Кто скажет за spyderco ulu pocket?

дед Яга
Собственно всё в названии темы.Недавно рылся в старых темах 10 летней давности и всплыл нож под названием ulu.Хотелось бы побольше о нем прочитать,а возможно и купить.Сам информации о нём я не нашёл.
DerRock
Приветствую!
У Спайдерко нет ножа с названием Ulu. Вообще, Улу - это не название, а тип ножа. Самым близким к Улу изделием у Spyderco был FB 10 Maddox. Подобные ножи я видел в палатках по продаже шаурмы. Сэл Глессер, проводя много времени на Гавайях, писал, что рад бы сделать Улу, если бы кто-то предложил достойный дизайн. Из складных ножей Spyderco самыми близкими к Улу были С-177 Roc Сержа Панченко:

и C-231 Parata Поля Александра:

Все эти ножи уже сняты с производства и купить их уже проблематично.

Maddox, судя по всему, народ не понял, и раскупался нож плохо. Когда лет 10 назад я начал участвовать в конкурсе фотографий в календарь Спайдерко, они писали, что в страны, в которых есть ограничения на оборот ножей, они готовы в качестве приза отправлять именно Spyderco Maddox. В общем, не самым популярным ножом он оказался, насколько я понимаю.

дед Яга
Попробую вставить.
дед Яга
Якобы спайдерко.
DerRock
Изначально написано дед Яга:
Якобы спайдерко.

Это не Spyderco 😊

дед Яга
forum_light_message -вот откуда взял это фото.
DerRock
Изначально написано дед Яга:
forum_light_message -вот откуда взял это фото.

Ну, Dimon Hell специалистом по Spyderco никогда не был, а различных фейков Спайдерко довольно много ходило. Сабжевый в указанной теме нож действительно Spyderco, показанный Ulu - нет.

дед Яга
Наверное Вы правы.Но всё равно необычный!
Дингер
Ну а если серьёзно, есть много интересный мелких ножичков. Тот же Ulu Pocket:

Он не упоминал этот улу как нож от Спайдерко, цитирую его выше. И Игорь уже написал, Сэл готов рассмотреть варианты дизайна, если кто сделает его. Даже я пытался, грешный... )))
Вообще, складных улу маловато. На картинке из того форума - чисто китайское переосмысление. Был такой, прикольная штучка. Я в своё время долго курил по вопросу складных улу... ибо ценю их и уважаю.

дед Яга
Спасибо за информацию.
дед Яга
Вопрос к Дингер.Вы держали такой нож в руках.Как он запираетсятам вообще замок есть?
Дингер
Тот, что я держал похожий, он имел с другой стороны лайнер-лок. Все работает так же, как на обычном ноже с лайнером. Сбоку пластинка, нажал - закрыл... держит неплохо. Впрочем, там сильно-то и не давит на лайнер.
дед Яга
Я так и думал.Интересный нож для ключей.Точно не ХО 😊
Дингер
Для любителей улу прикольная цацка в коллекцию 😊 я б в свою не отказался б...
дед Яга
Для любителей улу прикольная цацка в коллекцию я б в свою не отказался б...
Где бы ее только раздобыть?!
Дингер
Увидите - и мне свистните, плиз 😛
дед Яга
Увидите - и мне свистните, плиз
Не вопрос!
glag343
ибо ценю их и уважаю
Рома,привет!
За что ты ценишь и уважаешь улу?