Класс называется Стандарт-мануал, в мишень стреляется не по 2, а по 1 разу (минимум). На соревнование (3-4 упражнения) уходит 2 - 2,5 пачки патронов, ну и 20 евро за участие. В плюсе стрельба в относительно сложной (в сравнении с Мяннику) мишенной обстановке с перемещениями, свежий воздух 😊.
Одно такое мероприятие будет, например, 26 и 27 июня в карьере Козе (ок.50 км от Таллинна). Дистанции обещаны от 1 до 200 м, для Стандарт-мануала мин. 40 выстрелов, стоимость участия 15 евро. Двое с винтовками Мосина уже записаны.
Вся информация и регистрация здесь: https://is.ipsc.ee/?action=ips...t&match_id=1717
(Если кто полуавтомат не даст?)
Я просто не понимаю, чего прячутся "самооборонщики". Вроде интересующиеся оружием люди, а стрелять толком не могут.
Azamator of F***ed
стрелять толком не могут.
ну, у каждого свои приоритеты 😊
Azamator of F***edНе знаю, как у самооборонщиков, а у охотников оптика не подходящая для такой стрельбы.
Я просто не понимаю, чего прячутся "самооборонщики".
у охотников оптика не подходящая для такой стрельбы
Без оптики совсем никак?
Я просто слышал несколько раз жалобы от людей, что стрельбищ мало, стрелять негде...
Azamator of F***edБез оптики совсем никак?
Я просто слышал несколько раз жалобы от людей, что стрельбищ мало, стрелять негде...
На 200 с железки? Гмм... Опыт нужен и тренировка.
Стрельбища есть. Только, как правило 50 метров (бегущий кабан). Тех, где можно подальше по пальцам пересчитать. И некоторые плотно заняты.
Хотя, сегодня в Мяннику в охотничем тире на 50 стрелял и никого...
Я бы и сам на мануал сходил. Только мне с варминт винтовкой и оптикой с минимумом х4 сложно и гильз жалко. По хорошему нужен патрон с другой пулей и зарядом не таким зубодробительным. А это опять же подбирать надо. А времени нет.
Стрельбища есть.
Ну я, скорее, про "самооборонщиков". Вот купит человек пистолет и начинает интенсивно в тир ходить - 2 раза в месяц. Волнующе так... Потом раз в месяц - уже не так волнующе. А потом раз в несколько месяцев. А через год-два уже вообще не волнующе. С винтовкой/карабином все немного сложнее.
А вот если им хоть разок посетить простенький Левел 1 на 3 - 4 упражнения, смысл в оружии снова появится, что-ли. И с длинноствольным оружием то же самое.
Azamator of F***ed
Ну я, скорее, про "самооборонщиков"
......
с длинноствольным оружием то же самое.
Самооборонщики- те полуавтоматы любят.
Я вообще винтовки люблю. Любые. И дульнозарядные и болтовые и леверы, даже полуавтоматы.
Но, вот на стандарт- мануал с любым не пойдёшь. У мосинки хоть обоймы есть.
А у обычного охотника? Магазин, даже если отъёмный, то как правило один.
Пострелял и дальше по одному закидывать патроны. С левером тоже самое.
С чем спортсмены ходят на мануал, помповик наверное?
С чем спортсмены ходят на мануал, помповик наверное?
У нас я видел только с винтовкой Мосина 😊. Помпового нарезного оружия у нас вообще не видел и даже не слышал о таком. В прошлом году "Калашников" подготовил к чемпионату мира по винтовке в России помпы.
Кстати, один товарищ собрался (когда созреет) заряжаться на матче не обоймами, а поштучно. С винтовкой Мосина. Авантюрой это мероприятие почему-то не считает 😊.
Самооборонщики- те полуавтоматы любят.
Так я все вышесказанное и владельцам полуавтоматов адресовал. И пистолетов... Пускай из тени выходят и приобщаются к увлекательному миру спортивной стрельбы 😊.
Azamator of F***edУ нас я видел только с винтовкой Мосина 😊. Помпового нарезного оружия у нас вообще не видел и даже не слышал о таком. В прошлом году "Калашников" подготовил к чемпионату мира по винтовке в России помпы.
Кстати, один товарищ собрался (когда созреет) заряжаться на матче не обоймами, а поштучно. С винтовкой Мосина. Авантюрой это мероприятие почему-то не считает 😊.
С Мосина поштучно это красиво.
Мечтательно... найти что ли Ли -Эндфилд. Помню поляки продавали. Англичане умели из него быстро стрелять. 😛
Azamator of F***edЯ бы с удовольствием посетил, но где найти информацию о этих соревнованиях и правила? Думаю я не один такой.
А вот если им хоть разок посетить простенький Левел 1 на 3 - 4 упражнения
СНСhttps://is.ipsc.ee/
Я бы с удовольствием посетил, но где найти информацию о этих соревнованиях и правила? Думаю я не один такой.
календарь
http://www.ipsc.org/rules/
правила
Karl1Спасибо.
https://is.ipsc.ee/
календарь
http://www.ipsc.org/rules/
правила
где найти информацию о этих соревнованиях и правила? Думаю я не один такой.
Ссылки уже дали, из которых ссылка на календарь самая полезная. В правилах, я думаю, будет сложновато разобраться...
Что нужно делать записавшемуся на пистолетный матч:
1. Прийти в тир минут за 15-20 до начала. Если пистолет в кобуре и с магазином, нужно разрядиться в Unloading zone - там при входе обычно есть такое специально отмеченное место. Или сделать это заранее, ну или вообще принести разряженное оружие в сумке. Кстати, если оружие никак не модифицировано, то оно будет в классе Production, что означает, что несмотря на ёмкость магазинов, в них можно заряжать не более 15 патронов. Понадобится самое большее 3 магазина, чаще 2.
2. Разряженное оружие уже в тире вложить в кобуру, магазины в подсумки. Важно - в Safety zone(это где можно поприцеливаться и потренироваться с оружием) с патронами нельзя - тут же выгонят.
3. В начале мероприятия перед каждым упражнением читают брифинг - это краткое описание упражнения - количество выстрелов, тип и кол-во мишеней, положение стрелка и оружия и т.д. После этого дается 3 минуты на подготовку - стрелки могут ознакомиться с мишенной обстановкой и составить "гейм план". В руках при этом ничего не должно быть.
4. После вызова стрелка на упражнение нужно слушать команды:
- Load and make ready - зарядиться (полностью заряжено - патрон в патроннике, оружие на предохранителе, если он есть; заряжено, но патронник пуст; полностью разряжено - тогда звучит команда ).
- Are you ready? - готов?
- далее звучит сигнал таймера, после которого нужно поразить все мишени.
5. Самое главное - не направлять оружие за пределы углов безопасности и не класть палец на спусковой крючок при передвижениях (т.е. когда не стреляешь).
6. После окончания звучат команды:
- if finished, unload and show clear - если закончил, разрядить и показать - вытащить магазин, выбросить патрон из патронника, показать пустой патронник судье.
- if clear, hammer down, holster - если пуст, холостой спуск и убрать в кобуру.
Вообще нужно сразу предупредить организаторов и судей, что пришел первый раз - они тогда будут относиться к такому стрелку с повышенным вниманием. Их помощь бесценна. Ну и на других стрелков надо посматривать, что они делают.
https://is.ipsc.ee/?action=ips...t&match_id=1766
Это в Нымме. Там организаторы и судьи все русскоязычные (прошу прощения за такое слово).
Можно, кстати, прийти и просто посмотреть сначала. Но я думаю, что можно и посмотреть, и пострелять 😊.
Azamator of F***ed
Ближайший пистолетный матч:https://is.ipsc.ee/?action=ips...t&match_id=1766
Это в Нымме. Там организаторы и судьи все русскоязычные (прошу прощения за такое слово).
Можно, кстати, прийти и просто посмотреть сначала. Но я думаю, что можно и посмотреть, и пострелять 😊.
Ещё ближе- завтра.
https://is.ipsc.ee/?action=ips...t&match_id=1759
Ещё ближе- завтра.
Точно!
А вообще - да, в тире на Пирни тоже по-русски люди говорят. Если для кого-то критично.
главное - желание.
Azamator of F***edТочно!
А вообще - да, в тире на Пирни тоже по-русски люди говорят. Если для кого-то критично.
По русски говорят везде,если захотят.А кто на Пирни рулит сейчас,контакт есть?
кто на Пирни рулит сейчас,контакт есть?
Вот тут следующее соревнование на Пирни, там есть адрес э-почты организатора.
https://is.ipsc.ee/?action=ips...t&match_id=1760
По русски говорят везде,если захотят.
Я имел в виду, что проще договариваться без всех этих "если захотят".
Azamator of F***ed
"если захотят".
нигде не встречал судей, которые отличаются "нехотением". 😊
Кстати, на сайте ФПСР видел русский перевод правил.
Их Андрюха Федоров переводил.
Azamator of F***ed
следующее соревнование
Привет. Видал, ты едешь на Black Rain ? с чем поедешь ? Я к тебе в сквад попытаюсь записать - может скооперируемся с транспортом - фигачить 100км скучно 😊
на Black Rain
Привет. С оставшимся полуавтоматом поеду. Вполне можно скооперироваться.
Azamator of F***ed
полуавтоматом
авт?
Этому клубу лет так уже : 3-4 ,наверное.
Тогда это был, наверное, подпольный и очень секретный клуб. Ибо в списке клубов Эстонии еще совсем недавно он не числился? Или ты про тир?
Клубу -тоже. Просто они ничего 100 лет не проводили.А теперь окультурили тир и пробуют.
Т.е. они просто в ИПСЦ не входили, значит. Теперь, стало быть, всё по-взрослому.
Часть была в Альфе,часть в ТПСЦ
Ну вот я и говорю - теперь есть клуб, членам которого не обязательно мотаться в Таллинн или Тарту, хотя и можно, если хочется.
Еще задумался купить калошу - предлагают и россияне и али, кто брал-пробовал ? Или у нас тут где есть?
на просторах интеренета ДТК на мосинку. Задумался.
А я ж недавно видео перепостил на канал ютобовский - там винтовка Мосина и с вывешенным стволом, и с ложем кастомным, и с сошками, и с дтк...
Насчет калоши - ежели кастомизировать, чтобы новые приклад с ложем, то может и не нужна? Зацени какое есть за сравнительно немного денег: https://www.gunsmoke.eu/conver...meer-kolf-zwart
Azamator of F***ed
А я ж недавно видео перепостил на канал ютобовский
я поклонник Фила - видел 😊
Azamator of F***ed
кастомизировать
Не, не хочу от дерева уходить - и сохранить его хочецца ) ДТК на мосинку то можно из РФ притащить.
Деревяха скоблится,ствол вывешивается, спуск тюнится.чутка посидеть поработать- и все.Но сильно чуда не будет. Станет лучше,но сможете ли вы это реализовать?
Любая дешевая охот винтовка в большинстве своем будет стрелять лучше.Сильно лучше. Для мосинки норма- 2-3 угла.На Ар у меня также.
Прежде ,чем начинать тюнинг,померьте ствол.Скорее всего удивитесь.
Не надо глумиться над бабушкой
Кастомайзеров не задушишь, не убёшь!
vulcan
глумиться над бабушкой!
я не глумлюсь, я интересуюсь 😊
дтк не нужен по 2м причинам:
а) бахать по 1 в мишень в любом случае
б) смотреться будет нелепо.
Калоша - просто комфорт и удлинняет приклад - синяков на плече и так нету 😊
единственное, что я бы сделал - шлифанул бы затвор, чтобы открывался-закрывался легко и непринужденно. Нечем шлифовать пока 😊
ну и предохранитель слишком тугой.
PS: достал из сейфа - затвор работает хорошо, но он в смазке плавает. Вся винтовка маслом ласково смазана во всех местах.
затвор работает хорошо, но он в смазке плавает. Вся винтовка маслом ласково смазана во всех местах.
Шоб грязь всякая налипала - самое то! 😊.
просто комфорт и удлинняет приклад
КОРОТКИЙ ???
vulcan
КОРОТКИЙ ???
я бы попробовал )
Azamator of F***ed
Шоб грязь всякая налипала - самое то!
щоб не испортился пока стоит в шкафу 😊 Перед выходом в свет сниму все 😊
vulcan
Пристрелял бы лучше
хороший поинт
Калоша - просто комфорт и удлинняет приклад
В "крупнейшем в Эстонии" оружейном магазине (недалеко от твоего места работы) полно калош какая-нибудь да подойдет, благо они резиновые.