7 wsm

308 Win
Пострелял тут немного на полкило из своего 308-го - понравилось 😊 но дальше стрелять будут проблемы.
Очень мне понравился патрон 7 WSM в плане баллистики.
Если все срастется то планирую через 3 года перестволить свой CZ 550 Varmint Kevlar в 7 WSM.
Кто на данный момент пользует этот патрон? Что можете сказать? Какие максимальные заряды используются?
Какие впечатления от патрона?
Dr. Watson
Сказывают, мол лидер для Ф-класса. С очень малым ресурсом.

Док

308 Win
Очень малый это какой?
2000 держит?
Кроме того у 7-ок очень приличные ВС.
Мне он интересен как для стрельбы по мишеням-кирпичам так и для охоты за 500.
Dr. Watson
Бают о 1000. Врут, поди...

Док

308 Win
Ну 1000 маловато будет 😞
SerVS
Бают о 1000. Врут, поди...

я тут из 308 на 2000м стрелял, нормально стреляет...... 😊

------------------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!

Dr. Watson
Сереж, не о дистанции речь, о (ругательное слово!) ресурсе. 😊 Ибо горяч зело. Вона Лёха Хабаровск тож помыслил о таковом. Но, даже с его сегодняшними ресурсами, временит покамест.

Док

308 Win
нормально стреляет......
Одно дело стрельнуть, другое попасть 😊

Если будет держать 2 тисячи то мне для охоты подойдет.

308 Win
А Леша сюда заглядывает или его пригласить надо?
Интересны его соображения.
SerVS
Одно дело стрельнуть, другое попасть

и я о том же 😊

SerVS
Ибо горяч зело.

Андрей, я всё больше прихожу к мысли, что самый хороший патрон (для меня) это тот с которым мне проще работать и по которому нет проблем с компонентами и рецептами! И всё меньше и меньше хочется быть первооткрывателем новейших супер патронов 😊

------------------
С уважением, Сергей.

Dr. Watson
Серег, означает ли это, что ты добавляешь к 308му 338й? 😛

Док

308 Win
Вчера вечером в очередной раз поигрался с баллистическим калькулятором. Ветровой снос 7 WSM в сравнении с моими теперешними патронами в 308 составляет 49-55%, т.е. грубо говоря на половину меньше. Не говорю уже о настильности и сохранении енергии на дальних дистанциях (на дистанции 800-1000м енергия еще вполне нормальная для охотничьих задач).
338LM он на дальняк по круче будет но это уже мини артиллерия.
SerVS
Dr. Watson
Серег, означает ли это, что ты добавляешь к 308му 338й? 😛

Док

Андрей, ты читаешь мои мысли 😊 , я склоняюсь к тому, что есть смысл пользовать только 308(6BR) и 338, но так как 338 у меня пока нет( пока не найду хороший вариант), я не торопясь и с сожалением буду расставаться с любимыми стволами 😞 ну не успеваю я всеми ими насладиться 😊

С ув.Сергей

SerVS
308 Win
Вчера вечером в очередной раз поигрался с баллистическим калькулятором. Ветровой снос 7 WSM в сравнении с моими теперешними патронами в 308 составляет 49-55%, т.е. грубо говоря на половину меньше.

если сравнивать 180 в 7мм и 167 в 308, то наверное так и есть, но правильнее сравнить 180 в 7мм и 185BT в 308.....мне кажется, что разница получится не столь велика.

и потом поправки то всё равно делать придется, так какая разница делать вынос(кликать) например 3МОА или 4МОА? Вот если бы суперпатрон на всех реальных дистанциях давал снос не более 10-15см, а с другим нужно было бы делать вынос за пределы "мишени" тогда смысл точно есть!

Не говорю уже о настильности и сохранении енергии на дальних дистанциях (на дистанции 800-1000м енергия еще вполне нормальная для охотничьих задач).

с этим не поспоришь. Но всеже 300ВМ или тем более 338ЛМ решат эту задачу лучше 😊

308 Win
поправки то всё равно делать придется, так какая разница делать вынос(кликать) например 3МОА или 4МОА
Если стрелять бенчрест то оно конечно так, а если на охоте то цена ошибки в оценке силы ветра имеет значение.
SerVS
308 Win
а если на охоте то цена ошибки в оценке силы ветра имеет значение.

так мысли вслух......

если это выстрел на охоте по "большой мишени и на дистанции до 300м, то наверное нужно говорить не про семерку, а про девятку например и ветер тут влияет мало. Если это горы или "просто" выстрел в "голову" на дистанции за 500м, то все равно нужно хорошо считать ветер иначе промах.

Вообщем я все таки не вижу большого смысла "мучиться" с неизвестной семеркой, если есть 300ВМ или 338ЛМ.

ни на чем не настаиваю, так размышляю больше для себя 😊

308 Win
Под охотой (мое видение применения 7 WSM на охоте) я имею ввиду добычу трофеев на дистанции 400-800 метров и не обязательно "в голову" есть еще другие подходящие части тела 😊
300-е все равно больше сносит, а 338 - серьезно уменьшают гастрономическую ценность трофея 😀
SerVS
ну в любом случае будет очень интересно услышать отзывы и мнение из первых рук! 😊
308 Win
Если вы имеете ввиду меня, то у меня 7 WSM в планах не ранее марта 2013 😊
А пользователей действительно бы ло бы интрересно послушать.
SerVS
308 Win
Если вы имеете ввиду меня, то у меня 7 WSM в планах не ранее марта 2013 😊

подождем 😊

308 Win
Пока ждете, почитайте газетку 😀
Canister
мне лично это патрон тоже нравится, но он требует порошка и кнопок таких, которых у нас не найти, или с большим трудом и задорого.
так что пока придется быть без него.
308 Win
В основном все порошки и кнопки импортные, а какая нах разница что заказывать из-за колючки? Как по мне, так никакой.
ivanko37
Завтра( вернее уже сегодня) еду винтовку себе заказывать. Прям наваждение какое-то с этими семерками! Винтовка будет однозарядная с БР ложей и 26-28 дюймовым стволом. Однозначно, "семерка". Но... Или 7ммWSM, или 7SAUM. Для стрельбы "на далеко" думаю, что этот патрон лучше, чем 6.5х284. Закажу, через месяц получу, отстреляюсь, настроюсь. Предоставлю отчет.
308 Win
Будем ждать.
А не поделитесь информацией которую предварительно освоили.
vyacheslav
скорость 960 ,бергер 180 гран, кучность на километре не хуже 0,8 МОА.
ресурс ствола 1000 выстрелов без потери кучности.
greenbars
Поиграйте в калькуляторе с 6,5х55. У него баллистика как у .300вм. На 1000м энергии достаточно.
Grosglockner
Друг, большой любител охоты на серну и альпийскго козерога заказал себе перествол SHR 970 под этот патрон.