Опросный лист .

darsaj

Грядут новые изменения в законе об Оружии .Я отдаю отчет , что обычно мнения народа никто не спрашивает , но если сидеть и ничего не делать , то ничего и не будет .Есть идея сделать опросный лист и провести опрос населения .Сколько сможем и на сколько хватит сил .Соответственно нужно обработать результаты .Предлагайте вопросы , которые вы считаете должны быть в опросном листе обязятельно .Если кто имеет информацию о компьютерных програмах обработки таких листов -поделитесь .Огромная просьба НЕ флудить .

darsaj

Уважаемые господа .ПО делу-то можно что -нибудь?

Всё, что должен я и что должны мне записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - ваши нелепые домыслы.

Поссыки ,кто и что может , без утверждения: Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ - увы, не принимаются , как и левые советы типа: я слышал ,что вот у тех ВРОДЕ такое есть.

Не тратьте время ,РАБОТАЕМ КОНСТРУКТИВНО- это значит : НЕ ДАЕМ СОВЕТЫ ,сидя , лежа, нехотя отрываясь от неги , А работаем,. Если вы наконец решили поработать БЕЗВОЗМЕЗДНО для идеи - не надо кричать об этом заранее. А просто ПРИПОДНЯЛИ зад от :стула , дивана и прочего и внесли маленькую или большую лепту в эту идею .

Уважаемые господа , бульвар широкий , всем места хватит и идейным и прохлаждающимся .

Китайская мудрость гласит : если сидишь на берегу реки рано или поздно труп твоего врага проплывет пред тобой . Можно поступить и так ,возможно когда-нибудь вы дождетесь такого закона , который вас устраивает . И никто вас не призывает быть ДАНКО - это личное желание каждого .

Предлагаем конкретные вопросы , по конкретным проблемам которыими озабочены именно вы .

PSA

Предлогаю вопрос-"какую сумму в месяц БУДЕТЕ тратить на упражнения в стрельбе в специально оборудованном для этого месте?"

medvedk

Dim22
Особенно для психов...

Да, недееспособные тоже имеют право на самооборону. И лицa , находядящихся в местах лишения свободы, им без оружия совсем тяжко, вокруг охранники вооруженные, а они безоружные, непорядок. 😀

darsaj

Уважаемые господа , из 3 страниц пока возникла только одна тема для опросного листа, остальное флуд . Модератор по моей просьбе уберет лишнее . Будет что-нибудь по существу ?

DIDI

Я-бы поставил вопрос так.
Считаете-ли вы справедливым правило обязывающие иметь второй разряд(с справкой от Федерации Стрельбы)для получения права на приобретение спортивного оружия.
На данный момент подобное звучит несколько нелепо.Как человек желающий заниматься стрелковым спортом получит квалификацию в нём не имея оружия.Это звучит как:"Вы сначала научитесь плавать и тогда мы в бассейн воду нальём".
И потом почему вообще желающий заниматься стрельбой как спортом должен обязательно иметь какие-либо разряды.
Кстати в подавляющем большинстве стран ЕС право на спортивное оружие непривязанно никоим образом к спортивным достижениям индивидума.

PSA

Лучше- бы этот момент не трогать...

DIDI

PSA
Лучше- бы этот момент не трогать...
Почему?

PSA

В моё время большинство стрелков- спортсменов не имело оружия в личном владении, и -ничего, справлялись. Считаю, что соискатель спортивной лицензии должен наглядно подтвердить, для чего оно ему надо...

medvedk

PSA
В моё время большинство стрелков- спортсменов не имело оружия в личном владении, и -ничего, справлялись. Считаю, что соискатель спортивной лицензии должен наглядно подтвердить, для чего оно ему надо...

Что , может пора партбилеты откапывать?
" Back in the USSR? " (C)

DIDI

PSA

В подавляющем большинстве стран ЕС для получения спортивного разрешения достаточно быть членом той или иной стрелковой организации или клуба.Тоесть просто заниматься стрелковым спортом.В Латвии к этому ещё прибавляется и деление на достойных и недостойных спортсменов. 😀

SeSaSha

DIDI
Считаете-ли вы справедливым правило обязывающие иметь второй разряд(с справкой от Федерации Стрельбы)для получения права на приобретение спортивного оружия.
На данный момент подобное звучит несколько нелепо.Как человек желающий заниматься стрелковым спортом получит квалификацию в нём не имея оружия.Это звучит как:"Вы сначала научитесь плавать и тогда мы в бассейн воду нальём".
И потом почему вообще желающий заниматься стрельбой как спортом должен обязательно иметь какие-либо разряды.
Кстати в подавляющем большинстве стран ЕС право на спортивное оружие непривязанно никоим образом к спортивным достижениям индивидума.

Ну, как это жить совсем без ограничений? 😊
Посудите сами -штатовской культуры обращения с оружием нет, широкая общественность против либерализации ЗОО.
Сейчас тока в спорт клубах можно приобщиться к мин. необходимой практики и теории, а для ненавязчивого усвоения подходит второй разряд и какое-то время пребывания в клубе.
Кстати, пневма, чем не спортивное оружие? И не так дорого, и тир проще. Понимаю, хотца всё и сразу 😊.
Второй разряд-разумный компромис.

PSA

Соглашусь с DIDI- "достаточно быть членом той или иной стрелковой организации или клуба".

medvedk

SeSaSha

Кстати, пневма, чем не спортивное оружие? И не так дорого, и тир проще. Понимаю, хотца всё и сразу 😊.
Второй разряд-разумный компромис.

А второй разряд по стрельбе из рогатки или киданию камнями подойдет? Или как? 😀

SeSaSha

Стоющая вещь и, кстати, пустующая ниша. Может вылицца в национальный вид спорта 😊. Нада тока разрешение получить 😛

SeSaSha

DIDI

Небольшое противоречие:
Можно получить разрешение на самооборону и стрелять спорт.
Разрешение на спортивный ствол оговаривается нек. условиями.
Логично было бы, Если бы после получения разрешения на самооборону, следующий ствол можно было бы записывать на спорт.

DIDI

SeSaSha

Небольшое противоречие:
Можно получить разрешение на самооборону и стрелять спорт.
Разрешение на спортивный ствол оговаривается нек. условиями.
Логично было бы, Если бы после получения разрешения на самооборону, следующий ствол можно было бы записывать на спорт.

Видете-ли тут есть определённые противоречия.
Я не буду приводить примеры стран ЕС и/или Италии в частности,где на одно самооборонное разрешение приходится с сотню спортивных,но связывать воедино разрешение на самооборону и спорт не совсем логично.Ведь человек может и иметь спортивное разрешение не имея(не желая)при этом самооборонного.Такие люди в Латвии есть.Кой-кого я да-же знаю. 😀

SeSaSha

DIDI

Видете-ли тут есть определённые противоречия.
Я не буду приводить примеры стран ЕС и/или Италии в частности,где на одно самооборонное разрешение приходится с сотню спортивных,но связывать воедино разрешение на самооборону и спорт не совсем логично.Ведь человек может и иметь спортивное разрешение не имея(не желая)при этом самооборонного.Такие люди в Латвии есть.Кой-кого я да-же знаю. 😀

Логика, наверно, в разнице стоимости спортивного и самооборонного разрешений. Это Италия может позволить себе бесплатную холодную воду или Англия не брать налог на недвижимость. Пардону просим если соврамши.

В Латвии водятся разные люди, но чтоб такие отморозки, не ожидал. 😀

DIDI

SeSaSha

Логика, наверно, в разнице стоимости спортивного и самооборонного разрешений. Это Италия может позволить себе бесплатную холодную воду или Англия не брать налог на недвижимость. Пардону просим если соврамши.

В италии по поводу воды о таком слышу впервые.Цены отличаются от муниципалитета к муниципалитету.Например в Риме вода раза в три дешевле,чем у меня в муниципальном образовании в Синалунге в Тоскане,но о бесплатной не слышал никогда.

SeSaSha

DIDI
В италии по поводу воды о таком слышу впервые.Цены отличаются от муниципалитета к муниципалитету.Например в Риме вода раза в три дешевле,чем у меня в муниципальном образовании в Синалунге в Тоскане,но о бесплатной не слышал никогда.

Тада, стало быть, с девушек в Италии денег за холодную воду не берут и в фонтанах пей-не хочу и вода обалденно вкусная. 😊 А, какая красивая легенда: по акведукам древнего Рима, что рабы строили, течёт с Альп холодная вода совершенно бесплатно -соц. завоевание итальянского народа. 😊

DIDI

SeSaSha

Тада, стало быть, с девушек в Италии денег за холодную воду не берут и в фонтанах пей-не хочу и вода обалденно вкусная. 😊 А, какая красивая легенда: по акведукам древнего Рима, что рабы строили, течёт с Альп холодная вода совершенно бесплатно -соц. завоевание итальянского народа. 😊

К сожалению акведуки остались лишь как музейно-архитектурная ценность.Вода по ним давно для питьевых нужд не поступает.Из фонтанов пить нерекомендую.Вот колонки с бесплатной питьевой водойна площадях и улицах городов(оплачиваемые из муниципального бюдьжета)это да социальное завоевание и старинная традиция.

Ну насчёт девушек,тут другая история. 😀

SeSaSha

Но вернемся к нашим баранам. Что дает статус спортсмена? Чисто спортивного оружия очень немного. Подавляющее большенство можно зарегистрировать под хранение.

Aleksandr.M

SeSaSha
Но вернемся к нашим баранам. Что дает статус спортсмена? Чисто спортивного оружия очень немного. Подавляющее большенство можно зарегистрировать под хранение.

Винтовка!!!

DIDI

SeSaSha

Ну про винтовку уже сказали,да и чистоспортивного короткоствола в классификаторе немало особенно среди мелкашек.Плюс Европаспорт на оружие позволяющий ездить с ним в пределах ЕС выдаётся только на оружие зарегистрированное на спорт или охоту.

DIDI

SeSaSha

Ну про винтовку уже сказали,да и чистоспортивного короткоствола в классификаторе немало особенно среди мелкашек.Плюс Европаспорт на оружие позволяющий ездить с ним в пределах ЕС выдаётся только на оружие зарегистрированное на спорт или охоту.

Anno70

SeSaSha

Ведь человек может и иметь спортивное разрешение не имея(не желая)при этом самооборонного.Такие люди в Латвии есть.Кой-кого я да-же знаю.

.......

В Латвии водятся разные люди, но чтоб такие отморозки, не ожидал. 😀

Мерси за комплимент, я как раз тот самый индивид со спортивным разрешением без самооборонного 😊

DIDI

О!
Расширяем список!
О Вас Анна я простите как-то не подумал.Не знакомс,как говориться лично,посему не мог знатьс имеете-ли Вы чего для самообороны аль нет. 😀

Anno70

Да вроде как незачем мне самообороняться, а про спортивное разрешение - согласна с ДИДИ, достаточно было бы того, что человек состоит в спорт. организации (клуб, спортшкола и т.п.), не привязывая выдачу разрешения к разряду.
Повторюсь (в какой-то теме уже об этом писали) - в Германии, чтобы получить разрешение на самооборонный КС, надо пару лет "попневматить" в клубе 😊.

SeSaSha

DIDI
О!
Расширяем список!
О Вас Анна я простите как-то не подумал.Не знакомс,как говориться лично,посему не мог знатьс имеете-ли Вы чего для самообороны аль нет. 😀

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы(С). и самооборонного КСа. Холера ясна! КС у их нелегальный!

DIDI

Anno70
Да вроде как незачем мне самообороняться, а про спортивное разрешение - согласна с ДИДИ, достаточно было бы того, что человек состоит в спорт. организации (клуб, спортшкола и т.п.), не привязывая выдачу разрешения к разряду.
Повторюсь (в какой-то теме уже об этом писали) - в Германии, чтобы получить разрешение на самооборонный КС, надо пару лет "попневматить" в клубе 😊.

В Италии к примеру достаточно просто состоять в клубе.
У меня жена пошла в своё время в Сиене в муницмпальный стрелковый клуб при муниципальном-же тире,записалась,поинтересовались умеет-ли стрелять,та сказала что умеет,тут-же ей мелкашку Beretta 76 вручили и отправили с 50ю патронами мишень дырявить.По итогам стрельбы(явно не на второй латвийский разряд)выдали бумагу для полиции,которая вместе с анкетой и мед справкой была отправлена по почте.Через месяц позвонили из полиции и сказали забрать разрешение.Для покупки оружия в магазине в италии никаких разрешений на покупку не надо,достаточно показать продавцу своё спортивное разрешение и затем после покупки в течении 72х часов зарегистрировать оружие в любой дежурной части.

Anno70

DIDI

В Италии к примеру достаточно просто состоять в клубе.
У меня жена пошла в своё время в Сиене в муницмпальный стрелковый клуб при муниципальном-же тире,записалась,поинтересовались умеет-ли стрелять,та сказала что умеет,тут-же ей мелкашку Beretta 76 вручили и отправили с 50ю патронами мишень дырявить.По итогам стрельбы(явно не на второй латвийский разряд)выдали бумагу для полиции,которая вместе с анкетой и мед справкой была отправлена по почте.Через месяц позвонили из полиции и сказали забрать разрешение.Для покупки оружия в магазине в италии никаких разрешений на покупку не надо,достаточно показать продавцу своё спортивное разрешение и затем после покупки в течении 72х часов зарегистрировать оружие в любой дежурной части.

Не вижу проблемы - мишень продырявила, перезарядила сама, видимо, правил ТБ не нарушала, ну так и флаг в руки. ИМХО, достаточно для владетеля оружия.