Всем доброго времени суток! Досталась тут по случаю spyderco endura 4, стало интересно,как определить подделка или оригинал? Так вроде ровно все, единственно что открывается туго и закрывается надо стопор до конца выжимать, т.е. тоже туго.
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
Nikolay_z
DerRock
Да, подделка. Очевидная.
Nikolay_z
Ок,спасибо.
Nikolay_z
Вот китаезы делать научились, ни шата нет лезвия, ни кривое все как раньше, я не разбираясь в спайдерко думал оригинал. И вот вопрос, а стоит вообще деньги платить за оригинал , потому как этого ножа на каждый день за глаза.
yunker
А зачем собственно было спрашивать про оригинальность, если "качество" устраивает?
Nikolay_z
Потому что покупал не сам, нашел
Nikolay_z
Они даже на закрытом зазор ровный выдержали)
DerRock
А я как раз хотел написать, что говорят о том же качестве подделок, а вот пример криво нарезанного серрейтора 😀 Но раз такое устраивает, то за оригиналы действительно переплачивать не стоит.
CodeF
DerRock то за оригиналы действительно переплачивать не стоит.
Если не задаваться вопросом качества стали.
DerRock
CodeF Если не задаваться вопросом качества стали.
И пластика, в который без всяких проставок вставляется стальная пружина бэк-лока. У китайцев же ручка из обычного пластика, не армированного стекловолокном, что, при интенсивном использовании, со временем приведёт к раскрашиванию и поломке. Но зато внешне на оригинал похоже )))
Nikolay_z
Сомневаюсь что ножом за 15-20 тыров будут делать тяжёлую работу,потому как жалко, максимум колбаску на охоте порезать а за 2 тыр. вполне себе можно ковыряться где угодно))). Но спасибо всем за ответы, нож удобный,беру в лес ,грибы режет чётко!
yunker
А я бы не хотел оказаться в лесу с дешовенькой подделкой, которая рассыпится в любой момент. Нож должен быть надёжным, а не дешёвым.
yunker
Nikolay_z Потому что покупал не сам, нашел
Просто интересно, если бы оригинал за 15-20 тыров оказался, жалко бы было пользоваться???
Nikolay_z
Нет, я к вещам отношусь достаточно спокойно, на рыбалке и охоте два ножа, Викторинокс и Маламут от Кизляра.
Panamonik
Nikolay_z Сомневаюсь что ножом за 15-20 тыров будут делать тяжёлую работу,потому как жалко...
Такие ножи как раз и покупают, для "тяжёлой работы", ибо сталь. Дешёвый китайский пластилин, не вытянет тяжелую работу. Грибочки этой балалайкой можно резать спокойно, а если нужно нарезать картон? Через сколько минут нож превратиться в тупой, бесполезный кусок металла?
Steel2
Вопрос. Видел ли кто реплику на большого spyderco yojimbo 1?
DerRock
Этот нож был снят с производства в 2007 году, и вряд ли на него были подделки. Тогда это ещё не было так распространено, да и нож не самый ходовой был.
Steel2
Но его до сих пор продают.
DerRock
А, Вы путаете Йоджимбо 1 и Йоджимбо 2. На второй подделки возможны, нож довольно популярен. Но я не видел.
Upd. Не видел, потому что не смотрел. По запросу "Spyderco Yojimbo 2 реплика" выдаётся немало результатов, причем разные варианты. Вот, например: https://3knife.ru/product/nozh...replika-sd1461/
Steel2
Это мелкий, который 79 клинок. Их навалом кругом реплик. А я про большую версию, 100 мм., которая YojUmbo или Yojimbo 1.
DerRock
Steel2 А я про большую версию, которая YojUmbo или Yojimbo 1.
Yojumbo и Yojimbo 1 - это разные ножи.
Konstantin Almaty
Сомневаюсь что ножом за 15-20 тыров будут делать тяжёлую работу,потому как жалко, максимум колбаску на охоте порезать а за 2 тыр. вполне себе можно ковыряться где угодно))).
Тут как бы такой нюанс, люди которые «не в теме» такие ножи и не покупают обычно (я про оригинал Эндуру) ибо какая-то пластмассовая хрень за кучу бабла, а которые в теме именно им и будут делать «грязную» работу, потому что Эндура это бюджетный складень. Вот такая петрушка 😀
Steel2
DerRock
Yojumbo и Yojimbo 1 - это разные ножи.
Точно, тогда речь про YojUmbo.
Panamonik
Steel2
Точно, тогда речь про YojUmbo.
а для чего такой нож, в реплике?
yunker
Panamonik
а для чего такой нож, в реплике?
Да как и любой другой, в реплике - для понтов 😛
Steel2
Потому что орига стоит дохрена.
Panamonik
Steel2 Потому что орига стоит дохрена.
Я понимаю. Сам бы купил некоторые ножи, которые стоят "дохрена", но не имею такой возможности, а унижать себе покупкой копий, выкидывая свои заработанные в помойку? Да ну нах! Основной функционал ножа- клинок, и оригиналы имеют сталь соответствующую госту, что стоит на репликах, даже "небеса" не знают...
Steel2
Это реплика. Оригиналы ножей у меня тоже имеются, но я больше по колдам. Сталь там скорее всего что то типа молибденхромванадий. И в данный момент я делаю увеличенную версию Yojumbo, будет клинок 115 мм. на стали D2 и закалке 60 единиц (со слов термиста).
Shorosh04
С позволения тс, посоны поможите определить. Орига или нет.
Shorosh04
DerRock
Нож оригинальный, да. Только не пойму, ручка зелёная что ли? Если зелёная, то составной нож: клин от одного, ручка от другого. Но оба - оригиналы.
Shorosh04
Ручка серая. А вот по каким признакам оригинал? Я очень начинающий, из пауков у меня только тинэшис, а он китай всё же. И спасибо за вердикт.
Shorosh04
DerRock
Надписи на клинке бы почётче...
Shorosh04
Shorosh04
Shorosh04
DerRock
Да, однозначно оригинальная Эндура, относительно нового выпуска (гравировка лазером, я не штампом). Нет, не составная.
Shorosh04
Спасибо. Меня смутил переход от бэк-локера к клинку в открытом состоянии. Присутствует ступенька. Раньше мадэ ин джапан в руках не держал и думал, что у них всё идеально должно быть. Даже у недорогих, относительно.
Shorosh04
И обработка спайдэрхола внутри, как будто фрезу выводили очень быстро.
Shorosh04
Но самое большое сомнение- цена. На озоне 11.11 и стоит она там сейчас 10к. 56 человек в отзывах написали, что орига. И продавец папой клянётся, что не подделка. Ну и решил рискнуть, к тому же, если что, можно обратно отправить. В корбке наклейка, буклет. Штрих бъётся.
DerRock
Отличная покупка за 10К, поздравляю.
Shorosh04
Спасибо.🤝🤝🤝 Это была мечта с детства, когда увидел её в фильме Скалолаз.😁😁😁 Правда там был фулл серейтор.
Steel2
Что скажут эксперты? Репа или оригинал?
DerRock
Steel2 Репа или оригинал?
Насколько можно судить по таким фото, это подделка. Но лучше нож целиком показывать с обеих сторон, и надписи более чётко.
Steel2
Это все, что есть, фото не мои. Я тоже думаю, что реплика. Такие, с одним лайнером, гравированными надписями и нормальной слесаркой выпускали лет 8 назад. Сейчас все репы на двух лайнерах и кривые косые.
DerRock
Вот неплохое сравнение: forummessage/144/21 На фото выше я вижу минимум 3 признака подделки, но у всех реплик цивика наиболее характерная особенность, различимая даже на плохих фото - это кончик клинка. Здесь его не видно.
Walkman
Shorosh04 ... Раньше мадэ ин джапан в руках не держал и думал, что у них всё идеально должно быть. Даже у недорогих, относительно.
Это как раз основной признак. Оригинал может быть обработан на отвали потому что "бренд" и пипл схавает. Китайцы такого себе позволить не могут и у них обычно все вылизано. 😀 😀 😀
DerRock
Walkman
Это как раз основной признак. Оригинал может быть обработан на отвали потому что "бренд" и пипл схавает. Китайцы такого себе позволить не могут и у них обычно все вылизано. 😀 😀 😀
Всё верно. Как сказал Сэл: мелкие косяки - это не вопрос ОТК, а вопрос стоимости производства. Тем не менее, китайские подделки хоть и вылизанные, но кривые сами по себе. Достаточно посмотреть, как нарезан серрейтор на Эндуре, показанной ранее или на Цивике выше, и сравнить это с оригиналами. А так-то да, раундхол у китайцев внутри лучше обработан )