Прилетела пуля в окно? нужен совет - 2 фото.

zar1
сегодня с утра обнаружил дырку в стеклопакете. вызвал милицию -они говорят что на пулю не похожа и до дома соседнего далеко.
живу на 8 этаже. По фото видно что пуля прилетела сверху, такое впечатление что прилетела с соседнего дома сверху.
Нужен совет -могла ли это быть усиленная воздушка? от чего может быть такая дырка?

и вот осколки стекла в стеклопакете
abc55
Подобные дырки явление частое. Тоже видел подобное пару раз.
Похоже на действие стального шарика.
Может, навесом кто пальнул с воздушки.

Стреляли с обычной воздушки по окнам корзинками.
Дырок, как правило не бывает.
Корзинка плющится.

Стреляли с короткоствола мелканом по стеклу расстояние 4-5м.
Дырка выпадает диаметром 7-8см.

А может еще быть и другая причина.
Скажем, некие напряжения в стекле.
Читал про дырки в окнах.
Много всякой чепухи там выдумали.

Liskow42
Мне года два назад gamo rocket в раму и стекло засодили, стрелки криворукие стреляли по воронам, попали мне в балкон.
rail-red
Похоже на отверстие от стального шарика из рогатки.
zar1
тоже подозреваю рогатка или воздушка (пулька шарик)- но могла ли долететь -растояние до дома метров 300- 200 + был сильный вечер.....
rail-red
200-300 м.для рогатки можно. Да и стреляли скорей всего не в ваше окно,а вообще в дом. Вам просто не повезло.
abc55
Стрелял в соседний дом с воздушки корзиной.
Расстояние 70м.
Попадал в марлю на балконной двери. Была видна расходящаяся волна на марле при попадании.
Целился - возвышение 1 фигура дверного проема.
Средняя воздушка навесом запросто кинет пульку на 200м.
В вашем случае похоже - воздушка помощнее, ствол гладкий, стальная сфера, выстрел на шару.

Ub
Видел похожие фото воздействия шаровой молнии на стекло.
abc55
Молния проплавляет стекло, края получаются оплавленные.
Хотя может случиться, что как только участок нагреется и расширится, сам выпадет
кружочком.
Взять горелку, да нагреть резко центр полотна.
Что произойдет?

До сих пор жалею, что струсил в детстве. Шанс такой выпадает 1 раз в жизни.
Это было 7 ноября года 80-го.
Сидел я с братиком и смотрел парад по телеку. На улице снег вперемежку с дождем.
Окна запотели. Мама на кухне с подругой.
Вдруг вижу краем глаза, за окном светится на фоне пасмурного неба оранжевый шар. Повернул голову.
В метрах 4-6 перед окном на высоте 7 этажа медленно плывет оранжевый шар.
Толкнул братишку, мы застыли в удивлении и страхе.
Сначала подумали салют. Но разве салют может медленно плыть по воздуху в горизонтальном направлении, да еще в 4 метрах от окна.
Взяли, да рванули на кухню к маме. Перебивая друг друга в захлеб начали рассказывать об увиденном. Мама не верила и не хотела идти смотреть. Пока убедили, пока дошли, молния исчезла.
Я боялся выйти на балкон, чтобы посмотреть. Минуты через 2 вышел. Посмотрел везде,
ее не было. Ни запаха, ни следов пребывания.
Жалею, что сразу не вышел на балкон. Видел молнию через запотевшее стекло.
Еще момент, в тот день не было грома.

Года 3 назад сидел дома, шел сильный ливень.
Кааак шандарахнуло совсем рядом.
После ливня пошел в гараж к друзьям недалеко от дома.
Двери гаража настежь.
Захожу, они сидят в гараже огорошенные.
Говорят, была ослепительная вспышка и сильный грохот.
До сих пор плохо слышим.
Оказывается молния ударила рядом с гаражом. Звуковой волной опрокинуло ведро с мусором. Завоняло паленой проводкой.
Искал след удара, не нашел.

abc55
У моего знакомого в друга попала молния.
Выжил, и не слышал несколько дней.

По телеку показывали фото.
На фотографии парень с девушкой. У обоих волосы дыбом от электрического поля.
Улыбаются.
Снимок предсмертный.
Выяснилось, что они шли по полю. Вдруг волосы у троих вздыбились.
Парень успел сфотографировать друзей.
В следующую секунду в это место ударила молния. Все погибли.

Если в поле у вас вздыбятся волосы, бегите из этого круга.

abc55
Кстати шаровую молнию удалось снять на видео.
Парень ехал в поезде и снимал ландшафт.
Ударила молния вдали, и было видно, как из места удара полетели светящиеся шарики.
Через пару секунд они исчезли.

SanSanish

zar1
от чего может быть такая дырка?

Стальной шарик на излете.

zar1
Нужен совет -могла ли это быть усиленная воздушка?
Из усиленных шариками не стреляют, они портят ствол.
Но и не усиленной вполне достаточно, например Кросман 2100. Имеет бункер на 200 шариков, лоток под пулю и вполне приличную энергетику с 10 качков.

Bahing308
8 этаж это 24 метра.
У меня воздушка на такой дистанции фанеру 5мм наквозь.
Даже гуся в голову брал. А стекло запросто. Судя по фотографии у меня такие дырки на 50 метров получались(правда по окнам не стрелял).
Nazar82
Bahing308, что за воздушка у вас?
maxkyiv
след от воздушки.
100%.
Сам увлекаюсь ими по этому говорю уверенно.
По мощности - в детском калибре 4,5 мм бывают выдают 50 дж ( 300 мс пулей 1,13 грамма).У меня такая была, ПСП БАМ-50. С метра сосновую доску-сороковку навылет, даже не замечала.
Обычные винтовки магнум класса (пружинные) выдают 25-30 дж (~280 мс пулей весом 0,68 гр), хоть и есть в России ограничение 7,5 дж, но лечится все как правило установкой родной пружины, которая часто идет в комплекте...
Стреляли с дома напротив. 100 м не расстояние. Пуля на излете. При выстреле снизу с улицы след выбоины был-бы скорее овальным с раскрошенным верхним краем.
Bogdan-Omsk
можно и из рогатки на такие расстояния стрелять , и с земли на любой этаж , не забывайте что для рогаток сейчас шарик продают стальные диаметром 1-2 см , веса их хватит вполне. долбанул , но на сквозиь не пролетел , вот отверстие маленькое и будет .
Student86
птичка влетела в стекло клювом или еще чем-то. Сам так окно целое менял.
Генералисимус Сталин
zar1
Нужен совет -могла ли это быть усиленная воздушка? от чего может быть такая дырка

Радуйся что тебе в окно выстрел из РПГ не прилетел В наше время все возможно................