Грядут новые изменения в законе об Оружии .Я отдаю отчет , что обычно мнения народа никто не спрашивает , но если сидеть и ничего не делать , то ничего и не будет .Есть идея сделать опросный лист и провести опрос населения .Сколько сможем и на сколько хватит сил .Соответственно нужно обработать результаты .Предлагайте вопросы , которые вы считаете должны быть в опросном листе обязятельно .Если кто имеет информацию о компьютерных програмах обработки таких листов -поделитесь .Огромная просьба НЕ флудить .
Уважаемые господа .ПО делу-то можно что -нибудь?
Всё, что должен я и что должны мне записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - ваши нелепые домыслы.
Поссыки ,кто и что может , без утверждения: Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ - увы, не принимаются , как и левые советы типа: я слышал ,что вот у тех ВРОДЕ такое есть.
Не тратьте время ,РАБОТАЕМ КОНСТРУКТИВНО- это значит : НЕ ДАЕМ СОВЕТЫ ,сидя , лежа, нехотя отрываясь от неги , А работаем,. Если вы наконец решили поработать БЕЗВОЗМЕЗДНО для идеи - не надо кричать об этом заранее. А просто ПРИПОДНЯЛИ зад от :стула , дивана и прочего и внесли маленькую или большую лепту в эту идею .
Уважаемые господа , бульвар широкий , всем места хватит и идейным и прохлаждающимся .
Китайская мудрость гласит : если сидишь на берегу реки рано или поздно труп твоего врага проплывет пред тобой . Можно поступить и так ,возможно когда-нибудь вы дождетесь такого закона , который вас устраивает . И никто вас не призывает быть ДАНКО - это личное желание каждого .
Предлагаем конкретные вопросы , по конкретным проблемам которыими озабочены именно вы .
Предлогаю вопрос-"какую сумму в месяц БУДЕТЕ тратить на упражнения в стрельбе в специально оборудованном для этого месте?"
Dim22
Особенно для психов...
Да, недееспособные тоже имеют право на самооборону. И лицa , находядящихся в местах лишения свободы, им без оружия совсем тяжко, вокруг охранники вооруженные, а они безоружные, непорядок. 😀
Уважаемые господа , из 3 страниц пока возникла только одна тема для опросного листа, остальное флуд . Модератор по моей просьбе уберет лишнее . Будет что-нибудь по существу ?
Я-бы поставил вопрос так.
Считаете-ли вы справедливым правило обязывающие иметь второй разряд(с справкой от Федерации Стрельбы)для получения права на приобретение спортивного оружия.
На данный момент подобное звучит несколько нелепо.Как человек желающий заниматься стрелковым спортом получит квалификацию в нём не имея оружия.Это звучит как:"Вы сначала научитесь плавать и тогда мы в бассейн воду нальём".
И потом почему вообще желающий заниматься стрельбой как спортом должен обязательно иметь какие-либо разряды.
Кстати в подавляющем большинстве стран ЕС право на спортивное оружие непривязанно никоим образом к спортивным достижениям индивидума.
Лучше- бы этот момент не трогать...
PSAПочему?
Лучше- бы этот момент не трогать...
В моё время большинство стрелков- спортсменов не имело оружия в личном владении, и -ничего, справлялись. Считаю, что соискатель спортивной лицензии должен наглядно подтвердить, для чего оно ему надо...
PSA
В моё время большинство стрелков- спортсменов не имело оружия в личном владении, и -ничего, справлялись. Считаю, что соискатель спортивной лицензии должен наглядно подтвердить, для чего оно ему надо...
Что , может пора партбилеты откапывать?
" Back in the USSR? " (C)
PSA
В подавляющем большинстве стран ЕС для получения спортивного разрешения достаточно быть членом той или иной стрелковой организации или клуба.Тоесть просто заниматься стрелковым спортом.В Латвии к этому ещё прибавляется и деление на достойных и недостойных спортсменов. 😀
DIDI
Считаете-ли вы справедливым правило обязывающие иметь второй разряд(с справкой от Федерации Стрельбы)для получения права на приобретение спортивного оружия.
На данный момент подобное звучит несколько нелепо.Как человек желающий заниматься стрелковым спортом получит квалификацию в нём не имея оружия.Это звучит как:"Вы сначала научитесь плавать и тогда мы в бассейн воду нальём".
И потом почему вообще желающий заниматься стрельбой как спортом должен обязательно иметь какие-либо разряды.
Кстати в подавляющем большинстве стран ЕС право на спортивное оружие непривязанно никоим образом к спортивным достижениям индивидума.
Ну, как это жить совсем без ограничений? 😊
Посудите сами -штатовской культуры обращения с оружием нет, широкая общественность против либерализации ЗОО.
Сейчас тока в спорт клубах можно приобщиться к мин. необходимой практики и теории, а для ненавязчивого усвоения подходит второй разряд и какое-то время пребывания в клубе.
Кстати, пневма, чем не спортивное оружие? И не так дорого, и тир проще. Понимаю, хотца всё и сразу 😊.
Второй разряд-разумный компромис.
Соглашусь с DIDI- "достаточно быть членом той или иной стрелковой организации или клуба".
SeSaShaКстати, пневма, чем не спортивное оружие? И не так дорого, и тир проще. Понимаю, хотца всё и сразу 😊.
Второй разряд-разумный компромис.
А второй разряд по стрельбе из рогатки или киданию камнями подойдет? Или как? 😀
Стоющая вещь и, кстати, пустующая ниша. Может вылицца в национальный вид спорта 😊. Нада тока разрешение получить 😛
DIDI
Небольшое противоречие:
Можно получить разрешение на самооборону и стрелять спорт.
Разрешение на спортивный ствол оговаривается нек. условиями.
Логично было бы, Если бы после получения разрешения на самооборону, следующий ствол можно было бы записывать на спорт.
SeSaShaНебольшое противоречие:
Можно получить разрешение на самооборону и стрелять спорт.
Разрешение на спортивный ствол оговаривается нек. условиями.
Логично было бы, Если бы после получения разрешения на самооборону, следующий ствол можно было бы записывать на спорт.
Видете-ли тут есть определённые противоречия.
Я не буду приводить примеры стран ЕС и/или Италии в частности,где на одно самооборонное разрешение приходится с сотню спортивных,но связывать воедино разрешение на самооборону и спорт не совсем логично.Ведь человек может и иметь спортивное разрешение не имея(не желая)при этом самооборонного.Такие люди в Латвии есть.Кой-кого я да-же знаю. 😀
DIDIВидете-ли тут есть определённые противоречия.
Я не буду приводить примеры стран ЕС и/или Италии в частности,где на одно самооборонное разрешение приходится с сотню спортивных,но связывать воедино разрешение на самооборону и спорт не совсем логично.Ведь человек может и иметь спортивное разрешение не имея(не желая)при этом самооборонного.Такие люди в Латвии есть.Кой-кого я да-же знаю. 😀
Логика, наверно, в разнице стоимости спортивного и самооборонного разрешений. Это Италия может позволить себе бесплатную холодную воду или Англия не брать налог на недвижимость. Пардону просим если соврамши.
В Латвии водятся разные люди, но чтоб такие отморозки, не ожидал. 😀
SeSaShaВ италии по поводу воды о таком слышу впервые.Цены отличаются от муниципалитета к муниципалитету.Например в Риме вода раза в три дешевле,чем у меня в муниципальном образовании в Синалунге в Тоскане,но о бесплатной не слышал никогда.Логика, наверно, в разнице стоимости спортивного и самооборонного разрешений. Это Италия может позволить себе бесплатную холодную воду или Англия не брать налог на недвижимость. Пардону просим если соврамши.
DIDI
В италии по поводу воды о таком слышу впервые.Цены отличаются от муниципалитета к муниципалитету.Например в Риме вода раза в три дешевле,чем у меня в муниципальном образовании в Синалунге в Тоскане,но о бесплатной не слышал никогда.
Тада, стало быть, с девушек в Италии денег за холодную воду не берут и в фонтанах пей-не хочу и вода обалденно вкусная. 😊 А, какая красивая легенда: по акведукам древнего Рима, что рабы строили, течёт с Альп холодная вода совершенно бесплатно -соц. завоевание итальянского народа. 😊
SeSaShaТада, стало быть, с девушек в Италии денег за холодную воду не берут и в фонтанах пей-не хочу и вода обалденно вкусная. 😊 А, какая красивая легенда: по акведукам древнего Рима, что рабы строили, течёт с Альп холодная вода совершенно бесплатно -соц. завоевание итальянского народа. 😊
К сожалению акведуки остались лишь как музейно-архитектурная ценность.Вода по ним давно для питьевых нужд не поступает.Из фонтанов пить нерекомендую.Вот колонки с бесплатной питьевой водойна площадях и улицах городов(оплачиваемые из муниципального бюдьжета)это да социальное завоевание и старинная традиция.
Ну насчёт девушек,тут другая история. 😀
Но вернемся к нашим баранам. Что дает статус спортсмена? Чисто спортивного оружия очень немного. Подавляющее большенство можно зарегистрировать под хранение.
SeSaShaВинтовка!!!
Но вернемся к нашим баранам. Что дает статус спортсмена? Чисто спортивного оружия очень немного. Подавляющее большенство можно зарегистрировать под хранение.
SeSaSha
Ну про винтовку уже сказали,да и чистоспортивного короткоствола в классификаторе немало особенно среди мелкашек.Плюс Европаспорт на оружие позволяющий ездить с ним в пределах ЕС выдаётся только на оружие зарегистрированное на спорт или охоту.
SeSaSha
Ну про винтовку уже сказали,да и чистоспортивного короткоствола в классификаторе немало особенно среди мелкашек.Плюс Европаспорт на оружие позволяющий ездить с ним в пределах ЕС выдаётся только на оружие зарегистрированное на спорт или охоту.
SeSaShaВедь человек может и иметь спортивное разрешение не имея(не желая)при этом самооборонного.Такие люди в Латвии есть.Кой-кого я да-же знаю.
.......
В Латвии водятся разные люди, но чтоб такие отморозки, не ожидал. 😀
Мерси за комплимент, я как раз тот самый индивид со спортивным разрешением без самооборонного 😊
О!
Расширяем список!
О Вас Анна я простите как-то не подумал.Не знакомс,как говориться лично,посему не мог знатьс имеете-ли Вы чего для самообороны аль нет. 😀
Да вроде как незачем мне самообороняться, а про спортивное разрешение - согласна с ДИДИ, достаточно было бы того, что человек состоит в спорт. организации (клуб, спортшкола и т.п.), не привязывая выдачу разрешения к разряду.
Повторюсь (в какой-то теме уже об этом писали) - в Германии, чтобы получить разрешение на самооборонный КС, надо пару лет "попневматить" в клубе 😊.
DIDI
О!
Расширяем список!
О Вас Анна я простите как-то не подумал.Не знакомс,как говориться лично,посему не мог знатьс имеете-ли Вы чего для самообороны аль нет. 😀
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы(С). и самооборонного КСа. Холера ясна! КС у их нелегальный!
Anno70
Да вроде как незачем мне самообороняться, а про спортивное разрешение - согласна с ДИДИ, достаточно было бы того, что человек состоит в спорт. организации (клуб, спортшкола и т.п.), не привязывая выдачу разрешения к разряду.
Повторюсь (в какой-то теме уже об этом писали) - в Германии, чтобы получить разрешение на самооборонный КС, надо пару лет "попневматить" в клубе 😊.
В Италии к примеру достаточно просто состоять в клубе.
У меня жена пошла в своё время в Сиене в муницмпальный стрелковый клуб при муниципальном-же тире,записалась,поинтересовались умеет-ли стрелять,та сказала что умеет,тут-же ей мелкашку Beretta 76 вручили и отправили с 50ю патронами мишень дырявить.По итогам стрельбы(явно не на второй латвийский разряд)выдали бумагу для полиции,которая вместе с анкетой и мед справкой была отправлена по почте.Через месяц позвонили из полиции и сказали забрать разрешение.Для покупки оружия в магазине в италии никаких разрешений на покупку не надо,достаточно показать продавцу своё спортивное разрешение и затем после покупки в течении 72х часов зарегистрировать оружие в любой дежурной части.
DIDIВ Италии к примеру достаточно просто состоять в клубе.
У меня жена пошла в своё время в Сиене в муницмпальный стрелковый клуб при муниципальном-же тире,записалась,поинтересовались умеет-ли стрелять,та сказала что умеет,тут-же ей мелкашку Beretta 76 вручили и отправили с 50ю патронами мишень дырявить.По итогам стрельбы(явно не на второй латвийский разряд)выдали бумагу для полиции,которая вместе с анкетой и мед справкой была отправлена по почте.Через месяц позвонили из полиции и сказали забрать разрешение.Для покупки оружия в магазине в италии никаких разрешений на покупку не надо,достаточно показать продавцу своё спортивное разрешение и затем после покупки в течении 72х часов зарегистрировать оружие в любой дежурной части.
Не вижу проблемы - мишень продырявила, перезарядила сама, видимо, правил ТБ не нарушала, ну так и флаг в руки. ИМХО, достаточно для владетеля оружия.