У кого Лицензионное охот-пневм. оружие? (опрос владельцев; о Новых правилах охоты)

Alex.A

Уважаемые владельцы лицензионной пневматики, только.
Владельцы лицензионной охотничьей пневматики (имеющие "Разрешение на ношение-хранение")

Отпишитесь тут, пожалуйста. Интересно узнать, много ли на форуме "лицензионных" пневмоохотников.
- Если не трудно, назовите вашу винтовку ;

-- коротко, ваше отношение к новым "Правилам охоты России" (Постановл. Правительства 18) по охоте с пневматикой?
К перечню животных, разрешённых к добыче с пневматич. оружием, и к месту, несправедливо отведённому там для Охоты с охотничьей пневматикой ?

Напомню-- для Охоты с законной пневматикой, разрешена только охота на рябчика и на белку. 😞

http://www.garant.ru/prime/20090122/12064655.htm#4000

Спасибо.
:wow: Флуд сотру.

SkyMaverick

пока нет, но собираюсь им стать...

Petros

Повторюсь опять. Вари -100. Имею лицензии в двух странах. Кроме того, охотничьи лицензии в нескольких странах, включая Россию (два билета в разных обществах). К вновь принятым правилам отношусь резко негативно, включая раздел пневматики. Но закон-есть закон. Буду охотиться там и с тем и где это разрешено по закону.

lёha

нет и не собираюсь. геморно и нэтребо.

Shapovalov

у меня есть, частю лицензийка частью нед

Alex.A

Не забывайте озвучить ваше отношение к новым /Правилам охоты/ в части пневматики...
Назовите вашу винтовку.

MAKC77

Есть лицензия. В свете новых правил добывания очень под вопросом целесообразность.

Strug71

хотел но не стану... дороги вроде появляются с дураками сложнее..

tom-po

Владею 1 год АА410 5.5 и6.35 Есть еще 2 желтка, но использовать наверно не буду, так как для перечисленной в правилах дичи хватит этого, а жаль.

mavic

Не имею потому что кругом сплошной калл поэтому взял "до 3дж" т.к. сделано напорядок лучше и простор для рукоблудия не ограничен законом.
С новыми правилами охоты не согласен, ограничение нужно сделать по дичи а не по мощности, мощность пускай будет максимальная.

Alex.A

"до 3дж". простор для рукоблудия не ограничен законом
Это пока... я бы не обнадёживался в этом плане.

У кого ещё лицензионная пневматика?

Dr_Jan

есть гамка 1250 с разрешаловкой
но охочусь с хуликом отношение к вашим правилам НЕТУ

если без рзрешения народ был бы(в очереди на кал 3 чела знаю 9-ку хотят) а с ментами нашими
нет

Massa Andy

AA410 5.5
Лицензию брал только для того, чтобы купить нормальную винтовку. Варианты "до 3 дж. с сертификатом" не рассматривал вообще.
Не охотник, но за дискуссиями слежу.
На охотничьем форуме люди из разных стран рассказывали об их местных правилах охоты - как же просто и хорошо жить охотникам в Канаде, например...
Нет, не ту страну Гондурасом назвали, не ту...

Shanson

Кариер III 707 6,35мм. Лицензия.
С правилами не согласен.

Caramba

Тут для начала надо не против Правил охоты выступать, а против "Закона об оружии". Так как Правила охоты лишь повторяют то, что написано в ФЗ. Кстати из Правил видно какие слабые юристы сидят в Правительстве: зачем писать в Правилах про 25 дж, когда в ФЗ всё разжёвано о мощности? Достаточно было написать про ОХОТНИЧЬЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. И всё. Теперь, допустим что в ФЗ сняли это дурацкое ограничение на мощность пневматического оружия, получается, что Правила опять будут находиться в противоречиях с Федеральным законом. Ясно, что они в части 25дж действовать не будут, но, с учётом нашей юридической безграмотности чиновников на местах, придётся по новому кругу всё доказывать через суды. Задолбало. Вобщем нашу бюрократическую систему не победить. Кое кому надо было не медведя на эмблему вешать, а феникса.

Petros

Caramba
Тут для начала надо не против Правил охоты выступать, а против "Закона об оружии". Так как Правила охоты лишь повторяют то, что написано в ФЗ. Кстати из Правил видно какие слабые юристы сидят в Правительстве: зачем писать в Правилах про 25 дж, когда в ФЗ всё разжёвано о мощности? Достаточно было написать про ОХОТНИЧЬЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. И всё. Теперь, допустим что в ФЗ сняли это дурацкое ограничение на мощность пневматического оружия, получается, что Правила опять будут находиться в противоречиях с Федеральным законом. Ясно, что они в части 25дж действовать не будут, но, с учётом нашей юридической безграмотности чиновников на местах, придётся по новому кругу всё доказывать через суды. Задолбало. Вобщем нашу бюрократическую систему не победить. Кое кому надо было не медведя на эмблему вешать, а феникса.

Через профильный комитет провести данную поправку не так и дорого то и стоит. Пол лимона на преставительские соберете? За полтора года сделаем.

Caramba

Через профильный комитет провести данную поправку не так и дорого то и стоит. Пол лимона на преставительские соберете? За полтора года сделаем.
Сейчас скорее всего не получится. Смутные времена однако. Правительство не пойдёт на либерализацию законодательства об оружии. Скорее всего наоборот, подужесточат. Вроде бы в ГД лежат какие то поправки в закон, только вот какие - неизвестно.

SUA

тока не ...деть,
Хатсан 60S в сентябре уже продлевать надо.

Alex.A

CarambaТут для начала надо не против Правил охоты выступать, а против "Закона об оружии". Так как Правила охоты лишь повторяют то, что написано в ФЗ. Достаточно было написать про ОХОТНИЧЬЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. ..Ясно, что они в части 25дж действовать не будут, но... Задолбало. Вобщем нашу бюрократическую систему не победить. .
Правильно, Александр. 100%
Но должны быть какие-то способы исправить ФЗ и Правила. Ведь там очевидные ошибки, несуразности.

Alex.A

Собственно я. Кариер III300D 6,35 и Кариер 707 9,0 . Лицензии брал сразу и на пневматику, и на огнестрел, заодно. Правила охоты- странные, абсурдные и не логичные.

У кого ещё есть лицензионная охот-пневматика ? Пишите.

Евгений 61

Massa Andy
AA410 5.5
Лицензию брал только для того, чтобы купить нормальную винтовку. Варианты "до 3 дж. с сертификатом" не рассматривал вообще.
Не охотник, но за дискуссиями слежу.
На охотничьем форуме люди из разных стран рассказывали об их местных правилах охоты - как же просто и хорошо жить охотникам в Канаде, например...
Нет, не ту страну Гондурасом назвали, не ту...

+1
Стаж 1,5 года.

Женя_центнер

вариант с эдганом 6,35мм не получился, теперь не знаю, буду ли владельцем лицензионной.

К правилам-строго негативно

Alex.A

Кто ещё владеет лицензионным охотничьим пневматическим оружием ?

WOLF [VT]

Собственно я. Не считая огнестрельных стволов.
Фалькон 6.35, Аэррэйнджер 6.35 со сменным стволом 9мм и Драгон слэер 12.7 . ( Б/Л Хулиган 4.5)

Что Заон об оружии, что правила, полностью абсурдны.

По изменению Закона ( 25 Дж.) ведется определенная работа. Может к концу года додавлю. По законописцам, ( с кем общался), слов нет. Тупее могут быть только в дурке, элементарного не знают и не представляют, а главное не хотят знать. Будем образовывать через заинтересованность .

Shanson

разборки потёр. продолжаем по теме.

Shanson

Да я только ЗА. Только вот законодатели данный форум не читают, скорее всего... 😞

Massa Andy

По поводу правил охоты и закона об оружии -
просто может кто пропустил, очень интересная тема -
http://gunszip.org/topic/14/344090.html

Raptor s VOLPO

Не вижу ни какого смысла в таковой. Особенно учитывая новые правила для охоты с пневмой, целесообразность таковой полностью отпадает. Так что буду охотится с пневмой так же как и охотился раньше. Единственая лицензия о которой подумываю, так это на дробоплюй.

Alex.A

Raptor s VOLPO
целесообразность таковой лицензии полностью отпадает
А как-же законно охотиться на рябчика в лесу ?
А что отвечать на требования милиции "показать документы на оружие" ?

Меня дважду проверяли: в поезде дальнего следования на охоту ехал, и на улице, в тир шёл,
- я им "Разрешение на ношение оружия" - они только честь отдают, и успеха желают ! Вот как. 😊

Raptor s VOLPO

Alex.A
А как-же законно охотиться на [b]рябчика в лесу ?
А что отвечать на требования милиции "показать документы на оружее" ?

Ну разве что рябчик, но и тут можно Эдганом или Хулиганом 5,5 обойтись. Лицензия имеет смысл, если ты с крупнокалиберной пневмой, можеш охотится на соответствующую дичь. На рябчика с 12мм пневматом не пойдёш, да и с 9 мм. тоже. Рябчиков я и без лицензии могу поохотить.

Alex.A

Эдганом-Хулиганом нельзя : без лицензии-разрешения нельзя, по правилам Закона об Оружие. Только с охотничьим лицензионным оружием можно. На 5,5 охот-оружие должно быть разрешение на ношение.

dimix

А на 4,5 разрешение не надо? 😊

Alex.A

/на 4,5 разрешение не надо?/- А с 4,5 нельзя охотиться , по Правилам охоты, так как оно не имеет Разрешения на ношение охот. оружия.

Положено так:
"Охота разрешается при наличии Разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия."
Источник:
Смотрите сами: 8-й абзац статьи "Правила охоты в Российской Федерации":
http://www.oxotarus.ru/hunting_guilty.html
Цитата:
"""Удостоверением на право осуществления охоты служат членские охотничье-рыболовные (охотничьи) билеты с отметкой..... об уплате государственной пошлины и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота разрешается при наличии разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия. """

Правила охоты, собственно: ""запрещается- применение на охоте не зарегистрированного в органах МВД охотничьего оружия;"""
http://www.club-ibex.com/rus/pravila_hunt.php

Alex.A

У кого ещё лицензионное охотничье пневматическое оружие ?

Dross

Варя 100 5.5 - зарегина ест-но - отношение к новым /Правилам охоты/ в части пневматики.
- читать лень - охочусь на что хочу, когда хочу, и где хочу !

Смысл воздух колыхать не вижу - правила придумают те, кто реально по ним не живет !

Pasparty

АА410 5.5
,... непонимаю я их , либо они нас ... видно есть им смысл заниматься законотворческой хернёй , хотябы для вида , что что-то делается , что не зря они сливки лижут .

dodon

logun S16 5.5
Новые правила охоты бред (не больше 25дЖ)

zae777

У меня Варя 100 ТК 5.5 по лицензии. К правилам отношусь отрицательно и соблюдать не намерен.

Ермаков

У меня в- 100. Правила - нет слов, хоть я и не охотник. Но! Зная энтих охотников и чиновников. Для них пневма - маргинальное ружье.
Вообще - не намерен соблюдать.

SegaS

Правила придумываются для упрощения порядка дохода одних и расхода других. Логики в этих правилах нет никакой.
Теобен С-тайп кал. 6,35.

andrey_vb

У меня лиценизонный армс 5.5
А отношение к постановлению понятное - хорошо что вообще стали появляться упоминания о разрешении охоты с пневмой на таком уровне, но перечень разрешенных видов явно не продуман.

Doreka

Мурка
По поводу правил. Плохенькие, но хоть что позволяют в отличии от прередущих.
вот только не очень понимаю к какой дичи относиться дрозд, и про ворон что то не видно.

Shanson

Ворон можно добывать круглый год с использованием любых видов оружия. Естесственно, в охотугодьях со всеми необходимыми бумагами.

-Zorro-

Falcon 5.5 по лицензии, брал в конце осени для охоты на уток , этот закон как удар под дых, хоть продавай винтовку.

Quake

aa 410 5.5 уже полтора года по лицензии. Замечательно отходил тот сезон. А закон-как обокрали.

xAndrey

АА-410 5.5, по лицензии.

Art aka Shadow

Есть закон совести.. а на всё остальное - положить.

ovt

Варя 100 5.5 - по лицензии. Нужно начинать с закона "Об оружии". Типовые правила пишут отталкиваясь от 25 ДЖ.

Powerlifter

Логан Аксор 5,5.
Закон - бред сивой кобылы.

Alex.A

Уважаемые участники.
Кто ещё имеет лицензионное охотничье пневматическое оружие?
(винтовки с "Разрешением на ношение/хранение") ?

Отпишитесь, пожалуйста:
- ваша винтовка, и ваше отношение к новым /Правилам охоты/ в части охоты с пневматикой. http://www.garant.ru/prime/20090122/12064655.htm#4000
Смысл темы:
1)Узнать, сколько на форуме владельцев лицензионного охот. пневм. оружия.
2)Ваше мнение о "Правилах охоты"- относительно перечня животных, разрешённых для пневмат. оружия.

Пожалуйста, коротко. Лишнее будет удаляться .

shvit

Варя 100ТК
"Правила охоты в России" (Пост. Правит. 18) - бред сумашедших,
ознакомился и плакаль...

jax2509

Владею Career 707 cal. 6.35. Брал в надежде пострелять зайцев и лис. Теперь вот не знаю. Водоплавающую дичь, кроме гуся, с него бить - только порить (аккуратно не получается), и оченно стремно бить на воде: рикошеты уж больно опасные, так что по крайней мере то что водоплавающая для пневмы закрыта меня не сильно расстроило. Из боровой дичи, трофеями для этого ствола могут быть разве что глухарь и тетерев.
C лисами и зайцами пролет. Так что по нынешним правилам нет смысла брать пневматику свыше калибра 5,5 мм. А ведь есть еще 12,7...

Alex.A

jax2509
стремно бить на воде: рикошеты уж больно опасные, Трофеями для этого ствола могут быть разве что глухарь и тетерев.
Не согласен. Честно говорю- совершенно реально аккуратно бить селезня, с подсадной уткой (из укрытия). Дистанция небольшая, бьётся чисто. В том сезоне, с другом на пару мы взяли немало селезней и несколько чирков с Кариера 6,35 моего, без подранков. http://gunszip.org/topic/135/318743.html Вот другой человек пишет про селезня: http://gunszip.org/topic/30/383.html Пишет, что 6,35 очень чисто бьёт селезня.
Боитесь рикошетов- не охотьтесь в толпе. Охотьтесь в глухих местах. Соблюдайте Т.Б., смотрите куда стреляете.
Не надо вообще охотиться там, где толпа охотников по берегам шатается...
Из боровой- рябчик прекрасно берётся с 6,35 и очень аккуратно, не повреждается особо. Его же издавна стреляли из мелкана, с мощностью больше чем у 6,35 пневматики. Глухарь и тетерев- тоже реально.

Spine

BAM 50, cal 5,5 mm. Приобретена по лицензии. Для стрельбы по пернатой дичи.

StrightShooter

Законодательное ограничение по мощности до 25дж пневматики повлияло на список разрешённых видов дичи. Законописцы сами себя загнали в рамки и никак от них не избавятся. Да это им и не нужно. Возможно какая то логика присутствовала, но есть ощущение оторваности от реальности. Как будто из возможности ИЖ-38 исходили. Но если так, то по огнестрелу вообще караул. Мелкан тоже опустили, в том числе 22wmr.

retired-criminal

Комета Феникс 400, 5,5 мм. Куплена полгода назад по лицензии. К правилам охоты отношение негативное. В частных хозяйствах охота проходит без проблем, а в ВООшных и МООИРовских лучше не говорить, из чего собираешься охотиться- задолбают косыми взглядами и полосканием мозгов. Мне кажется, было бы целесообразно добавить к животным еще боровую (кроме глухаря) и водоплавающую дичь (личное ощущение по итогам весенней охоты) и для более крупных калибров - зайцев, лис и глухарей. С уважением.

Alex.A

StrightShooter
Законописцы сами себя загнали в рамки и никак от них не избавятся. Да это им и не нужно. Возможно какая то логика присутствовала, но есть ощущение оторваности от реальности. Как будто из возможности ИЖ-38 исходили.
😞 Согласен на 100%. Именно оторванность от технических реалий.

retired-criminal

Большое спасибо!!!! По осени обязательно попробую!!!! 😊 😊 😊

DenGear

Shanson
Ворон можно добывать круглый год с использованием любых видов оружия. Естесственно, в охотугодьях со всеми необходимыми бумагами.

Разве? А мне охотинспектор сказал, что бумагу на отстрел вредителей дают только егерям и госохотинспекторам. А без этой бумаги стрелять можно только в охотсезон.
Может, это только у нас в Башкирии так?

lexa19677

Logun Axsor-5.5mm.Хоть что то разрешили, я уж и не надеялся.

Alex.A

sanchez
уверен, что твои сертификаты
Не знаю, про что ты, Саня... правда...
... Я просто пришёл, с полученным в районном УВД разрешением на покупку "охотничьего пневм. оружия", в магазин "Вальтер" на метро "Семёновская" в Москве, в 2006 году, и купил там свой "Кариер 6,35 мм" калибра, с охотничьей мощностью.... для охоты сразу. Зарегистрировал его , в УВД моего района.
И через 4 месяца поехал с ним на охоту, в охотхозяйство. На тетерева. И успешно.

Petros

Alex.A
и купил там свой "Кариер 6,35 мм"
А у Грибка чего купил?

Alex.A

Petros
А у Грибка чего купил?
У него через ЛРО УВД купил 9 мм Кариер, переоформив его на меня, через ЛРО, по лицензии.
То есть, лицензия на Кариер 9мм была переведена на меня, через ЛРО. Так положено по закону об оружии, при продаже.
Это было в 2007 году.

Alex.A

У кого ещё есть "Лицензионная Охотничья пневматика" ???
Владельцы "Разрешений на ношение и хранение Охотничьей пневматики"

--Напишите ваш калибр и название винтовки.
--Опишите ваше отношение к несправедливо-малому месту, отведённому для современной Охотничьей, законной, мощной пневматики, в Новых Правилах охоты РФ.

Там только рябчик и белка- разрешены для охоты с пневматикой ! И ничего больше! 😞
Это справедливо ? Ваше мнение?

Прошу отвечать только!! владельцев лицензионного охотничьего пневматического оружия.

Mixamarket

WOLF [VT] предупреждение (флуд в теме)

Petros предупреждение (искажение ника участника)

MisterBN

У меня Варя 100 в 5.5 лицензия, 1 год. Стреляю рябчиков немного из нее. Много по мишеням. Другую птицу, зверя - огнестрел. Неудовольствия к новому закону нет. Только рад ему. Сроки охоты стабильны теперь.

orest 2

у меня была Варя 100 5.5 двагода, по лицензии. езжу на охоту в Карелию, все егеря смеются, когда показываю разрешение. добыл пару гусей, штук 10 уток. сейчас продал, т.к.мне неудобно с ней охотиться, все с гладкими бабахают
либо одному весь день в засидке, либо не дают выстрелить. оставил карошлёпа в машине. а про законы, так я их не вижу, х..ню написал какой-то придурок, а мы должны выполнять.

bazuka_pg

STEYR 5.5 (40J) лицензия

SUBARYC

AA S410 SL XTRA FAC 5.5 по лицухе.

Leshik

лицензия есть , винтовку выбираю. правила на то и существуют ,чтобы их нарушать .

RVV58

Истекает 5 лет владения лицензионной пневматикой Вайраух 100-
получал ли кто сразу лицензию на нарезной огнестрел
не имея до этого гладкоствола?

Leshik

RVV58
получал ли кто сразу лицензию на нарезной огнестрел
закон об оружии почитай, думаю только после огнестрельного гладкоствольного.

Alex-xelA

Shturman Vasya
Абсолютно с Вами согласен! 😀 Особенно про фак!
Вот телефон сцуко!
Второй раз меня выставляет... 😛
Я писал, что армс у меня, а по поводу закона не согласен очень. Только я думаю, что при наличии путевки, или лицензии именно на ту дичь, на которую и производится охота, проблем не возникнет из-за того, что добыча она не дробью.

Leshik

Заимел Логун Аксор 5,5 по лицензии. охотить буду все что он будет по характеристикам бить наповал. завтра везу на разгон специалистам. ну а законно я еще ни разу не охотился , даже с огнестрелом.

Leshik

Alex-xelA
posted 8-2-2010 14:01
АА 410 XTRA FAC 5.5, ПРАВИЛА - ОТСТОЙ, СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЕВКИ, ИЛИ ЛИЦЕНЗИИ КТО-ТО БУДЕТ ПАРИТЬСЯ ИЗ ЧЕГО ДОБЫТЬ ТРОФЕЙ. ГЛАВНОЕ охотится на ту дичь, на которую путевку купил.

Alex.A

Опять нам, пневмоохотникам, эти "умники" законописцы всё запретили,
кроме охоты на белку и рябчика. Остальное запретили.
Вот смотрите, очередные Новые правила охоты: пункт 61.14 http://gunszip.org/topic/14/597017.html

Leshik

Alex.A
Опять нам, пневмоохотникам, эти "умники" законописцы всё запретили,
бл...ть , да пошли они. на ток все равно пойду. главное с пневмой можно находится в весенний период в охотугодьях. на ворону . буду в укрытие брать два ружья.

Alex.A

Народ, не флудите, пожалуйста.

А пока- ситуация ТАКАЯ :
Нам, пневмоохотникам, запретили добывать всё, кроме белки и рябчика:

Вот смотрите, очередные Новые правила охоты: пункт 61.14 http://gunszip.org/topic/14/597017.html

Пока ещё это проект Правил охоты.

ev011

Alex.A

А пока- ситуация ТАКАЯ :

Неправда... ворон еще можно. 😀

Fil55

Неправда... ворон еще можно
Ещё добавь голубя. Токмо в мозг никак не возьму, как они куликов пропустили - тож ведь охотничий вид и из мощной пневматики вполне добываем. А также крыса-вондатра, таже белка...., да много ещё кого назвать можно.

Саша, у них свои заморочки, они пневме кинули (даже не кость)... не знаю как и сказать прилично и забыли. Нас там не ждут и не слышат. Когда господа делят пирог, то черни забывают.

ev011

Fil55
как они куликов пропустили - тож ведь охотничий вид.
Это не охотничий, а попутные виды, добываемые в период охотсезона. Сюда входят чибисы, дрозды,грачи и пр мелочь. Так что не так уж и мало разрешено, особенно если учесть то,что в Евросоюзе с пневмой вообще всякая охота запрещена.

Fil55

Дык у меня в прошлом годе и кабан попутным вышел - собирались на косулю, а пулевые патроны на всяк случай взял (это как ты Сайгу берёшь на медвежий случай).

Fil55

Голубь и белка там есть. А ежели мне попутно (при охоте на рябчика) тетерев подвернётся, то, как сказал ev011, он и будет попутным, а знать нечего о нём и разговор заводить.
Прав я? На все +100. Всевышний разберётся в моих пригрешениях...

Alex.A

вороны и крысы- не охотничьи виды- их не едят, это вредители.
Я имею в виду сугубо охотничьих животных.

ПРОЕКТ очередных Новых правил охоты: пункт 61.14 только белка и рябчик , вороны. http://gunszip.org/topic/14/597017.html
Это пока проект. Можно пытаться как-то повлиять на них, написать ваше мнение.

Вода камень точит... предлагаю всем там отписываться, может они задумаются...

//Евросоюз? Наши таёжные условия (Новгородкая обл, Вологодская области- тайга, Ленинградская, Карелия-тайга--больше похожи на Канаду и север США по природным условиям и низкой плотности заселения, чем на застроенную, перенаселённую Европу с лесами-парками ..) Нафиг нам евросоюз.
Надо Канадский опыт законодательства перенимать, раз своего опыта нет-- это ближе России.

sanchez

Угомонитесь уж!Когото из вас хоть раз в жизни "приняли" именно на выстреле-падении дичи?!Хрена там! 😊 За ощипанную тушку(делаем это быстро)-нет даже административки.
😊

------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.

sanchez

Fil55,ондатра-не крыса, звиняй... нутрия-крыска водяная.

http://www.floranimal.ru/pages/animal/o/701.html
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55

ондатра-не крыса, звиняй
Я это так, образно... Но и её упомянуть забыли в новых Правилах.

Alex.A

Отписавшие выше.
Я с вами не согласен .
Я хочу жить в обществе, где правят разумные, правильные, адекватные технической реальности законы.
Я не хочу втихаря нарушать, прятать тетеревов в карман, не хочу.
Честный человек должен свободно жить в обществе с адекватными законами, помогающими ему жить, а не мешающими.
Я для того и покупал мощные винтовки в магазине по Разрешению от ЛРО, чтобы ни от кого не прятаться, и честно охотиться на нормальную красивую крупную пернатую дичь.

Хотелось бы, чтобы Правила охоты не делали из нас браконьеров.

Иначе- противно.

sanchez

Саш, ну не станут они из-за горстки энтузиастов пневмы менять "закон об оружии"!Пойми уж и прими это... А правила охоты напрямую проистекают из закона об оружии
С ув. Саня.

Shturman Vasya

хочу жить в обществе, где правят разумные, правильные, адекватные технической реальности законы.
Так пойми ж ты наконец, нада сначала закон изменить, а потом уже к правилам приставать. Тебе уже пару недель про это толкуют.
Отредактировано по просьбам трудящихся. 😞

Leshik

Берите винтовки и в лес . надо доказать на примере, что можно стрелять из PCP всех ,кроме лося ,кабана , медведя. На кабана ,лося ходил, думаю , только сумашедший пойдет с PCP на них осмыслено. Так что вперед, только на охоте решаются большие дела. Надеюсь вас увидят товарищи законодатели в полях ,лесах с трофеями, выше описаными и винтовками , которых они не видели даже. Ждем весны !
PS. Не нарушая закон ,его не изменишь.

falcone

Leshik
Берите винтовки и в лес .......стрелять из PCP всех .........Надеюсь вас увидят товарищи законодатели в полях ,лесах с трофеями, выше описаными и винтовками
Вот это пожелание 😊
Надо только добавить, что PCP брать с собой не дешевле 1000 зелёных, а место сборов зараннее огласить в СМИ 😛 😊 😊

Alex.A

Как же вы, многие отписавше, ошибаетесь...
1. Если не добиваться адекватных законов- так ничего и не изменится НИКОГДА.
2. Как убрать 25дж порог- вообще никто не знает. Даже в ветке о законах никто толком не знает.

3. Что значит ГОРСТОЧКА ЭНТУЗИАСТОВ с РСР ??? Это сотни человек, если не тысячи.
Поясню:
Оружейные магазины по всей стране с 2002-2003 года!! непрерывно продают мощные лицензионные /Охотничьи пневматические винтовки/ по разрешениям от ЛРО УВД. (самые известные: маг. "Максим" в Петербурге, маг. Вальтер-Доминатор в Москве, маг. Армс-групп (бывший Умарекс-М), маг. Арсенал, маг. Кольчуга в Москве и т.д.)
За 8 лет множество охотничьего пневмооружия 5,5 мм , 6,35мм продано и зарегистрировано за законными владельцами-охотниками.
Я думаю, не меньше 1000 штук в общей сумме:
всяческих АэрАрмсов410 5,5, Вайраух-100 5,5, БАМ-50 5,5 по лицензии, Логанов Аксоров , Теобенов 6,35, АэрРейнжеров 6,35 ; Кариеров 6,35 (в продаже они были 3 года подряд, и все проданы), Кариеров 9 мм, 12,7мм ; Вэбли-ФХ-2000 5,5; Вэбли-Пэтриот 6,35 ... Это продавалось ежедневно в магазинах.

Таким образом- множество людей законно приобрели мощное охотничье пневматиченское оружие.
И запрет всем им реализовать возможности их оружия на охоте- это обман людей. Абсурд и неразумность законов.
Неразумные законы должны быть исправлены.

Неужели всем нравится ходить в браконьерах?... вряд-ли.

Leshik

falcone
брать с собой не дешевле 1000 зелёных, а место сборов зараннее
1000 зеленых отдашь егерю ,будешь палить из чего хочешь.
Alex.A
в браконьерах интересней, адреналина больше.

sanchez

Alex.A
Таким образом- множество людей законно приобрели мощное охотничье пневматиченское оружие.
И запрет всем им реализовать возможности их оружия на охоте- это обман людей. Абсурд и неразумность законов.
И что, нам типа "челобитную" государю накатать?Ходоков к Ленину отправить?Накатать в арбитражный суд?Что конкретно ты предлагаешь?Я вот никак не пойму!
Для себя я давно забил, пардон,на этот закон. Взял 12 калибр, пневма прицепом-и всё.Или егерь-проверяющий будет птицу-зверя потрошить на предмет установления каким боеприпасом зверь взят?
С ув. Саня.

dizel-xp

Alex.A
А пока- ситуация ТАКАЯ :
Нормально, в принципе мои основные цели охоты. Дрозд типа попутно. Гладкий брать пока не планирую, вся пневма что таскаю в лес до 3Дж 😀. Все 2 егеря в районе тусят по реке где основная водоплавающая дичь, по бескрайней тайге шариться просто нереально. Местные охотники зная это охотят по мелким речкам\болотам в тайге даже не беря путёвок. Для себя не вижу смысла заморачиваться лицензией, с моими целями вполне пневма справляется. Как торкнет по уткам пострелять в лёт, вот тогда и буду думать.

Alex.A

dizel-xp
Нормально, в принципе мои основные цели охоты. Дрозд типа попутно. Гладкий брать пока не планирую, вся пневма что таскаю в лес до 3Дж .
1.Тебе нормально, а многие люди мечтают добыть тетерева, селезня или глухаря и т.д. из своей любимой РСР-винтовки, специально собирали документы, получали лицензию, брали "ОХОТНИЧЬЮ ПНЕВМАТИКУ" в магазине, чтобы по-закону всё правильно было. Про них забыли?
2.Ещё Caramba тут объяснял, а он в законах разбирается, что нельзя охотиться в лесу с пневмой до 3 дж., по смыслу закона.

sanchez
Накатать в арбитражный суд?Что конкретно ты предлагаешь?
Я сам не знаю. 😞 Надо понять, как и кто поможет убрать 25дж. порог из Зак. об. оружии.

falcone

Alex.A
Надо понять, как и кто поможет убрать 25дж. порог из Зак. об. оружии.
Как только поймём "как и кто" -напишем письмо и завтра пойдём на весеннюю охоту во всеоружии 😊

Прости Алекс не смог удержаться 😊

ev011

Алекс, пройди по Тверской с плакатом - ДОЛОЙ 25 ДЖ!!! А Вольф пусть пройдет по Невскому.... 😊 Когда -то,кому-то надо начинать. 😊

tom-po

СОГЛАСЕН!!!

Massa Andy

1. Если не добиваться адекватных законов- так ничего и не изменится НИКОГДА.
2. Как убрать 25дж порог- вообще никто не знает. Даже в ветке о законах никто толком не знает.
3. Что значит ГОРСТОЧКА ЭНТУЗИАСТОВ с РСР ??? Это сотни человек, если не тысячи. ...- множество людей законно приобрели мощное охотничье пневматиченское оружие.
1. Это правда - ничего никогда и не изменится, поскольку тем, кто у руля да при власти это и не надо. Вот форма собственности поменялась лет двадцать как, государственный строй изменился - а в обсуждениях что закона об охоте, что правил охоты все ковыряются в параграфах прошлого века и пункты переставляют - это дело! Хоть бы раз в жизни не ломились своим особенным путем, а попробовали опыт других применить, той-же Канады или США - нет, не пойдет, законотворцы зарплату получают за эти параграфы, пункты и подпункты - хрен они их сдадут, так и будут мусолить одно и тоже до посинения. Ничего не изменится.
2. Те же яйца - вид сбоку... ну может быть в четвертой редакции закона об оружии (естественно исправленной улучшеной) порог сместят джоулей на пять, в сторону... ну там куда нибудь... важен процесс, а не результат.
3.Какой обман - разрешили к обороту новый подвид оружия - вот он и оборачивается, магазины сертифицируют, продают, налоги платят, казне прибыль, а то что использовать нельзя - так неувязочка вышла - подкомиссия комитета по охоте не совсем точно поняла комиссию подкомитета по обороту, еще недостаточно у нас налажено взаимодействие между подкомитетами и комиссиями, вот депутаты следующего созыва несомненно учтут, обобщат и разовьют... ну и неразумные законы тоже, конечно, вразумят.

Женя_центнер

Alex.A

Саша, против 25дж придется судиться, как когда-то судились против запрета патрона .22lr,тогда выиграли, значит и сейчас можно выиграть. Для начала надо провести пару-тройку хороших статей на тему пневматики в печатных охотничьих изданиях.

Женя_центнер

дичь выделена под 25 дж,а не под охотпневматику. Интересно чего это не получится?

Женя_центнер

Shturman Vasya
Охотпневматика и есть - до 25 дж. Не слушай Алекса! 😀

охотпневматика это не 25 дж.

Женя_центнер

Shturman Vasya
Правильно!Ё мае! По закону - до 25 дж.

почитай правила раздела!!!

обрати внимание на следующую фразу:
"3.4 обсуждение ограничения в 25 Дж. для ЛИЦЕНЗИОННОГО ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.
Данный пункт принят по двум причинам:
а) Не существует ЛИЦЕНЗИОННОГО ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ менее 25 Джоулей."

Женя_центнер

Shturman Vasya
МР-513

из коробки выдает 26дж тяжелой ЖСБ

Shturman Vasya
Диана, Гамно

а где они у нас охотничьи продаются?

Женя_центнер

Shturman Vasya
Shturman Vasya

а чего про МР-513 не возразил? 😊

BOBSS

Брехня- МР-513, Диана, Гамно.
Охотничьи ружья??? 😀 А так по закону все правмльно. до 25 Дж можно стрелять и белку и рябчика. У кого выше 25, тот может стрелять все остальное. 😀 😀 😀 Просто законодатели немного запарились... Ну не имеют они более мощной охотничьей пневматики, как и многие тут! 😛

Leshik

Каждый регион имеет интернет приемную , письма или интернет-письма , разницы никакой, заинтересовать можно и прессой. Следущее моё письмо будет в редакцию Областной газеты .

может попробуйте все отправить письма в свои областные управления , хотя бы проверит, ответят ли?
есть ли им дело !

А можно в думу . ХМ !

Женя_центнер

Shturman Vasya
А чего возражать то? Она сделана как раз под закон, и превышения быть не должно.

Ты все Сашу за теорию ругал, а теперь сам теорией занялся? 😊. Я тебе говорю про то что есть, а ты мне про то что должно быть. Лично мерял 6 штук МР-513 5.5 ни одна не показала менее 26 дж. Для замеров использовался 713-ый хрон. 😛

ev011

Для Алекса... вот тут все разжевано, без всяких домыслов. http://gunszip.org/topic/82/599574.html

Женя_центнер

Shturman Vasya
А в чем теория то? Да и теория тоже неплохо, если ее совмещать с практикой, а не с пластилином и холодцом. 😀

В том что ты говоришь МР-513 25дж,не должно привышать 25дж,сделано под закон. Это ж теория. А она привышает 25дж,и это факт.

Женя_центнер

Shturman Vasya
Факт то , что твой хронограф не имеет сертификата госповерки в качестве средства измерений. Уймись.

Уймусь когда формулировка "25дж" исчезнет 😛

Женя_центнер

Shturman Vasya
Ну тады как в евросоюзе- нет охотничьей пневмы и нет охоты с ней. 😛 Заметь- все счастливы. 😀

Не замечу 😊,в России она будет! 😛

Leshik

была ,есть , будет есть.
Блин, где бы поймать законодателя.
они же неуловимые и хрен к ним подойдешь .

Пап , а депутаты есть, нет сынок это фантастика.

Женя_центнер

Leshik
Блин, где бы поймать законодателя.
они же неуловимые и хрен к ним подойдешь

в верховный суд вызвать можно 😛

Alex.A

Shturman Vasya- ты так и не извинился за свою трёхэтажную матерщину в письмах в Р.М. ко мне . Поэтому тебе нет места в моей теме.
-----------------
-----------------------------------------------------------------

По теме обсуждения- я вижу какой-то пессимизм полный, не понятно, что можно сделать для улучшения ситуации с законами об охоте с пневматическим оружием....
Ситуация сейчас такая :
В законах об охотничьей пневматике полный абсурд и глупость -- полное несоответствие технических возможностей современного пневматического оружия , и законов об охоте с ним ;
и никто из законодателей не хочет этот абсурд исправить. Что тут поделаешь?...
Выхода не видно...
-------------------------------------------------------------------

Всем участникам - извините, спасибо за внимание, удачи и здоровья.