450 marlin

v.d.shooter

где купить патроны 450 marlin ?

semtex

В Латвии таких не видел, скорей всего к американцам нада спрашивать, они там с Марлинами ковбойствуют.

v.d.shooter

спасибо.может быть коллеги-литовцы подскажут?

[B][/B]

Fantask

дык запресчены оне ибо 450 есть 11.43мм.. а более 9мм в ЛР низя согласно закону...

Slonus

Fantask
дык запресчены оне ибо 450 есть 11.43мм.. а более 9мм в ЛР низя согласно закону...

Это очень распространенное заблуждение.
Пистолетики (для самозащиты) больше 9 мм нельзя (хотя макаров на самом деле капельку больше), а длинноствольное, тем более охотничье, - любого калибра, без ограничений.

Bibidu

Ептуть!!! Так значицца и 700 Нитро Экспресс иметь мона?.. Интересно кто имеет.. ну хотя бы тот же .450 тый.. или .577 Нитро Экспресс?

Valdis-LV

Slonus

Это очень распространенное заблуждение.
Пистолетики (для самозащиты) больше 9 мм нельзя (хотя макаров на самом деле капельку больше), а длинноствольное, тем более охотничье, - любого калибра, без ограничений.

Поправлю, в классификаторе, все же, есть ограничение, например калибр .50 BMG (12.7 mm) только для военных.

И кстати, по старым ссылкам на классификатор теперь переадресует не туда, куда нужно, какой новый адрес?

Slonus

В Ваших словах есть доля истины, но .50 БМГ это не калибр как таковой, а патрон. Ведь против 500NE ( и других подобных ) закон не возражает.

Ептуть!!! Так значицца и 700 Нитро Экспресс иметь мона?.. Интересно кто имеет.. ну хотя бы тот же .450 тый.. или .577 Нитро Экспресс?

Если кто-то здесь интересуется 450-м марлином, значит, наверное, имеет.
А 450-й марлин - суть есть укороченный 458 Win Мag. Да и у меня нижний ствол дриллинга 11 милиметровый. Что же касается пресловутого 700-го NE то это все-таки скорее курьез и демонстрация технических возможностей, а не патрон для реальной охоты.

Не считаю себя знатоком закона, поэтому был бы особенно признателен, если Вы подскажете, какой именно пункт закона запрещает нам с Вами иметь зарегистрированную (пусть будет для спорта) однозарядную винтовку под патрон 50BMG, к примеру такую, как у Дольфа Лундгрена в фильме "Башня".

Или вот такую:
Особенно затвор нравится - фоллинг блок, только набок.

Я понимаю, у нас это не популярно и какие-то практические трудности обязательно будут.