Прощай почта - в частности DX и американский ебей?

Rwolfsangel

За посылку дороже 10 евро надо платить налог

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/za-posylku-dorozhe-10-evro-nado-platit-nalog.d?id=35498217

"Налоги надо платить в том случае, если таможенная стоимость посылки превышает 45 евро, а с 1 января - больше 10 евро. Причем, платить придется и за подарки, и за вещи, бывшие в употреблении. Добавлю, что это также относится к товарам, купленным в интернет-магазинах за пределами ЕС и присланных покупателю почтой", - пояснила руководитель отдела консультаций Управления таможни Инара Дреймане.

mr_god

замечательно.

Mar

Все равно многие вещи даже с переплатой НДС тут просто не купить, так что альтернативы нет.

Valentin72

"Налоги надо платить в том случае, если таможенная стоимость посылки превышает 45 евро

Да всё верно, это если посылка от физ. лица.
От юридического так и осталось не более 150 евро.
После нового года все посылки, что дороже 10 евро станут дороще на 21% в виде подоходного налога.

Rwolfsangel

Всё равно не ясно. Если юридическое лицо получает посылку скажем в 60 евро. С него на почте попросят уплатить 21 % с грязных носков присланных бабушкой? Или ему придётся ехать в аэропорт и там бегать с бумагами, доказывающими что носки стоят 6 долларов , а не 100?

Dimon Hell

Как всегда наше долбаное правительство и наша долбаная страна отличились!
Поздравляю всех!

Valentin72

Поздравляю всех!

Нас е..ут, а мы крепчаем.

anrip

От юридического так и осталось не более 150 евро.
Им пофиг, посылки от Sinclair (70уе) и KM Shooting (65уе) - обеим начислили налоги.

Valentin72

С Синклаира на 140 евро у меня прошла без проблем.

Про налог уточните ? Вам что растормаживать пришлось ? И как вам это объяснили ?

MVN

А что мешает сделать заказ "до востребования" на соседа ЕС? Естественно заказ должен быть не копеечный.

DisPetcher

А что мешает сделать заказ "до востребования" на соседа ЕС? Естественно заказ должен быть не копеечный.
это лишь один из способов.
есть и другие.
стоит лишь подключить голову.
вообще, вот это вот нововведение - геморрой не для простых людей, а для самой почты, и таможни.
а простому человеку это до лампочки, например вариант Вадима вполне рабочий и совершенно незатратный.
Так что думайте головой, и принимайте верные решения.

ххЕвгений

MVN
А поясните пожалуйста подробно,как это выглядит на практике.

Я для себя нашел решение,но очень уж непростое.
В России друг мой работает и периодически приезжает в Латвию.Но тут несколько неприятных моментов.Во первых это срок ожидания,всем известно как работает почта в России,и второй момент это если продавец не отправляет в Россию.

MVN

Выглядит просто- после оплаты заказа отсылается квитанция, адрес почтового отделения, ФИО получателя и просьба об уведомлении, что посылка отправлена. Апосля, после уведомления что посылка вышла, отзвониться на почту... в Шауляй, Таллин, Варшаву... и спрашивается- "На меня... приходило?" Если нет, оставляется телефон (е-майл, адрес... вообщем контактная связь) с просьбой сообщить, или перезвонить позже (особо затягивать не рекомендую).
Я написал основное, есть и варианты.
Пы.Сы. (то же- как вариант) иногда вещи выслать почтой в пункт прибытия, что б не тащить и не платить за чемодан, выходит дешевле (и не только в деньгах).

Valentin72

отзвониться на почту... в Шауляй, Таллин, Варшаву...
На какие максимально допустимые суммы у них проходят посылки не облагаемые налогом ?

anrip

Valentin72
С Синклаира на 140 евро у меня прошла без проблем.

Про налог уточните ? Вам что растормаживать пришлось ? И как вам это объяснили ?

Пришли обычной почтой, с пометкой MUITAS KRAVA. А за обычную железяку за 20 долларов от частника ничего не посчитали...

Valentin72

А за обычную железяку за 20 долларов от частника ничего не посчитали...
И как бы не должны были, тут всё прокатывает как с НДС так и по расторможке.

Valdis-LV

Купил не новую вещь с американского e-bay из Канады. Заказана была 12. декабря, пришла 9. февраля. Стоимость вещи 10.72 Ls, доставка 8.58 Ls, всего 19.30 Ls. Пришел на почту и с меня взяли дополнительно 5.25 Ls. То есть, НДС в размере 4.25 Ls с полной суммы за товар + доставка и 1 Ls за оплату услуги. Я не бухгалтер, да и вопрос следовало задавать на почте, но никто не в курсе, разве НДС не должен был насчитываться только со стоимости товара, то есть в моем случае с суммы 10.72 Ls, причем тут стоимость услуги по доставке? И сумма в 1 Ls за оплату услуг насчитывая НДС, так же, вызывает непонимание.

MVN

Valentin72
На какие максимально допустимые суммы у них проходят посылки не облагаемые налогом ?
При выборе точки получения, решаем путём телефона 😊..

Valentin72

MVN
При выборе точки получения, решаем путём телефона
Всего то и проблем ? 😊 😊 😊
Как оказывается всё просто.

Mar

Valdis-LV
разве НДС не должен был насчитываться только со стоимости товара, то есть в моем случае с суммы 10.72 Ls, причем тут стоимость услуги по доставке?

Нет, так всегда было, НДС начисляется и на доставку тоже. Несправедливо по сути, но делать нечего. 😞

ххЕвгений

Valdis-LV
И сумма в 1 Ls за оплату услуг насчитывая НДС, так же, вызывает непонимание.
Это почта наша взимает за перевод денег.
При получении уведомления с почты,вместе с ним вы получаете и квитанцию об оплате таможенной пошлины.Оплачиваете эту сумму интернет банком,без комиссионных сборов(Валстс Кассэ)и предъявляете распечатку на почте.
Но лучше так не попадать 😛

semtex

Заметил, што на почте верят написанному- стоимость 10еуро. У них не хватает русурсов неверить и вскрывать все посылки.

ххЕвгений

semtex
Заметил, што на почте верят написанному- стоимость 10еуро
Да,так оно и есть,но я предполагаю что если вам придёт посылка с половиной автомобиля и оцененная в 10 евро,могут возникнуть подозрения 😊

semtex
У них не хватает русурсов неверить и вскрывать все посылки.
Вот и славненько.Только не все продавцы соглашаются оценивать посылку в эти 10 евро.А иногда ещё и пишут,что это мол нарушение закона!Только какого закона?Закона его страны?Нет.Закона моей страны?Да,но какое отношение это имеет к нему?Ну да ладно,не получит такой продавец моих денежек,ему же хуже 😊

anrip

А за обычную железяку за 20 долларов от частника ничего не посчитали...

Valentin72
И как бы не должны были, тут всё прокатывает как с НДС так и по расторможке.
Что больше - 20 долларов или 10 евро?

DisPetcher

Что больше - 20 долларов или 10 евро?
а мы покупаем или продаем?

semtex

я предполагаю что если вам придёт посылка с половиной автомобиля и оцененная в 10 евро
Штовы, мне таких больших посылок не приходит, все достаточно мизерные. Кстати, всякая мелочь, которая стоит у нас 10 и больше лс, там пару долларов, такшто всерно очень выгодно.

anrip

DisPetcher
а мы покупаем или продаем?
А какая разница?! По любому 20 долларов больше чем 10 евро. У вопроса был контекст и предистория. Было утверждение, что с посылки стоймостю в 20 долларов не должны были начислать налог. Вот и был задан вопрос - что больше?