Посоветуйте

Fashik

Собственно-кто и как охотится на бобра?

ImageMaker

Fashik
Собственно-кто и как охотится на бобра?
=======
только капкан, выстрел в голову и в воде да и на берегу не дает гарантии что сможете найти, на рану крепок почище кабана.
Капканом тоже миллион ньюансов, сделаете что не так так он палкой понажимает все капканы, бобры народ умственный и им наплевать на филологическое образование охотника

Fashik

[QУОТЕ][Б]на рану крепок почище кабана[/Б][/QУОТЕ]

djtm

А в какое время, бобра охотит лу4ше?

Обычно рано утром!

plohich2

djtm
Обычно рано утром!
не утром ! а как раз вечером, перед закатом. и вообще. есть тема в охоте глазами участника.
ImageMaker
только капкан, выстрел в голову и в воде да и на берегу не дает гарантии что сможете найти, на рану крепок почище кабана.
капкан только если из за шкуры. а так только стрелять. ибо утопленник проведший хотябы 4 часа, мясо уже будет с запашком.

Fashik

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы плохич2:
[Б]

есть тема в охоте глазами участника.
======================================
Так я ету тему 4итаю, хо4ется узнат, как в нашеи стране охотит бобрика.

Я криворукии сегодня, маху дал, так блин обидно..... Завтра фотик возму, сфотаю место где охотился.
😊

plohich2

Fashik
Так я ету тему 4итаю, хо4ется узнат, как в нашеи стране охотит бобрика
в принципе и дополнить то нечего, всё как везде.

Fashik

Спасибо всем кто откликнулся, спрашивал потому-4то,мало выстрелит в бобрика... его нузно умет и добрат, благо вода еше теплая))))

Законно ли порушит плотину или нет?

dedok

На речке Теенусе, от Люманду вниз по течению, стараюсь на берегу, на тропах в канавах с водой т.к.с арбалета. В этом году ещё не ездил. На воде маятно доставать(использую рез. лодку и ведро со стеклянным дном)тонут заразы... 😊

plohich2

Fashik
Законно ли порушит плотину или нет
вообще то. разрешают делать только протоку в плотине но никак не рушить всю.
dedok
тонут заразы
тонут если пробиты легкие или желудок. но бывает и в голову убитые тонут, но реже.

Fashik

[QУОТЕ][Б]вообще то. разрешают делать только протоку в плотине но никак не рушить всю. [/Б][/QУОТЕ]
===============================
Спасибо, у4ту,...Поиду на охоту мозет повезет.

Fashik

Был я на охоте, даже не стрелял, видел странную птичку, размером с попугая, ярко синего цвета, 4то за птица фиг знает, первый раз в жизни увидел такую, сфоткать не успел.... Видел еше лису, через плотину переходила, стрелят не стал...

Karl1

Fashik
Законно ли порушит плотину или нет?
Смотря где платина.
Если дренажную канаву перегородили, то можно смело сносить.
Мы так периодически и делаем.

Fashik

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Карл1:
[Б]
Смотря где платина. [/Б][/QУОТЕ]
=====================================
Плотина на ре4ке,потому и спросил. Хо4ется соблюдат охотетику.

Fashik

Карл1,плохич2,обясните, как Вы етих зверюг охотите, я приеззаю на ре4ку,подхозу тихо к месту где охотит буду и нифига нет бобриков, хотя то4но знаю бобрики ест в ре4ке......

plohich2

во первых бобер практически никогда не кормится около хатки, отплывать может на несколько сотен метров. смотрите места кормежки, после кормежки на 90 процентов будет заплыв. смотрите внимательно на воду, плывя под водой создает волну. чем глубже вода тем слабее волна. примерно так. ну и терпение канечно. никто не родился умееющим и все знающим.

Fashik

Раскусил я бобриков, у нас ест ре4ка Таебла, мозет слышали.... От самои ре4ки ест ответвления, типо канав, так бобрики там и пасутся, а я,их здал на самои ре4ке...безрезултатно(((((Завтра одну канаву проверю, мозет повезет))))

П.С.За советы спасибо, пригодятся.

djtm

Был я на охоте, даже не стрелял, видел странную птичку, размером с попугая, ярко синего цвета, 4то за птица фиг знает, первый раз в жизни увидел такую, сфоткать не успел...
скорее всего зимородок был!
Их икол 90 видов, я видел такого.

Фото не моё!

djtm

не утром ! а как раз вечером, перед закатом.
Каждый охотится по своему!
3 года ходил со старым бобрятником (мне было тогда 15), он мне расказывал как правильно охотить! Через 4 года сам пщёл.
Я сначало ходил смотрел где есть свежие "жировки", и сколько на этом месте бобров, бывало что до 3 штук выползало, следы очень чётко видны! Утром за 1,5-2 часа до рассвета надо быть на этом месте. Лучше садиться лицом в ту сторону где хатка, т.к бобр плывёт сначало по воде, а потом заныривает и к месту кормёжки плывёт под водой. И чем старше и массивнее бобр тем дольше плывёт под водой.
Если увидили что занырнул, то надо быть на готове. Он когда плывет то на поверхности за ним всплывают пузырики. Сначало из воды показываются ноздри, потом сразу ущи. Через 5 сек голова, а потом , как поплавок, всплывает спина. В тот момент когда всплыла спина надо стрелять в ухо!Стрелял пулей 12кал. В 9 из 10 случаев бабр остаётся на воде! Если начал тонуть, то тут уж надо искать, у меня всегда с собой подсачек ( обычный для ловли леща )
На счёт попадания в ухо : надо садиться не дальше 5-10 метров от вылаза на берег, не забыть о маскировке. Если есть кусты то это сильно облегчает задачу, если не то тогда похуже я ложился в траву. Скажу сразу : холодно, мерзко, и мокро 😞
А около кустов то самое милое дело!
Удачи!
P.S. ( Копчёный хвост бобра это что-то! )

Eesti

У нас бобры пол леса затопили, уже и платину 3 раза сам спускал, всё без толку, за 2 дня они всё ремонтируют.
Бобры в лесу несколько дренажных канав перекрыли, в этих канавах и живут. В основании платины они камни кладут кг по 2-3, потом ветки. Камни тяжёлые под водой толкают, они там легче. Поменьше камушки несут на животе, прямо и плывут с ними, лёжа на спине. Многие видили. Сам спецом не охотил их, времени не
было, у нас копытных много развелось, всё больше их охотим. Но мужики местные охотят их ночью в этих канавах.
Берут прожектор и идут вдвоём вдоль канавы. Нехорошо , конечно, но по другому фиг от них избавишься.
Сам я только один раз стрелял бобрика, в начале прошлой зимы. Оттепель была, пошёл на разведку с утречка, кабанов
обложить по снежку. Переходил по бревну через канаву (oja), а на меня из под бревна соседнего бобрик пялится. Ну я и саданул
картечью 7мм по голове (во втором стволе пуля была, я в лес с иж 12 на разведку хожу, на номер с карабином). Растояние 10 метров было, стрелял со скользкого бревна. Был уверен на 100% что попал. В канаве течение
сильное- не нашёл, полчаса искал, канава по краям замёрзла, так я вокруге весь лёд с берегов отломал, видать утонул он и унесло.
После выстрела стоял минут 10 ждал, что всплывёт где, нифига.

Fashik

Мужики советуют конца октября ждать, бобрики активней тогда, так-ли это?

Eesti

Жируют они на зиму тогда.

dedok

Сёдни съездил на разведку на Теенузе речку. На 10 км.-7 плотин. На зорьке бобёрчики активно шастили тудой-сюдой, видел 6 штючек. Прикольно смотреть как ветка с листьями"едет"за бруствером канавы как мишень на стрельбище. Удалось подобраться шагов на 15,потом он с огромным шумом шурнул по канаве в речку побросав дрова 😊Вообщем"есть над чем порычать" на днях обязательно сгоняю поохотить. Вода после вчерашних ливней поднялась на пол-метра.. Во!

dedok

Ну вот, наконец-то съездили поохотить. Добыли 3 штуки подходящего размера. Вчера коптили хвосты-вкусненько, но долго(пива ушло тож порядком)!За двумя пришлось спускать лодку и поднимать со дна-драпали со стрелой в боку до речки шагов 25.Сёдни жаркое-на вертеле попробую зажарить. В маринаде уже более суток. Шкурки тож засолил, теперь рыщу в интернете, как их обработать. Химикалии все собрал. Вони и грязи, похоже, будет достаточно. По Дискавери всё выглядело красиво и быстро 😊,но да ладно. Один раз надо попробовать что б сказать-"ну его нафиг".Во!...

Crazy hunter

Я в Валга застрял на халтуре, времени нет совсем((((((а на охоту хо4ется.

dedok

Ну воощем пожарил и съели всех троих с апетитом. Походил вокруг тазика со шкурами - " не встаёть!" Ладно, утро вечера мудренее... завтра начну процесс обработки

dedok

Сёдни в ночь добыл только одного-"но по пять" аж на 8,2 кг.Передние резцы почти 10 см.Шкурки получились и сохнуть. Решил оторочить колчан да и на шапчонку тож хватит. Во!..

dedok

Сёдни на рассвете ищё взяли 3 особи, самый крупный 7,5 кг.2 с арбалета и один с лука. Дистанция примерно 30 м.Слава Богу все окачурились почти на месте-нырять не пришлось, хотя лодка была взята. Завтра будет ритуальная зажарка с водочкой, шкурки засолены... Во!

Crazy hunter

Я заохотил первого в жизни бобрика. Стрелял наверняка, 6 часов ждал, пока подставит себя под выстрел.

djtm

В воскресенье пойду посматрю, может на речке кто и живёт. Возьму карабин, на шкурку пофиг( мяса хочу ), некуда их здавать, а щить из них нечего, всё тяжёлое получаеться. Была шапка из бобра, так день поносил, чуть голова в "жпу" не провалилась. Надеюсь что встречу бобра, буду бить с 7,62*54 😊

P.S. (председатель наказал всем подстрелить хотя бы по 1-2 шт. Говорит слишком много развелось)

Crazy hunter

dedok
Сёдни в ночь добыл только одного-"но по пять" аж на 8,2 кг.Передние резцы почти 10 см.Шкурки получились и сохнуть.
Гуманоид, Ваш,бобрик!!!Я стрелял бобрика под 30 килограмм, верхнии зубы были 2.5 сантиметра, нижнии 5 сантиметров.

dedok

Ну написал же что "почти" 😊А вообще когда от черепа отделил ради трофея то 7см.Глубоко они сидят...