Есть баллистические таблицы, описание типов пуль, рекомендации по выбору боеприпаса для охоты. Отсканировал. Если кому интересно - могу вывесить. Пока цепляю размеры патронов.

Там их (патронов) ещё столько же.
Продолжать?
[edited by vovgun]

Metanol
Что-то патроны непропорционально показаны,22РРС гильзы больше чем у 223рем
Зато размеры правильные указаны... Не придирайтесь... 😊
Только... только убедительная просьба не лажануться. Почему ? Потому, что... Во всем рунете его размеры - указаны неверно. Ха-ха-ха!
Конкретный пример, кочующий по отдельным сайтам - вот тут http://www.hunter.ru/bullet/articles/545x39.htm Если укажете верный источник - буду рад и удивлен, однако, ищите ошибку.
------------------
Virtually Yours.
DenTchi
Подсыпьте табличек, балистических.
Скачайте калькулятор и посчитайте. Так будет надежнее
fatalsnipe
TTХ боеприпасов плиз!!!!!!!
ТТХ идет только в комплексе оружие-патрон
А есть что-нибудь о пистолетных и револьверных патронах?
Мужики, разоритесь рублей на 300-400 и купите четырехтомник Трофимовых по нарезным патронам, там усе есть: и размеры, и пули, и гильзы, и бал.таблицы наши и импоршные, и даже история создания фирм и отдельных боеприпасов.
С дружеским советом-приветом Александр.
GrAlex
[QUOTE]vovgun
Мужики, разоритесь рублей на 300-400 и купите четырехтомник Трофимовых по нарезным патронам, там усе есть: и размеры, и пули, и гильзы, и бал.таблицы наши и импоршные, и даже история создания фирм и отдельных боеприпасов.
С дружеским советом-приветом Александр.
А еще лучше: разоритесь на толковцый американский мануал по релоаду, там совсем сурьезные балистические таблицы даны с учетом баллистических коэфициентов, скоростей и пр.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
http://club762.samtel.ru/files/reloading/index.html
Должно быть 74,29
Док
Вот картинки с известного ресурса
http://stevespages.com/page8d.htm
До второго знака округлено правильно.
Господа, вы будете смеяться, но я нигде не смог найти такой же чертежик с банальнейшим патрончиком 22ЛР (мелкашечным). У кого есть, выложите пож-ста или ссылочку. Заранее Мерси.
vovgunУважаемый Владимир, попытался войти на указанный Вами ресурс, не получилось. Может быть, ссылка устарела? Если не составит труда, укажите еще раз точный адрес подборки флинта. Спасибо.
posted 23-2-2005 00:15Как вариант - чуть разориться на траффик и скачать подборку Флинта: http://club762.samtel.ru/files/reloading/index.html
Насколько помню, автор этой темы:
/topic/12/85548.html
рулил сайтом, попробуйте с ним связаться.
У меня на домашнем компе вроде была эта подборка, погляжу.
springer 61К сожалению Клуб-7,62 сейчас без ресурса.
ссылка устарела
Док
К сожалению Клуб-7,62 сейчас без ресурса.Уважаемый Док, по Вашим данным, у них ресурс еще не обновился?
Если есть какая либо инфо, прошу ссылку. Спасибо.
но почему тогда у патрона 7,62x54R диаметр пули равен 7,9? Это получается калибр дожен быть совсем другой, и обозначение патрона 7,9x54R?буржуи калибр меряют по нарезам т.е. по наибольшему диаметру. у нас принято калибр мерять по полям т.е. калибр это диаметр трубы в которой проделаны нарезы. т.о. калибр 5,45 мм автомата по полям 5,45 мм, а по нарезам 5,6 мм. наружный диаметр пули по советской-российской системе больше калибра.
А где 5.45 х 39 ???Дык что вы хотели эта лажа началась еще с книги В.И. Мураховского и С.Л. Федосеева Оружие пехоты Арсенал-пресс 1992, у них там в разделе боеприпасов нет ни одного чертежа правильного (видно чтоб враги не догадались) а во многих последующих изданиях просто передераются их чертежи как и на сайте ссылку на которой вы даете
Только... только убедительная просьба не лажануться. Почему ? Потому, что... Во всем рунете его размеры - указаны неверно. Ха-ха-ха!
Конкретный пример, кочующий по отдельным сайтам - вот тут http://www.hunter.ru/bullet/articles/545x39.htm Если укажете верный источник - буду рад и удивлен, однако, ищите ошибку.
Вот допустим с патроном 9,3x64 всё понятно, но почему тогда у патрона 7,62x54R диаметр пули равен 7,9? Это получается калибр дожен быть совсем другой, и обозначение патрона 7,9x54R? Может быть, я что-то не понял? Помогите разобраться.
Калибр патрона означает не диаметр пули, а калибр оружия, для которого этот патрон предназначен. ВСЕГДА диаметр пули имеет плюсовой допуск для плотного движения по каналу ствола. Можно бы и догадацца... 😊
Калибр патрона означает не диаметр пули, а калибр оружия, для которого этот патрон предназначен. ВСЕГДА диаметр пули имеет плюсовой допуск для плотного движения по каналу ствола. Можно бы и догадацца...Позвольте Вас поправить - допуск - а это производственное понятие - они как раз имеют обычно на минус но вот диаметр (здесь я с Вами абсолютно согласен) имеют больше канала ствола (площадь поперечног сечения пули на 1-2% больше площади сечения ствола)
но вот диаметр (здесь я с Вами абсолютно согласен) имеют больше канала стволаЭто и имел в виду... Я не инженер, поэтому неграмотно термин использовал. Но думаю, все поняли...
supervisor
А где 5.45 х 39 ???
П-ля, не прошло и пяти лет!...
Ссори!
McC
Всех с Днем победы!Господа, вы будете смеяться, но я нигде не смог найти такой же чертежик с банальнейшим патрончиком 22ЛР (мелкашечным). У кого есть, выложите пож-ста или ссылочку. Заранее Мерси.
кроликВ гугле забанили? На Ганзе поиск накрылся? Али тарелочку с каёмочкой надобно? 😛
хоцца
Док
-опыт скромный, но патрон успел впечатлить: - на 100м ноль выводил, прицел типа Бушнеля был, но довольно приличный. Я с первого раза, в сумерках, и если честно - не совсем трезвый ))) сделал группу меньше минуты с пяти выстрелов. Грохот от этого патрона совсем не мелкашечный, и отдача тоже.. скорее .223 напоминает. Вроде всё прикольно..
..вот только потом, на витрине магазина увидел сколько эти патроны стоють... и понял - лучше .223 стрелять - и вдвое дешевле, и дальнобойнее в два раза как минимум... и патроны на каждом углу продаются.
...несмотря на ошеломляющую для мелкашки дурь - болезни те-же что и у .22ЛР.. - бесполезность в приминении.. -только рябчика или уточку сидячую грохнуть... больше никуда... на тетерева или кого на копытах - слаб.. а для баловства и тренировок - дороговато будет.......
..т.е. - крутой калибр... но бесполезный (((
------------------
...There`s no spoon...