Задал вопрос не в той теме, а потому создам отдельную. Спасибо за подсказку Сергею алматинец 😊
Есть у Спайдерко милые зубастые крокодильчики, например Маринер, Рескью, Ассист. Вживую попадался в руку только синий большой Рескью, со странным обухом, да оранжевый Ассист показывали, еще со стеклобоем.
А вопрос простой: такие ножи применяются только под узкий круг задач спасателей/альпинистов или все-таки пользуются спросом в обычной жизни? Как они в плане реза продуктов, чисти овощей, в общем в ЕДЦ применении?
И конечно интересует история таких ножей, т.к выпускались неодин год, а с каталогами у меня пока не срослось 😊
Александр, и в теории, и на практике это узкоспециализированные ножи. В принципе, производитель не обманывал ожиданий пользователей 😊
Пару слов из моей практики. Маринер С120 я брал в Тайланд. Нож неоднократно помогал в быту, но назвать его 100-процентно полезным я не могу. Серрейторная заточка, толстенное сведение не делают Маринер универсальным ножом. Впрочем, чистку фруктов, а также развлекательную резку синтетических канатов и пиление сухой кокосовой скорлупы нож перенес легко и непринужденно 😊
У "синего" Рескью выемка на обухе ничуть не странная: она служит для комфортного расположения большого пальца руки 😊
alex diavoloЭти ножи не для "хлопотания на кухонных работах". Покромсать что-либо "спасательным" ножом можно без проблем. Только сделать это изящно не получится.
Как они в плане реза продуктов, чисти овощей, в общем в ЕДЦ применении?
И вообще, серрейторная режущая кромка иногда больно впивается в подушечку большого пальца во время чистки овощей и фруктов.
alex diavoloНачните со СпайдеркоСорса http://spydercosource.com/
И конечно интересует история таких ножей, т.к выпускались неодин год, а с каталогами у меня пока не срослось
Сергей, спасибо за ссылку и за отзыв! Уже нагуглил фотографию, где показан хват ножа с углублением. Забавно, что не у всех версий этого ножа оно есть 😊
Нашел книгу Спайдерко стори, просматриваю с интересом, дальше за каталоги возьмусь.
А про ножи будет интересно узнать еще от форумчан, желательно с фото!![]()
![]()
Если интересны каталоги, могу скинуть подборку 1982-2013, в форматах FBD и Adobe Reader, только почту пришлите свою в ПМ! 😊
Schlla7787Если можно, тоже попрошу. Года до 2009.
Если интересны каталоги, могу скинуть подборку 1982-2013, в форматах FBD и Adobe Reader, только почту пришлите свою в ПМ!
Заранее большое спасибо.
Ну и, конечно, портрет моего "спасателя"! 😊)