 1кг - 5,69 (90еек) заряды по 32г, значит на 155 зарядов надо 5кг (450еек)28,45 еур.
Капсуля 0,05еур (0,75-0,9еек)*155=121еек (7,75еур)
гильзы, контейнеры, думаю не проблема на стрельбище найти. Главное чтоб закрутка патронов была подходящая. У меня нет матрицы под звезду, поэтому делаю круглую. Пыжи ещё остались с лучщих времён 😊
Итого : 46,2еур (772 еек) т.е на один патрон при условии, что гильзы и пыжи есть выходит 4,66 еек (0,29 еур)
В магазине самый дешёвый патрон,который я нащёл, на гуся 0,36еур (5,6 еек)дальше 0,44 и 0,49 (6,88еек и 7,65еек), тут уже можно и съэкономить и поэксперементировать 😊
Капсуля 0,05еур (0,75-0,9еек)*155=121еек (7,75еур)0.9 еек,стоит новая гильза с капсулем.
90 центов???? хммм... подскажи адрес, заеду посмотрю
Этот достойный человек хотел сказать 0.9 евро,не иначе, бо старая цена была рупь писсят (кронами) . было в тартуском траппере.
ну тогда получается гильза с капсулем 1,4еек
тоже неплохо, купить 48 штук и закатывать несколько раз 😊
А латунки не пробовали? мечтаю попытаться. Чисто эксперемента для. Есть таковые и центробой тож.
Давно ещё на ТОЗе одноствольном пробывал. Нормально, только надо их парафином заливать 😊
2 djtm
Как патроны? Зарядил ? Как навески?
Купил сокол Т-36. Собираюсь вот покрутить... Брал порох не я, я б аннотацию спросил, а так - в непонятках. Попробую завтра в "Гладиус" позвонить спросить.
В наличии: капсюля центробой (разные ) , гильзы пластиковые , закрутка, пыжи ДВП 12 к. Высечку сейчас нашел-правильная,19 мм.Надо только обточить и снять наклеп.
Патроны сделал, но только никак время не найти чтоб проверить 😞
Надеюсь к прилёту гусей успеть проверить