Разрешите всех поздравить-вышел новый каталог спайдерко 2015

dudikov

Вышел новый каталог....Если я правильно понимаю-ЗДРАВВСТВУЙ НОВЫЙ СТРЕЙТЧ КОРИЧНЕВЫЙ..здравстуй Ронин 2 и Реверс..досвидания нейтив..полусерейторы не уходят в прошлое .....по крайней мере у эндуры и делики...

dudikov

если что Каталог можно найти здесь: http://www.spyderco.com/catalog/2015_Sp ... _Guide.pdf

Onlooker

где где? не откр.

dudikov

сорри- корявая ссылка....попробуйте через http://www.spyderco.com/ и в каталогах уже лежит.

dudikov

спсб за нормальную ссылку))) на спайдерфоруме реакции пока ноль....как вам новинки и планируемый спринтран?

Отто_Шрик

Реверс - интересная хрень. Переставляемые накладки рукояти, для разных хватов.

dudikov

реверс .....янич руку приложил )))предмет покороче ронина -но интересный

алматинец

Топор от Сцабо и хай-тек балисонг от Джанича поразили мое воображение 😊

DerRock

Да, Янисонг - это что-то неожиданное. И ещё неожиданно появление только что снятого с производства PPT в качестве sprint run. И слухи о титановом Pingo оказались правдой.

Самовчик

Да, РРТ не ожидал увидеть! Порадовали!!! Фрикцыонник и Янисонг поразили просто и удивили! Пинго и Чаппарал красивы очень! Мда...хотелок прибавилось!

andrew_2308

А Мили sprint run не анонсируют выпуск или не планируют в 2015 вообще???

dudikov

в каталоге спринтов мили и парамили на 2015 не видать....будем ждать анонсов от кнайфворкс и бентошоп.Судя по спайдерфоруму не мы одни этих спринтов ждем.Там народ горит желанием увидеть парамилю в М4 или в крювире.Судя по тому, как публика восторженно приняла М4 на Бредли и как радуются крайним спринтам мили и маникса 2 в крювире(сорри не знаю как написать по нашему этот cru-wear)--варианты увидеть по-крайней мере парамилю в этих сталях велики.Да и титановая парамиля вслед за дефицитной тимилей и титановыми нативом 5 и деликой с эндурой- наверно не за горами...ну а то что с милей придумать можно ради спринтрана-одному г.Глессеру ведомо.Мне так кажется - что пора в тимилю или в рифленую титановую фабрично cpm-90v или М390 ставить.

DerRock

Судя по спайдерфоруму не мы одни этих спринтов ждем
Да, и всё не умлкают разговоры про Милитари 2. Были у меня мысли, что в этом каталоге что-то увидим, но нет. Может, и к лучшему.

dudikov

ну если бы вместо 30-ки серийной бы стала на милях cpm-s35vn как на нативах или 110 как на синем маниксе-врядли бы кто то расстроился...к тому же , все наши старые мили с 30-кой сразу бы стали олдскульными )))....ну и конечно -убрали бы страшный косяк мили-маленькую втулку под темляк ))))да- и компрешнлок есс-но.....

dudikov

меня одно всегда пугало ,когда на страничке с драгонфлаями я не находил версии с Н1.....сначала меня охватывал ужас,что эту модель сняли с производства.Теперь для таких как я маленькая надпись в синем квадратике-НЕВОЛНУЙТЕСЬ И ЛИСТАЙТЕ СРАЗУ НА СТРАНИЦУ 39 ))))

imjohnsmith

dudikov
Да и титановая парамиля
Да! Парамилю давно пора выпустить в титане! Который fluted. 😊

dudikov

imjohnsmith
Да! Парамилю давно пора выпустить в титане! Который fluted.
добавить клин из cts204 к ti fluted рукоятке и собрать в Тайчжуне чтоб клин был по центру у всех экземплярров- и будет ножевой шедевр .

dudikov

хотя титановых рукояток в этом сезоне и так много.На один К-2 как на две парамили материала уходит...)

moby_one

Наконец у Темперанса 2 нормальные кожаные ножны!

алматинец

moby_one
Наконец у Темперанса 2 нормальные кожаные ножны!
А кайдексные чем не нравились? 😊 По-моему, довольно аккуратные. Я ими, правда, не пользуюсь, потому как мой Темперанс работает исключительно на кухне.

moby_one

алматинец
А кайдексные чем не нравились? 😊 По-моему, довольно аккуратные. Я ими, правда, не пользуюсь, потому как мой Темперанс работает исключительно на кухне.

лопух большой потому что... конечно по сравнению с кайдексом на STS-8 от Барка произведение искусства, но всё-таки 😀

wanna_sleep

я когда janisong увидел тож оч радовался и умилялся, пока не увидел этот видос

moby_one

wanna_sleep

Милиписечное 😀

DerRock

А что не так с видео?

wanna_sleep

да с видео то все норм 😊 я просто думал что спаи пионеры, а оказалось что нет 😊

алматинец

А у кого была такая же конструкция "бабочки", как нынешняя у Джанича?

krizis13

алматинец
у кого была такая же конструкция "бабочки", как нынешняя у Джанича?
у меня "рыбка" была советская в 5-7 классе 😊

DerRock

я просто думал что спаи пионеры, а оказалось что нет
Так нож Майкла Джанича. Работал он на Блэкхок, теперь на Спаев, чего тут такого?
у меня "рыбка" была советская в 5-7 классе
Похожи конструкции, но всё же разные. Но даже если бы одинаковые были, ничего страшного не вижу.

алматинец

krizis13
у меня "рыбка" была
Ааааа, понятно. У меня такого ножика не было, поэтому я не в курсе дела 😊

krizis13

DerRock
Но даже если бы одинаковые были, ничего страшного не вижу.
Про страшное ни слова не говорил. Наоборот прикольно-необычная конструкция.

StealthOwl

Блин, я реально хотеть Реверс. Насчет Джанисонга - непонятно как потроха организованы. В балисонгах плюс - простота и надежность конструкции, без всяких люфтов. Что тут неизвестно.

алматинец

StealthOwl
я реально хотеть Реверс
Что движет? Формы подкупают? Вряд ли широкая функциональность, верно? 😊
Реверс хорошо бы в пару к ПиКалу. Но это с точки зрения коллекционера 😛

StealthOwl

Что движет? Формы подкупают? Вряд ли широкая функциональность, верно?
Ответ да на все! 😀
Но не для коллекции, а для ощупывания мыслей дизайнера скорее. Лет несколько назад посмотрел какой-то странно-загадочный фильм про девочку-тай боксера. Ссыль на фильм:
http://www.kinopoisk.ru/film/406728/

Во время просмотра показалось, что в её технику хорошо вписался бы небольшой нож с почти треугольным клинком под обратный хват. Сразу пошли ассоциации с разнообразными зубами и клыками, анализ моторики этих "природных ножей".
Правда сначала мысля шла все таки в сторону обратного хвата лезвием наружу, по типу Варриора, но дальнейший анализ зубов и клыков показал, что движения таки идут хватательные.

Рисовал иногда собственные варианты такого стального зуба.
Если коротко - просто интересно, было бы лично мне это удобно или нет 😊.
Ну и функциональность все таки не нулевая у Реверса, полагаю, РК почти прямая, в отличии от керамбитов, может и сгодится на что 😊. Упаковку например тем же обратным хватом резать.

andrew_2308

Богдан Курилко ведет тренировки с ножами типа "клык".

moby_one

алматинец
Что движет? Формы подкупают? Вряд ли широкая функциональность, верно? 😊
Реверс хорошо бы в пару к ПиКалу. Но это с точки зрения коллекционера 😛

Тоже присматривался к Пикалу (в пару к Йоджимбо), но Татанка поразила меня в самое сердце 😀

DerRock

Тоже присматривался к Пикалу
Очень приятный нож - Пикал, но меня удивляет, сколько лет он в производстве. Вроде и формы не совсем обычные, и есть у него своя специфика по функционалу, а вот ведь производят из года в год. Он и сейчас не самый дешевый, но я всё жду, когда снимут с производства и он станет совсем раритетом 😊

moby_one

DerRock
Очень приятный нож - Пикал, но меня удивляет, сколько лет он в производстве. Вроде и формы не совсем обычные, и есть у него своя специфика по функционалу, а вот ведь производят из года в год. Он и сейчас не самый дешевый, но я всё жду, когда снимут с производства и он станет совсем раритетом 😊

Следующая хотелка 😛 и еще Burch Chubby

andrew_2308

http://www.youtube.com/watch?v=HJDZ-8BTI10

Alraun

Janisong вроде как не для продажи в США.... где же его тогда продавать будут?

dudikov

разве кроме США нет стран ,где спаи продаются ??и где нет таких строгостей как в штатах по длине клина и конструкции ? наврядли Джанич проектировал предмет который не будет продаваться....и трудно представить как он навязал такую коммерчески безперспективную конструкцию опытным маркетологам.

Отто_Шрик

Как бы я хотел сегодня быть в Амстердаме.

алматинец

Оооо, я бы тоже с удовольствием посетил весенние презентации Спайдерко! 😊

Attila Magyar

Старый Джанисонг у меня есть!:-)
С нетерпением ожидаю новый, благо в России он вполне легальный!:-))

krizis13

Attila Magyar
Старый Джанисонг у меня есть!:-)
Если есть возможность, сделайте фото. Не в курсе даже, что за зверь.

Отто_Шрик

There were more than 80 new designs that Sal & Eric showed us. From that collection, I can publish about 20 knives.
Mr Blonde

Это хорошо.

I can start the report with all the photos next week on Tuesday the 10th.
Mr Blonde

А вот это не очень.

Attila Magyar

Attila Magyar

а это новый Спайдерко

грамотно, что Спайдерко сделали отверстия во внутренних пластинах, а то он довольно увесистый для таких размеров.

Alraun

Attila Magyar
а это новый Спайдерко
Интересно, дойдёт до нас?

Attila Magyar

Почему же нет. По нашим нормам это не ХО:-)

123svar321

123svar321

Пару месяцев назад написал Спайдерко письмо с просьбой прислать сет болтов на Парамилю 2. Прислали бесплатно. А недавно получил от них каталог . Не ожидал.

DerRock

А чего никто не обсуждает новинки, показанные на весенней выставке в Амстердаме? Никто не следит? На спай-форуме постепенно выкладывают информацию...

Spyderco ARK.
Прототип:

Серия:

Нож очень маленький.

Два варианта черного Dog Tag (G-10 и CF) от украинского дизайнера:

DerRock

Bradley folder 2:

DerRock

Ещё один флиппер Brad Southard ION:

DerRock

Мелочевка 😊

DerRock

Вот очень заметная и интересная новинка:

xe1149

Бредли хорош! Мамба прикольная!

алматинец

Тоже понравился обновленный фолдер Бредли. Интерено, насколько удобнее будет отжим лайнера на этой версии? А так подпальцевые, конечно, в тему.
Порадовал маленький Лил Темперанс 😊 В отношении стали пожмотничали. Жаль. И накладки не хотелось бы черные из Жо-10, ибо скучно до зевоты.
Мамба безусловно впечатляет! Клинок особенно нравится, а вот с рукоятью немного перемудрили. Надеюсь, в производство пойдет более практичный вариант.

krizis13

Поскорей бы в серию!

imjohnsmith

krizis13
Поскорей бы в серию!
Я наверное новый флиппер и Брэдли возьму. Но пусть с серией не спешат. Подкоплю пока немного. 😊

Alraun

У Бредли отличия от первого ножа минимальны. Саузард тоже вообще не впечатлил 😞... В моём приоритете остаётся пока только Джанисонг.

DerRock

Вот ещё новинки.

Myrtle с довольно странным "клювом". Пишут, что удобно им разные упаковки вскрывать:

Nirvana с ручкой как у Скота Кука:

Титановый Pingo. Ну, этот уже давно анонсирован.

Отто_Шрик

xe1149

Ооо Нирвана ващее! Супер!

xe1149

Тоже интеграл?

krizis13

Нирвана классная, ой как много заработать надо 😛

DerRock

Нирвана и стоить будет, наверное, как Лоша.

алматинец

Крайние новинки очень и очень приятственные! 😊

dudikov

на фоне нового каталога прототипы Амстердама просто как бомбы какие то....и судя по всему, часть из них мы увидим во второй половине года живьем.Если повезет то и Бредли2 и Мамба все это будет уже в этом году.Вот смысл был не включать их в общий каталог?

DerRock

Вот смысл был не включать их в общий каталог?
Это обычная практика. Раньше многие модели начинали продаваться, а в каталог попадали только на следующий год. Сейчас же часто обратная ситуация - в каталоге модель присутствует, а в продаже только через пол-года появляется.

DerRock

Ещё порция новинок.

Опять мелочевка.
Титановый Squeak:

Ещё один жетон/карточка - Squarehead:

DerRock

Результат сотрудничества с ещё одним именитым дизайнером Brian Tighe - нож Tighe Stick. Пишут, что этот проект существовал ещё с 2005 года, но не реализовывался из-за каких-то трудностей. Наверное, производственные возможности Спаев с того времени улучшились, но как же всё это будет дорого, наверное 😞

Overall Length: 24 cm / 9.45 inches
Blade Length: 10 cm / 3.94 inches
Closed Length: 14 cm / 5.51 inches
Сталь - S90V!, если зрение меня не обманывает.

Ещё один небольшой ножик - Vrango
Overall Length: 15,5 cm / 6.10 inches
Blade Length: 6,5 cm / 2.56 inches
Closed Length: 9 cm / 3.54 inches

алматинец

Ох и разошлись Спаи! 😊

krizis13

И не говорите, хотелок огого!

Non Serviam

Нирвану однозначно в список хотелок!

Non Serviam

Ион и Мамба тоже отличные.

DerRock

Phil Wilson Sprig

Overall Length: 22,5 cm / 8.86 inches
Blade Length: 11 cm / 4.33 inches

moby_one

Мамба и Нирвана в список хотелок однозначно! Sprig прикольная зубочистка, жаль стоить будет 300 $... Не меньше....((((

DerRock

Фиксы пошли.

Реверс мы уже видели. А кто-нибудь в курсе, у спаев на Тайване новая фабрика появилась?

DerRock

Michael Janich Ronin 2

Chris Claycomb Endeavour. Понятно, что бушкрафт, нож для выживания в лесу бла-бла-бла... Пишут, что вроде как нож для NACA.

imjohnsmith

Ронин - хорош!

алматинец

DerRock
кто-нибудь в курсе, у спаев на Тайване новая фабрика появилась?
Я так понимаю, что именно "своей" фабрики у Спайдерко на острове Тайвань нет и не было. Глессер просто размещает заказы на неких профильных производственных базах. Получается, из провинциального Тайчжуна решили перетащить заказы в столичный Тайбей. Интересно, как это скажется на продукции Любимой Компании?! 😊

DerRock

Gayle Bradley Bowie

Laci Szabo SzaboHawk

Alraun

DerRock
Gayle Bradley Bowie
Вообще красавчик! Плюсую к Джанисонгу.

imjohnsmith

DerRock

Смотреть эти видео можно с большим трудом. Так бездарно снять - это ещё надо постараться.

imjohnsmith

но он не сдается, продолжает снимать. 😊

mhasman

бездарно-небездарно, но это единственный полноценный и обновляемый ресурс о новинках Спайдерко. за что автору спасибо

dudikov

Только улеглись эмоции после амстердамских новинок.....И сразу просочилась новость через страничку фейсбук кнайфворкса-через спайдерфорум -через заднее крыльцо ---в конце года выходит PM-2 CPM-M4 в карбоне....Походу они нас решили добить новинками не бюджетными ниразу....

dudikov

плюс к этому C36GGRP от того же кнайфворкса ....А это милитари с зеленой G-10 и с cts-204p.Все помнят как с кнайфворкса парамиля зеленая с той же сталью улетала ?

reo

По словам Глессера-старшего, производитель из Taichung существенно расширил свои мощности, но это случилось уже после того, как разместили заказ на производство Reverse и Ronin2

krizis13

reo
По словам Глессера-старшего, производитель из Taichung существенно расширил свои мощности, но это случилось уже после того, как разместили заказ на производство Reverse и Ronin2
Ииии....

reo

Так что речь не о "перетащить", а о "расширить" и "перераспределить".
Если мне не изменяет память, то именно в Тайчунге производитель - тоже семейное предприятие

moby_one

dudikov
Только улеглись эмоции после амстердамских новинок.....И сразу просочилась новость через страничку фейсбук кнайфворкса-через спайдерфорум -через заднее крыльцо ---в конце года выходит PM-2 CPM-M4 в карбоне....Походу они нас решили добить новинками не бюджетными ниразу....

Почему через заднее-то? В курсе все, кто подписан на новостную рассылку на кв, мне полторы недели назад письмо пришло на мыло, там были расписаны готовящиеся новинки миль и парамиль.

DerRock

А я вчера бумажный каталог Spyderco 2015 получил 😉 Красиииивый! В печатном виде некоторые ножи совсем по-другому воспринимаются, чем на электронных изображениях, сразу кое-что купить захотелось. Ну и Спаи - молодцы, конечно, совсем не жадные.

reo

Они в печатном виде там в натуральную величину. Может поэтому и воспринимаются иначе...

DerRock

Они в печатном виде там в натуральную величину. Может поэтому и воспринимаются иначе..
А знаете, я даже как-то не задумывался об этом, может потому, что у меня помимо полноформатных, есть пара каталогов маленького формата. А ведь правда! Спасибо. По-новому взглянул на Tatanka )

tichina1968

Не подскажете где можно приобрести роннин2 с стс с пересылом в беларусь

DerRock

Не подскажете где можно приобрести роннин2 с стс с пересылом в беларусь
Здесь можно купить: http://www.knifeworks.com/spyd...px#.VgAsUMaQ-No

tichina1968

Спасибо